Содержание
- 1 Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы была мягкая и сочная?
- 2 Печень куриная – рецепты
- 2.1 Паштет “А-ля фуа-гра”
- 2.2 Салат “Пожалуйста, добавки!”
- 2.3 Печеночный паштет “Проще простого”
- 2.4 Салат с печенью «Осенние краски»
- 2.5 Куриная печень “Быстрое угощение”
- 2.6 Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
- 2.7 Кулебяка для зятя
- 2.8 Паштет из печени
- 2.9 Печеночные кексы с начинкой
- 2.10 Домашняя печеночно-мясная колбаса
- 2.11 Окорочка куриные фирменные “От папы”
- 2.12 Запеченные дольки помидоров “Улётные”
- 2.13 Нежный кекс с куриной печенью
- 2.14 Картофельный пирог с куриной печенью
- 2.15 Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
- 3 Как Приготовит Куриную Печень
- 4 Готовим печень куриную дома быстро и вкусно, рецепт с фото
Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы была мягкая и сочная?
Печень курицы обладает невысокой калорийностью и в кулинарии ценится тем, что блюда из нее получаются мягкими, сочными и нежными. Но, как и в случае с любыми субпродуктами, необходимо знать, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы она не потеряла своих достоинств и не превратилась в нечто жесткое и непонятное.
Если вы предпочитаете употреблять здоровую пищу, вам обязательно нужно включить в меню деликатесы из куриной печени. Она не требует длительного вымачивания (в отличие от свиного и говяжьего субпродукта), при правильной тепловой обработке получается очень нежной и сочной, не имеет специфического запаха. Куриная печень – универсальный кулинарный продукт: ее можно жарить, тушить, отваривать, делать из нее паштеты, начинки для пирожков, готовить со специями, зеленью и различными соусами.
Жареная куриная печень с луком
Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, сохранив мягкость продукта? Самое главное – соблюдать два простых правила: использовать только хорошо размороженный продукт и солить его в самом конце приготовления. А самый элементарный способ состряпать вкусный ужин – пожарить печенку на сковороде с луком и подать с картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
- 500 г субпродукта,
- 1 головка репчатого лука (или салатного),
- 0,5 ст. муки,
- 50 г сливочного масла,
- соль, перец.
Приготовление:
Куриный субпродукт, тушенный с овощами
Любители вкусной и здоровой пищи часто интересуются вопросом, как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная, не переварилась и не пережарилась. Простым выходом из ситуации является тушенный с овощами субпродукт. Готовится это блюдо быстро, а результат получается – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- 500 г субпродукта,
- 2 луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 20 мл воды,
- 2 дольки чеснока,
- соль, специи, зелень.
Приготовление:
Второе со сметаной и грибами
Еще один способ пожарить куриную печень быстро и вкусно – добавить к ней сметаны и зелени.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 2 крупные луковицы,
- 300 г шампиньонов,
- 200 г сметаны,
- соль, перец.
Приготовление:
- Первым обжарьте лук. Используйте маленький огонь, чтобы он стал полупрозрачным и мягким.
- Когда лук приобретет нужную консистенцию, всыпьте к нему порезанными тонкими пластинками грибы.
- Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится сок, который дадут шампиньоны.
- Далее выкладывайте подготовленные кусочки печени, разрезанные на четвертинки.
- Обжаривайте лук, грибы и субпродукт на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте смешанную с солью и перцем сметану, закройте посуду крышкой и на умеренном огне держите блюдо 10 минут.
- Готовую печень обязательно приправьте мелко порубленной зеленью.
Куриная печень с подливой
Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную коллекцию. Он подскажет, как приготовить куриную печень на сковороде с подливкой быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г печени,
- 150 мл молока,
- 100 г муки,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. майонеза,
- 1 морковь,
- соль, перец, зелень, специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: чистый субпродукт очистите от пленок, лук и морковь мелко порежьте.
- На горячей сковороде обжарьте сначала лук, через 2 минуты добавьте к нему морковь. Как только она станет мягкой, выкладывайте порезанную кусочками печенку. Обжаривайте все вместе 5 минут. Огонь средний.
- В холодном молоке разведите муку, специи (можно сразу добавить часть мелко порезанной зелени) и вылейте массу к печени.
- Дождитесь, пока молоко закипит, и сразу убавьте огонь до минимума.
- Томите под крышкой 5 минут.
- Блюдо готово, когда подлива станет густой, а из печени будет выделяться прозрачный сок.
Читайте также:
Рассмотрев простые и доступные рецепты, изучив все рекомендации, вы не пожалеете, если попробуете включить в меню блюда из куриной печени. Из множества субпродуктов именно она наиболее вкусная, полезная и легкая в усвоении. А приготовить ее можно всего лишь за полчаса.
Читайте другие интересные рубрики
Источник: ladyspecial.ru
Печень куриная – рецепты
Паштет “А-ля фуа-гра”
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает “жирная печень”. Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!
Салат “Пожалуйста, добавки!”
Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни частенько. Довольно простой и доступный, вкусный и сытный, сочный и нежный. Красивый! Всегда идет на “ура” и исчезает со стола одним из первых. Заходите, угощайтесь.
Печеночный паштет “Проще простого”
Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: “Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. ” Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет – пожалуйста В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Куриная печень “Быстрое угощение”
Недавно на ужин захотелось чего-нибудь новенького из куриной печени, нашла на сайте рецепт, который меня заинтересовал. Он был без фото, вспомнив о “Раскрасках”, решила раскрасить рецепт, если результатом останусь довольна. А довольна я осталась очень (и моя семья тоже) – очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень. Нам очень понравилось блюдо, несмотря на то, что в соусе присутствует яблоко – сочетание мясо-фрукты в нашей семье приживается очень редко. Этот рецепт – как раз, редкое исключение. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем doom под названием “Печень куриная “Быстрое угощение” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-! Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963.
Кулебяка для зятя
Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула – Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет – Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.
Паштет из печени
Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!
Печеночные кексы с начинкой
Долго думала к какой категории отнести – горячие блюда или закуски. остановилась на горячих блюдах, хотя можно кушать такие кексы холодными (тоже вкусно).
Домашняя печеночно-мясная колбаса
Кто не любит домашнюю колбасу, вкусную да ароматную. Без добавок и консервантов. Приготовленную своими золотыми руками. К завтраку на хлебе с маслом. На тарелке с овощным гарниром. На работу с пайком. Вкуснотища. Попробуйте.
Окорочка куриные фирменные “От папы”
С удовольствием делюсь творением моего отца. Этот рецепт является фирменным нашей семьи, и у нас ни один праздник без него не обходится. Когда я была маленькой, мне казалось, что блюдо настолько сложное и что кроме папы его никто не сможет сделать. На самом же деле всё очень просто. А изумительный вкус получается благодаря идеальному, можно сказать “звёздному” сочетанию ингредиентов. Я ничего не меняла в первозданном рецепте, оставила оригинал.
Запеченные дольки помидоров “Улётные”
Делюсь с вами супербыстрой и супервкусной закуской, которая улетает со стола всегда первой – отсюда и название “улётные”! Сколько я ни сделаю таких помидорок на праздник – неважно. Через 10 минут их уже нет на столе. Прекрасное сочетание нежной куриной печени, ароматных грибов и сочных помидоров, видимо, делают свое дело. Пробуйте, не пожалеете.
Нежный кекс с куриной печенью
Пористый, нежный, воздушный, с вкраплениями овощей и зелени. Лeгкая сырная нотка и кусочки куриной печени делают этот кекс вкусным и сытным. Непременно попробуйте приготовить. Рецепт mj2005 с Carina-форум.
Картофельный пирог с куриной печенью
Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!
Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
На праздничном столе очень часто присутствуют закусочные рулеты. Предлагаю приготовить необычный вариант – нежный сырный рулет с печеночным кремом и оформить его в виде Рождественского полена. Получилась нежная, вкусная и праздничная закуска.
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Как Приготовит Куриную Печень
Куриная печень — простой и доступный продукт, с которым можно приготовить много вкусного и который, к тому же, полезен для здоровья. В этой статье мы подобрали лучшие рецепты, как можно приготовить куриную печень.
Куриная печень богата многими витаминами (группы В, витаминами А, Е, РР), микроэлементами (железо, фосфор, калий, магний, кальций, другие). Кроме того, куриная печень отличается невысокой калорийностью (136 калорий в 100 граммах), что делает ее просто незаменимым продуктом в рационе тех, кто следит за фигурой.
Куриная печень противопоказана людям, у которых повышенное содержание холестерина в крови, а также людям, страдающим от гастритов, язвенной болезни и болезней почек. Не рекомендуется употреблять много куриной печени людям пожилого возраста.
Как правильно готовить куриную печень — секреты приготовления
Куриную печень нужно брать свежую охлажденную, но ни в коем случае не замороженную.
Перед готовкой куриную печень нужно очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Есливидите печень зеленоватого цвета, эту часть нужно вырезать, так как она будет горчить.
Если вы жарите или тушите куриную печень, не нужно ее солить перед приготовлением, только в самом конце.
Когда готовите куриную печень на сковороде, на кладите ее на сковороду всю сразу — если так сделать, она будет не жариться, а вариться в собственном соку. Кладите по одной или по несколько штук, постепенно добавляя остальные кусочки.
Как приготовить куриную печень — ингредиенты
- Чтобы приготовить куриную печень, понадобятся самые простые ингредиенты:
- Охлажденная куриная печень.
- Сливочное или растительное масло — на котором можно пожарить овощи и печень.
- Овощи: лук, морковь, грибы, чеснок.
- Зелень.
- Сметана или йогурт без добавок.
- Соль и приправы — какие больше нравятся.
Тушеная печень в сметане с луком — самый простой рецепт
- 0,5 кг куриной печени
- 250 мл сметаны
- 1 большая луковица
- Зелень — по желанию
- 3 столовые ложки растительного или сливочного масла
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Выложите на сковороду очищенную куриную печень и поджарьте не более 5 минут. Добавьте сметану и протушите на небольшом огне до готовности (в среднем 10 минут). Готовую куриную печень украсьте измельченной зеленью, подавайте с овощами или картофелем.
Тушеная печень в сметане с луком и морковью — рецепт
- 0,5 кг куриной печени
- 200 мл сметаны
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Лук нарежьте кольцами или соломкой, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Поджарьте на растительном масле лук и морковь, в конце добавьте чеснок. На другой сковороде обжарьте печень до полуготовности. Соедините печень и овощи, залейте сметаной и тушите под крышкой до готовности (в среднем 10 минут). Приятного аппетита!
Как приготовить куриную печень с йогуртом — рецепт
- 0,5 кг куриной печени
- 250 мл йогурта без добавок
- 1 средняя луковица
- 300 граммов шампиньонов
- Зелень, чеснок — по желанию
- Соль и перец — по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Лук очистите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте на сковороду. Протушите грибы несколько минут. Тем временем на другой сковороде поджарьте куриную печень. Соедините печень и овощи, при необходимости добавьте немного воды, протушите несколько минут. В готовое блюдо добавьте йогурт, еще немного протушите, посолите и поперчите. Приятного аппетита! Такое блюдо можно подавать с картофелем, макаронами, кашей или овощами.
Источник: topnovoje.mediasole.ru
Готовим печень куриную дома быстро и вкусно, рецепт с фото
Печень куриная жареная с луком и морковью
Если вам нужно приготовить вкусный ужин, а времени в обрез, или вы слишком устали, чтобы тратить несколько часов на сложные, требующие многих усилий блюда, то жареная куриная печень с луком и морковью — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина дома.
Куриная печень — очень полезный продукт! В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В, А, РР, Е, С, фолиевая кислота и многие другие. Блюда из куриной печени получаются сочными и нежными.
Куриная печень с луком и морковью на сковороде – быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет под любой гарнир. А ещё она очень легко готовится и требует минимум дополнительных продуктов, которые найдутся на любой кухне. В нашем рецепте мы открываем для вас несколько секретов, как сделать куриную печень ещё нежнее и вкуснее. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
Чтобы приготовить печень, необходимы такие продукты:
- 1 кг куриной печени,
- 5 небольших луковиц,
- 1 крупная морковь,
- 2 лавровых листа,
- соль по вкусу,
- щепотка черного молотого перца,
- растительное масло без запаха для жарки.
Рецепт куриной печени, жареной с луком и морковью на сковороде.
1. Промываем куриную печень и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Это нужно для того, чтобы избавиться от возможного специфического запаха и горечи.
Совет: Печень для приготовления нужно использовать охлаждённую. Она при жарке покрывается корочкой, а сок остаётся внутри и придаёт особую нежность. А вот если печень была заморожена, то шкурка её лопаетcся, и весь сок вытекает. Такой продукт будет жёстче. И, обязательно, перед покупкой проверяйте, не обработана ли она хлором. Такую печень кушать ни в коем случае нельзя.
2. Лук очищаем от шелухи.
3. Нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле до лёгкой золотистости.
4. Морковь очищаем и промываем.
5. Лук уже поджарился.
6. Натираем морковь на крупной терке и отправляем жариться к луку.
7. Нарезаем куриную печень на 2-3 порционных кусочка.
Совет: Перед тем как отправить печень на сковородку, лучше её обсушить бумажными полотенцами. Так она покроется золотистой корочкой и будет мягкой.
8. И отправляем жариться к луку и морковке.
9. Перчим, добавляем лавровый лист. Жарим еще 10 минут на небольшом огне. Солим печень в самом конце.
10. Подаем, украсив зеленью. Для гарнира отлично подойдёт вареный картофель, гречка или спагетти. Печень куриная жареная с луком и морковью готова.
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.org
Станьте первым!