Содержание
Пышные оладьи из кабачков
Фотоотчёты
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки
- 131 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Пышные оладьи из кабачков несложно приготовить, да и продукты все достаточно простые. А вот вкус их очень нежен. Они прекрасно сочетаются со сметаной или овощными соусами.
Подготовить необходимые ингредиенты для пышных кабачковых оладий.
Вымыть тщательно все овощи. Морковь, лук и картофель очистить.
Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но если у вас они хорошо созревшие, тогда нужно снять кожуру и тщательно вынуть семечки. Натереть кабачки на крупной терке.
Также на крупной терке натереть морковь и добавить её к кабачкам.
Затем натереть картофель.
Мелко нарезать лук и отправить к другим ингредиентам.
Добавить куриное яйцо. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешать всю массу.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
Влить растительное масло в сковороду и довести практически до кипения, снизить огонь к минимуму. Выложить по 1 столовой ложке овощного теста на сковороду, формируя оладьи. Прижимать их в тонкую лепешку или увеличивать огонь не нужно.
Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.
Готовые пышные оладьи из кабачков вынуть на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол в теплом виде. Перед подачей украсить веточками свежей петрушки.
Оладьи из кабачков всегда получаются очень нежными, ароматными и удивительно вкусными. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Источник: m.iamcook.ru
Пышные оладьи из кабачков — 6 рецептов
В сезон молодых кабачков оладьи из них становятся очень популярным и востребованным блюдом. И это неудивительно, ведь оно простое, вкусное и бюджетное. Готовятся очень быстро оладьи из кабачков. Рецепт пышных оладушек можно выбрать из предложенных ниже вариантов.
Как приготовить пышные оладьи из кабачков?
В качестве основы для пышных кабачковых оладий можно взять нежирный кефир. Достаточно применить 120 мл молочного продукта. Также потребуется: 40 г сахара, яйцо, пару средних кабачков, половину чайной ложки соды, 3 ст.л. муки, масло, соль.
- Кефир заранее слегка подогревается и хорошо перемешивается с содой.
- Кабачки, очищенные от кожицы, натираются на терке со средними ячейками, смешиваются со щепоткой соли и сахара.
- В кефир, который успел погасить соду, вбивается яйцо.
- Две смеси соединяются.
- Осталось всыпать в тесто муку и тщательно его перемешать. Оно должно получиться достаточно густым.
- Блюдо жарится в небольшом количестве масла.
В процессе приготовления форма будет становиться пышной прямо на глазах.
Запекаем вкусные оладьи в духовке
Чтобы угощение получилось более полезным и низкокалорийным, можно готовить его в духовке.
В этом случае также удастся получить оладьи из кабачков пышной формы. Для этого потребуется: крупное яйцо, 2 кабачка, пару чесночных зубков, по половинке моркови и лука, 3 ст.л. пшеничной муки, по щепотке морской соли, сушеного укропа и черного молотого перца, масло.
- Духовой шкаф нужно заранее разогреть до 180 градусов.
- Кабачки моются, чистятся от кожицы и натираются на терке с крупными ячейками.
- К измельченным овощам добавляется соль. Когда они дадут сок, жидкость тщательно отжимается.
- Лук и морковь натираются на мелкой терке и также смешиваются с кабачком. В массу добавляются пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока, мука и приправа.
- Получившееся тесто ложкой выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Чтобы быстро приготовить оладьи, нужно сделать их миниатюрными.
- Процесс выпечки займет 15 минут.
Такое блюдо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.
С сыром и чесноком
Сырно-чесночные пикантные оладушки отлично сочетаются с мясной «мачанкой». Для их приготовления потребуется минимум продуктов: крупный молодой кабачок, 110 г любого твердого сыра, 4 зубчика чеснока, яйцо, большая ложка пшеничной муки, соль, масло.
- Кабачок тщательно моется. Нежную молодую шкурку с него можно не снимать. Овощ натирается на крупной терке и через 10-12 минут отжимается от лишнего сока.
- Чеснок натирается на терке с мелкими отверстиями, а сыр – с крупными. Эти ингредиенты смешиваются с кабачковой массой.
- Осталось добавить в тесто муку, соль и по желанию специи.
- Готовятся оладьи из кабачков с сыром и чесноком с двух сторон на раскаленном масле.
Нужно помнить, что твердый сыр обычно соленый, поэтому со специей обращайтесь деликатно!
Дополнительная соль может и вовсе не потребоваться блюду.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Сама Юлия называется этот рецепт одновременно удивительно вкусным и полезным. Готовое кушанье наверняка понравится даже самым маленьким членам семьи. Для него используется: 750 г кабачков, 1 крупное яйцо, 70 г твердого сыра, пучок свежей зелени, 4 ст.л. просеянной пшеничной муки, соль, перец, масло.
- Если овощи молодые, то шкурку с них снимать не обязательно. Кабачки достаточно почистить щеткой. У старых овощей удаляется не только кожица, но и внутренняя часть с семечками. Далее основной компонент натираются на терке с ячейками среднего размера.
- Через пару минут овощная масса хорошенько отжимается руками и откидывается на дуршлаг. Если этого не сделать, то во время жарки оладьи будут распадаться.
- Сыр нарезается мелкими кубиками, чтобы он явно чувствовался в тесте, после чего добавляется к кабачковой стружке. Туда же отправляется мука, соль, перец по вкусу и мелкорубленая зелень.
- Масса тщательно вымешивается.
- Из «теста» лепятся тонкие круглые оладьи и обжариваются в раскаленном масле с двух сторон.
Подается блюдо с соусом на основе несладкого йогурта с чесноком и специями.
Пышные оладьи из кабачков с манкой
В этом рецепте пшеничную муку полностью заменяет манная крупа, которой потребуется взять 3-4 ст.л. Помимо манки, используются следующие продукты: 2 небольших молодых кабачка, 3-4 чесночных зубка, 2 яйца, соль, масло.
- Кабачки тщательно моются, чистятся и измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями. Получившуюся массу нужно отставить в сторону на 12-15 минут, после чего отжать от выделившейся жидкости.
- В овощную «кашу» по одному венчиком вбиваются яйца. Добавляется соль, по вкусу перец, измельченный чеснок и любые ароматные травы (можно обойтись и без них).
- Последним компонентом выступает манка, после чего смесь тщательно перемешивается.
- Приступать к выпеканию оладий можно через несколько минут. Сначала тесто должно немного постоять, чтобы крупа разбухла.
- Жарится блюдо в сковороде на среднем огне и масле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяного оттенка.
Подается со сметанным пикантным соусом. Для этого густой молочный продукт смешивается с гранулированным чесноком, молотым черным перцем и мелкорубленой зеленью. Можно таким образом готовить оладьи из кабачков в духовке.
Полезное блюдо со шпинатом
Это угощение получается особенно полезным. Богатый на витамины и микроэлементы шпинат с кабачковыми оладьями прекрасно сочетается. В состав входит: 1 средний кабачок (или цуккини), 2 яйца, луковица, шпинат около 220 г, 3 ст.л. пшеничной муки, соль, масло.
- Все продукты очень мелко рубятся острым ножом (лук, кабачок, шпинат). Можно использовать для этого терку.
- В овощную массу добавляются яйца, мука, соль, и все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородности.
- Из получившегося «теста» формируются тонкие оладьи, которые обжариваются на жире или масле с обеих сторон.
Шпинат придает более аппетитным вид, ведь даже после обжарки он не меняет свой ярко-зеленый цвет.
Источник: attuale.ru
Пышные оладьи из кабачков
Обычно овощные оладьи получаются плоскими. Я задался вопросом: как сделать оладьи из кабачков пышными? И нашел ответ — благодаря взбитому белку. По этому рецепту можно приготовить не только кабачки, но и молодые патиссоны или цуккини.
Помоем кабачки. Обрежем у овощей хвостики. Желательно использовать молодые овощи небольшого размера без повреждений. Они более нежные и вкусные, к тому же у них практически отсутствуют семена. Если вы используете более зрелые овощи, обязательно вырежьте у кабачков сердцевину с семенами и почистите кожуру. Натрем подготовленные кабачки на крупной терке.
Почистим зубчики чеснока. Для этого рецепта нам необходимо измельчить чеснок как можно мельче. Это можно сделать несколькими способами: натереть его на терке, порубить ножом, пропустить через пресс. Добавим чеснок к натертым кабачкам. Теперь добавим пищевую соду и специи: немного черного перца для остроты и итальянские травы для аромата. Солить тесто из кабачков будем непосредственно перед жаркой, чтобы овощи не пустили сок, и тесто не получилось слишком жидким. Перемешаем тесто для оладий из кабачков.
В несколько приемов добавим в тесто для кабачковых оладий просеянную муку. Добавив одну часть муки, перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.
Таким образом введем в тесто всю муку.
Почистим лук. Порежем его мелким кубиком.
Добавим порезанный лук в тесто и перемешаем.
Аккуратно отделим желток от белка. Добавим яичный желток в тесто и перемешаем.
Добавив в белок щепотку соли, взобьем его с помощью миксера в пышную устойчивую пену. Посуда, в которой вы взбиваете белок, должна быть сухой. Чтобы белок быстрее взбился, можно добавить в него несколько капель натурального лимонного сока. Аккуратно перемешивая тесто, введем в него взбитый белок.
Перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его на 30 минут. Перед жаркой посолим тесто и еще раз перемешаем.
Нальем на сковороду подсолнечное масло. Толщина слоя масла должно быть примерно 1 см. Когда масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выложим тесто на горячую сковороду и сформируем круглые или овальные оладьи. Тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться на сковороде. Когда оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно перевернем их двумя вилочками и обжарим с другой стороны. Готовые кабачковые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.
Кабачковые оладьи очень вкусные как горячие, так и холодные. Подавать их можно с домашней сметаной или соусом из майонеза, свежей зелени и чеснока. Оладьи из кабачка можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Источник: vkusno-i-prosto.ru
Пышные оладьи из кабачков
О кабачке следует сказать, что этот овощ сочетается со многими продуктами. Поэтому с ним можно готовить самые разнообразные удивительные блюда. По этой причине кабачок любят готовить многие и с ними рецепты весьма популярны. Для приготовления данного рецепта следует учитывать, что овощ довольно водянистый, поэтому нужно максимально из теста постараться убрать лишнюю влагу. Кроме того, раскрою секрет. Если вы любите кабачковые оладушки, то их можно готовить круглогодично. Для этого овощ заморозьте в морозильной камере впрок или используйте кабачковую икру. Такие оладушки также обладают превосходным вкусом.
- Калорийность на 100 г — 106 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление пышных оладий из кабачков:
1. Кабачок помойте под проточной водой и обсушите. С двух краев отрежьте кончики и натрите овощ на крупной ручной терке или используйте кухонный комбайн. Если на дне посуды будет жидкость, то ее всю слейте. Иначе придется в тесто больше добавлять муки, от чего оладьи получатся не кабачковые, а мучные с кабачками.
2. К кабачковой стружке насыпьте муку, просеянную через мелкое железное сито. Это обогатит ее кислородом и оладушки получатся более нежные.
3. Вымесите тесто и добавьте яичный желток, а белок аккуратно слейте в чистую и сухую емкость.
4. К белку добавьте щепотку соли и миксером взбейте до пышности и устойчивых пиков. Воздушную белую пену переложите в миску с тестом.
5. Аккуратно, медленно, в одном направлении вымешивайте тесто, чтобы белки равномерно распределились по всей массе. Консистенция теста станет жиже и воздушней.
6. Сковороду установите на плиту на средний нагрев. Налейте немного масла, чтобы оладьи не были слишком жирными и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя его круглой или овальной формой.
7. Прожарьте оладушки на среднем огне около 2 минут до образования легкой золотистой корочки. После лопаточкой переверните их на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Сильно долго их на плите не передерживайте, чтобы оладушки не пережарились и не утратили своей пышности.
Источник: tutknow.ru
Станьте первым!