Содержание
Пышные оладьи на простокваше — лучший рецепт приготовления
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:оладьи
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Рекомендую приготовить пышные оладьи на простокваше, лучший рецепт которых я для вас сегодня описала. Знаю, что многие хозяйки порой очень долго пребывают в поисках рецепта идеальных оладушек – мягких, пышных и воздушных. Признаться, меня тоже достаточно долго не устраивал результат моих попыток на этом поприще, пока я не нашла в мамином блокноте рецепт бабушкиных оладий.
Для меня в свое время он стал просто палочкой-выручалочкой – казалось бы, ничего особенного, стандартный набор используемых продуктов, но если следовать всем советам и всё сделать правильно, то результат получается выше всяких похвал.
Готовила бабушка свои оладьи всегда только на простокваше, и я, планируя впервые испытать этот новый для себя рецепт, мысленно обрадовалась, поскольку в моем холодильнике практически всегда найдется этот кисломолочный продукт.
Так что, убедившись, что всё необходимое есть у меня под рукой, приступила к процессу, с одной стороны предвкушая вкусный ужин, а с другой – немного всё же опасаясь, что пышные оладушки снова останутся лишь в мечтах.
Ну, как я уже говорила, бабушкин рецепт не подвел – ни тогда, ни во все последующие разы. Очень надеюсь, что и для вас он станет идеальным. Так что с нетерпением открою вам все бабушкины секреты.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления бабушкиных оладий:
Источник: probiskvit.ru
Оладьи на простокваше пышные/ Рецепт с фото
Очень простой рецепт пышных оладьей на простокваше. Сохраняйте рецепт в закладочках, чтобы не потерять. Ведь эти нежные, пышные оладьи наверняка понравятся вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Простокваша — 1 литр
Яйцо куриное — 2-3 штуки
Мука — 700 — 1000 грамм
Сода — 0,5 ч.л
Сахар — 4 ст.л
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Как приготовить пышные оладьи на простокваше
Вкусные оладьи на простокваше готовы
Приятного аппетита!
А простоквашу сделать очень просто. Нужно поставить молоко на сутки в теплое место.
Оладьи на простокваше
Оладьи, или как мы ещё ласково их называем оладушки – вкуснейший продукт, простой, но сытный, не важно, сладкие они или солёные, с вареньем или мясом, любят их все, особенно утром под ароматный кофе или насыщенный чай. Самые пышные и красивые получаются оладьи на простокваше. Но не только тесто нежным и пышным делает этот ингредиент, он ещё невероятно полезен, особенно для пищеварения. А уж что говорить о том, что оладьи из простокваши – блюдо не затратное, занимающее мало времени, радуют домочадцев всегда. Но уметь их тоже нужно приготовить правильно, нужно лишь знать несколько не затейливых секретов, и тарелка с пышечками и разнообразными добавками и начинками, украсит ваш завтрак.
Польза оладьей на простокваше
Такой продукт как простокваша позволяет справиться со многими недугами пищеварительного тракта. Она насыщена витаминами, в особенностями такими как В, С, А, РР. Так же в состав простокваши входят необходимые человеческому организму аминокислоты. Особенно этот продукт полезен для тех, кто хочет похудеть и восстановить нормальный обмен веществ, так как простокваша низкокалорийная и низкоуглеводная пища. Поэтому даже если вы готовите оладьи на простокваше без применения большого количества сахара, то набора веса не произойдёт.
Простокваша полезна для поднятия иммунитета, она насыщает организм полезными витаминами, особенно полезен продукт при дисбактериозе кишечника, гастрите, он налаживает обмен веществ, а так же выводит из организма токсины. Кисломолочный продукт укрепляет костную и нервную, а так же сердечную и сосудистую систему. Благодаря кальцию, простокваша укрепляет зубы и ногти, делает кожу более молодой.
Источник: photoretsept.ru
Оладьи на простокваше пышные
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 0,5 Литра
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
без верха - Мука пшеничная 3 Стакана
может уйти чуть меньше - Растительное масло 100 Миллилитров
1 столовая ложка в тесто
Описание приготовления:
Пышные и вкусные теплые оладьи любят все, но не у всех они получаются такими, как хотелось бы. Почитайте, как приготовить оладьи на простокваше пышные по этому рецепту. Эти у вас точно получатся. И чем кислее простокваша, тем пышнее будут оладьи. Рецепт приготовления очень простой: 1. Нагреваем простоквашу градусов до 40, добавляем к ней сахар, ложку растительного масла, соль и яйцо. Размешиваем до однородности. 2. И добавляем 2 стакана муки, смешанных с содой. Размешиваем венчиком. 3. Затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и размешивать тесто. Оно должно быть густым, как сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь она у всех разная. 4. Готовое тесто больше не перемешиваем, даем ему постоять минут 5. 5. Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи. 6. Жарим на среднем огне с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрываем. Масло на сковороду добавляем по ложке при выпечке каждой партии. Подаем оладьи со сметаной, медом, вареньем и с чем вашей душе угодно
Источник: povar.ru
Оладьи на простокваше пышные – рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- простокваша – 400 мл,
- мука – 400 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 100 г,
- растительное масло – 60 мл,
- соль,
- сода – 1 чайн. ложка,
- лимонная кислота – 0,3 чайн. ложки,
- ванилин.
Время приготовления – 1 час.
Хотя оладьи относятся к разряду простых и незатейливых блюд, но многие хозяйки их очень любят за простоту и быстроту приготовления. В предложенном ниже рецепте вы узнаете несколько секретов приготовления мягких и пышных оладушек.
Как приготовить оладьи на простокваше – рецепт с фото пошагово
Сначала нужно проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Простоквашу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Растительное масло нужно взять рафинированное.
На домашней простокваше оладьи получаются особенно вкусными. Для её приготовления 400 мл молока надо нагреть примерно до 30 градусов, добавить в него 2 стол. ложки сметаны, хорошо размешать и оставить на ночь в тёплом месте. Через 10-12 часов вы получите вкусную и свежую простоквашу.
Имея этот главный ингредиент, можно приступать к приготовлению тестана оладьи на простокваше. Её нужно налить в глубокую миску, вбить туда же яйца, насыпать сахар, щепотку соли и ванилин. Затем всё хорошенько размешать венчиком.
Постепенно подсыпать просеянную муку, положить соду и размешать всё до однородной консистенции.
Пышные оладьи на простокваше получатся, если в самом конце приготовления теста добавить в него лимонную кислоту, разведённую в 0,5 стол. ложки кипячёной воды. Всё хорошенько перемешать и дать тесту постоять минут 5-7. Вы увидите, как за это время в нём начнут появляться пузырьки.
Тем временем на сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть её. Затем, набирая тесто столовой ложкой, выложить на сковороду первую партию оладий. Чтобы они получились ещё более пушистыми, сразу же после того, как выложили на сковороду оладьи, надо на каждый ещё понемногу налить теста (примерно по 0,5 стол. ложки).
Жарить оладьи лучше под крышкой, на среднем огне. Как только нижняя сторона станет светло-коричневой, перевернуть оладьи на другую сторону. Затем, поджарив и с другой стороны, выложить на блюдо. Его можно застелить салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Подавать на стол оладьи можно со сметаной, мёдом или вареньем. Рецепт оладушек на простокваше готов!
Желаем всем приятного аппетита!
Пышные оладьи на дрожжах
Ингредиенты
- мука – 3 стакана,
- простокваша – 500 мл,
- дрожжи сухие – 3 чайн. ложки,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 3 стол. ложки,
- соль,
- ванильный сахар или корица,
- растительное масло – 60 мл.
Простоквашу нужно немного подогреть (не больше, чем до 30 градусов). Добавить в неё сахар, соль и сухие дрожжи. Всё хорошо размешать. В отдельной ёмкости венчиком немного взбить яйца и затем добавить их к простокваше. Снова всё перемешать.
Просеять муку и понемногу насыпать её, замешивая тесто. Тщательно размешать все образовавшиеся комочки венчиком или миксером. После этого тесто надо накрыть полотенцем и поставить примерно на полчаса в тёплое место. Если с этим возникли проблемы, то можно просто нагреть достаточное количество воды и налить её в большую миску или таз, куда поставить ёмкость с тестом.
После таких манипуляций дрожжи начнут действовать и на тесте появятся пузырьки, к тому же оно увеличится в размерах. Это значит, что можно ставить на огонь сковороду ,наливать в неё масло и приступать к жарке оладушек.
Перед тем, как выложить на сковороду очередную партию оладий, нужно налить в неё примерно 1 стол. ложку рафинированного масла. Обжаривать оладьи с обеих сторон до румяности.
Оладьи на простокваше без яиц
Ингредиенты
- простокваша – 2 стакана,
- мука – 2 стакана,
- сода – 1 чайн. ложка без горки,
- сахар – 2-3 стол. ложки,
- рафинированное растительное масло – 30 мл,
- соль по вкусу.
Как и в предыдущем рецепте, простоквашу нужно немного подогреть. После этого надо добавить в неё соль, сахар и всё перемешать. Постепенно подсыпать муку (обязательно просеянную), и в самом конце – соду. Всё тщательно размешать до образования однородной массы. Выпекать оладьи на разогретой сковородке, на небольшом огне, обжаривая их с двух сторон.
Рецепт оладий на простокваше без соды
Ингредиенты
- простокваша – 200 мл,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 220 г,
- сахар – 3 стол. ложки,
- соль,
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл,
Простоквашу заранее достать из холодильника или же немного подогреть на плите.
Взбить яйца миксером до образования густой пены. Затем постепенно подсыпать сахар, соль и продолжить взбивание до образования пышной массы.
Потихоньку налить простоквашу и взбивать, пока объём массы существенно не увеличится. После этого понемногу можно подсыпать муку.
Выкладывать оладьи ложкой на разогретую с маслом сковороду. Обжарить их до румяного цвета.
Источник: prokefir.ru
Станьте первым!