Логотип сайта Год 2019
Год 2019

Все о 2019 годе Свиньи

  • Афиша 2019
  • Авто 2019
  • Гороскопы и предсказания 2019
  • ЕГЭ 2019
  • Здоровье 2019
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2019
  • Мода 2019
  • Новости и события 2019
  • Новый год 2019
  • Новогодний стол 2019
  • Подарки и праздники 2019
  • Поделки и творчество 2019
  • Рождество 2019
  • Спорт 2019
  • Туризм 2019
  • Церковные праздники 2019
  • Экономика 2019
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2019

Пирог С Черникой Рецепты

6.11.2018 Новогодний стол 2019

Пирог С Черникой Рецепты

Содержание

  • 1 Кулинарные рецепты и фоторецепты
    • 1.1 Черничный пирог
  • 2 Как приготовить сладкий открытый пирог с черникой
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Приготовление
  • 3 Пирог с черникой
    • 3.1 Рецептов: 10
  • 4 Пирог с черникой – вкусные пошаговые рецепты
    • 4.1 Финский черничный пирог
    • 4.2 Пирог с черникой на кефире
    • 4.3 Пирог с черникой и творогом
    • 4.4 Дрожжевой пирог с черникой





Кулинарные рецепты и фоторецепты

Черничный пирог

Черника – это невероятно вкусная, нежная, сочная и, конечно же, полезная ягода, которая идеально подходит для приготовления всевозможных вкусных десертов. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом черничного пирога. Готовить такой пирог можно как со свежей, так и с замороженной ягодой, получится он одинаково вкусным. А подавать пирог можно с шариком любимого мороженого или со взбитыми сливками, хотя и сам по себе черничный пирог послужит прекрасным десертом!

Ингредиенты для приготовления черничного пирога (на форму диаметром 20-22 см):

  • мука пшеничная – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • вода (ледяная) – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • черника (свежая или замороженная) – 500 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 150 г (или по вкусу)
  • лимон (сок и цедра) – 0,5 шт.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • крахмал (картофельный) – 2 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт. (по желанию, для смазывания пирога)
  • сахар – 1 ст.л. (по желанию, для обсыпки пирога)

Пирог с черникой – рецепт с фото пошагово:

Сперва приготовьте рубленое тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» просейте муку, добавьте к ней сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение 10-15 секунд тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло. Только предварительно нарежьте его на небольшие кубики. Разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки.

Добавьте яичный желток и быстро перемешайте. Далее, не выключая комбайн, влейте 3 ст.л. ледяной воды. Кстати, так как мука у всех разная и желтки также могут отличаться своим весом, вам может потребоваться воды немного меньше или больше. Поэтому добавляйте её частями, постоянно проверяя консистенцию теста.

На выходе у вас должна получиться влажная крошка, которая легко лепится.

Полученное тесто соберите в единый комок, заверните в пленку или просто спрячьте в целлофановый пакет и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Приготовьте начинку для черничного пирога. В глубоком сотейнике соедините чернику и сахар, тщательно размешайте, поставьте на небольшой огонь и доведите смесь до кипения. Если будете использовать свежую чернику, то влейте к ней несколько столовых ложек воды.

Пока черника прогревается, очистите яблоко и натрите его на крупной терке.

Добавьте измельченное яблоко в кастрюльку с черникой и перемешайте.

Следом добавьте цедру и сок половины лимона. Доведите чернику до кипения и проварите в течение 10 минут. По желанию, лимон можете заменить на лайм или апельсин.

Добавьте корицу. По желанию, количество корицы можете увеличить или уменьшить, или вовсе заменить её на ванильный сахар.

Крахмал разведите в небольшом количестве (около 70-100 мл) холодной воды.

Постоянно перемешивая, влейте разведенный крахмал в черничную начинку. Проварите её до загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Когда начинка остынет, а тесто отдохнет, сформируйте черничный пирог. Отдохнувшее тесто разделите на 2 неравные части (приблизительно на 2/3 и 1/3), как показано на фото.

Меньшую часть отложите пока в сторону, а большую раскатайте в пласт диаметром чуть больше, чем размер формы. Толщина раскатки около 5 мм.

С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму, тщательно разровняйте. Лишнее тесто по краям формы обрежьте острым ножом или ножницами.

Наполните форму с тестом полностью остывшей черничной начинкой.

Обрезки и отложенный меньший кусочек теста соедините вместе и раскатайте в длинный пласт. Разрежьте пласт на ровные полосы шириной 1-2 см.

Часть подготовленных полосок выложите поверх черничной начинки параллельно друг к другу, оставляя между каждой полоской расстояние равное её ширине.

Читайте также:  Рецепт печёночного торта из свиной печени

Далее поднимите четные полоски, как указано на фото.

И поперек выложите одну из оставшихся полосок. Приподнятые полоски теста установите в прежнее положение и приподнимите уже все нечетные полоски.

Таким образом, сформируйте решетку для пирога.

Лишнее тесто обрежьте, а кончики полосок хорошо придавите к основе.

Перед выпечкой поверхность черничного пирога, по желанию, смажьте желтком и посыпьте сахарным песком. Делать это не обязательно, но благодаря этой процедуре корочка у пирога будет более румяной и хрустящей.

Выпекайте черничный пирог при 180 С около 40 минут до румяной корочки.

Подавать такой пирог можно в теплом виде (через 1 час после выпечки) или уже в полностью остывшем.

Перед подачей черничный пирог можно присыпать сахарной пудрой и дополнить шариком мороженого.

Источник: cook-s.ru


Как приготовить сладкий открытый пирог с черникой

ElenaLeonova, 19 августа 2017, 14:09

Количество просмотров: 1329

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Назначение рецепта: Сытный завтрак, На обед — десерт, На ужин — десерт, На полдник, Для детей — затрак, Для детей — ужин, Для детей — полдник, Для детей

Ингредиенты

Без группы

Приготовление

Подготовьте для приготовления открытого пирога разъемную или силиконовую форму. Из другой будет проблематично извлечь десерт, он очень хрупкий. Возьмите спелую чернику, если она кисловата, то можно будет перед тем, как укладывать ее в начинку, обвалять ягоды в сахарном песке. Берите для выпечки масло или очень хороший маргарин, иначе вкус теста пострадает.

Масло, сахар, воду, яйцо смешайте в комбайне с мукой. Слепите из теста шар и поместите его в холодильник минут на 20. При замесе можно добавить в тесто щепотку соли. Если тесто слишком липкое, непослушное, всыпьте еще немного муки и домесите руками.

Чернику переберите и промойте. Обсушите ягоды на ткани или бумажном полотенце.

В комбайне взбейте яйцо, сметану, сахар, творожный крем и крахмал. Можно взять готовый творожный крем, а можно приготовить самим по рецепту, который есть на нашем сайте. Мягкий творожок тоже подойдет. Не берите крупинчатый, сухой творог, пирог утратит воздушность.

В разъемную форму, чуть смазанную маслом, поместите тесто. Распределите его по форме руками, вылепите бортики. Отправьте в духовку для запекания при температуре 190-200°С. Можно наколоть тесто вилкой по дну. Не зарумянивайте, просто доведите до состояния полуготовности.

В пропекшееся тесто высыпьте ягоды черники. Если они достаточно сладкие, не надо обваливать их в сахаре, сладости творожной заливки будет достаточно.

Вылейте заливку на чернику.

Разровняйте ложкой или лопаточкой и отправьте пирог допекаться в разогретую духовку минут на 15-20.

Готовый открытый пирог с черникой и нежной творожной заливкой остудите, выньте из формы на блюдо. Порежьте на кусочки и подавайте к столу. Молоко, какао, кофе, чай и ягодные морсы, выбирайте любые напитки, подавайте к пирогу и наслаждайтесь его замечательным вкусом!

  • Малина, клубника, голубика и персики, берите разные фрукты и ягоды, делайте ассорти, добавляйте ваниль и корицу. Отличный пирог! Красивый на срезе, легкий в приготовлении.
  • Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
  • В тесто допустимо вместо целого яйца положить только желток, а белок ввести вместе со вторым целым яйцом в творожную массу.
  • Чтобы тестяная основа выпеклась идеально, заполните ее дно горохом или фасолью, а после выпекайте. Но если вы используете разъемную форму или форму из силикона, то можно просто наколоть дно вилочкой, чтобы избежать вздутия теста.

Источник: dom-eda.com


Пирог с черникой

Рецептов: 10

  • 12 августа 2013, 00:24

В большой ёмкости (кастрюле) распускаем маргарин, вливаем молоко, добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь разогреваться. Дрожжи растворяем в стакане теплой воды с 1 ч.л.сахара. Кастрюлю снимаем и в тёплое молоко добавляем взбитые яйца и немного муки. Начинаем замешивать тесто. Вливаем дрожжи и ещё муки. Вымешиваем тесто, добавляямуку. читать далее

  • 10 сентября 2011, 17:42
Читайте также:  Салат охотничий с колбасками рецепт

Взбить яйца, сахар, масло, сметану, соль. Соединить муку с содой или разрыхлителем. Все быстро смешать, постепенно добавляя муку во взбитую смесь. Положить в холодильник минут на 20-25. Остывшее тесто разделить на две части, одна чуть больше другой. Кусок большего размера раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить в форму, смазанную маслом. читать далее

  • 16 июля 2011, 01:23

Процесс приготовления предельно прост! Тесто делается всего 10 минут :) Переберите чернику, изюм промойте кипятком. Смешайте творог, яичные желтки, сахарозаменитель (сахар), кукурузный крахмал, разрыхлитель. В другой миске взбейте 3 яичных белка с щепоткой соли, затем добавьте в смесь. В самом конце введите в смесь ягоды, изюм и СРАЗУ ЖЕ выпекайте. читать далее

  • 31 июля 2009, 18:36

Смешиваем муку с пекарским порошком добавляем в неё сахар ванилин яйцо и маргарин. хорошо вымешиваем Тесто выкладываем в форму делаем бортик 3 см. Начинку: смешиваем все инградиенты и выкладываем в форму с тестом половину затем выкладываем половину ягод и заливаем остатком начинки сверху опять ягоды Даём остыть пирогу в выключеной духовке 20. читать далее

  • 02 июня 2009, 13:40

ТЕСТО: Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца. Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять, вмешать в масляную смесь. Тесто получается довольно мягкое. Руками распределить тесто по форме, сформировать бортики. Выложить ягоды, смешанные с крахмалом и сахаром. Сверху вылить заливку. Выпекать при 180 град. около 1 часа. Дать полностью остыть. читать далее

  • 22 февраля 2009, 23:34

Тесто: смешиваем муку, сахар, цедру, соль и втираем в смесь масло. Получившуюся массу скатываем в шарик и охлаждаем в холодильнике 30-60 мин. Выпекаем тесто в форме, смазанной маслом при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Тесто готово! Пока печется тесто делаем черничную начинку, перемалывая в блендере чернику с сахаром по вкусу (кому. читать далее

  • 06 февраля 2008, 12:46

БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО: В 1 столовой ложке молока и 1 столовой ложке сахара разводим дрожжи. В подогретое молоко или воду кладем сахар, соль, вливаем чуть пузырящиеся дрожжи, всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Когда тесто уже более-менее перемешано, вливаем масло. Вымешиваем, пока тесто не станет отлипать от рук и посуды, накрываемкрышкой. читать далее

  • 06 февраля 2008, 02:49

Для теста:смешиваем муку, соль и сахар, рубим эту смесь с мукой до состояния крошки. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на 1 час. По прошествии часа тесто раскатываем и выкладываем им форму, чтобы получилось дно и стенки будущего пирога, накалываем вилкой дно. Вырезаем из бумаги круг диаметромдна. читать далее

  • 23 января 2008, 02:06

Этот рецептик от Нелли.Цитирую слова автора. Предварительно разогреть духовку до 165Ц(325Ф). Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку. Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху. Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и. читать далее

  • 15 января 2008, 19:03

Смешать масло, сахар и яйцо. Добавить муку с разрыхлителем Замесить тесто. Оно недолжно прилипать к рукам Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см Чернику выложить на тесто Смешать молоко, сметану, сахар и яйцо. Посыпать чернику крахмалом и вылить заливку Выпекать при тем.200 гр. примерномин. читать далее

Источник: www.koolinar.ru


Пирог с черникой – вкусные пошаговые рецепты

Содержание

Пироги с черникой любят готовить не только в России и Европе, но и в Америке. Но делают его по-разному, добавляя в ягодную начинку сливки или сметану. Тесто для пирогов можно брать любое – песочное, дрожжевое или приготовленное на кефире.

Финский черничный пирог

Пирог очень легок в приготовлении: готовится из песочного теста со сметанной заливкой. Готовка займет полчаса. Получается 8 порций, калорийность выпечки – 1200 ккал.

Читайте также:  Салат бангладеш рецепт с фото

Ингредиенты:

  • два стак. черники,
  • 4 ст. л пудры,
  • три яйца,
  • 125 г. слив. масла,
  • четыре ст.л. сахара,
  • щепоть соли,
  • стак. сметаны + 1 ст.л.,
  • 250 г. муки,
  • две ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком, перемешайте с крахмалом и сахаром, добавьте сметану. Взбейте на маленьких оборотах при помощи миксера.
  2. Пеките корж 15 минут.
  3. Распределите тесто по противню, сделайте бортики.
  4. Из теста сделайте лепешку круглой формы, немного раскатайте и выложите на противень.
  5. Быстро замесите тесто и соберите в комочек. Положите в холодильник на час.
  6. В центре крошки сделайте ямку, туда положите яйцо и ложку сметаны.
  7. Из смеси сделайте крошку. Можно руками растирать масло с мукой или рубить ножом, собирая тесто в горку.
  8. Муку просейте, всыпьте сахар и соль. Масло порежьте на кусочки и добавьте к муке.
  9. Промойте и обсушите ягоды.
  10. Смешайте чернику с пудрой и выложите на корж. Сверху вылейте заливку.
  11. Выпекайте песочный пирог с черникой полчаса.

У готового пирога заливка должна быть упругой. Пирог получается рассыпчатым, с вкусной и легкой начинкой.

Пирог с черникой на кефире

Испечь простой пирог с черникой можно из теста на кефире. Пирог получается открытым, ароматным и аппетитным. Одного пирога хватит на 8 порций, общая калорийность – 2100 ккал. Чтобы приготовить выпечку понадобится час.

Необходимые ингредиенты:

  • полтора стак. черники,
  • четыре ст.л. муки,
  • 25 г. слив. масла,
  • две ст.л. сахара,
  • 300 мл. кефира,
  • ложка ст. манки,
  • яйцо,
  • ч.л. разрыхл.

Приготовление:

  1. Растопите масло, промойте ягоды и просушите.
  2. Кефир смешайте с мукой, маслом и манкой, добавьте разрыхлитель с сахаром и яйцо. Перемешайте.
  3. Выложите тесто на противень и засыпьте ягодами.
  4. Выпекайте минут 40.

Пошагово пирог с черникой можно приготовить и в мультиварке в режиме «Выпечка».

Пирог с черникой и творогом

Это рецепт пирога с черникой с добавлением творога. 40 минут уходит на готовку, получается восемь порций калорийностью 1600 ккал.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста,
  • сахар – пять ст.л.,
  • стакан черники,
  • три ст.л. сметаны,
  • 150 г. творога,
  • 0,5 пакетика ванилина,
  • три яйца,
  • 50 мл. сливок жирных.

Приготовление пошагово:

  1. Тесто раскатайте тонко. Промойте ягоды и просушите бумажными полотенцами.
  2. Отделите желтки, вылейте в миску. Добавьте четыре ложки сахара, творог, сливки, ванилин и сметану. Все перемешайте.
  3. На противень выложите тесто, сделайте бортики повыше.
  4. Сверху вылейте крем и распределите ровно.
  5. На крем выложит ягоды.
  6. 15 минут пеките пирог.
  7. Взбейте белки с оставшимся сахаром и взбейте до крепкой пены и покройте пирог.
  8. Выпекайте еще 10 минут.

Пирог с творогом и черникой получается очень красивым и похож на суфле.

Дрожжевой пирог с черникой

Зимой можно печь пироги с замороженной черникой. Калорийность – 1850 ккал. Получается 10 порций. Готовится выпечка за час.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило муки,
  • стакан молока,
  • 300 г. черники,
  • три яйца,
  • слив. масло – 80 г.,
  • половина стак. сахара,
  • пакетик ванилина,
  • две ч.л. дрож. сухих,
  • половина ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В подогретое молоко добавьте дрожжи ложку сахара. Быстро и тщательно размешайте, чтобы растворился сахар и оставьте на 15 минут.
  2. Половину муки просейте и всыпьте в смесь. Перемешайте и оставьте опару на полчаса в тепле.
  3. В готовую опару для дрожжевого пирога с черникой добавьте два желтка, сахар и ванилин.
  4. Белки взбейте, чтобы из массы образовывались устойчивые пики.
  5. Подмешайте белковую массу к опаре.
  6. Просейте остальную муку и добавьте в тесто.
  7. Готовое тесто оставьте подниматься в тепле, примерно на час.
  8. Половину готового теста выложите равномерно на смазанный противень.
  9. На тесто высыпьте ягоды, сверху закройте пирог остальным тестом. Закрепите края и оставьте пирог на 15 минут в тепле.
  10. Желтком последнего яйца смажьте пирог.
  11. Выпекайте при 180 градусах в духовке 45 минут.
  12. Горячий пирог накройте полотенцем на 10 минут.

Посыпьте пудрой горячую выпечку и подавайте к чаю.

Источник: polzavred.ru




Загрузка...
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Рецепт Запеканок Картофельных Рецепт Запеканок Картофельных

Рецепт салата с креветками с фото Рецепт салата с креветками с фото

Салат из красного перца сладкого Салат из красного перца сладкого

Салат с копченой курицей и маслинами Салат с копченой курицей и маслинами

Логотип сайта Год 2019

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Уход за телом: важные рекомендации по поддержанию формы

    Идеальная фигура, гладкая, без намека на целлюлит, кожа, подтянутые мышцы… Редкая девушка получает э

  • Акрил для ногтей: преимущества и недостатки
  • Свойства чечевицы. Косметическое применение
  • Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху?
  • Упражнения для похудения или в чем польза от фитнеса
Загрузка...
Рубрики
  • Авто 2019
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2019
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2019
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2019
  • Жилищное право
  • Здоровье 2019
  • Земельное право
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2019
  • Мода 2019
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2019
  • Новости и события 2019
  • Новый год 2019
  • Подарки и праздники 2019
  • Поделки и творчество 2019
  • Рождество 2019
  • Спорт 2019
  • Туризм 2019
  • Церковные праздники 2019
  • Экономика 2019
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2019 ~ Год 2019 ~ Все о 2019 годе Свиньи ~ WP-Fairytale