Содержание
Как приготовить вкусные горячие бутерброды в духовке
Современная жизнь отличается быстрым темпом, поэтому не всегда есть время на приготовление полноценной трапезы. Люди все чаще, чтобы утолить голод, используют разнообразные закуски, особенно популярны — горячие бутерброды в духовке. Для их приготовления не требуется много времени, а использовать можно почти любые продукты. Давайте ознакомимся с процессом подробнее, и узнаем наиболее известные разновидности блюд для перекуса.
Особенности подготовки
С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Независимо от разновидности, принцип действий примерно одинаков. На ломтики белого или черного хлеба укладываются измельченные ингредиенты, составляющие начинку, добавляется тертый сыр, после чего все отправляется в духовку. Длительность приготовления занимает от 5 до 10 минут – пока сыр не расплавится, образовав корочку. Духовку разогревают до 160-180 градусов.
Для приготовления понадобится сэндвичный хлеб – белый, серый или черный, в зависимости от предпочтений. Сыр нужен для питательности, усиления вкуса и для соединения компонентов. Иногда вместо него берется сырой яичный желток.
В качестве начинки можно взять:
Классическую технологию приготовления в домашних условиях можно видоизменить. Например, предварительно обжарить ломтик хлеба на сковороде или в тостере, натереть чесноком. Перед подачей блюдо можно украсить, сделав его не только вкусным, но и оригинальным.
Калорийность бутербродов с разными начинками
Количество калорий зависит от ингредиентов, входящих в состав, поэтому стоит выяснить питательность используемых продуктов. Итак, из расчета на 100 г:
Источник: 4damki.ru
Горячие бутерброды в духовке. Простые и вкусные рецепты
В арсенале каждой домохозяйки виды бутербродов должны иметь несколько рецептов. Они могут быть поданы как отдельные блюда на ланч или в качестве закуски для супа, пюре или бульона. Кроме того, готовятся данные сандвичи легко и быстро. Традиционно их готовят в микроволновой печи или духовке.
Питательные, вкуснейшие, аппетитные бутерброды. Они весьма потрясающие с целью завтрака или обеденного перекуса. При наименьших действиях вы получите замечательный продукт.
Запечённые бутерброды
Мы рекомендуем вам потрясающую мысль, как быстренько сделать горячие сэндвичи с ветчиной, сырочком и ананасиком. Если вы предпочитаете пикантное сочетание мяса со сладостными нотками ананасика, тогда вы сто процентов оцените эту идею. В данном варианте мы используем булочки для основания, но также можно взять кусочки простого хлеба.
Булочки осторожно разделите напополам и намажьте маслом. Положите наверх по колечку ветчины. Кроме того возможно брать бекон, курицу. Нагрейте духовку до двухсот градусов.
В завершении накрыть все квадратиком сыра
Брускетты с грушей и сыром
Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Положите кусочки багета на лист для запекания и выпекайте в течение шести минут с обеих сторон, пока они не обжарятся до румянца.
Теперь необходимо карамелизирывать грушу. Грушу помыть, вычистить и порезать кусочками. На сковородке растопить масло и сахар. Грушу без кожуры обжарьте одинаково в карамели.
На обжаренный батон нанесите сырковую массу. Поставьте их опять в духовку на шесть минут при температуре сто восемьдесят градусов.
В конце выложите грушу на сыр. Подать нужно брускетту в тёплом варианте. Вкусной дегустации, ценители хорошей кухни!
Горячие бутерброды с курицей и сыром
Обеденный перерыв либо ланч, может быть на самом деле питательным и весьма аппетитным. Хочется рассказать вам о потрясающей и абсолютно обычной идеи, которую стоит принять на заметку.
- Хлебушек
- Курица варёная — сто грамм (или копчёная)
- Помидорчик
- Сырок
- Маслины
- Майонез
- Зелень
Порежьте тонкими ломтиками батон или багет.
Смажьте его тонким слоем майонезом или маслом
Нарежьте мелкими кубиками курочку
И положите её на кусочки хлебушка
Тоненькими колечками нарежьте помидорчик
Положите сверху куриного мяса
Порежьте тоненько оливки или маслины
Положите их на бутерброд
Натрите сырок на тёрке и посыпьте сверху, поместите в духовку или в микроволновку, пока сыр растопится.
Перед тем как подавать готовые бутербродики посыпьте их свежей зеленью. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сырком
Как уже упоминалось, сыр, а также хлеб — обязательные ингредиенты для любого горячего сэндвича. Кстати, бутерброды, приготовленные только из этих ингредиентов, очень вкусны и сытные. Такой рецепт можно считать классическим.
- Хлебушек — (черный или белый)
- Сырочек твёрдый
- Масло
Нам необходимо тоненько где-то один сантиметр нарезать хлеб.
Натереть сыр на тёрке
Кусочки хлебушка можно намазать если есть тоненьким слоем масла, а если нет — нестрашно. Куски хлеба выложите на лист, а сверху посыпьте тёртым сыром.
Ставим на верхний уровень в заранее нагретую духовку до двухсот градусов на пять, десять минут.
Это самый простой и доступный перекус.
Бутерброды с копчёной колбаской
Если вам захотелось немного перекусить, а под рукой кроме сыра, колбасы и батона ничего нет — отличное решение сделать из этих продуктов горячие питательные бутерброды. Такие перекусы весьма вкусные и намного лучше чем просто есть хлеб с сыром. Поверьте.
Для горячих сэндвичей копчёная колбаса идеальна, вы также можете взять бекон.
- Батон
- Колбаса копчёная
- Сырок
- Заправка (это может быть майонез, сметана, горчица, кетчуп)
Батон разрезаем ломтиками, покрываем избранным соусом. Поверх выкладываем колбаску.
Притрушиваем густо и не жалея сыром, и ставим в духовку или микроволновку.
Бутерброды с ананасом
Привлекательность этих закусок в том, что вы сможете сделать их из ваших обожаемых ингредиентов. Мне, к примеру, по душе совокупность мяса с ананасом, по этой причине из этих продуктов я и готовлю сладчайшие бутерброды.
- четыре куска хлеба
- четыре куска ветчины
- четыре куска любого желтого сырка
- четыре кружочка ананаса из банки
- одна столовая ложка масла
- кетчуп
- несколько зернышек граната или клюквы для украшения
С целью основы нам нужен уже порезанный хлеб. Намазываем его маслом. На каждый ломтик хлеба укладываем по куску ветчины, колечку ананаса и покрываем все сыром.
Далее нагреваем духовку до двухсот градусов, пока она нагревается, накрываем лист или решеточку пергаментной бумагой и раскладываем бутерброды. Можно использовать микроволновую печь.
Ставим бутерброды в микроволновку и выпекаем их десять, двенадцать минут, пока сыр не растопится, а хлебушек не зарумянится.
Пицца на батоне
Эту пиццу называют русской, потому что приготавливается она не на «тесте для пиццы», а на простом батоне. Замечательная версия удивительного перекуса. С внутренней начинкой возможно проводить эксперимент.
- Батон
- Яйца — 2-4 Штук
- Копченая колбаса
- Сырок твёрдый — сто грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Огурчики — 3-4 Штук (соленые или маринованные)
- Майонез
Источник: domovodstvo-kulinariya.ru
Вкусный горячий бутерброд в духовке — несколько рецептов с фото
Если вы житель мегаполиса, то наверняка согласитесь, что утром перед работой времени на полноценный завтрак катастрофически не хватает. Ехать нужно в другой конец города, на роботе торчать весь день, а тут еще попробуй проснуться нормально в 6 часов утра! Что же приготовить: сырники, омлет, яичницу или оладьи? Но бывает, что времени нет совсем.
Именно поэтому лучим завтраком для настоящих горожан, да и всех остальных, станут вкусные и легкие горячие бутерброды!
Бутерброд — не только простое, но и полезное блюдо
Все привыкли считать, что бутерброд относится к числу продуктов для перекуса или пикника, называется фаст-фудом и никакой пользы в себе не несёт. В этом большая ошибка многих из нас!
На самом деле, бутерброд – это просто способ комбинирования продуктов для быстрого приготовления. Просто в одних продуктах основой служат овощи, как в блюдах из фаршированных перцев. В бутербродах же основа – хлеб.
В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете для приготовления горячего бутерброда, вашему организму будет только лучше! Благодаря сытным продуктам, богатым на содержание углеводов и жиров, организм получает из бутербродов то количество необходимой жизненной энергии, которое позволит вам быть бодрым в течении всего рабочего дня.
Главное – не увлекаться горячими бутербродами, потому что при употреблении в больших количествах они всё же ведут к ожирению и осложнениям различных болезней.
Вкусные бутерброды — рецепты с фото
Хорошие домохозяйки используют одно негласное правило: чтобы горячий бутерброд приносил еще больше пользы, нужно приготовить его в духовой печи. В крайнем случае – на сковороде. Но лучше не используйте микроволновую печь, поскольку ее влияние на продукты вредно. Конечно, так вы сэкономите много времени, но на здоровье экономить нельзя.
Картофельный горячий бутерброд
Прелесть этого бутерброда в том, что в состав входят овощи, которые очень полезны:
Источник: www.svoimirykami.club
Как приготовить горячие бутерброды в духовке
В кулинарии существует десятки различных способов приготовления бутербродов в духовке. Рецепты на скорую руку позволят за считанные минуты приготовить сытный завтрак или быстрый перекус.
Приготовленные горячим способом бутерброды выручат, когда на порог грянут нежданные гости. Их можно взять с собой на пикник. На основе хлебобулочных изделий и всевозможных начинок можно готовить аппетитные бутерброды.
Ниже приведены наиболее популярные рецепты, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки.
Рассмотрим первый рецепт горячих бутербродов в духовке на скорую руку.
Нарезать буханку хлеба на порционные ломтики. Лучше брать буханку, которая не будет крошиться или нарезанный батон. Смазать лист для запекания сливочным или другим видом масла. Выложить поверх листа кусочки хлеба.
На каждый ломтик кладем нарезанную кольцами копченую колбасу.
Сверху прикрываем тонким кусочком сыра. Помещаем лист в разогретую духовку. Запекать минут 10, до тех пор, пока не расплавится сыр. Если не смазывать противень маслом, горячие бутерброды получатся менее калорийными.
Бутерброды со шпротами в духовке
- половина батона белого хлеба,
- майонез — 60 гр.,
- шпроты прибалтийские — 90 гр.,
- сыр тертый — 50 или 70 гр.,
- зубчик чеснока.
Время приготовления: около получаса.
Калорийность: на каждые 100 грамм продукта 335 ккал.
Взять нарезанный или обычный батон. Ломтики хлеба натереть свежим чесноком и смазать майонезом. Разложить на лист для запекания хлеб для бутербродов. Сверху положить по несколько шпротин. Посыпать каждый бутерброд тертым твердым сыром и запекать до образования красивой поверхности. Духовку нужно хорошо разогреть до 200 градусов. Подавать в горячем виде, при желании можно украсить зеленью или колечками лука-порея.
Как приготовить горячую закуску с помидорами и беконом
- белый хлеб — 350 гр.,
- 2 свежих помидора,
- ломтики бекона — 180 гр.,
- сливочное масло — около 50 гр.
Время приготовления: около 35 минут.
Калорийность: на каждые 100 грамм примерно 415 ккал.
Ломтики белого хлеба или батона намазать размягченным сливочным маслом. Нарезать кольцами свежие помидоры, уложить их на хлеб. Сверху кладем тонко нарезанные кусочки бекона. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
Выдержать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов до образования румяной корочки на беконе. Употреблять в горячем виде сразу после запекания, иначе бекон станет не таким вкусным.
Сэндвичи в духовке со свежими помидорами и сыром
- батон из высшего сорта муки из белого хлеба — 300 гр.,
- свежие помидоры — 4 шт.,
- сыр твердых сортов — 200 гр.,
- зубчик выдавленного через пресс чеснока.
- оливки без косточек — 1 ст. ложка.
Время приготовления: около 30 минут.
Калорийность: на 100 грамм 295 ккал.
Хлеб нарезать на ломтики, выложить их на лист для запекания. Нарезать кубиками спелые помидоры и консервированные оливки, добавить к ним натертый заранее сыр твердых сортов. Выдавить зубок чеснока.
При необходимости посолить и добавить любимые по вкусу специи. Массу перемешать, после чего разложить горкой на хлеб. Запекать на сильной мощности в разогретой духовке.
Под воздействием температуры 180-200 градусов сыр расплавится, помидоры запекутся, а чеснок, оливки придадут бутербродам пикантности.
Возьмите на заметку рецепт маффинов, которые готовятся всего пять минут в микроволновке.
Читайте как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и бананами с помощью современной мультиварки.
Как готовить с ветчиной и кетчупом
- 10 ломтиков белого хлеба,
- 400 гр. — мясной ветчины,
- кетчуп — 3 ст. л.,
- натертый сыр — 120 гр.
Время приготовления: около 20 минут.
Калорийность: на 100 грамм 399 ккал.
Ломтики белого хлеба разложить по поверхности листа для запекания. Нарезать соломкой или кубиками ветчину. Смазать хлеб кетчупом или любым соусом на основе помидоров. Сверху выложить ветчину.
Присыпать обильно бутерброды сыром и запечь до образования румяной поверхности. Температура духовки 200 градусов. Вместо ветчины можно брать вареную или копченую колбасу.
Горячие канапе с шампиньонами
- один исключительно белый багет,
- шампиньоны — 400 гр.,
- луковица,
- сливочное масло для жарки,
- сыр тертый — 200 гр.,
- немного майонеза.
Время приготовления: около 35 минут.
Калорийность: на 100 грамм 351 ккал.
Багет нарезать на порционные ломтики. Шампиньоны промыть, просушить и нарезать некрупными кусочками. Измельчить луковицу. Овощи обжарить на сливочном масле, подсолить и под конец сдобрить ложкой майонеза.
Довести грибы до готовности, остудить их и выложить поверх багета. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу на большой температуре.
Готовность определять по сыру, как только он расплавится и обретет румяный вид, необходимо вынуть бутерброды из духовки.
Источник: notefood.ru
Станьте первым!