Логотип сайта Год 2019
Год 2019

Все о 2019 годе Свиньи

  • Афиша 2019
  • Авто 2019
  • Гороскопы и предсказания 2019
  • ЕГЭ 2019
  • Здоровье 2019
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2019
  • Мода 2019
  • Новости и события 2019
  • Новый год 2019
  • Новогодний стол 2019
  • Подарки и праздники 2019
  • Поделки и творчество 2019
  • Рождество 2019
  • Спорт 2019
  • Туризм 2019
  • Церковные праздники 2019
  • Экономика 2019
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2019

Рецепт Малосольных Огурцов Классический

4.12.2018 Новогодний стол 2019

Рецепт Малосольных Огурцов Классический

Содержание

  • 1 Классические малосольные огурцы
    • 1.1 Фотоотчёты
    • 1.2 Ингредиенты
    • 1.3 Процесс приготовления
  • 2 Малосольные огурцы: классический рецепт, важность предварительного замачивания, и почему не стоит использовать йодированную соль
    • 2.1 Подготовка «зеленцов»
  • 3 Огурцы малосольные. Узнайте 7 рецептов быстрых малосольных огурцов
    • 3.1 Малосольные огурцы листьями вишни, чесноком и другими пряностями
    • 3.2 Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете
    • 3.3 Хрустящие малосольные огурцы — быстрый рецепт с пикантным вкусом
    • 3.4 Огурцы малосольные с процессом брожения в 3 литровых банках
    • 3.5 Рецепт малосольных огурцов с пастеризацией
    • 3.6 Огурцы малосольные — классический рецепт в 3 литровой банке
  • 4 Малосольные огурцы в кастрюле: классический рецепт с фото
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Огурцы в рассоле на ночь
    • 4.3 Рецепт «Ароматных» огурцов
    • 4.4 Огурцы «Острые»
    • 4.5 Огурцы с добавлением чеснока и зелени





Классические малосольные огурцы

Фотоотчёты

Ингредиенты

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 1 головка

Листья хрена – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 15 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Малосольные огурцы – это, наверное, самая простая соленая закуска, которая прекрасно гармонирует со многими гарнирами: отварным картофелем, мясом и различными кашами. Готовится очень просто, съедается очень быстро.

Рецептов приготовления малосольных огурцов существует очень много, но есть те, которые беспроигрышные: быстрые, хрустящие и вкусные.

Но для того чтобы огурчики были именно такими, нужно придерживаться неких обязательных этапов. Один из самых важных – замачивание. Перед тем как приняться малосолить огурцы, их предварительно нужно замочить в холодной воде, минимум на 2 часа. Это для того чтобы огурчики были более крепкими, упругими и хрустящими.

Важным моментом считается и выбор соли: это должна быть обычная крупная каменная соль, а не йодированная.

Из трав и пряностей обязательно должны присутствовать зонтики укропа и листья хрена. Всё остальное – по вашему усмотрению и желанию.

Классические малосольные огурцы можно приготовить в горячем рассоле, и они будут готовы уже через сутки, и в холодном рассоле – результат будет через 2-3 дня.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, веточки тархуна и листья хрена. Добавить очищенные зубчики чеснока.

Вымыть огурцы и плотно наполнить ими банку, чередуя с ароматной зеленью. Огурцы можно выбирать любые: корнишоны или, наоборот, большие.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить перец горошком, лавровый лист, растворить соль.

Залить маринадом банку доверху.

Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить на сутки, а затем переставить в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными.

Классические малосольные огурцы готовы. Слабосоленые, упругие, хрустящие огурчики с легкой ноткой чесночка можно подавать на стол.

Источник: m.iamcook.ru


Малосольные огурцы: классический рецепт, важность предварительного замачивания, и почему не стоит использовать йодированную соль

Соленья за столом улетают на «ура». Особенно огурцы. Ждать зимы не стоит, чтобы насладиться хрустящими и ароматными «зеленцами». Можно легко и быстро приготовить малосольные овощи в пакете, банке, ведре или кастрюле. В отличие от квашеных, маринованных плодов, этот способ занимает минимум времени.

Солятся овощи холодным и горячим способами. Отличие заключается в том, что для второго варианта применятся кипяченый рассол. Он позволяет получить готовые плоды уже через одни сутки. При холодном способе для полного просаливания должно пройти два-три дня. Особенностью обоих вариантов является то, что можно добавлять овощи в имеющийся рассол взамен съеденных.

Подготовка «зеленцов»

В первую очередь «зеленцы» не должны быть горькими и желтыми. Поэтому перед использованием лучше их пробовать. Наилучший вариант — это крепкие овощи небольших размеров, с тонкой и пупырчатой кожурой. Подходит как магазинная продукция, так и сорванные с собственной грядки плоды. Рекомендуется отдавать предпочтение «зеленцам» одинаковых размеров, так они быстрее и равномернее пропитаются солью.

Предварительное замачивание обязательно. Оно обеспечит плодам хрусткость и крепость. Всего за три-четыре часа огурцы станут упругими. Замачиванию подлежат и те, которые были только что собраны с грядки.

Для заготовок на зиму подходят как банки, так и эмалированная кастрюля, ведро и даже полиэтиленовый пакет. Стеклянные емкости в обязательном порядке тщательно моются содой. Если применять моющие средства, то может остаться специфический запах, который потом впитают овощи. Кастрюля или ведро проверяется на отсутствие ржавчины, дыр и царапин. В противном случае может начаться процесс окисления, что негативно скажется на качестве продукта.

Классические

Особенности . Классический рецепт у каждой хозяйки может быть своим, так как нет единого правильного варианта. Одни готовят практически без специй, другие — используют большое количество зелени, пряных трав. Поэтому адаптируем рецепт под себя.

  • 2 кг огурцов,
  • 60-75 г соли,
  • пучок укропа,
  • головка чеснока,
  • 120-140 мл отфильтрованной или кипяченой воды.
  1. Огурцы на несколько часов замачиваем в холодной воде.
  2. Чеснок нарезаем небольшими слайсами или дольками.
  3. Воду смешиваем с солью до полного ее растворения.
  4. Крупно нарубленную зелень, измельченный чеснок выкладываем в стерильную банку первым слоем.
  5. Заполняем емкость овощами.
  6. Последний слой — зелень, чеснок.
  7. Заливаем рассолом.
  8. Накрываем тару крышкой или куском марли. Оставляем в комнате на сутки.
  9. Выносим в холод.
Читайте также:  Салат с авокадо и грушей и сыром

«Пятиминутки»

Особенности . Рецепт позволяет приготовить закуску за пять минут. Удачный вариант, который можно использовать на пикнике. Овощи отлично подойдут, например, к шашлыку.

  • восемь огурцов,
  • чайная ложка соли,
  • петрушка, укроп, базилик,
  • четыре чесночных дольки.
  1. «Зеленцы» нарезаем кольцами, складываем в пакет.
  2. Посыпаем овощи солью, рубленой зеленью, измельченным чесноком.
  3. Хорошо завязываем пакет. Несколько раз встряхиваем.

Остро-пряные

Особенности . Количество продуктов рассчитано на трехлитровую кастрюлю. Можно взять емкость побольше. В ней будет удобнее смешивать компоненты. Заготовка для детского меню не должна включать острый перец.

  • 10-12 огурцов,
  • три черешка сельдерея,
  • один горький перец,
  • пять чесночных долек,
  • четыре ветки эстрагона,
  • свежий и сушеный укроп,
  • 120-150 г соли (на 3 л воды).
  1. Кипятим рассол из воды и соли. Остужаем до 45ºC.
  2. Сельдерей нарезаем средними кусочками.
  3. Чеснок измельчаем слайсами, горький перец — кольцами.
  4. На дно кастрюли выкладываем слой из зелени и пряностей.
  5. Заполняем емкость овощами. Сверху кладем еще один слой из приправ.
  6. Заливаем рассолом. Накрываем крышкой, ставим под гнетом.
  7. В комнате держим пять дней.

Медово-горчичные

Особенности . Количество овощей рассчитано на трехлитровую банку. Огурцы получаются сладкими. Могут входить в детское меню, так как наличие спирта никак не влияет на свойства и вкус блюда. Водка здесь выступает в качестве консерванта, так как рецепт без уксуса.

  • огурцы (столько, сколько войдет в емкость),
  • чайная ложка зерен горчицы,
  • острый перец, свежий или сушеный укроп, чеснок,
  • 25-30 г меда,
  • 25 мл водки,
  • 30-40 г соли.
  1. Огурцы накладываем в банку, чередуя с измельченной зеленью, чесноком.
  2. Готовим рассол: в холодную воду добавляем соль, мед. Ставим на огонь. Кипяток остужаем, вливаем в него водку.
  3. Заливаем овощи. Накрываем емкость куском марли и оставляем в комнате на 24 часа.
  4. Переносим в холод.

Особенности . Еще один быстрый вариант. Удобно его использовать на даче, когда был собран небольшой свежий урожай с грядки. Несмотря на то что овощи готовятся без рассола, они получаются достаточно сочными. Подаются к жирным, калорийным блюдам для лучшего усвоения организмом.

  • 2 кг огурцов,
  • горошек черного и душистого перца,
  • два лимона или лимонная кислота по вкусу.
  • 20 г сахара,
  • 80-100 г соли,
  • свежий укроп.
  1. Сахар, соль (половина) с горошком перца измельчаем в блендере или ступке.
  2. Добавляем лимонный сок или кислоту.
  3. Замачиваем огурцы на 60 минут. Разрезаем их поперек на несколько частей.
  4. Овощи натираем смесью из пряностей. Посыпаем оставшейся частью соли, измельченной зеленью. Оставляем на 30 минут.
  5. Перед употреблением подсушиваем огурцы бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю соль.

С яблоками

Особенности . Лучше всего хранить готовые овощи в холоде, так как в таких условиях процесс брожения замедляется. «Зеленцы» благодаря этому дольше остаются несолеными. С яблоками не стоит перебарщивать потому, что они могут изменить вкус овощей и сделать их очень кислыми.

  • 4 кг огурцов,
  • восемь зеленых яблок,
  • черный перец горошком, листья хрена, смородины и вишни, петрушка или укроп,
  • шесть чесночных долек,
  • соль (40 г на 1 л воды),
  • вода (столько, сколько нужно, чтобы покрыть огурцы).
  1. Яблоки нарезаем четвертинками. С огурцов удаляем шляпки.
  2. Зелень и чеснок не измельчаем.
  3. В ведре огурцы перекладываем с пряностями.
  4. Кипятим воду, в нее бросаем соль. На 4 кг овощей приблизительно нужно 3 л рассола.
  5. Заливаем огурцы горячим маринадом.
  6. Оставляем настаиваться на 8-12 часов.

Некоторые хозяйки решают закатать малосольные огурцы. В этом случае необходимо побеспокоиться о том, чтобы овощи простояли долгое время. Листья или кора дуба способны приостановить образование бактерий. Перед закаткой в банку можно добавить ложку растительного масла. Оно останется на поверхности и не даст овощам портиться. Также не дадут взорваться емкостям семена горчицы. Если используется рецепт быстрого приготовления, то в качестве консерванта уксус не добавляется. В противном случае получится маринованная заготовка.

Источник: woman365.ru


Огурцы малосольные. Узнайте 7 рецептов быстрых малосольных огурцов

Огурцы — это всенародная еда. Еда исключительно притягательная, нужная, содержащая соленый вкус. Согласно Аюрведе, этот вкус должен быть в питании человека. Огурцы могут быть приготовлены на зиму с маринадом, включающим в себя уксус, соль, сахар, пряности. И очень вкусными бывают огурцы быстрого приготовления для ежедневного употребления.

Сегодня вы узнаете рецепты малосольных огурчиков, которые готовят, дозируя соль, воду пряности с присутствием вашего позитивного настроения на конечный результат.

Содержание рецептов с малосольными огурчиками:

Малосольные огурцы листьями вишни, чесноком и другими пряностями

Потребуются:

  • 1 кг небольших ровных огурчиков
  • 20 г зелени петрушки или укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 8 листьев вишни
  • 10 г кориандра
  • 10 г базилика
  • 4 листа хрена
  • 4 штук перца горошком
  • 60 г соли
  • 30 г сахара

Приготовление рецепта:

  1. Огурцы и зелень вымойте. Срежьте у огурцов плодоножки и хвостики. Огурцы не должны быть горькими.
  2. Затем сделайте рассол, соблюдая пропорции: на 1 литр воды 1.5 — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте петрушку или укроп, вишню, хрен. В чистую простерилизованную положите чеснок, лавровый лист, перец горошком. Остудите рассол, можно заливать огурцы и холодным рассолом. Положите зелень равномерно в банки, между огурцами — листья базилика, кориандр. В течение 6 — 8 часов после закрытия банка должна находиться при комнатной температуре.
Читайте также:  Как Приготовит Лазанью В Домашних Условиях

В банку с огурцами положите 1 — 2 веточки красной смородины, это добавит им вкуса и будет интересно выглядеть.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Потребуются:

  • 12 шт. огурчиков небольшого размера
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа, соль, перец горошком — по вкусу

Приготовление рецепта:

Помойте огурчики и отрежьте кончики. Чеснок почистите, раздавите. Укроп помойте и мелко нарежьте. Смешайте чеснок и укроп, добавьте соль и перец.

В большой миске все перемешайте с огурцами. Всей смеси должно быть столько, чтобы каждый огурец был хорошо обмазан. Если смеси мало, нужно добавить еще чеснок и укропа. Так оставить на 5 — 6 часов, пока не выделится сок. Затем переложите огурчики в целлофановый пакет вместе со специями и уберите в холодильник.

Огурчики, посоленные таким способом, не раскисают и не пересаливаются.

Хрустящие малосольные огурцы — быстрый рецепт с пикантным вкусом

Приготовление рецепта:

Подготовить 4 кг огурцов. Если огурцы небольшие, то их нужно разрезать на несколько частей, крупные — колечками толщиной в 1 см и сложить в эмалированную кастрюлю. Затем приготовить холодную заливку из:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 6 % уксуса
  • 100 г соли (3.5 ст. ложки)
  • 2 ст. ложки молотого черного перца
  • 2 ст. ложки рубленого (не давленного чеснока)

Все компоненты заливки перемешать и в холодном виде залить огурцы. После этого в течение 3 — 4 часов периодически все помешивать. Поставить в холодильник. Перед употреблением огурчики перемешивать в заливке.

Огурчики можно кушать уже через несколько часов, а на следующий день они становятся еще вкуснее.

Огурцы малосольные с процессом брожения в 3 литровых банках

Потребуется:

  • 10 кг огурцов
  • 300 г зелени укропа
  • 50 г корня хрена
  • 3 — 5 стручков красного острого перца
  • 10 — 20 зубчиков чеснока
  • Состав рассола: на 10 литров воды -600 г соли

Приготовление рецепта:

Огурцы нужно вымочить в течение 2 — 4 часов. Потом тщательно вымыть, обрезать с обоих концов для ускорения брожения и плотно уложить в трехлитровые банки. Приправу положить на дно и вверху банки. Приготовить рассол, дать отстояться, фильтровать, подогреть до 60 градусов С и залить в банки с огурцами. Банки завязать марлей. Через 2 — 4 дня ферментация заканчивается — и огурцы готовы к употреблению.

Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусок ржаного хлеба и прилить немного рассола из соленых огурцов.

Рецепт малосольных огурцов с пастеризацией

Потребуется:

  • 1 кг малосольных огурцов
  • 30 г зелени укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 г красного острого перца

Приготовление рецепта:

Твердые малосольные огурчики (рецепт выше — способом брожения) тщательно вымыть в теплой воде и плотно уложить в банки вместе со свежими приправами. Рассол фильтровать, кипятить 5 — 10 минут, охладить до 70 — 80 градусов С и залить в банки с огурцами. Пастеризовать:

  • полулитровые банки — 12 минут
  • литровые — 15 минут
  • трехлитровые — 20 минут

Огурцы малосольные — классический рецепт в 3 литровой банке

Потребуется на одну 3 литровую банку:

  • 2 кг — огурцов
  • 60 г — соли
  • 50 г — укроп, эстрагон, базилик, чабер
  • 10 г — хрен
  • стручковый горький перец (без семян) — по вкусу
  • 2 — зубчика чеснока

Приготовление рецепта:

В чистые подготовленные банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и чистые и помытые огурцы. Наливают в банку холодный рассол, полученный путем кипячения в 1 литре воды 60 г соли, и накрывают марлей. Затем 2 — 4 дня делается выдержка при комнатной температуре 18 — 20 градусов.

Когда появляются все признаки молочнокислого брожения, марлю снимают, банку прикрывают крышкой и ставят на прогревание при слабом кипении на 12 — 15 минут. После этого банку укупоривают крышкой и охлаждают.

Сбалансированность в питании и присутствие в еде всех шести вкусов — важная связь во всех жизненных процессах в организме. Когда в квартире или доме махнет малосольным огурчиком, значит хозяева знают толк в разнообразии сезонных заготовок.

Источник: willcomfort.ru


Малосольные огурцы в кастрюле: классический рецепт с фото

Ингредиенты

  • перец черный
  • огурцы
  • чеснок
  • листья смородины
  • перец душистый
  • листья вишни
  • укроп зонтиками
  • гвоздика
  • свежий хрен
  • перец острый стрючковый

Малосольные огурцы пользуются большой популярностью в сезон овощей. Существует множество классических рецептов, по которым готовят закуску горячим способом в кастрюле. Готовые овощи получаются очень хрустящие и ароматные, при этом на приготовления огурцов придется потратить не так много времени.

Мы опишем традиционный вариант приготовления малосольной овощей, а также опишем разновидности классического варианта этой заготовки. Горячий способ дает возможность просолить огурцы быстро, при этом сохранив их хрустящими и свежими.

Огурцы в рассоле на ночь

Чтобы приготовить простую закуску, следует потратить всего одну ночь и небольшое количество времени на засол. В итоге получатся прекрасные малосольные огурцы, которые готовятся по классическому рецепту в кастрюле. Заливать заготовку мы будем горячим рассолом, поэтому времени на приготовление уйдет не так много.

  • перец черный — 10 горошин,
  • чеснок молодой — 2 зубчика,
  • огурцы небольшого размера — 2 кг,
  • лист смородины — 9 штук,
  • перец душистый — 4 горошины,
  • укроп зонтиками — 7 штук,
  • листья вишни — 10 штук,
  • гвоздика — 7 бутонов,
  • хрен свежий — 1 лист,
  • перец стручковый — 12 штуки.
Читайте также:  Рецепт Козьего Сыра В Домашних Условиях

Продукты на рассол:

  • соль столовая — 3 ложки,
  • вода очищенная — 1,5 литра,
  • сахарный песок — 2 ложки.
  • Предварительно промывают плоды и удаляют у них кончики, чтобы они лучше просолились и не горчили.

Вся необходимая зелень, указанная в рецептуре, хорошо промывается. Если дома нет листьев смородины, можно заменить их малиновыми листьями, это поможет сохранить хруст огурцов.

  • Подготавливают специи для заготовки, красный перец острый, поэтому можно уменьшить его количество, чтобы огурцы не получились слишком жгучими.
  • Тем временем готовится рассол, для этого в кастрюле кипятят воду, добавляют в нее сахарный песок и соль, а затем горячим маринадом заливают зеленцы.
  • Сверху кастрюля плотно накрывается тарелкой меньшего диаметра, чтобы слегка прижать огурцы. В таком виде оставляют овощи на один сутки при комнатной температуре.

Если утром овощи поменяли свой цвет, это говорит о их полной готовности, для хранения зеленцы убирают в холодильник.

  • Такой классический рецепт подходит для мелких огурцов, если используются крупные плоды, то их следует оставить в горячем рассоле в кастрюле на два дня, за этот период огурцы точно будут готовы.

Рецепт «Ароматных» огурцов

Такой вариант приготовления закуски, дает возможность получить очень ароматные овощи, которые сохранят свой яркий цвет и превосходный вкус. По вкусу можно дополнить рецептуру и другими ароматными добавками.

  • огурцы свежие — 1,2 кг,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • чеснок молодой — 3 зубчика,
  • сахарный песок — 1 ложка,
  • листья вишни — 6 штук,
  • перец черный — 5 горошин,
  • листья хрена — 2 штуки,
  • соль крупная — 1 ложка,
  • листья смородины — 7 штук.

В состав этого рецепта малосольных огурцов входят листья хрена и смородины. Классическая рецептура предусматривает только хрен, но смородина, при использовании горячего рассола в кастрюле, дает возможность получить хрустящие заготовки.

Огурцы подготавливают обычным способом, после чего срезают кончики и перекладывают в подготовленную кастрюлю.

Укладывать овощи желательно слоями, так все зеленцы будут хорошо пропитаны вкусом и ароматом добавок. Между слоями же кладется перец в виде горошка и необходимые травы.

Все составляющие заливают рассолом, который готовится из воды, с добавлением сахарного песка и крупной соли.

Оставляют огурцы мариноваться в течение нескольких часов, следует дождаться, пока маринад остынет полностью при комнатной температуре.

Как только заготовка охладится, ее перемещают в холодильник и оставляют на одни сутки.

Огурцы «Острые»

Этот вариант заготовки больше подходит тем хозяйкам, которые любят острые закуски. В рецептуре используется острый перец, именно он и придает необходимую остроту огурцам. Дополнительно применяют свежий чеснок, он не только делает плоды острыми, но и придает им яркий аромат.

  • чеснок молодой — 5 зубчиков,
  • соль столовая — 1 ложка,
  • огурцы свежие — 1,3 кг,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • перец острый свежий — 12 штуки,
  • сахарный песок — 1 ложка,
  • листья свежего хрена — 4 штуки,
  • перец черный — 7 горошин,
  • укроп свежий — 1 пучок.

Чтобы приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту, следует подготовить все компоненты. В данном случае закуска готовиться в кастрюле и заливается горячим рассолом.

На дно емкости следует выложить листья хрена, которые были предварительно промыты, также туда отправляют мытый укроп. Чеснок измельчают и половину кладут в кастрюлю. Чтобы придать закуске яркий аромат и остроту, красный перец измельчают и добавляют к остальным компонентам.

Выкладывают слой подготовленных огурцов, и снова на них кладут два лавровых листа, всыпают несколько горошин перца. Добавляют остатки измельченного чеснока и хрен с укропом.

Теперь можно подготовить маринад, для него в отдельной кастрюле кипятится вода, в нее добавляют сахарный песок и ложку соли.

Полученным кипящим маринадом заливают огурцы и прикрывают их крышкой. Оставляют плоды в рассоле примерно на десять часов, процесс соления проходит при комнатной температуре.

Огурцы с добавлением чеснока и зелени

В этом рецепте используется не только острый чеснок, но еще и различная зелень, которая придает закуске неповторимый аромат свежести. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

  • острый перец красный — 1 штука,
  • огурцы свежие — 1,7 кг,
  • чеснок молодой — 6 зубчиков,
  • укроп свежий — 1 пучок,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • вода очищенная — 1,8 литра,
  • соль столовая — 1 ложка,
  • петрушка свежая — 1 пучок,
  • сахарный песок — 1 ложка,
  • листья хрена — 2 штуки,
  • листья вишни — 6 штук.
  1. Для приготовления овощей используется кастрюля объемом два литра. В нее наливают необходимое количество воды, кладут немного соли, три лавровых листа, добавляют сахарный песок и ставят состав на огонь.
  2. Свежие плоды огурцов промывают, также поступают со свежей зеленью. Чеснок очищают и очень мелко рубят кубиками, так он отдаст больше аромата.
  3. В кастрюлю кладут плоды, туда же отправляют всю зелень, измельченный острый перец и чеснок.
  4. Заливают полученную заготовку готовым рассолом и оставляют на расстойку примерно на 1 день. После чего огурцы можно подать к столу, а остатки заготовки убирают в холодильник. Хранить такие огурцы можно в течение недели, но с каждым днем их посол будет сильнее, это стоит учитывать.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Источник: www.kleo.ru




Загрузка...
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Шахтерский салат из маринованных огурцов с мясом Шахтерский салат из маринованных огурцов с мясом

Как Вкусно Приготовить Цветную Капусту На Сковороде Как Вкусно Приготовить Цветную Капусту На Сковороде

Салат сказка с ананасами и курицей Салат сказка с ананасами и курицей

Как Вкусно Приготовить В Духовке Кабачки Как Вкусно Приготовить В Духовке Кабачки

Логотип сайта Год 2019

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • 5 отличных продуктов на осень

    Несмотря на то, что солнце все еще нас балует, а в воздухе уже чувствуется хмурая осень, которая при

  • Как избавиться от скуки — лучшие советы
  • Машинка для педикюра: как правильно выбрать
  • Маски с перекисью водорода: эффективные средства от проблем с кожей лица
  • Уход за телом: важные рекомендации по поддержанию формы
Загрузка...
Рубрики
  • Авто 2019
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2019
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2019
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2019
  • Жилищное право
  • Здоровье 2019
  • Земельное право
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2019
  • Мода 2019
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2019
  • Новости и события 2019
  • Новый год 2019
  • Подарки и праздники 2019
  • Поделки и творчество 2019
  • Рождество 2019
  • Спорт 2019
  • Туризм 2019
  • Церковные праздники 2019
  • Экономика 2019
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2019 ~ Год 2019 ~ Все о 2019 годе Свиньи ~ WP-Fairytale