Содержание
Пирог с кабачком и сыром
Урожай кабачков на нашей даче в этом году все еще продолжается. Поэтому продолжаю готовить разнообразные блюда из кабачков и делаю заготовки на зиму — острую кабачковую аджику и вкусные салаты. Так как свежие кабачки можно купить в магазинах практически круглый год, то блюда из кабачков при желании можно готовить, когда захотим. Берите себе на заметку и этот рецепт и готовьте пирог из кабачков с сыром в духовке. Быстро, просто и очень-очень вкусно!
Состав:
- 450 г кабачков
- 1 крупная луковица
- 100 г сыра
- 140 г муки
- 1 ч л соли без горки
- 1 ч л смеси прованских трав
- 1 ч л разрыхлителя теста
- 3 яйца
- 50 мл оливкового масла
Пирог с кабачками на скорую руку
Как приготовить пирог из кабачков.
Этот пирог я готовлю из тертого кабачка. Натираю кабачок на крупной терке, затем луковицу. Для сыра беру мелкую терку. Все эти ингредиенты натираю в одну миску.
Смешиваю в другой миске все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и прованские травы.
Яйца взбиваю в пену, затем добавляю оливковое масло и снова взбиваю.
Яичную смесь добавляю к натертым овощам и сыру.
Смешиваю и добавляю мучную смесь. Замешиваю тесто.
Форму для выпечки 22 х 22 см застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Выпекаю пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут. Достаю готовый пирог и остужаю сначала в форме минут 10-15. Затем нарезаю на порции.
Простой и быстрый пирог из кабачков получается сочным и нежным. Его можно кушать как горячим, так и холодным.
Рекомендую приготовить и попробовать сладкий пирог с кабачком. Это тоже необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита! С любовью для Вас ♥
Источник: kulinaria-prazdniki-budni.ru
Пирог с кабачками, интересный рецепт
Этот спиральный пирог вскружил мне голову с первого взгляда. Вот это чудо – пирог с кабачками? Да не может быть! Особенно впечатлил разрез пирога, где чередовались тоненькие ярко-оранжевые и нежно-салатные вертикальные полосочки. Такое я обязательно должна была попробовать. Угостить подобным пирогом меня было некому. Поэтому на свой страх и риск я взялась за дело. Оказалось, что зря я боялась – техника совсем простая. Уж точно попроще, чем, к примеру, пришить пуговицу к рубашке. Не верите? А вы попробуйте сами!
- 2 кабачка,
- 2 моркови,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г муки,
- 5 ст. ложек ледяной воды,
- 150 г сыра,
- 3 яйца,
- 200 мл сливок,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ч. ложки тертого мускатного ореха
Печем пирог с кабачками
Сразу предупреждаю: наш пирог с кабачками не только красивый, но и очень вкусный. Первая составляющая успеха – простое рубленое тесто. Оно замешивается из трех ингредиентов: масла, муки и воды. На вкус – само совершенство. Делается такое тесто по четко выверенным правилам. Правила эти простые. На доску насыпается мука. На муку выкладывается сливочное масло. Оно должно быть твердым – прямо из холодильника. Берем нож. И начинаем резать масло, зачерпывая муку и насыпая ее поверх кусочков масла, которые постепенно будут становиться все меньше и меньше. Нам нужно, чтобы они стали размером с горошины.
Высыпаем крошки в миску. Добавляем воду. Вода должна быть холодной. Чем холодней, тем лучше. Можно за пару часов до начала приготовления пирога с кабачками положить пластиковую бутылку с водой в морозилку. Итак, наливаем 5 столовых ложек ледяной воды. Насыпаем щепотку соли. Быстро руками замешиваем тесто. Однородности не требуется. Тесто просто должно слипнуться в комок. Это дело пары минут.
Все. Выкладываем тесто в форму и руками распределяем по поверхности. Проходимся пальцами, стараемся интенсивней надавливать в тех местах, где слой теста побольше. Нам нужно, чтобы получилась такая «корзиночка».
Теперь ставим форму в холодильник. Пусть масло слегка затвердеет. А пока займемся овощами. Для этого пирога лучше выбирать продолговатые кабачки, без выдающихся выпуклостей. Идеально цуккини, но можно взять и обычные молодые. Главное, чтобы по ширине они были близки к моркови.
Чистим овощи. Нарезаем овощечисткой тоненькие ленточки, точно такие же, как для рулетиков из кабачков.
Вынимаем форму из холодильника. И принимаемся выкладывать нашу спираль. Идем от краев «коризночки».
Чередуем полоски кабачков и моркови.
В конце уже можно брать кусочки покороче.
И наконец, самое вкусное — сливочная заливка. Готовится она элементарно. Яйца разбалтываем.
Добавляем сливки. Жирность выбирайте, какая вам больше по душе. С моей точки зрения, вполне подойдет 10-процентные.
Сыр и чеснок трем на мелкой терке.
И обязательно мускатный орех. Он не забьет вкус овощей, а наоборот – облагородит пирог. Не зря в итальянской кухне его традиционно добавляют в сливочный соус для пасты.
Заливаем смесью пирог. Стараемся распределить равномерно. Не пугаемся, что сыр остался на поверхности. Он запечется спиральным узором. Как это будет выглядеть, вы уже видели на фото.
Ставим пирог в разогретую духовку. У меня на выпечку ушло час при температуре 180 градусов.
Источник: easycookschool.com
Пирог из кабачков: 5 рецептов на все случаи жизни
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
Кабачково-помидорный пирог
Для простого и вкусного пирога из кабачков понадобятся:
- 2 кабачка,
- 1 крупный томат,
- 1 ½ стак. муки,
- 3 яйца,
- 180 г сыра,
- зелень,
- соль.
Молодые кабачки натереть на крупной тёрке прямо с кожицей. Отжать на сите. Зелень порезать, а твёрдый сыр натереть. Обдав томат кипятком, снять кожуру и нарезать кружочками. К отжатым кабачкам добавить яйца, зелень, соль и муку. Дно формы застелить пергаментом и присыпать его панировочными сухарями. Заполнить форму тестом. Сверху пирога выложить помидоры и сыр.
Готовить пирог около получаса. После выключения духовки дать ему дойти ещё четверть часа.
Пирог по-итальянски
Этот открытый пирог из кабачков будет особенно хорош, если вы возьмете для приготовления слоёное тесто.
- 2 кабачка,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 220 г сыра,
- сливочное масло,
- ½ кг теста готового,
- орегано или базилик,
- соль.
Тонко нарежьте кабачки кружочками, а лук квадратиками. Поджарьте их на сковороде. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Взбейте яйца, сыр, соль и специи и добавьте туда обжаренные кабачки с луком. Полученную смесь выкладывайте на тесто. Готовьте пирог при 2000С около 25 минут. Перед подачей остудите его.
Пирог из кабачков и мясного фарша
Этот кабачковый пирог придётся по вкусу мужчинам, ведь там есть мясо.
- 300 г фарша,
- 2 кабачка,
- 3 яйца,
- головка лука,
- 45 г майонеза,
- соль,
- специи.
Если кабачки молодые, просто нарежьте их небольшими кусочками. Со старых нужно предварительно снять кожицу. Лук нашинковать и соединить с кабачками, фаршем, яйцами и майонезом. Посолить и добавить специи. Перемешанную однородную массу выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать в духовке около 40 мин при 1800С.
Мужской пирог
Мужчины обычно любят специи, поэтому им наверняка понравится пирог с с перцем и охотничьими колбасками. Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 45 г зелёного лука,
- 160 г копчёной колбаски,
- 220 г сыра,
- 2 яйца,
- 4 ст. л.муки,
- майонез,
- соль,
- перец.
Нарезать зелёный лук, а кабачок и твёрдый сыр натереть. Охотничьи колбаски нарезать маленькими колечками. Смешать подготовленные ингредиенты, взбить к ним яйца, посолить, поперчить и в конце добавить муку. Форму смазать маслом. Выложенное тесто присыпать сыром и чуть смазать майонезом. Выпекать около 40 мин.
Пирог по-гречески
Приготовьте этот нежный пирог из кабачков в духовке:
- 1 кабачок,
- 4 яйца,
- 230 мл жирных сливок,
- 220 г феты,
- 220 г сыра любого твёрдого,
- 260 г муки,
- 2 чайн. ложки разрыхлителя,
- масло растительное,
- соль,
- приправы.
Фету нарезать на квадратики, сыр твёрдый натереть. Смешать подготовленный сыр с яйцами, сливками, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Кабачки помыть и нарезать квадратиками. Соединить их с тестом. Форму смазать маслом и только затем выложить тесто и разровнять его. Пирог выпекается около 50 мин. при 1800С. Очень вкусен, когда он немного остывший.
Теперь вы сможете легко и быстро приготовить пирог из кабачков, рецепт которого вам больше всего понравился. Такое диетическое блюдо придётся по вкусу всем.
Источник: www.wday.ru
Пирог из кабачков: сразу готовьтесь печь добавку!
Пирог из кабачков отличается ярким ванильным ароматом и сочным мякишем. В его составе много овощей и фруктов. Кабачковая выпечка получается высокой, пышной, нежной и воздушной. А добавление в тесто свежих яблок только улучшает вкус.
С базовой рецептурой можно смело экспериментировать. Орехи, сухофрукты, шоколадные капли, кокосовая стружка – все любимые добавки могут быть положены в пирог. Приготовление десерта не занимает много времени. И съедается лакомство еще в теплом виде. Поэтому делать придется вторую порцию уже через полчаса после того, как первая будет извлечена из духовки.
Чтобы приготовить пирог из кабачков, понадобится:
- мука пшеничная – 160 г,
- кабачок – 200 г,
- яблоко – 1 шт.,
- сахар – 120 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- ванилин – 1 г,
- сода пищевая – 1⁄2 ч. л,
- уксус 9% – 1 ч. л,
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить пирог из кабачков: пошаговый рецепт с фото
Простая незатейливая с виду выпечка привлекает соблазнительным ароматом. Внутри нее пористый сочный мякиш. И только опытный дегустатор сможет догадаться, что в составе теста есть кабачки. Отличное лакомство с секретом для тех, кто не прочь испытать новые ощущения.
Источник: edabez.ru
Станьте первым!