Содержание
Как приготовить мясные фрикадельки с подливкой
Вкусные, сочные ароматные фрикадельки, политые нежной подливкой – блюдо, от которого не сможет отказаться ни один человек. Готовится такое блюдо очень быстро, и с ним нет никаких сложностей. Все продукты доступные и простые и их легко можно купить в любом магазине.

Рецепт приготовления блюда пошагово
На сковороде можно приготовить много простых, но очень вкусных блюд. Фрикадельки приготовленные таким способом получаются мягкими, нежными, а подлива придает им волшебный аромат.
- 0,3 килограмма фарша;
- 10 грамм муки;
- 2 луковицы;
- специи;
- аджика –15 миллилитров;
- перец болгарский – 1 штука;
- соль;
- томатная паста – 20 миллилитров;
- белок из 1 яйца;
- 40 миллилитров сметаны;
- 1 морковь;
- 1 стакан воды;
- сметана – 50 миллилитров.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 233 ккал.
- В миску выложить фарш, добавить к нему порезанную кубиками луковицу, аджику, немного соли и яичный белок, перемешать, сформировать фрикадельки;
- Вторую луковицу нарезать в виде полуколец, перец очистить от семян и порезать соломкой, натереть морковь, выложить овощи на сковороду и обжарить до готовности;
- Влить к овощам сметану, горячую воду, положить томатную пасту, муку, соль, приправы, перемешать и довести до кипения;
- Выложить в сковороду фрикадельки, накрыть крышкой и готовить 25 минут на медленном огне.
Такое блюдо идеально дополнит различные гарниры – кашу, макароны, пюре. Подавать фрикадельки с подливкой лучше всего в горячем виде и дополнить овощными салатами.
Куриные фрикадельки с рисом с белой подливкой
Для приготовления фрикаделек с рисом, лучше всего использовать куриное мясо, которое отличается нежностью, легкостью и идеально сочетается со сметанной подливкой.
- 0,3 килограмма фарша куриного;
- специи;
- 1 стакан сметаны;
- 0,25 литра сливок;
- белок яичный – 1 штука;
- 50 грамм риса;
- лук – 1 штука;
- сухой базилик и укроп.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 153 ккал.
- Рис отварить, дать ему немного времени остыть, переложить его к фаршу, добавить белок, соль, перемешать и слепить небольшие фрикадельки;
- Лук мелко нарезать, выложить его в сковороду и обжарить до мягкости, дать немного остыть, смешать со сливками, сметаной, сушеными травами, приправами, поставить на огонь, закипятить;
- Шарики из мяса и риса положить в соус, накрыть крышкой и тушить 35 минут.
Сливочно-сметанная подлива придаст блюду необыкновенный вкус, сделает его более сочным, нежным.
Мясные тефтели с томатной подливкой в духовке

Если возникает вопрос, что можно быстро и без лишних хлопот приготовить на ужин, можно воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо получается сочным и на него уходит совсем немного времени.
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 штука;
- приправы;
- 0,5 стакана риса;
- 0,7 килограмма фарша;
- 0,5 стакана воды;
- соль;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 50 грамм;
- масло подсолнечное;
- 50 миллилитров сметаны;
- томатная паста – 4 столовые ложки;
- зелень.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 177 ккал.
- Рис промыть, выложить в миску и налить туда же 300 миллилитров кипятка, чтобы крупа запарилась, оставить на 20 минут, слить лишнюю жидкость;
- Фарш переложить в миску, добавить к нему перебитый на блендере лук с чесноком, добавить немного воды, специи, яйца, 4 столовые ложки риса и перемешать, сделать небольшие шарики;
- Смазать противень или форму маслом, выложить на него фрикадельки;
- В кастрюлю налить масло, подогреть его, всыпать муку и обжарить ее немного, выложить томатную пасту, перемешать, влить воду и дать соусу закипеть, выключить, добавить сметану, приправы, зелень.
- Полить шарики соусом, а остатки вылить в форму;
- Готовить в духовке 35 минут при 180 градусах.
Фрикадельки получаются очень красивыми и вкусными, а в качестве гарнира можно приготовить все, что угодно.
Маринад для свинины для запекания в духовке — несколько рецептов от простого горчичного, до изысканного лимонного.
Читайте как приготовить вкусные консервы из карася — рыбка получается необычно мягкой и сочной.
Попробуйте приготовить салат с курицей, яблоком и сыром — оригинальный вкус закуски вам понравится.
Вариант приготовления в мультиварке
Чтобы накормить семью сытным и вкусным блюдом, всегда можно приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке. Готовить их намного проще, чем котлеты, а благодаря тому, что они тушатся, а не обжариваются, получаются более полезными.
- желток одного яйца;
- 1 луковица;
- 300 грамм фарша;
- сахар;
- 1 стакан воды;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- приправы.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.
- Жирный, хороший фарш выложить в емкость, добавить к нему приправы, сахар, немного соли, желток, перемешать, отбить его и сформировать шарики;
- Выложить фрикадельки в чашу, по ее краям;
- Нарезать полукольцами лук, перец – соломкой, зелень измельчить и выложить все овощи в центр мультиварки;
- Залить в чашу воду, добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, готовить полчаса в режиме «тушения».
Такие фрикадельки с подливкой идеально подходят к макаронам и свежим овощам. Чтобы они стали более ароматными, к фаршу можно добавлять молотый перец, хмели-сунели, паприку.
Полезные советы
Чтобы фрикадельки получились более вкусными, готовить их лучше всего из смешанного фарша. Для этого необходимо взять говядину, курицу, свинину и даже баранину, перекрутить на мясорубку с луком, а также чесноком. На 450 грамм мяса нужно также добавить 50 грамм хлеба, вымоченного в молоке.
Более воздушными и легкими фрикадельки будут в том случае, если фарш перекрутится через мясорубку не один, а два раза и добавить к нему немного сливочного масла.
Мелко порубленный лук в готовом блюде совершенно не чувствуется, но при этом придает ему нежный аромат и мягкую, приятную консистенцию. Его можно обжарить на масле или же использовать в сыром виде.
Чтобы фрикадельки во время приготовления не распадались, к ним довольно часто добавляются яйца, но из-за них, консистенция блюда может стать более жесткой. Чтобы этого не случилось, можно использовать только белок или же желток. А если мясо пропущено через мясорубку несколько раз, то тогда фрикадельки сохранят свою форму.
При желании, фаршу можно придать эластичность, для этого он отбивается об доску, а затем из него формируются шарики, которые выкладываются на сковороду ли в форму. Их размер не должен быть больше грецкого ореха, чтобы они равномерно приготовились и не остались внутри сырыми.
Вкус готового блюда во многом зависит от качества ингредиентов. Мясо должно быть приятного, розового цвета, с легким, характерным запахом. Сметана и сливки должны быть свежими.
Приправы можно использовать совершенно разные, от их количества и зависит вкус блюда. Молотый перец, сушеный базилик, укроп, паприка, чеснок придадут ему более оригинальные нотки.
Как приготовить сочные и нежные фрикадельки с подливкой — на сковороде, в духовке, в мультиварке. Подробные рецепты с фото пошагово. Калорийность мясных блюд.
Источник: notefood.ru
Фрикадельки с подливкой
Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это вам не тефтели, для которых нужно отдельно варить рис, и не котлеты, с которыми нужно мудрить, чтобы они получились сочными и не успели сгореть во время жарки. С фрикадельками все проще простого. Их не жарят, а тушат в густом сливочно-томатном соусе с добавлением поджаренных овощей. Собственно секрет успеха фрикаделек процентов на 90 зависит от вкусной подливки, а у нас она получится изумительной, это я вам обещаю. Давайте поскорее начнем готовить фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово снят для тех, кто делает первые шаги в домашней кулинарии. Хочу пожелать вам успеха и вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой:
- Мясной фарш из свинины и говядины – 350-400 г,
- Крупная луковица – 1 штука (или 2 небольших),
- Морковь – 1 штука,
- Белок одного куриного яйца,
- Масло растительное – 4 столовых ложки,
- Майонез или жирная сметана – 2 столовые ложки,
- Томатная паста – 1 столовая ложка,
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка с горкой,
- Соль – по вкусу,
- Приправа хмели-сунели – по вкусу,
- Лук зеленый – 5-6 перьев
Как приготовить фрикадельки с подливкой
1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным. Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.

2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.

3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!

4. Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез. Кстати, вместо майонеза можно использовать жирную сметану (от 20%). Все перемешиваю хорошенько.

5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.

6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.

7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.

Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!

Фрикадельки с подливкой Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это
Источник: easycookschool.com
Мясные фрикадельки с подливкой
Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 250 Грамм
- Томатный соус 1 Литр
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Свиной фарш 250 Грамм
- Говяжий фарш 350 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу

1. Соедините пропущенную через мясорубку свинину и говядину.

2. Хлеб нарежьте кубиками и замочите в молоке.

3. Очистите и измельчите чеснок, взбейте яйца, нарежьте мелко немного свежей зелени.

4. В глубокую мисочку к фаршу отправьте отжатый от молока хлеб, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец. Можно также добавить немного тертого сыра. Тщательно перемешайте.

5. Получился вот такой однородный фарш.
Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно!
Источник: povar.ru
Фрикадельки с подливкой
Фрикадельки с подливкой – даже звучит крайне аппетитно! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении этого блюда, любимого взрослыми и детьми.
Фрикадельки из мясного фарша с подливкой – прекрасный вариант для повседневного обеда или ужина, которому будут рады все члены семьи. Времени на приготовление такого блюда потребуется минимум.
Приготовить такие фрикадельки можно по-разному. В этом рецепте мы расскажем о сочных и вкусных, нежных фрикадельках с томатно-овощной подливкой.
Рецепт фрикаделек с подливкой
300 г мясного фарша
по 1 моркови, яйцу, сладкому перцу и стакану кипятка
3 ст.л. растительного масла
по 1 ч.л. аджики, томат-пасты и муки
Как приготовить фрикадельки с подливкой:
Мелко нарезать одну луковицу (можно потереть на терке), соединить с яичным белком, аджикой, подсолить, перемешать и соединить эту смесь с фаршем, перемешать и сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
На крупной терке потереть морковь, вторую луковицу нарезать полукольцами, тонкой недлинной соломкой нарезать болгарский перец.
В сковороде нагреть масло, выложить лук, морковь и перец, обжаривать, помешивая, в течение 5мин, добавить муку, перемешать, положить сметану, томат-пасту и влить в сковороду кипяток, перемешать.
Довести овощи в сковороде до кипения, поперчить и посолить, положить в получившуюся подливку фрикадельки, накрыть крышкой сковороду, потушить все на умеренном огне в течение 25мин.
Подавать фрикадельки с подливкой с любым гарниром по вкусу.
Приготовить фрикадельки аналогичным образом можно в любом другом соусе на ваш вкус – Бешамель, томатном, сметанном и т.д.
Друзья, а в вашей семье часто готовят такие фрикадельки? С какими продуктами вы предпочитаете делать такое блюдо? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами фрикаделек с подливкой.
Фрикадельки с подливкой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Приготовьте такие фрикадельки с подливкой на обед или ужин для всей семьи — им будут рады и дети, и взрослые.
Источник: ovkuse.ru
Станьте первым!