Логотип сайта Год 2018
Год 2018

Все о 2018 годе Собаки

  • Афиша 2018
  • Авто 2018
  • Гороскопы и предсказания 2018
  • ЕГЭ 2018
  • Здоровье 2018
  • Заготовки
  • Люди 2018
  • Мода 2018
  • Новости и события 2018
  • Новинки 2018
  • Новый год 2018
  • Новогодний стол 2018
  • Подарки и праздники 2018
  • Поделки и творчество 2018
  • Рождество 2018
  • Спорт 2018
  • Туризм 2018
  • Церковные праздники 2018
  • Экономика 2018
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право



  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

30.09.2017 Заготовки, Новогодний стол 2018

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

Содержание

  • 1 Как приготовить мясные фрикадельки с подливкой
    • 1.1 Рецепт приготовления блюда пошагово
    • 1.2 Куриные фрикадельки с рисом с белой подливкой
    • 1.3 Мясные тефтели с томатной подливкой в духовке
    • 1.4 Вариант приготовления в мультиварке
    • 1.5 Полезные советы
  • 2 Фрикадельки с подливкой
    • 2.1 Как приготовить фрикадельки с подливкой
  • 3 Мясные фрикадельки с подливкой
    • 3.1 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 Фрикадельки с подливкой



 

Как приготовить мясные фрикадельки с подливкой

Вкусные, сочные ароматные фрикадельки, политые нежной подливкой – блюдо, от которого не сможет отказаться ни один человек. Готовится такое блюдо очень быстро, и с ним нет никаких сложностей. Все продукты доступные и простые и их легко можно купить в любом магазине.

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления блюда пошагово

На сковороде можно приготовить много простых, но очень вкусных блюд. Фрикадельки приготовленные таким способом получаются мягкими, нежными, а подлива придает им волшебный аромат.

  • 0,3 килограмма фарша;
  • 10 грамм муки;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • аджика –15 миллилитров;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • соль;
  • томатная паста – 20 миллилитров;
  • белок из 1 яйца;
  • 40 миллилитров сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан воды;
  • сметана – 50 миллилитров.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 233 ккал.

  1. В миску выложить фарш, добавить к нему порезанную кубиками луковицу, аджику, немного соли и яичный белок, перемешать, сформировать фрикадельки; Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово
  2. Вторую луковицу нарезать в виде полуколец, перец очистить от семян и порезать соломкой, натереть морковь, выложить овощи на сковороду и обжарить до готовности; Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово
  3. Влить к овощам сметану, горячую воду, положить томатную пасту, муку, соль, приправы, перемешать и довести до кипения; Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово
  4. Выложить в сковороду фрикадельки, накрыть крышкой и готовить 25 минут на медленном огне. Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

Такое блюдо идеально дополнит различные гарниры – кашу, макароны, пюре. Подавать фрикадельки с подливкой лучше всего в горячем виде и дополнить овощными салатами.

Куриные фрикадельки с рисом с белой подливкой

Для приготовления фрикаделек с рисом, лучше всего использовать куриное мясо, которое отличается нежностью, легкостью и идеально сочетается со сметанной подливкой.

  • 0,3 килограмма фарша куриного;
  • специи;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,25 литра сливок;
  • белок яичный – 1 штука;
  • 50 грамм риса;
  • лук – 1 штука;
  • сухой базилик и укроп.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 153 ккал.

  1. Рис отварить, дать ему немного времени остыть, переложить его к фаршу, добавить белок, соль, перемешать и слепить небольшие фрикадельки;
  2. Лук мелко нарезать, выложить его в сковороду и обжарить до мягкости, дать немного остыть, смешать со сливками, сметаной, сушеными травами, приправами, поставить на огонь, закипятить;
  3. Шарики из мяса и риса положить в соус, накрыть крышкой и тушить 35 минут.

Сливочно-сметанная подлива придаст блюду необыкновенный вкус, сделает его более сочным, нежным.

Мясные тефтели с томатной подливкой в духовке

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

Если возникает вопрос, что можно быстро и без лишних хлопот приготовить на ужин, можно воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо получается сочным и на него уходит совсем немного времени.

  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 штука;
  • приправы;
  • 0,5 стакана риса;
  • 0,7 килограмма фарша;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • томатная паста – 4 столовые ложки;
  • зелень.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 177 ккал.

  1. Рис промыть, выложить в миску и налить туда же 300 миллилитров кипятка, чтобы крупа запарилась, оставить на 20 минут, слить лишнюю жидкость;
  2. Фарш переложить в миску, добавить к нему перебитый на блендере лук с чесноком, добавить немного воды, специи, яйца, 4 столовые ложки риса и перемешать, сделать небольшие шарики;
  3. Смазать противень или форму маслом, выложить на него фрикадельки;
  4. В кастрюлю налить масло, подогреть его, всыпать муку и обжарить ее немного, выложить томатную пасту, перемешать, влить воду и дать соусу закипеть, выключить, добавить сметану, приправы, зелень.
  5. Полить шарики соусом, а остатки вылить в форму;
  6. Готовить в духовке 35 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Салат наваждение с селедкой

Фрикадельки получаются очень красивыми и вкусными, а в качестве гарнира можно приготовить все, что угодно.

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово Маринад для свинины для запекания в духовке — несколько рецептов от простого горчичного, до изысканного лимонного.

Читайте как приготовить вкусные консервы из карася — рыбка получается необычно мягкой и сочной.

Попробуйте приготовить салат с курицей, яблоком и сыром — оригинальный вкус закуски вам понравится.

Вариант приготовления в мультиварке

Чтобы накормить семью сытным и вкусным блюдом, всегда можно приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке. Готовить их намного проще, чем котлеты, а благодаря тому, что они тушатся, а не обжариваются, получаются более полезными.

  • желток одного яйца;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм фарша;
  • сахар;
  • 1 стакан воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • приправы.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

  1. Жирный, хороший фарш выложить в емкость, добавить к нему приправы, сахар, немного соли, желток, перемешать, отбить его и сформировать шарики;
  2. Выложить фрикадельки в чашу, по ее краям;
  3. Нарезать полукольцами лук, перец – соломкой, зелень измельчить и выложить все овощи в центр мультиварки;
  4. Залить в чашу воду, добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, готовить полчаса в режиме «тушения».

Такие фрикадельки с подливкой идеально подходят к макаронам и свежим овощам. Чтобы они стали более ароматными, к фаршу можно добавлять молотый перец, хмели-сунели, паприку.

Полезные советы

Чтобы фрикадельки получились более вкусными, готовить их лучше всего из смешанного фарша. Для этого необходимо взять говядину, курицу, свинину и даже баранину, перекрутить на мясорубку с луком, а также чесноком. На 450 грамм мяса нужно также добавить 50 грамм хлеба, вымоченного в молоке.

Более воздушными и легкими фрикадельки будут в том случае, если фарш перекрутится через мясорубку не один, а два раза и добавить к нему немного сливочного масла.

Мелко порубленный лук в готовом блюде совершенно не чувствуется, но при этом придает ему нежный аромат и мягкую, приятную консистенцию. Его можно обжарить на масле или же использовать в сыром виде.

Чтобы фрикадельки во время приготовления не распадались, к ним довольно часто добавляются яйца, но из-за них, консистенция блюда может стать более жесткой. Чтобы этого не случилось, можно использовать только белок или же желток. А если мясо пропущено через мясорубку несколько раз, то тогда фрикадельки сохранят свою форму.

При желании, фаршу можно придать эластичность, для этого он отбивается об доску, а затем из него формируются шарики, которые выкладываются на сковороду ли в форму. Их размер не должен быть больше грецкого ореха, чтобы они равномерно приготовились и не остались внутри сырыми.

Вкус готового блюда во многом зависит от качества ингредиентов. Мясо должно быть приятного, розового цвета, с легким, характерным запахом. Сметана и сливки должны быть свежими.

Приправы можно использовать совершенно разные, от их количества и зависит вкус блюда. Молотый перец, сушеный базилик, укроп, паприка, чеснок придадут ему более оригинальные нотки.

Как приготовить мясные фрикадельки с подливкой

Как приготовить сочные и нежные фрикадельки с подливкой — на сковороде, в духовке, в мультиварке. Подробные рецепты с фото пошагово. Калорийность мясных блюд.

Источник: notefood.ru

 

Фрикадельки с подливкой

Читайте также:  Цветная капуста по корейски рецепты приготовления

Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это вам не тефтели, для которых нужно отдельно варить рис, и не котлеты, с которыми нужно мудрить, чтобы они получились сочными и не успели сгореть во время жарки. С фрикадельками все проще простого. Их не жарят, а тушат в густом сливочно-томатном соусе с добавлением поджаренных овощей. Собственно секрет успеха фрикаделек процентов на 90 зависит от вкусной подливки, а у нас она получится изумительной, это я вам обещаю. Давайте поскорее начнем готовить фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово снят для тех, кто делает первые шаги в домашней кулинарии. Хочу пожелать вам успеха и вкусного обеда или ужина!

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой:

  • Мясной фарш из свинины и говядины – 350-400 г,
  • Крупная луковица – 1 штука (или 2 небольших),
  • Морковь – 1 штука,
  • Белок одного куриного яйца,
  • Масло растительное – 4 столовых ложки,
  • Майонез или жирная сметана – 2 столовые ложки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка с горкой,
  • Соль – по вкусу,
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу,
  • Лук зеленый – 5-6 перьев

Как приготовить фрикадельки с подливкой

1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным. Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

4. Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез. Кстати, вместо майонеза можно использовать жирную сметану (от 20%). Все перемешиваю хорошенько.

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.

Читайте также:  Салат с ветчиной и черносливом
Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово
Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это

Источник: easycookschool.com

 

Мясные фрикадельки с подливкой

Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 250 Грамм
  • Томатный соус 1 Литр
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Свиной фарш 250 Грамм
  • Говяжий фарш 350 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

1. Соедините пропущенную через мясорубку свинину и говядину.

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

2. Хлеб нарежьте кубиками и замочите в молоке.

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

3. Очистите и измельчите чеснок, взбейте яйца, нарежьте мелко немного свежей зелени.

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

4. В глубокую мисочку к фаршу отправьте отжатый от молока хлеб, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец. Можно также добавить немного тертого сыра. Тщательно перемешайте.

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

5. Получился вот такой однородный фарш.

Мясные фрикадельки с подливкой

Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно!

Источник: povar.ru

 

Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой – даже звучит крайне аппетитно! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении этого блюда, любимого взрослыми и детьми.

Фрикадельки из мясного фарша с подливкой – прекрасный вариант для повседневного обеда или ужина, которому будут рады все члены семьи. Времени на приготовление такого блюда потребуется минимум.

Приготовить такие фрикадельки можно по-разному. В этом рецепте мы расскажем о сочных и вкусных, нежных фрикадельках с томатно-овощной подливкой.

Рецепт фрикаделек с подливкой

300 г мясного фарша

по 1 моркови, яйцу, сладкому перцу и стакану кипятка

3 ст.л. растительного масла

по 1 ч.л. аджики, томат-пасты и муки

Как приготовить фрикадельки с подливкой:

Мелко нарезать одну луковицу (можно потереть на терке), соединить с яичным белком, аджикой, подсолить, перемешать и соединить эту смесь с фаршем, перемешать и сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.

На крупной терке потереть морковь, вторую луковицу нарезать полукольцами, тонкой недлинной соломкой нарезать болгарский перец.

В сковороде нагреть масло, выложить лук, морковь и перец, обжаривать, помешивая, в течение 5мин, добавить муку, перемешать, положить сметану, томат-пасту и влить в сковороду кипяток, перемешать.

Довести овощи в сковороде до кипения, поперчить и посолить, положить в получившуюся подливку фрикадельки, накрыть крышкой сковороду, потушить все на умеренном огне в течение 25мин.

Подавать фрикадельки с подливкой с любым гарниром по вкусу.

Приготовить фрикадельки аналогичным образом можно в любом другом соусе на ваш вкус – Бешамель, томатном, сметанном и т.д.

Друзья, а в вашей семье часто готовят такие фрикадельки? С какими продуктами вы предпочитаете делать такое блюдо? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами фрикаделек с подливкой.

Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Приготовьте такие фрикадельки с подливкой на обед или ужин для всей семьи — им будут рады и дети, и взрослые.

Источник: ovkuse.ru

 




Загрузка...
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Что можно приготовить из савойской капусты Что можно приготовить из савойской капусты

Как украшать салат Как украшать салат

Салат с копченым сыром и крабовыми палочками Салат с копченым сыром и крабовыми палочками

Салат купеческий рецепт с курицей Салат купеческий рецепт с курицей

Логотип сайта Год 2018

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Языковой лагерь лето 2018

      Английский языковой лагерь с носителями Буймеровка кэмп для детей ЛЕТО 2018, Киев Украина

  • Каким будет лето 2018 в москве
  • Каким будет лето 2018 на урале
  • Какое будет лето 2018 года в россии
  • Какое будет лето 2018 года на урале


Загрузка...
Рубрики
  • Авто 2018
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2018
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2018
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2018
  • Жилищное право
  • Заготовки
  • Здоровье 2018
  • Люди 2018
  • Мода 2018
  • Новогодний стол 2018
  • Новости и события 2018
  • Новый год 2018
  • Подарки и праздники 2018
  • Поделки и творчество 2018
  • Рождество 2018
  • Спорт 2018
  • Туризм 2018
  • Церковные праздники 2018
  • Экономика 2018
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.
© 2018 ~ Год 2018 ~ Все о 2018 годе Собаки ~ WP-Fairytale