Содержание
Фруктовый салат с творогом
Опубликовано: 28.08.2018
Разместил: Wordsmagic
Калорийность/100г: 80
Жиры/100г: 0
Калорийность: 165
Время приготовления: 10
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 13
Как прекрасно, что летом можно насладиться изобилием свежих овощей и фруктов. Можно забыть про калорийную зимнюю пищу, запастись витаминами и сбросить несколько килограмм. Важно помнить, что свежие фрукты прекрасно насыщают, дарят энергию, улучшают пищеварение.
Часто девушки избегают фруктов, чтобы не поправиться. Нужно заметить, что фрукты дают более качественную и «экономную» энергию, чем другие источники углеводов. Не стоит забывать, что кроме углеводов, фрукты содержат большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов.
Например, груша содержит значительно меньше сахара, чем яблоко, поэтому включена в диабетическую диету, и не повышает аппетит. Груша богата витаминами А и С, РР, К и В. Эфирные масла груши способствуют укреплению иммунитета, снижению воспалительных процессов и даже борьбе с депрессией.
Нектарины, с помощью калия прекрасно регулируют водный обмен, нормализуют пищеварения обилием клетчатки.
Все фрукты имеют разные полезные свойства, поэтому их употребление в пищу совершенно необходимо. Главное, что нужно понимать, углеводы – это быстрые калории, которые можно употреблять преимущественно в первой половине дня. Если ужинать фруктами и не продолжать активность, калории могут отложиться в лишний вес.
А в целом, фрукты необходимо включать в свой рацион. Рецептов с фруктами более чем достаточно и большинство из них представляют низкокалорийные простые блюда. Чаще всего фрукты используют в салатах и подают в качестве десерта.Сегодня будем готовить фруктовый салат с творогом.
— 1 спелая груша;
— 1 нектарин;
— 1 банан;
— 2-3 ст.л. творога (нежирного);
— 1 ч.л. сахара или мёда;
— щепотка корицы по вкусу.
Фруктовый салат с творогом готовят порциями, поэтапно складывая ингредиенты в вазочки. Сначала, 1 ложку творога, подслащённого сахаром или мёдом, кладут на дно. Что касается жирности творога, это личный выбор каждого. Кто-то предпочитает обезжиренный творог по причине низкой калорийности, другие утверждают, что нежирный творог плохо усваивается. Для рецепта это не принципиально. Главное, это возможность приготовить вкусное и полезное блюдо без вреда для тонкой талии.
Грушу режут дольками и кладут под стеночки пиалы. Ещё добавляют пару кусочков банана.
Нектарин тоже нарезают ломтиками и выкладывают по кругу.
После добавления всех фруктов, в вазочки добавляют ещё по ложке сладкого творога.
Фруктовый салат с творогом можно посыпать корицей, если эта пряность вам по вкусу.
Рецепт фруктового салата с творогом можно адаптировать под свой вкус. Например, использовать ягоды или цитрусовые фрукты.
Сочный и питательный фруктовый салат с творогом. Попробуйте приготовить данное блюдо по рецепту с фотографиями.
Источник: dieta-prosto.ru
Простой фруктовый салат с творогом | 4 рецепта пошагово с фото
Вкусные и свежие фруктовые салаты – это настоящие витаминные бомбы, которые не только очаровательны на вкус, но и укрепляют защитные силы организма. Поэтому любят их не только дети. Обожает их и большинство взрослых. Сегодня мы приготовим простой фруктовый салат с творогом в 4 вариантах рецептов. Почему с творогом спросите Вы?
Творог же – это молочный продукт, который обеспечивает человеческий организм дополнительным белком и кальцием. Поэтому сочетание фруктовых салатов с творогом, которое у нас обычно называют фруктово-творожными десертами, должно присутствовать в меню любой семьи.

Простой фруктовый салат с творогом — ингредиенты
Для фруктового салата с творогом вам понадобятся:
• 2 спелых киви;
• 2 банана;
• 2 яблока;
• 1 столовая ложка меда;
• 1 целый лимон;
• 250 г малины (свежей или замороженной);
• 2 столовые ложки изюма;
• 200 мл сливок;
• 500 г творога (обезжиренного);
• 1 щепотка корицы молотой.
Приготовление простого фруктового салата с творогом

Обезжиренный творог смешивается со сливками, туда же добавить мед и перемешать. Выжать половину лимона, выжатый сок тоже добавить в творог, засыпать в него щепотку корицы. Далее следует почистить киви и порезать плоды на небольшие кусочки. Бананы очистить, порезать их ломтиками. Яблоко можно освободить от кожуры, но можно ее и не срезать. Но из него нужно удалить середину, после чего порезать небольшими кусочками. После этого в массу добавить малину и изюм и перемешать. Готово!
Фруктовый салат с клубникой и творогом
В клубничный сезон предлагаем вам сделать творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой.
Ингредиенты творожно фруктового салата с клубникой
• 500 г свежей клубники;
• 250 г творога (обезжиренного);
• 100 мл сливок;
• 1 столовая ложка сахара-песка (желательно тростникового).
Приготовление творожно фруктового салата с клубникой
Творог смешивается со сливками и сахаром. После этого следует тщательно вымыть и почистить клубнику, после чего ягоды порезать на четыре части и смешать с творогом. Чтобы сделать вкус более интенсивным, примерно треть клубники раздавить вилкой. В зависимости от сезона, этот простой рецепт можно делать со свежей малиной, ежевикой, смородиной, черникой или крыжовником.
Ягодный творог
В ягодный сезон фруктовый салат-десерт можно готовить и с ванильным пудингом. Например, с черникой.
Ингредиенты салата ягоды с творогом
• 250 г творога (обезжиренного);
• 1 пакетик ванильного пудинга;
• 250 г свежей черники;
• 100 мл сливок.
Приготовление салата ягоды с творогом
Сначала следует сварить ванильный пудинг, как это написано в инструкции на пакетике, но не заливать его в форму и не ставить застывать. Добавить пудинг в творог, перемешать, добавить сливки. Попробовать, не следует ли (по вашему вкусу) подсластить. После этого добавить в творожно-пудинговую массу хорошо помытую чернику и перемешать.
Салат — вишневый творог для взрослых
Для взрослых в вишневый сезон можно предложить «веселый рецепт» вишнево-творожного десерта.
Ингредиенты вишневого творога для взрослых
• коричневый ром;
• 400 г вишен;
• 250 г творога;
• 100 мл сливок;
• 2 столовые ложки сахара-песка (желательно тростникового);
• 1 щепотка корицы (молотой).
Приготовление вишневого творога для взрослых
Вишни следует помыть, удалить косточки, после чего на ночь поместить в ром. На следующий день вишни из рома достать, дать стечь остаткам алкоголя и добавить ягоды в творог. В массу добавить сливки и сахар, а также щепотку корицы. Все это перемешать. Детям давать нежелательно. Получайте удовольствие!
Сегодня Рецепт Простой готовит для вас простой фруктовый салат с творогом в 4 различных вариантах с различными ингредиентами
Источник: receptprostoy.ru
Фруктовый салат с творогом
На мой взгляд, существуют идеальные десерты, то есть и вкусные, и полезные, и низкокалорийные. К таким десертам с уверенностью можно отнести фруктовый салат — его легко можно приготовить в любое время года из тех фруктов и ягод, которые есть в наличии, можно варьировать заправки, особые добавки (орехи, сухофрукты, пряные травы) – и каждый раз на столе будет диетический десерт. Я предлагаю Вам приготовить фруктовый салат с творогом.
Кроме того, что это очень полезно (все мы знаем, что фрукты замечательно усваиваются вместе с кисломолочными продуктами), такой салат порой единственная возможность накормить ребенка необходимым его организму творогом.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 67 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить фруктовый салат с творогом
Яблоко — 2 шт.
Нектарин — 2 шт.
Слива — 5 шт.
Творог — 150 г
Сахар — по вкусу
Йогурт — 2 ст.л.
В этот раз я готовила фруктовый салат с творогом из осеннего набора: яблоки, нектарин, сливы. Возможно, такое ассорти Вам покажется не очень гармоничным, но нам вкус получившегося салата очень понравился.
Конечно, для любого блюда нужно отбирать только самые лучшие продукты, тогда и вкусный результат себя ждать не заставит. Но я признаюсь, что меня не смущают яблоки с примятым бочком или черным пятнышком на кожице, сливы неправильной формы или нектарины невитринной красоты. Ведь все фрукты мы обязательно будем нарезать для салата, а значит, сможем хорошо обрезать все ненужные части.
Яблоки я предпочитаю не чистить, памятуя о том, что кожица осенних яблок содержит много питательных веществ. Но если в Вашей семье к нечищеным яблокам относятся плохо, то, конечно, кожицу лучше очистить.
Яблоко лучше разрезать сразу на четыре части, аккуратно удалить сердцевину и нарезать фрукты удобными Вам кубиками.

Все ингредиенты фруктового салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Поэтому нектарин я разделила пополам, удалила косточку, обрезала косточковое ложе (оно может давать небольшую горчинку) и нарезала небольшими кубиками (по размеру похожими на кубики яблок).

Теперь очередь за сливами. Те сливы, которые были у меня, очень просто разделялись на половинки, поэтому легко удалилась косточка, а сами фрукты нарезались без затруднений. Но это тот важный нюанс, который нужно учитывать при покупке слив для фруктового салата. Обязательно спрашивайте у продавца, как отделяется косточка (а еще лучше попросите разрешения разломать одну сливу пополам, чтобы убедиться самостоятельно).
Все нарезанные фрукты нужно соединить в миске, аккуратно их перемешав.

Подготовим творог для салата. Я взяла немного творога жирностью 5% и добавила к нему 1 столовую ложку сахара, но это количество совершенно индивидуально. Если Вы не хотите добавлять сахар вовсе, то не кладите его – собственной сладости фруктов может оказаться вполне достаточно.
Чтобы творог был не сухим, я налила в него немного персикового йогурта. Думаю, что с успехом можно использовать йогурт с любым вкусом или даже вовсе без фруктовых добавок.
Содержимое пиалы перемешиваем, получая зернистую домашнюю творожную массу.

Фруктовый салат с творогом очень удобно подавать порционно – в креманках. На дно кладем смесь нарезанных фруктов. Чайной ложкой аккуратно формуем творожные шарики и хаотично раскладываем поверх фруктов.
Безусловно, можно было просто перемешать творог с фруктами или, как еще один вариант подачи, подать салат слоями: фрукты – творог – фрукты – творог – фрукты.
Приятного Вам аппетита!

Фруктовый салат с творогом — полезный низкокалорийный десерт для взрослых и отличный способ накормить ребенка творогом. Фрукты можно выбирать на свой вкус
Источник: menunedeli.ru
Фруктовый салат с творогом
Фрукты – желанные и важные для нашего здоровья продукты. Творог – из той же серии. А когда они сочетаются, получается потрясающе вкусно и полезно. Главное – все очень быстро делается. Да и сметается с тарелок в одно мгновение!
Ингредиенты:
- Яблоко — 50 гр.
- Киви — 50 гр.
- Банан — 50 гр.
- Мандарин — 50 гр.
- Орех грецкий — 2-3 шт.
- Изюм — по вкусу
- Сметана — 2.3 ст.л.
Начнем с творога. Его можно протереть через сито, тогда заправка творожная будет нежнее. А если нет времени, можно размять и вилочкой. Добавим в миску сразу же и изюм – по вкусу.

Банан промоем под струей воды. Затем снимем кожуру. Как его нарезать? Это зависит от вашей фантазии. Но в этом салатике его лучше нарезать мельче.

Яблоко выбираем послаще. Почему? Потому что почти все ингредиенты кисловаты немного. Очистив от серединки, нарежем помытое яблоко малюсенькими долечками.

Мандарин тоже нужно промыть под струей воды, ведь оно прибыло к нам издалека! Очистив от кожуры, разделим на дольки. Если мандаринка не переспевшая, то режем помельче.

Орех грецкий сделает салатик сытным. Чтобы не бояться, что после салата с участием орешка мы не прибавили в весе, кладем его немного. Очистив от скорлупы, растолчем его, но не мелко.

Нарежем меленько киви, очистив его предварительно от кожуры, добавим немного черной смородинки. И наша задача — сложить все продукты в миску. Нам важно приготовить заправку для салата. Посему в творог нальем сметану или йогурт (на выбор). И смешаем аккуратно все.

Получилось аппетитно очень! Вам понравится этот фруктово-творожный салат. Особенно он хорош к завтраку. В меру калорийный. Вкусный и полезный!

Фрукты и молочные продукты в любое время хорошо сочетаются. На завтрак такое сочетание всегда уместно. Фруктовый салат с творожком — это идеальный перекус
Источник: emsalat.ru
Станьте первым!