Содержание
Домашний картофель фри без фритюрницы

Если у вас нет фритюрницы, проще всего приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде. Не нужно возиться с горячим маслом, да и самого масла уйдет в разы, даже десятки раз меньше. А по вкусу и внешнему виду такую картошечку сложно отличить от «настоящей». Приглашаю вас похрустеть.
Ингредиенты (на 4 порции):
— картошка – 8 шт. среднего размера;
— растительное масло – 3-4 ст. л.;
— соль поваренная – по вкусу;
— специи для картофеля – по вкусу и желанию.
Также понадобятся бумажные полотенца или салфетки.
1. Для приготовления картофеля фри в домашних условиях очень важно выбрать хорошую картошку. Бывают сорта, в которых много крахмала, и сколько их не жарь, румяной корочки не получится. Также желательно использовать «старую» картошку. Тщательно вымойте клубни. Снимите кожуру и удалите глазки и прочие дефекты. Еще раз вымойте картошку.
Кстати, вот еще один способ вкусного приготовления картофеля — картошка с салом и луком .
2. Теперь нужно нарезать картофель традиционной для этого способа приготовления соломкой. Подойдет и кухонный комбайн, и специальная терка и даже обычный нож. Справились? Тщательно промойте картофель от крахмала.
3. И выложите его на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
4. А тем временем разогрейте в толстодонной сковородке растительное масло без запаха. Его не понадобится много, как при традиционном способе приготовления картофеля фри. И при этом большая его часть останется в сковороде, поэтому картошка не получится жирной, как при обычной жарке. Выложите немного картофельной нарезки. Столько, чтобы получился один слой, примерно как на фото. Больше класть не стоит, потому что картофель не сможет обжариться со всех сторон.
5. Обжаривайте картофель фри на сковороде до желаемой степени румяности с одной стороны. Потом одним аккуратным движением лопатки переверните картошку. Жарьте с другой стороны до готовности. Солить и добавлять специи пока не нужно.
6. Теперь снова понадобятся салфетки. Сложите несколько бумажных полотенец (2-3) в небольшую стопку и положите на тарелку. Готовый картофель фри со сковороды перекладывайте на салфетки. Лишний жир впитается, пока вы будете жарить следующую порцию. Готовую картошку посолите и добавьте по желанию специи. Перемешайте и подавайте. Какие подойдут приправы? Черный перец, паприка, чеснок, розмарин, прованские травы. А можно использовать и готовый набор пряностей. Я готовила блюдо только с солью, получилось очень вкусно. Очень хорошо подойдет к такой картошке томатный соус или домашний кетчуп.
Картофель фри в домашних условиях на сковороде готовится очень просто читайте наш фото рецепт и повторяйте кулинарный эксперимент.
Источник: every-holiday.ru
Картошка фри на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях
Картошка фри на сковороде — один из самых быстрых рецептов приготовления жареной картошки. Нет необходимости долго выпекать картофель в духовке. в которой он никогда не получится таким же хрустящим, как во фритюре. Но и покупать дорогостоящие приборы для такой цели не слишком рационально.
Если вы не знаете, как приготовить домашнюю картошку фри на сковороде, чтобы она по текстуре получилась такой же, как и в кафе, то наш пошаговый рецепт с фото решит все ваши проблемы. Подробная наглядная инструкция поможет воссоздать любимую американскую закуску в домашних условиях. Очень удачным гарниром будет такой картофель к курице или овощам.
Попробуйте приготовить такую картошку и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Ингредиенты
Картофель
(1 шт. покрупнее)
Рафинированное растительное масло
(400-500 мл)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Поваренная соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подберите для приготовления картофеля фри крупный чуть вытянутый клубень. Это будет соответствовать всем стандартам приготовления такого американского гарнира. Промываем и очищаем клубень от кожуры.

Чтобы картофель приготовился равномерно со всех сторон и внутри, нарезать его необходимо соломкой шириной не больше 1 сантиметра.

Наполните объемную миску холодной водой и опустите в неё на несколько минут картофельную соломку. Этот этап позволит избавиться от лишнего крахмала. А это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы картофель при обжарке сохранил свою форму и был хрустящим. Сливаем воду из миски и высыпаем картофель на плотное бумажное полотенце или обычное кухонное. Перед обжаркой соломка должна достаточно высохнуть.

Для приготовления картофеля фри нам понадобится глубокая сковорода с плотным дном. В нее мы выливаем растительное масло. Учтите, что масло должно полностью покрывать слой картошки. Разогреваем масло и только потом опускаем в него порцию картофельной соломки. Жарится картошка в течение 10 минут. Следите за готовностью по степени обжаривания корочки: она должна иметь очень светлый золотистый оттенок. Особенность такого гарнира именно в его хрустящей корочке и мягкой середине. Если вы слишком зажарите его, то получится обычный и не самый вкусный жареный картофель.

Вынимаем готовый картофель из сковороды и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка нужна для того, чтобы ушло все лишнее масло, и картофель не был жирным. Когда вся соломка окажется на тарелке, выключаем газ.

Сухую соломку перекладываем в глубокую миску, посыпаем специями по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем и подаем горячей к столу. Домашняя картошка фри на сковороде готова.

Домашнюю картошку фри можно приготовить различными способами, но на сковороде по данному рецепту она готовится быстро и получается особенно хрустящей.
Источник: xcook.info
Картофель фри — приготовление на сковороде

Добавьте масло в сковороду и хорошо нагрейте его на среднем огне. Количество используемого масла зависит от диаметра сковороды. Главное что нужно знать — масло должно заполнить сковороду на 2-2,5см. по высоте. Положите картофель одним слоем на дно сковороды так, чтобы у ломтиков не загибались края.

Для того что бы картофель равномерно прожарился с обеих сторон, периодически помешивайте его с помощью кухонных щипцов. Жарьте ломтики фри до золотистого цвета. Это займет около пяти минут.

Важно помнить что употреблять картошку фри нужно теплую, поэтому сразу после вынимания из масла ей нужно остыть и посолить. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как жареный картофель в больших количествах вреден для организма.

Простой и пошаговый рецепт приготовления картошки фри как в макдональдсе. Весь процесс приготовления сопроводжается фотографиями.
Источник: proreceptik.ru
Картофель фри в домашних условиях на сковороде

Приготовить правильный вкусный жареный картофель в домашних условиях – это целая наука. Важно, чтобы картошечки были ровненькими и не слиплись. Для этого нужно придерживаться определенных правил. Первое и самое главное – в маленькой сковороде не получится пожарить много картошки. Для большого количества продукта понадобится большая сковорода и много растительного масла.
Второе правило рекомендует замочить сырые картофельные ломтики на пять минут в кипятке, а потом переложить их в ледяную воду на 10 минут. После – все просушить на полотенца, и только потом уже жарить.
Вкусный картофель фри может получиться только из подходящего сорта картошки. Она не должна быть такой, что быстро варилась, но и слишком твердые сорта тоже не подойдут. Выбирайте что-нибудь среднее.
Не солите сырую картошку. Она пустит сок и превратит блюдо в кашу. Картошку фри солят, когда блюдо почти готово, перед самым выключением. Тогда же можно добавить мелконарезанный чеснок и разные приправы. Последние выбираются только по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Картофель ( 1 кг. )
Соль ( 1 ч.л. )
Масло растительное ( 4 ст.л. )
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления картофеля фри на сковороде по данному рецепту нам потребуются: картошка, растительное масло и соль.

Картофель моем, чистим и снова промываем его в холодной воде. Нарезаем все соломкой и укладываем в удобную емкость. Важно, чтобы все кусочки были как можно более сухими, влагу поможет впитать бумажное полотенце.

Разогреваем масло на сковороде. Когда оно закипит, отправляем в него картофель. Важно, чтобы все ломтики занимали один слой, тогда ничего не слипнется и каждый кусочек обжарится до румяной корочки со всех сторон. Солят картошку фри в самом конце, практически перед выключением.

Готовый картофель фри подают с веточкой зелени и куском синего салатного лука. Также к нему предлагается кетчуп или томатный соус.
Картофель фри в домашних условиях на сковороде Приготовить правильный вкусный жареный картофель в домашних условиях – это целая наука. Важно, чтобы картошечки были ровненькими и не слиплись.
Источник: zdorrovo.ru

Рецепт: картошка фри на сковороде
Вкуснее чем картошка фри нет ничего на свете! Вкусовые качества зависят от того, каким способом и на чем приготовить продукт. Более распространенный — сковородка, главное стоит помнить, что хрустящая корочка получается только на хорошо разогретой посуде и на большом огне. Желательно исключить рассыпчатую, лучше взять твердую картошку, тогда блюдо получится вкусным. Во многих кафе уже давно применяют такой рецепт и спрос на него очень высок. Приготовить картофель фри можно с минимальным количеством вредных веществ, для этого нужно знать как правильно это сделать.
Рецепт: картошка фри на сковороде

Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг картошки;
- масло растительное — 220 гр.;
- соль на свое усмотрение.
Как делать картошку фри пошагово

Как делать картошку фри знает каждый повар ресторана и кафе и опытная домохозяйка. В этом нет ничего сложного:
- Почистить картофель, порезать соломкой желательно не тонко и не толсто.
- Положить его в тарелку с водой часа на два, чтобы пропал крахмал, так называемое вредное вещество.
- Далее нужно от этой воды избавиться, лучше высушить картофель на салфетке. От воды нужно избавиться, чтобы горячее масло не плескалось во все стороны при контакте с ней.
- Разогреть масло в блюде до накаливания и выложить в него первую небольшую партию картошки. При этом нужно постоянно за ней следить, ведь на большом огне она готовится очень быстро. Как только появится румянец необходимо с помощью шумовочки достать овощи и выложить на дуршлаг для того, чтобы стекло все вредное масло.
- Продолжать выкладывать картофель в сковороду по мере приготовления предыдущих порций и только в большое количество масла, чтобы кусочки плавали в нем. В этом практически и весь секрет идеального вкуса. Так сковородка заменяет фритюрницу.
- Готовую картошку нужно солить в конце, потому что так она не теряет своих полезных качеств.
- Подавать к столу рекомендуется с зеленью, овощами, соусами, либо просто без ничего. Но лучше сопутствующие блюда поставить, ведь у каждого гостя, члена семьи свои вкусы и пожелания.
Как сделать картошку фри дома

Как сделать картошку фри дома теперь известно, главное проявить желание и терпение, которого потребуется минимальное количество, ведь овощи готовятся довольно быстро. Также не нужно никаких специальных приспособлений и ингредиентов, а это большой плюс. Все члены семьи точно будут в восторге от такого блюда и может оно в скором времени станет традицией. Только часто его употреблять не стоит, хотя бы раз в неделю. Еще реуепт как быстро и вкусно сделать пиццу дома в статье: Пицца ленивая: рецепт
Картошка фри в микроволновке

Картошка фри в микроволновке получается не хуже, чем на сковороде. Есть специальные формы для картофеля вертикальные, где картофель идеально пропекается и становится хрустящим. Масло абсолютно не требуется, овощи и так хорошо обжариваются со всех сторон. Форма обычно из пластика, ее удобно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Если таковой не имеется, тогда приготовить картошку можно другим способом.
Способ приготовления в микроволновке:

- Необходимо картофель промыть, очистить и нарезать брусками.
- Далее выложить овощи в миску, налить туда 2 столовые ложки растительного масла на 1 кг овощей, посыпать специями и хорошо перемешать смесь.
- Форму, в которой будет запекаться картошка необходимо изнутри обложить бумагой для запекания.
- Картофель выложить, только не близко друг к другу, чтобы лучше пропекся. Минут 5 готовить, затем перевернуть и еще столько же времени оставить в микроволновке готовиться. Главное необходимо следить за процессом приготовления данного блюда, чтобы овощи не пережарились.
- Подавать к столу и употреблять в пищу блюдо необходимо сразу после приготовления, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств. Сопутствующими продуктами послужат соусы, лучше томатные, горчица, зелень, сметана и так далее.
Так что если хочется приготовить картофель фри в домашних условиях, то это не составит никаких проблем, главное соблюдать технику и следить за всем процессом, чтобы получилась настоящая вкуснятина. Многие любят добавлять в блюдо чеснок, который обладает нежным вкусом. По сути можно готовить со своими предпочтениями, экспериментировать, придумывать что — то новое для разнообразия, чтобы удивлять своих родных и близких. Важно так же просушивать картошку, прежде чем отправлять ее в сковороду или микроволновку, чтобы воды не было. Она испортит все блюдо.
Рецепт: картошка фри на сковороде , Как делать картошку фри пошагово, Как сделать картошку фри дома, Картошка фри в микроволновке
Источник: supruzhestwo.ru
Станьте первым!