Содержание
Салат «Греческий» рецепт классический с брынзой для дома

Салат с брынзой «Греческий» – это прекрасный овощной салат является любимцем многих. Название салата говорит о месте происхождения. Действительно, Греция, страна солнца и простых кулинарных изысков, славится этим салатом, который на родине зовется деревенским. Ведь в его составе находится то, что легко можно вырастить у себя на участке. Овощи, оливки и сыр – то, без чего не может обойтись любое застолье у грека.
Конечно, существует много разновидностей салата «Греческий». К примеру, многие люди любят добавлять брынзу. Сыр в греческом салате — брынза — очень полезен по своим свойствам. В нем гораздо больше белка, чем в любом другом сыре, а жира меньше. Данный продукт – кладезь кальция для организма. Также в брынзе сохранены все витамины, полезные вещества, которыми она богата, ведь чтобы ее приготовить, не нужно придавать ее тепловой обработке.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата .
Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами

Эта разновидность салата является классикой, не предусматривает в своем рецепте никаких добавок, только овощи, сыр и заправка. Блюдо очень легкое и низкокалорийное, является любимцем у тех, кто следит за фигурой. Также холодная закуска будет хороша, как гарнир к основному блюду, подойдет к мясу и рыбе одинаково. Если вы не знаете какой сыр кладут в греческий салат, то для этого рецепта идеально подойдет брынза.
Ингредиенты – греческий салат:
- томат – 220 г;
- огурец – 180 г;
- болгарский сладкий перец – 140 г;
- маслины – 65 г;
- салатные листья – 95 г;
- сок половины лимона;
- постное масло – 45 мл;
- зелень – 25 г.
Как приготовить греческий салат с брынзой:
- Овощи и зелень необходимо помыть перед приготовлением.
- Томат порезать крупным кубиком, обрезая плодоножку.
- Огурец порезать кубиком, обрезав предварительно его с двух краев.
- Перец болгарский для приготовления лучше взять разных цветов, так салат будет выглядеть красиво, ярко и оригинально. Перец необходимо очистить от семян, затем порезать под стать предыдущим овощам.
- Листья зеленого салата нарвать произвольным образом, зелень нарезать мелко. Для аромата настоящего греческого салата хорошо взять орегано и базилик из зелени. Эти два вида будут хорошо сочетаться с помидорами, сыром и оливковым маслом.
- В салатную миску сложить все салат, зелень, нарезанные овощи. Важно, чтобы все ингредиенты были одного размера, так будет соблюдена эстетика блюда. Сверху выложить целые маслины.
- Сверху блюдо заправить смесью масла и лимонного сока, но перемешивать не стоит, такова особенность данного блюда, чтобы почувствовать отдельно каждый продукт, входящий в его состав.
Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой .
Греческий салат – рецепт с брынзой

Данная разновидность блюда подразумевает присутствие в салате кроме овощей мяса, что говорит о его сытности. Для тех, кто не может жить без мясного, создан этот салат. Дело в том, что наличие данного ингредиента не делает его калорийным. И это его большое преимущество.
Состав блюда (расчет на 4 порции):
- мясо курицы – 0,4 кг;
- томат – 0,3 кг;
- огурцы – 0,3 кг;
- 1 большая красная луковица;
- сыр «Брынза» — 0,1 кг;
- маслины – 40 г;
- сок половины 1 лимона;
- соль – 9 г;
- перец – 4 г;
- подсолнечное (оливковое) масло – 45 мл;
- 2 дольки чеснока;
- зелень – 22 г.
Салат греческий с брынзой – рецепт:
- Заранее необходимо подготовить куриное филе. Для этого его промывают, отделяют от кожицы, нарезают на длинные кусочки, натирают солью, специями, чесноком, сбрызгивают немного постным маслом, оставляя мариноваться несколько часов в прохладном месте, в закрытой посуде.
- Все овощи помыть, отделить у томата плодоножку, почистить лук.
- Нарезать помидор крупным кубиком, огурец и лук полукольцами.
- На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить до готовности кусочки курицы. Так как они мариновались, то обжарка пройдет быстро, в течении 5-7 минут. Когда появится золотистый цвет, следует переложить мясо на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- В миску положить нарезанные овощи, маслины, сверху кусочки курицы, сыр, порезанный кубиком.
- Заправить салат смесью масла и сока лимона.
- Посолить и поперчить.
- Мелко нашинковать зелень и перед подачей добавить в салат.
Греческий салат с брынзой – рецепт

Для любителей морепродуктов есть чудесная альтернатива: добавить их в привычный овощной салат. Сочетание креветок с лимонной заправкой надолго оставит приятное впечатление после употребления данного кушанья, а овощи дополнят его своей свежестью. Минимум калорий в этом сытном и в то же время легком блюде. Очень распространен данный салат среди любителей фитнеса: он хорош для приема пищи в любое время дня.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- креветки – 0,25 кг;
- томат – 0,3 кг;
- огурец – 0,3 кг;
- сыр Брынза – 120 г;
- 1 салатная луковица;
- 1 долька чеснока;
- масло оливковое – 35 мл;
- сок половины лимона;
- горчица с зернами – 30 г;
- сахар – 10 г;
- орегано – 5 г;
- соль – 15 г;
- перец черный молотый – 4 г.
Рецепт салата греческий с брынзой:
- Креветки можно взять свежемороженые. Отварить их в соленой воде около 4 – 5 минут, затем удалить панцирь.
- Овощи помыть, нарезать крупным кубиком томат, полукольцами салатный лук и огурец.
- Брынзу нарезать кубиком такого же размера, что и овощи.
- Заправку необходимо приготовить заранее, чтобы она настоялась. Для этого следует смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, сахар, соль и орегано.
- Хитрый секрет подачи данного блюда состоит в том, что нужно намазать миску, в которой будет находиться салат, долькой чеснока, только потом складывать в нее подготовленные продукты.
- В салатницу выкладываются томаты, огурцы, лук, креветки, затем брынза, и все это поливается заправкой, ранее сделанной. Сверху необходимо посыпать все черным молотым перцем.
Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки .
Греческий салат – рецепт с брынзой и сухариками

Разнообразить данный салат можно, если добавить туда хрустящие сухарики. Их вкус придаст игривость блюду, делая его вкус еще более интересным. Конечно, данная вариация будет отличаться от классики, но добавив хлебные сухари, особенно, если есть возможность их приготовить дома, невозможно пожалеть.
Ингредиенты (4 порции):
- огурец — 230 г;
- помидоры — 200 г;
- перец болгарский – 210 г;
- салатный лук – 90 г;
- брынза – 110 г;
- салатные листья – 85 г;
- белый хлеб – 75 г;
- чеснок – 1 долька;
- сок половины одного лимона;
- уксус бальзамический – 11 г;
- масло постное – 40 г;
- листья зеленого базилика – 25 г;
- соль – 13 г;
- перец черный-7 г.
Салат по гречески – рецепт приготовления:
- Необходимо сначала приготовить салатную заправку, чтобы дать ей время настояться. Для этого в миске нужно смешать масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, мелко порезать зеленые листья базилика, добавить в масляную смесь, все хорошо перемешать.
- Сухарики можно использовать готовые, но лучше их приготовить самим. Для этого нужно нарезать мелким кубиком батон, обрезав все корки по краям, затем смешать заготовку сухарей с измельченной долькой чеснока и каплей подсолнечного масла, высыпать их на противень, и поджарить в духовке около 15 минут, при температуре 145 градусов.
- Затем следует заняться подготовкой овощей. Все хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы в салате не было лишней влаги.
- Нарезать половинными дольками огурец, помидоры, полукольцами лук, крупными кубиками сладкий перец. Его лучше взять разных цветов, чтобы был яркий вид салата. Также произвольно нарезать или нарвать руками салатные листья.
- Брынзу нарезать кубиком, после этого погрузить ее на время в салатную заправку. Так она напитается ей и станет пикантной.
- В салатную миску высыпать салат, затем огурцы, сладкий перец, лук, брынзу, сухарики, сверху полить все заправкой.
Рецепт салата по гречески с брынзой

Если на прилавке не оказалось привычного зеленого салата для создания салата «Греческий», то его можно заменить пекинской капустой. Этот эксперимент ни сколько не ухудшит вкус кушанья, наоборот, придаст легкую острую нотку. Обычный салат не такой хрустящий, как пекинская капуста, быстро теряет свой внешний вид в заправке из-за своей нежной текстуры. Пекинская капуста более устойчива к жидким заправкам, поэтому, спустя некоторое время пребывания на столе блюдо будет оставаться свежим, как будто его только что приготовили.
Ингредиенты (на 4 порции):
- томат – 320 г;
- огурец – 280 г;
- болгарский перец – 220 г;
- 1 салатная луковица;
- пекинская капуста – 260 г;
- брынза – 170 г;
- маслины 90 г;
- масло постное – 40 г;
- сок половинки 1 лимона;
- 2 дольки чеснока;
- уксус бальзамический – 9 г;
- соль – 14 г;
- перец – 4 г;
- смесь трав – 11 г.
Рецепт приготовления салата:
- В первую очередь нужно сделать салатную заправку, ведь ей требуется время, чтобы все продукты, входящие в состав соуса обменялись вкусами и смешались в единое целое. Для этого в тарелке следует смешать масло, лимонный сок, уксус бальзамический, соль, перец, смесь сухих трав (обычно берут орегано, базилик), измельченный чеснок. Все хорошо замешать и отставить на время.
- Овощи следует промыть и просушить, затем нарезать крупным кубиком томаты, огурцы, перец сладкий. Лук нашинковать полукольцами. Обычно берется красный лук для данного салата, потому что он мягкий по вкусу и не такой острый, как репчатый. Пекинскую капусту нужно нашинковать длинными полосками. Сыр нарезать мелким кубиком.
- В миску положить пекинскую капусту, затем огурцы, помидоры, перец сладкий, лук салатный, сыр, маслины, все составляющие блюда полить заправкой.
Как известно, все простое и привычное – вкусно. И не нужно никаких изысков. В наше время, когда все кругом делается на бегу – вкусный, полезный, а самое главное – быстрый в приготовлении перекус – очень важное дело. Салат «Греческий» как раз относится к такому. В его составе нет ничего лишнего, недоступного, все продукты имеются в холодильнике. А если чего – то нет, то не обязательно идти в магазин – его можно слегка преобразовать, и получится замечательная разновидность данного блюда! Салат греческий — отзывы тех, кто пробовал готовить данное блюдо только положительные, поскольку закуска нравится всем домочадцам и гостям.
Салат с брынзой «Греческий» – это прекрасный овощной салат является любимцем многих. Название салата говорит о месте происхождения.
Источник: receptysalatov.com
«Греческий салат» с брынзой
В оригинальном рецепте салат делается с сыром Фета, но если у вас такого нет, то его можно заменить другими видами мягкого сыра. Подробно расскажу, как приготовить «Греческий салат» с брынзой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Огурцы 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Штука
- Маслины 15 Штук
- Оливки 15 Штук
- Брынза 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу

1. Небольшие огурцы мою и разрезаю вдоль пополам, затем измельчаю полукольцами.

2. Красный болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю небольшими кусочками. Добавляю в миску к огурцам.

3. Репчатый лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю, затем добавляю в миску к остальным ингредиентам.

4. Помидоры мою и каждый разрезаю на 8 частей, выкладываю в салатник.

5. Добавляю в салат оливки и маслины.

6. Для заправки: в миску кладу щепотку соли и немного перца, выдавливаю 2 столовые ложки лимонного сока, добавляю оливковое масло и орегано, хорошенько перемешиваю.

7. Перемешиваю содержимое миски и заправляю салат соусом, еще раз перемешиваю.

8. Нарезаю брынзу кубиками (1х1 сантиметр) и выкладываю их в салат. Не перемешиваю, а сразу подаю к столу.
Похожий видеорецепт «»Греческий салат» с брынзой»
В оригинальном рецепте салат делается с сыром Фета, но если у вас такого нет, то его можно заменить другими видами мягкого сыра. Подробно расскажу, как приготовить «Греческий салат» с брынзой.
Источник: povar.ru
Греческий салат с брынзой рецепты

Многие любят греческий салат за его легкость, ведь позволить себе съесть порцию могут даже девушки, которые находятся на диете. Но каждый раз готовить его по одному рецепту надоедает, да и фета не всегда попадается на прилавках. Греческий салат с брынзой или как его называют на родине «хориатики» — одно из самых знаменитых блюд средиземноморской кухни. Он не имеет строгого рецепта и поэтому может быть дополнен любыми овощами или прочими ингредиентами.
Как дополняет салат брынза?
Брынзу изготавливают из овечьего молока, а многие производства уже давно перешли на обычное пастеризованное коровье молоко. Она относится к рассольным сырам, которые обладают ярко выраженным вкусом. Читайте еще: Салат свекла с сыром рецепты приготовления
При употреблении её в греческом салате его ни в коем случае нельзя солить, так как сыра для этих целей будет более чем достаточно. Наиболее острый и соленый вкус получает сыр, который вымачивали в рассоле 60 дней. Он станет прекрасным дополнением к вашему овощному салату.
Какой должна быть брынза?

Для того, чтобы приготовить салат с брынзой греческий, необходимо правильно выбрать сыр, ведь без него он станет всего лишь овощной смесью.
Самым вкусным считается сыр, имеющий жирность 50%. При выборе обратите внимание на консистенцию сыра. Настоящая брынза не имеет внешней корочки, которая присутствует у многих сыров, а также плотное строение без пустот.
Полезные свойства брынзы.
Салат с брынзой прекрасно подойдет девушкам, которые следят за собой. Ведь этот сыр прекрасно действует на кожу, сохраняя её молодость, упругость и красоту. Кроме того, в нем содержится большое количество кальция, который прекрасно действует на костную систему, ногти, зубы и волосы.
Однако, в качестве сыра для салата брынзу лучше всего не использовать людям с проблемами, связанными с почками. Это противопоказание возникло из-за того, что сыр содержит в себе много соли.
- Брынза – 150 гр.
- Помидоры черри – 1 веточка или 2 мясистых томата
- Красный и желтый болгарские перцы
- Пучок зеленого салата
- Головка красного лука
- Огурец свежий
- Маслины – 80 гр.
- Оливковое масло и сок ½ лимона
- Перец, специи по вкусу
Приготовление греческого салата с брынзой. Пошаговый рецепт:
- Возьмите зеленый салат и порвите его руками. Не удивляйтесь этому способу подготовки: в ресторанах и кафе поступают именно так, таким образом салатные листья останутся свежими и не дадут излишний сок, который может испортить блюдо. Листья необходимо выложить на дно блюда, в котором вы собираетесь подавать салат.
- Достаньте сыр из рассола и обсушите его слегка бумажным полотенцем. После чего нарежьте его кубиками.
- Подготавливаем овощи. Помидоры необходимо нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр, если вы выбрали черри, то можно разделить каждый на половинки или на четыре части. Перец необходимо нарезать соломкой. Лук также измельчаем на кубики. А огурец предлагаем вам нарезать на кружочки толщиной примерно 4-5 миллиметров. Также поступаем и с маслинами без косточек.
- Собираем салат. Смешайте овощи и сыр, а затем выложите это все на салатные листья. Сверху необходимо будет полить салат заправкой, которую необходимо приготовить отдельно. Для этого в отдельной чашке смешайте сок половины лимона и немного оливкового масла.
Рецепт греческого салата с брынзой можно видоизменить, если добавить вместо сока лимона яблочный уксус, а маслины часто предлагают заменять на чернослив. В приведенном выше случае рецепт можно разнообразить при помощи различных специй, которые можно использовать по вкусу.
Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой очень близок по вкусу к классическому рецепту, в котором используется сыр фета. Готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не заветрелись и не успели пустить сок. Никаких сложностей это не создает, так как греческий салат с брынзой готовится очень быстро.
- Брынза – 100-200 г
- Листья салата – 2-4 шт.
- Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Маслины без косточек – 15-20 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Орегано сушеный (или любые другие сушеные специи по вкусу) – 1/2 чайной ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 3-5 столовых ложек
- Приготовить соус. Растительное масло смешать с соком лимона, измельченным чесноком, молотым черным перцем и сушеным орегано и оставить настаиваться.
- Порезать брынзу небольшими кубиками и пока отложить.
- Подготовить овощи. Застелить блюдо листьями салата. Огурцы нарезать полукольцами и равномерно распределить по всей поверхности листьев салата. Помидоры порезать крупными ломтиками и разложить, перемежая с огурцами.
- Добавить в салат маслины и брынзу. равномерно распределив среди долек огурцов и помидор.
- Лук нарезать полукольцами. разобрать на слои и разложить между огурцами, помидорами брынзой и маслинами.
- Полить греческий салат соусом и, не перемешивая, подать на стол.
- Греческий салат с брынзой готов!
Греческий салат с брынзой

Рецепт одного из самых популярных греческих салатов. Кухня Греции немыслима без овощей и фруктов, наполненных щедрым теплом солнца, без маслин и оливок, без знаменитого сыра «Фетакса» и рассольного сыра «Фета». Приготовьте для себя и своих любимых этот невероятно вкусный, легкий красочный салат.
- Помидоры – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Маслины – 100 г
- Брынза – 100 г
- Листья салата
- Для соуса:
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Шаг 1 Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.
Шаг 2 Огурцы вымыть, также крупно нарезать.
Шаг 3 Сыр нарезать кубиками.
Шаг 4 Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5 Смешать все овощи, добавить маслины.
Шаг 6 Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.
Шаг 7 Салат заправить соусом.
Шаг 8 Листья салата вымыть, порвать руками.
Шаг 9 Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи. Приятного аппетита.
Греческий салат с брынзой, рецепт

Греческий салат в качестве закусочного блюда пользуется у хозяек большой популярностью. Его стали включать в домашнее праздничное меню наравне с таким известным салатом, как селедка под шубой. Одной из вариаций этой удивительно вкусной, яркой и витаминной закуски является греческий салат с брынзой и оливковым маслом, и сегодня мы приготовим именно такой. Салат готовится очень быстро и непосредственно перед подачей. Итак, начнем готовить салат Греческий, рецепт классический с брынзой.
Для приготовления домашнего греческого салата с брынзой необходимо запастись маленькими помидорами, перепелиными яйцами, которые нужно отварить предварительно, свежим огурцом, сладким болгарским перцем, листовым салатом, соленой брынзой, оливковым майонезом или маслом, оливками с косточкой и солью.
- Болгарский перец нарезаем длинной соломкой или брусочками, а репчатый лук – колечками.
- Свежий огурец шинкуем тонкими кружочками.
- Сыр-брынзу – небольшими кубиками.
- Салатные листья измельчаем произвольно либо ножом, либо рвет руками.
- Томаты черри разрезаем на четыре или шесть частей так, чтобы получились симпатичные треугольные дольки.
- В сервировочные салатники или высокие креманки выкладываем поочередно все шинкованные ингредиенты, а также оливки и перепелиные яички, сформированные половинками.
Заправляем греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами солью, а затем оливковым маслом или майонезом — всё по вкусу. Подаем, не перемешивая, к праздничному столу порционно каждому гостю.
Что такое брынза? Брынза – это сыр, которое занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Она является весьма популярным продуктом в Болгарии, а также и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, существует большое количество рецептов салатов. Салат греческий с брынзой – практически классика жанра, проверенная временем. Приготовив данный салат с сыром, вы не ошибетесь – он уместен в любой ситуации, будь то какое-либо пышное торжество или тихий семейный ужин.
Рецепт греческого салата с брынзой

Наконец приближается долгожданное лето, и представительницы женского пола всех возрастов начинают усиленно работать над корректировкой своей фигуры.
Чтобы стать более стройной, многие девушки и женщины стараются исключить из рациона сладкие и мучные блюда. Часть из них переходит на питание овощными салатами – это и низкокалорийно, и очень полезно для здоровья.
Посему, милые дамы, предлагаем вам рецепт замечательно легкого, но в то же время сытного блюда – это салат «Греческий» с брынзой.
В его составе мало калорий, что немаловажно для фигуры в похудательном процессе, зато насыщение гарантировано. К тому же сочетание овощей, приправ и брынзы вкупе дает потрясающий сочный вкус.
Вместо традиционных салатных листьев мы будем использовать китайскую капусту. Описание приготовления греческого салата построено по типу мастер-класса с пошаговыми фото.
Время приготовления блюда – 20 минут.
Набор продуктов для греческого салата:
- капуста пекинская – 300 г.;
- брынза – 200 г;
- растительное масло (лучше, конечно, оливковое, классический вариант для этого рецепта);
- помидоры – 3 шт.;
- красный лук – 2 головки;
- перец молотый;
- укроп;
- соль;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон.
По традиционному способу приготовления в греческий салат обязательно еще кладут маслины или оливки, но в нашем семействе такие экзотические продукты не прижились, потому мы их исключили из предлагаемого рецепта (кроме того, эти компоненты утяжелят салат в плане калорийности).
Мастер класс по приготовлению греческого салата с брынзой и пекинской капустой:
- Начнем с приготовления заправки для салата.
- Разрезаем лимон пополам и из одной половинки выжимаем сок.
- Затем в него добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло и специи (перец и соль).
- Не будут лишними в заправке для греческого салата и такие дополнительные ингредиенты как свежий базилик, мед, уксус, горчица – но это уже на любителя.
- Все, заправка к греческому салату готова.
Делаем сам салат:
- Овощи тщательно промываем, обсушиваем (при необходимости обтираем полотенцем – главное, чтобы они были сухими).
- Капусту руками рвем (не режем) на небольшие куски, помидоры нарезаем не очень мелкими дольками, лук – тонкими полукольцами или четвертинками колец, брынзу – кубиками.
- По очередности складываем все порезанные компоненты в чашку и заливаем подготовленной заправкой.
- Вооружаемся двумя вилками и аккуратно перемешиваем содержимое емкости. Желательно дать салату постоять часок, чтобы он хорошо пропитался.
- Заправленный салат перекладываем в более цивильную посуду и дополняем веточками укропа.
- Все, греческий салат готов, положите себе порцию побольше, чтобы насладиться его сочным вкусом.
Салат Греческий: рецепт классический с брынзой

Классикой жанра в приготовлении такого салата является мягкий сыр фета, но во многих известных ресторанах, да и в домашних условиях, больше используют брынзу. Разница в том, что фета своей нежнейшей структурой и ели заметной кислинкой идеально подчеркивает свежесть используемых в салате овощей. Брынза же придает уже знакомому блюду новые интересные вкусовые нотки, которые обязательно порадуют гурманов.
С помидорами тоже можно поэкспериментировать. Многие классические рецепты прописывают брать черри, альтернативой же могут быть некрупные плоды томатов с плотной мякотью.
Итак, для классического Греческого салата с брынзой вам понадобятся следующие продукты:
- листовой салат ─ 50 грамм;
- помидоры ─ 150 грамм;
- огурцы ─ 150 грамм;
- брынза – 150 грамм;
- перец салатный (желательно разноцветный) ─ 150 грамм;
- лук сладкий (или шалот) ─ 75 грамм;
- оливки зеленые (без косточек) ─ 100 грамм.
- 75 мл оливкового масла холодного отжима;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- соль и перец каждый добавляет в нужном количестве.
Приготовление займет минут двадцать, из такого набора продуктов салатом можно накормить три-четыре человека.
Калорийность (на 100 г готового блюда) составляет примерно 120 Ккал.
- Сначала нужно тщательно вымыть и обсушить используемые овощи и листья салата.
- Нарезка составляющих в этом блюде особая ─ крупные кубики. Салатные листья просто рвем руками прямо в посудину, где и будет заправляться блюдо.
- Брынзу нарезаем и добавляем к салату. С оливок сливаем жидкость и тоже кладем в миску.
- Помидоры черри разрезаем на четвертинки, если же используются другие томаты, тогда каждую половинку следует разделить на шесть или восемь частей (все зависит от размера самого помидора). Огурцы тоже нарезаем крупно и отправляем в общий котел.
- Разноцветные сладкие перцы сначала освобождаем от семян и плодоножки, разрезаем на широкие полоски, а затем превращаем их в кубики. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Для заправки оливковое масло соединяем с бальзамическим уксусом и желаемыми специями. Полученную смесь тщательно перемешиваем, можно даже слегка взбить.
- Заправлять салат Греческий с брынзой следует непременно перед самой подачей. Читайте еще: Салат с креветками и рисом рецепты
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

В это статье вы найдете все про греческий салат с брынзой — полный пошаговый алгоритм приготовления с перечнем ингредиентов и технологии изготовления от А до Я.
Говорят, что рецепт этого салата был подробно описан в «Одисее» Гомера.
При желании в этот салат можно добавить свежие огурцы, заменить брынзу на сыр фета, фетаксу, добавить в него отварную фасоль и даже кусочки курицы
- Брынза -100, 0
- Маслины черные — 10 шт
- Зеленые маслины — 8 шт
- Одна большая красная репчатая луковица
- Листья салата или микс из салатных листьев
- Базилик, эстрагон и петрушка по 1 пучку
- Перец желтый и красный по 1 шт
- Большие мясистые помидоры — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок одного лимона
- Оливковое масло 50 мл
- Черный перец и соль по вкусу
- Брынзу нарежьте одинаковыми кубиками со стороной 1 см.
- Зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Салатные листья нарвите руками, а остальную зелень нарежьте крупно.
- Помидоры и перец порежьте крупными дольками.
- Аккуратно смешайте все ингредиенты, добавьте оливки и полейте салат приготовленной заправкой.
ЗАПРАВКА ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
В отдельной миске раздавите чеснок, добавьте к нему сок одного лимона, оливковое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
ВКУСНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ — ВИДЕО
В этом видео вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления греческого салата от А до Я. Обязательно посмотрите!
Попробуйте приготовить вкусный греческий салат по нашему рецепту и делитесь своими отзывами. Приятного аппетита.
Узнайте как приготовить вкусный и полезный греческий салат с брынзой. Какие ингредиенты нужны для приготовления греческого салата с брынзой. Лучшие рецепты.
Источник: salatikdoma.ru
Рецепт: Греческий салат пошаговый рецепт с фото
Пошаговое приготовление с фото:
Греческий салат – очень вкусное и полезное блюдо, в котором собраны множество полезных минералов, витаминов. Его так-же называют «деревенским». за его простоту и доступность. Изначально, этот салат был богат именно теми продуктами, которые издревле производила Греция — сладкий перец, огурцы, оливки, сыр «фитаки». Обретя популярность в Европе, в него стали добавлять томаты.
Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.
Из специй в салат идет соль, перец и орегано, а заправляется этот салат заправкой из оливкового масла. Сказать, что этот салат вкусный — не сказать ничего. Он максимально близок по составу и структуре к самому популярному в России летнему салату — порезанным и смешанным вместе луку, огурцам и помидорам, заправленным подсолнечным маслом или сметаной. Однако добавление в этот состав оливок, брынзы и лимона, придают привычному нам блюду совершенно уникальный, греческий вкус!
Этот пошаговый рецепт позволит нам правильно приготовить классический греческий салат. Конечно, вы можете дополнить его и другими ингредиентами, например, каперсами, сладким и горьким перцем, пряными травами или мясной компонентой. Это тоже будут классические варианты, но для какой-то определенной местности Греции.
Для приготовления салата, нам нужно:
1) Крупными кубиками нарезаем помидоры.

2) Тонкими ломтиками или кубиками нарезаем огурцы. Если они старые — то их обязательно нужно почистить.

3) Далее нарезаем лук, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Форма кусочков может быть полукольцами, кольцами или четверть кольцами на ваше усмотрение.

4) Сладкий перец — обязательный компонент классического греческого рецепта. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками или соломкой на ваше усмотрение. Добавить в салатник.

5) Сыр Фета необходимо нарезать равномерными кубиками примерно 1×1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

6) Постелите листьями салата салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, и поочередно уложите на нее все ингредиенты.
8) В последнюю очередь добавьте оливки без косточки.
9) Добавьте оливковое масло, а так-же соль, черный перец, орегано по своему вкусу.
10) Очень аккуратно (можно руками) перемешайте салат, но не перестарайтесь — сыр «Фета» очень хрупкий и может превратится в кашу.

Греческий салат – очень вкусное и полезное блюдо, в котором собраны множество полезных минералов, витаминов. Его так-же называют «деревенским» , за его простоту и доступность. Изначально, этот салат был богат именно теми продуктами, которые издревле производила Греция — сладкий перец, огурцы, оливки, сыр «фитаки» .
Источник: dinne.ru
Греческий салат с брынзой — классический рецепт

На самом деле классический вариант греческого салата предполагает использование мягкого сыра фета, который своей нежной структурой и присущей ему кислинкой ненавязчиво подчеркивает вкус овощей. Но наши кулинары настолько часто используют в качестве сырного компонента брынзу. что многие считают классическим именно этот вариант.
Не будем слишком строги к восприятию нестандартности салата, тем более что при правильном приготовлении и умелом выборе компонентов, результат получается не менее привлекателен, а чаще даже более интересен и соблазнителен.
Ниже мы расскажем вам, как приготовить греческий салат с брынзой, чтобы он составил достойную конкуренцию оригиналу.
Классический греческий салат с брынзой — рецепт
- брынза – 150 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- сладкий болгарский перец (желательно разного цвета) – 150 г;
- салатный красный лук – 75 г;
- зеленые оливки без косточек – 120 г;
- оливковое масло Extra Virgin – 75 мл;
- молотый черный перец – 20 г или по вкусу;
- орегано – по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- салатные листья – по вкусу.
Для получения лучшего результата выбираем для греческого салата спелые помидоры с плотной мякотью. Подойдут также помидорки черри. Огурцы наоборот должны быть нежные с мягкой светло-зеленой шкуркой. Если кожица темная и жесткая, то ее, непременно, следует очистить. Болгарский перец лучше взять двух цветов, так греческий салат получится гораздо эффектнее.
Итак, промываем все овощи и обязательно просушиваем или вытираем насухо. Помидоры избавляем от плодоножек, крупные плоды нарезаем кубиками, размером примерно полтора-два сантиметра. Если используем черри, то разрезаем их пополам. Огурцы при необходимости очищаем и также шинкуем крупными кубиками. Болгарский перец избавляем от семенных коробок и плодоножек и измельчаем лепестками аналогичного размера. Салатный лук чистим и в зависимости от размера шинкуем кольцами или полукольцами. Оливки разделяем острым ножом на половинки, а брынзу нарезаем аккуратными кубиками.
Бережно смешиваем все подготовленные овощи в отдельной миске и выкладываем на заранее промытые, просушенные и уложенные в салатник или на блюдо листья салата. Сверху раскладываем кубики брынзы.
Теперь приготовим заправку, которая является чуть ли не главным компонентом, и от ее качества зависит вкус готового блюда. Наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем по вкусу молотый черный перец, бросаем орегано и сушеный базилик и хорошенечко перемешиваем. Обратите внимание, мы не добавляем соль, так как брынза достаточно соленый сыр и его вкуса будет вполне достаточно для гармоничности блюда. По этой же причине мы не используем лимонный сок, необходимую кислинку нам обеспечивают зеленые оливки.
Далее равномерно распределяем заправку по поверхности салата и подаем к столу. Приятного аппетита!
Греческий салат — рецепт с маслинами и брынзой
- брынза – 150 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- сладкий болгарский перец – 150 г;
- салатный красный лук – 75 г;
- черные маслины – 120 г;
- оливковое масло Extra Virgin – 75 мл;
- лимон – 1/2 шт.;
- молотый черный перец – 20 г или по вкусу;
- специи – по вкусу;
- базилик (свежая зелень) – по вкусу;
- салатные листья – 1 пучок среднего размера.
Алгоритм приготовления греческого салата по этому рецепту очень схож с предыдущим вариантом. Обязательно моем и обсушиваем овощи. Перцы очищаем, а огурцы при необходимости избавляем от кожуры. Нарезаем плоды крупными кубиками. Можно пойти другим путем и разнообразить эстетичный вид салатика, нарезав помидоры дольками, а огурцы кружками. Перец в таком случае шинкуем крупной соломкой, салатный лук кольцами, а маслины без косточек нарезаем кружками.
Далее, как обычно, смешиваем компоненты, укладываем на салатные листья и добавляем брынзу.
Отличительной особенностью этого салата является использование черных маслин, а не оливок, как в предыдущем варианте. Поэтому потребуется другая заправка. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло и сок половинки небольшого лимона, добавляем перец, по вкусу специи и бросаем мелко нарезанные и растертые в ступке свежие листья базилика. Заправляем полученной смесью наш салат и подаем к столу.
Греческий салат с брынзой — классический рецепт На самом деле классический вариант греческого салата предполагает использование мягкого сыра фета, который своей нежной структурой и присущей
Источник: womanadvice.ru
Станьте первым!