Содержание
Салат Гурман
Любителям необычного сочетания продуктов, обязательно стоит попробовать салат для гурманов. Салат Гурман отлично подойдет, как на каждый день, так и для праздников. Это прекрасное сочетание полезных и вкусных продуктов, а также необычной заправки. Салаты для гурманов бывают разнообразными и сочетают в себе, рыбу, морепродукты, мясо, овощи и фрукты.
Когда-то салаты были только из свежих овощей, диетические и не очень сытные. В наше время салат считается самодостаточным блюдом, сытным и питательным. а также является усладой для самых привередливых гурманов, так как в салат можно поместить все что угодно.

Салат с твердым сыром
- кислые огурцы – 2 шт.
- куриное филе – 1 шт.
- консервированные шампиньоны – 0.5 банки
- твердый сыр — 220 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- майонез – по вкусу
Банку с шампиньонами. слить жидкость и порезать грибы мелкими кусочками. Свежие огурцы помыть и также порезать. Куриное филе требуется отварить, а потом порезать небольшими кусками или порвать на волокна.
Яйца отварить до густого яйца, а потом очистить скорлупу и натереть яйца на терке. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Залить лук кипятком и оставить на несколько минут. После этого слить воду и добавить лук к предыдущим ингредиентам.
Открыть банку с кислыми огурцами. вынуть огурцы и порезать маленькими кусочками. Натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить его в салат. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.
Салат летний
- свежие помидоры – 3 шт.
- свежие огурцы с грядки – 2 шт.
- желтая мясистая паприка – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- маслины черные без косточек – 40 г
- сыр Российский – 200 г
- растительное масло – 100 мл
- соль – щепотка
Сначала нужно помыть овощи и порезать их небольшими кусочками. Маслины процедить и порезать каждую ягоду на две половинки. Российский сыр натереть на терке или порезать соломкой. Кукурузу открыть. слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам салата. Посолить готовый салат, заправить подсолнечным маслом и равномерно вымешать.
Ветчинный салат
- ветчина – 150 г
- огурцы свежие с грядки – 1 шт.
- синий лук – 1 шт.
- томаты – 1 шт.
- шампиньоны свежие – 5 шт. (крупных)
- соль, перец молотый – по желанию
- кресс-салат – 1 стакан
- майонез – 4 ст.л.
Необходимое количество ветчины следует порезать некрупной соломкой. Томаты помыть, просушить салфеткой и порезать кусочками или дольками. Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками.
Свежие шампиньоны надобно отварить, потом порезать на крупные куски. Но можно для этого салата использовать маринованные шампиньоны, которые придется только достать из банки и порезать.
Синий лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Посыпать все ингредиенты салата в одной миске солью и перцем, а потом перемешать.
Готовый салат разложить по широким стаканам, а сверху полить небольшим количеством майонеза. В каждый стакан поверх майонеза выложить кресс-салат. Такой салат очень вкусный и, в то же время, красивый, что очень понравится вашим гостям.
Салат с паприкой
- микс салатов – 100 г
- морковка – 1 шт.
- паприка мясистая – 1 шт.
- зеленый лук – 15 г
- вяленые томаты – 50 г
- изюм – 50 г
- сыр фета – 50 г
- кедровые орехи очищенные – 20 г
- уксус винный – 3 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- дижонская горчица – 1 ч.л.
- варенье клубничное – 1 ч.л.
- соль, перец молотый – по желанию
- сушеные травы – по вкусу
Сначала нужно подготовить глубокую миску. Потом промыть смесь салатов и просушить его. Выложить салат на дно миски. Морковку для этого салата необходимо использовать в сыром виде. Сначала ее почистить, а потом порезать мелкими кубиками. Добавить морковку в миску с салатом.
Паприку лучше брать красного или желтого цвета, а можно по половине одной и другой. Почистить ее и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Вяленые томаты порезать и добавить к салату. Изюм помыть и отправить в салат. Сыр фета нарезать кубиками небольшого размера. Вместо сыра фета можно использовать любой другой сыр. Кедровые орехи перед тем, как добавлять в салат, надобно обжарить немного на сухой сковороде.
Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу. Все тщательно вымешать до однородного состояния. В качестве необычного ингредиента буде клубничное варенье, которое следует добавить в заправку, посолить, поперчить и опять вымешать. По желанию хозяйки можно добавить сухие травы, которые придадут особый вкус приготовленному блюду. Заправить приготовленной заправкой салат, перемешать и можно радовать своих близких.
Салат с апельсинами
- сыр Чедер – 200 г
- апельсины – 3 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- майонез – 200 г
В первую очередь следует отварить в кастрюле яйца, чтобы они стали густыми. Потом почистить их и натереть на терке. Очистить апельсины от цедры и пленочек, а затем порезать кусочками.
Этот салат требуется готовить слоями. Сначала выложить тертый на терке сыр Чедер. Вторым слоем будут апельсины, а третьим – яйца. Каждый слой салат следует смазывать майонезом. Настоять некоторое время салат и можно пробовать.
Салат с морковкой и тростниковым сахаром
- уксус столовый – 4 ст.л.
- сахар тростниковый – 1 ст.л.
- майонез не жирный – 200 г
- луковицы репчатые – 3 шт.
- морковка – 3 шт.
- вареная свинина – 300 г
- маринованный зеленый горошек – 1 банка
- подсолнечное масло
Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла и потушить морковку. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами, а потом замариновать в смеси уксуса и сахара на 3 часа.
Отварить кусок свиного мяса, остудить и порезать кусочками. Банку с маринованным горошком и откинуть горошек на дуршлаг. Подготовить глубокую миску, выложить в нее зеленый горошек, тушеную морковку, кусочки свинины и отжатый от маринада лук. Перемешать все и заправить майонезом.
Салат Гурман подойдет, как на каждый день, так и для праздников. Это прекрасное сочетание полезных и вкусных продуктов, а также необычной заправки.
Источник: salativse.ru
Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман. как его правильно приговорить и какие ингредиенты входят в состав. Салат Гурман, можно подавать на праздники, мероприятия или просто в кругу семьи и друзей на различные встречи.
В статье вы узнаете рецепт салата Гурман . как он готовиться правильно, какие необходимо использовать ингредиенты и как правильно украшать и подавать салат Гурман. Также оставьте свое мнение и отзыв, о данном салате, или о каком-то другом салате который вы знаете и он, вам нравиться. Узнайте: рецепт салата грибная поляна с опятами .
Рецепт салата Гурман — ингредиенты
Чтобы приготовить салат Гурман, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Огурец — 2 шт.
Грудка куриная — 0,5 шт.
Шампиньоны — 0,5 банки
Сыр голландский — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез – (по вкусу).
Рецепт приготовления салата Гурман
Чтобы приготовить правильно салат Гурман. вам нужно:


Нарезать консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчить предварительно сваренную куриную грудку, натереть на крупной тёрке отварные яйца.

Измельчить и ошпарить лук. Слить воду и добавить лук к уже приготовленным ингредиентам.

Нарезать солёные огурцы.

Натереть на средней тёрке сыр и добавить к приготовленным продуктам.

Добавить майонез по вкусу и наслаждаться.

Вот и все, наш рецепт салат Гурман готов к дегустации и к подаче на стол. Надеюсь, рецепт салат Гурман вам понравился, поделитесь своим мнением или секретом приготовления данного простого салат или другого салата в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата гнездо кукушки .
Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман .
Источник: doeday.ru
Салат «Гурман»
Вы любите необычные сочетания и готовы к экспериментам на кухне? Тогда обязательно стоит попробовать салат «Гурман».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Микс салат 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Зеленый лук 10 Грамм
- Вяленые помидоры 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Сыр фета 50 Грамм
- Кедровые орехи 10-20 Грамм
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Клубничное варенье 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Травы 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления салата «Гурман» невозможно простой. Для начала необходимо помыть и просушить микс салат. Выложить в глубокую миску.

2. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.

3. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник. Можно использовать по половине перцев разных цветов.

4. Зеленый лук помыть и обсушить. Мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

5. Вяленые помидоры измельчить и добавить в салат (можно заменить их свежими).

6. Добавить в салатник изюм (лучше всего использовать мягкий и золотистый).

7. Измельчить сыр фета и отправить в салат. Можно использовать и другой сыр.

8. Кедровые орешки поджарить несколько минут на сухой сковороде, а затем отправить в салат.

9. Самое время готовить заправку. Для это в отдельной емкости необходимо смешать винный уксус и оливковое масло. Добавить дижонскую горчицу и тщательно перемешать. Следующий ингредиент весьма необычен, но именно он делает этот салатам таким, какой он есть. В заправку нужно добавить сладкое варенье (клубничное или малиновое). Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить сухие травы или приправы. Полить заправкой салат и хорошо перемешать. Необыкновенный и очень вкусный салат «Гурман» в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.
Вы любите необычные сочетания и готовы к экспериментам на кухне? Тогда обязательно стоит попробовать салат "Гурман".
Источник: povar.ru
Салат «Гурман» с ветчиной и с сыром проще простого
Салат «Гурман» с ветчиной и сыром – отличная закуска проще простого, которая подходит как на каждый день, так и для праздников. В нем прекрасно сочетаются самые обычные продукты, которые всегда есть в запасе у каждой хозяйки.
В качестве заправки используется майонез, однако его можно заменить более нежными и низкокалорийными соусами: йогуртом, кефиром, обезжиренной сметаной.
Ветчина придает закуске приятной остроты и делает блюдо сытнее, что не могут не оценить мужчины. Кроме того, она прекрасно комбинируется с помидорами, сыром, яйцами и другими ингредиентами. В салат дополнительно можно добавить соленые или обжаренные грибочки, отварное мясо нежирных сортов или печень, крабовые палочки и даже фрукты. Хорошо сочетаются с ветчиной или мясом апельсины, виноград, киви.
Если вы готовите блюдо на праздничный стол, выкладывайте все продукты слоями и перемазывайте их соусом. Готовое кушанье будет выглядеть просто шедевром в прозрачной посуде или на листьях салата на широком блюде. Сверху украшают тертым сыром.
Готовится закуска очень быстро – достаточно мелко нарезать ветчину, помидоры, яйца и выложить слоями или просто смешать и заправить любимым соусом с прованскими травами.

Необходимые для приготовления продукты:
Помидор – 1 шт. крупного размера (2 средних);
Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
Сервелат (ветчина) – 50гр.;
Сыр твердых сортов – 50гр.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Майонез.
Способ приготовления рецепта с фото:
Помидоры режем небольшими кусочками, выкладываем первым слоем в емкость

- Поверх них выдавливаем при помощи чесноковыжималки чеснокСалат Гурман с ветчиной и с сыром проще простого
Это слоеный салат на скорую руку с ветчиной и сыром. Салат Гурман проще простого на праздник: новый год, день рожденьеИсточник: retsept-foto.ru
Станьте первым!