Логотип сайта Год 2019
Год 2019

Все о 2019 годе Свиньи

  • Афиша 2019
  • Авто 2019
  • Гороскопы и предсказания 2019
  • ЕГЭ 2019
  • Здоровье 2019
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2019
  • Мода 2019
  • Новости и события 2019
  • Новый год 2019
  • Новогодний стол 2019
  • Подарки и праздники 2019
  • Поделки и творчество 2019
  • Рождество 2019
  • Спорт 2019
  • Туризм 2019
  • Церковные праздники 2019
  • Экономика 2019
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2019

Рецепт салата винегрет классический

28.11.2017 Новогодний стол 2019

Рецепт салата винегрет классический

Содержание

  • 1 Как приготовить классический винегрет: рецеты, тонкости
    • 1.1 Ингредиенты: выбираем правильно продукты для салата
    • 1.2 Такой разный, но неизменно вкусный винегрет
  • 2 Винегрет классический рецепт
    • 2.1 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 Винегрет — классический рецепт
  • 4 Винегрет классический: как приготовить и разнообразить любимый салат
    • 4.1 Винегрет классический с горошком
    • 4.2 Винегрет с квашеной капустой
    • 4.3 Что еще добавить в традиционный рецепт
    • 4.4 Салат винегрет, классический состав
    • 4.5 Заправка для винегрета по классическому рецепту
    • 4.6 Классический винегрет с фасолью
    • 4.7 Винегрет без капусты
    • 4.8 Классический с грибами
    • 4.9 Винегрет с сельдью





 

Как приготовить классический винегрет: рецеты, тонкости

Рецепт салата винегрет классическийКто из нас не помнит, что на праздничном столе обязательно должен появиться такой удивительно простой и сказочно вкусный салат с дивным заграничным названием «винегрет».

Из огромного блюда, ароматно пахнущего настоящим маслом и чуть кисловатой домашней капустой, так здорово было вылавливать маленькие горошины, окрашенные в чудный свекольный цвет.

Что же это за салат такой – винегрет?

Несмотря на распространенное мнение, он не является исконно русским блюдом: для русской кухни вообще не характерно подобное «смешивание» большого количества ингредиентов.

Само блюдо, как и его название, появилось во время правления Александра I.

Довольно необычная ситуация возникла в связи с распространением этого салата на Западе: во всех странах Европы он гордо именуется «русским салатом», тогда как в самой России носит утонченное и легкое галльское имя – «винегрет».

Скорее всего, своим названием он обязан слову «vinaigre», что в переводе с французского – «уксус», которым должен был заправляться прадед современного винегрета.

Русское происхождение винегрета можно поставить под сомнение, приведя многочисленные варианты шведских и немецких салатов из поваренных книг XIX века: в их состав входят те же картофель, свекла, пикули и сельдь.

Ингредиенты: выбираем правильно продукты для салата

Рецепт салата винегрет классический

Продукты для винегрета должны быть качественными и свежими – это стандартное требование для любого блюда.

Не менее важна и предварительная подготовка продуктов для салата, поскольку это является определяющим фактором: меняется и вид, и вкус блюда.

Разваренные и развалившиеся овощи не украсят салат.

Стандартным набором продуктов для этого блюда принято считать:

  • вареные овощи (свекла, морковь и картофель) – особый вкус этим овощам можно придать, если отварить их в мясном бульоне;
  • соленые огурцы и капуста (по желанию используется квашеная);
  • репчатый или зеленый лук – для салатов рекомендуют выбирать сладкий крупный лук.

Все продукты добавляются в одинаковых пропорциях: опытные повара советуют добавить больше сладкого лука, но меньше моркови.

Некоторые разновидности салата могут включать в себя слабосоленую сельдь, отварное мясо или рыбное филе, яйца.

ФАКТ! Отварное яйцо считается признаком классического русского винегрета.

Такой разный, но неизменно вкусный винегрет

Рецепт салата винегрет классический

Классический винегрет

По рецепту, для приготовления классического винегрета потребуются:

  • по 300 грамм свеклы и картофеля, 200 грамм моркови;
  • квашеные или соленые овощи (по 150 грамм капусты и огурцов);
  • 200 грамм консервированного (или отварного) зеленого горошка;
  • 100 грамм салатного лука.

СОВЕТ! Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить ее, а запечь в духовом шкафу.

  • Морковь, картофель и свекла нарезается одинаковыми кубиками или ломтиками: размер кусочков каждый выбирает для себя – некоторым по вкусу крупные кубики, другие предпочитают мелкую нарезку;
  • Соленые огурцы нарезаются кубиками, а крупные предварительно очищаются от шкурки;
  • Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами. Если в луке чувствуется лишняя горечь, его следует замочить в небольшом количестве уксуса.

Рецепт салата винегрет классический Полезные свойства базилика. Читайте больше на нашем сайте.

Какие же продукты, содержат сложные углеводы, в данной статье. вы найдёте все ответы.

Домашний винегрет принято заправлять обычным растительным маслом, но для придания блюду более тонкого и изысканного вкуса следует использовать специальную винегретную заправку из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца.

Калорийность классического винегрета составляет не более 120 ккал, что делает его уникальным блюдом: вкусным, полезным и диетическим.

Винегрет с фасолью

Рецепт салата винегрет классический

Винегрет с фасолью принято считать одной из вариаций стандартного рецепта: многие с детства помнят вкус этого салата, в котором привычный зеленый горошек заменялся более питательной и сытной фасолью.

Помимо стандартных свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и капусты, а также лука, в салат добавляется 1 баночка консервированной фасоли и половина кисло-сладкого яблока.

СОВЕТ! Если для салата используется отварная фасоль, то важно тщательно следить за временем её приготовления: ни сырая, ни разваренная фасоль не украсит винегрет.

  • Фасоль для салата обязательно промывается холодной водой перед добавлением к остальным овощам. Нарезанные кубиками яблоки следует сбрызнуть лимонным соком (это защитит мякоть плода от потемнения);
  • Нарезая овощи для такого салата привычными кубиками, помните, что в состав входит и достаточно крупная фасоль: ее размер следует учитывать, чтобы не создать диссонанса между кусочками овощей в блюде.

Калорийность фасолевого винегрета составляет около 110 ккал (результат может колебаться в зависимости от используемых ингредиентов).

Винегрет без капусты

Казалось бы, ну какой же

  • Поскольку соль не растворяется в масле, для правильного посола салата следует сначала посолить блюдо, а уж потом заправлять его маслом;
  • Все продукты для приготовления этого блюда, должны быть охлаждены до комнатной температуры, иначе смешивание теплых и холодных продуктов может привести к изменению вкуса.
  • Важно помнить, что заправленный винегрет – блюдо скоропортящееся, и хранить его в холодильнике более суток не рекомендуется.

Как бы ни готовился винегрет, какие бы варианты этого блюда не использовались конкретной хозяйкой, этот салат всегда будет популярным в домашней кухне.

Безусловно полезное и питательное блюдо отлично подходит и для праздничного стола, и для буднего ужина.

Яркий и красочный салат не оставят без внимания и дети: так можно будет накормить маленьких приверед полезными овощами.

Как приготовить классический винегрет: рецеты, тонкости

История появления винегрета. Составляющие классического винегрета. Разнообразие рецептов: классический, с фасолью, без капусты. Советы по приготовлению

Источник: notefood.ru

 

Винегрет классический рецепт

Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 Штука
  • Картофель отварной 4 Штуки
  • Морковь отварная крупная 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Огурец маринованный 3 Штуки
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
Рецепт салата винегрет классический

Для блюда используются все отварные овощи (кроме огурца). Отварную морковь очистить и нарезать кубиком.

Рецепт салата винегрет классический

Соленый огурец нарезать кубиком. Если у огурцов жесткая шкурка, ее лучше удалить предварительно.

Винегрет классический рецепт

Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.

Источник: povar.ru

 

Винегрет — классический рецепт

Читайте также:  Рецепт Лазаньи В Домашних Условиях С Фаршем

Добавить рецепт в избранное!

Сколько бы не говорили нам энциклопедии о том, что родина винегрета Европа, весь мир знает, винегрет — это самый русский салат на свете. В России его едят круглый год, но особенно зимой и ранней весной во время Великого поста. Традиционный набор овощей: картофель, морковь, лук, квашеные огурцы и капуста, зелёный горошек или фасоль и, конечно, свёкла, благодаря которой это блюдо имеет такой яркий цвет — что ещё нужно для счастья?

Вам понадобится:

  • свёкла 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • картофель 4-5 шт
  • лук 1 шт
  • квашеные огурцы 2-3 шт
  • квашеная капуста 1 стакан (200 мл)
  • консервированный горошек маленькая банка (150 гр)

Заправка для винегрета:

  • подсолнечное масло 200 мл
  • уксус 3-4 ст.л.
  • горчица 3-4 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Это классическая заправка для винегрета. но, поскольку в этом салате много кислых квашеных овощей, можно заправить его только маслом, солью и перцем.
Традиционно для заправки винегрета используют нерафинированное подсолнечное масло .
Оливковое масло в винегрете не уместно из-за своего свойства загустевать в холодильнике.
Количество овощей указано приблизительно, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше. Обычно варёных овощей берётся поровну. но если Вы хотите получить яркий свекольный цвет готового блюда, то возьмите больше свёклы.
Горошек можно заменить на консервированную фасоль или отварить фасоль (0,5 стакана) в течении 2 часов. Подробно о том, как варить фасоль смотрите →
ТУТ
Винегрет можно разнообразить, добавив в него каперсы или солёные грибы, например, мелкие опята.
А ещё я добавляю в винегрет яблоко. в классическом рецепте такого ингредиента нет, но кто запретит нам экспериментировать. Яблоко, кстати, прекрасно ведёт себя в
Салате с крабовыми палочками, его можно добавить и в Квашеную капусту перед подачей на стол.

Из этого количества овощей получается салат объёмом 2,5 литра.

Пошаговый фото-рецепт приготовления винегрета:

Хорошо помойте овощи ; свёклу, морковь и картофель. Лучше щёткой, чтобы хорошо смыть грязь. Чистить не надо. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите морковь вместе с картофелем 30 минут, свёклу в отдельной кастрюле — 2 часа. Слейте воду и обязательно охладите. Хорошо, если варёные овощи отлежатся в холодильнике ночь.

Рецепт салата винегрет классический

Очистите овощи от кожуры.

Рецепт салата винегрет классический Рецепт салата винегрет классический

Нарезанные овощи складывайте в миску или в кастрюлю, в которой будет удобно мешать.

Рецепт салата винегрет классический

Добавьте мелко нарезанный лук .

Рецепт салата винегрет классический

Квашеные огурцы, которые вполне можно заменить на маринованные.

Рецепт салата винегрет классический

Добавьте консервированный горошек (жидкость слить).

Рецепт салата винегрет классический

Если решите добавить яблоко. очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

Рецепт салата винегрет классический Рецепт салата винегрет классический

Посолите и поперчите овощи, учитывайте солёность квашеных овощей. Смешайте подсолнечное масло, уксус и горчицу, добавьте в винегрет. Я добавляю только подсолнечное масло.

Рецепт салата винегрет классический

Хорошо перемешайте. Винегрет готов. Перед подачей его надо охладить .

Рецепт салата винегрет классический Рецепт салата винегрет классический

Винегрет. Краткий рецепт. Рецепт салата винегрет классический

  • свёкла 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • картофель 4-5 шт
  • лук 1 шт
  • квашеные огурцы 2-3 шт
  • квашеная капуста 1 стакан (200 мл)
  • консервированный горошек маленькая банка (150 гр)
  • подсолнечное масло 200 мл
  • уксус 3-4 ст.л.
  • горчица 3-4 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Отварите морковь вместе с картофелем 30 минут. Свёклу в отдельной кастрюле — 2 часа. Охладите. Очистите от кожуры.
Нарежьте варёные овощи, лук и огурец мелким кубиком. Сложите всё в миску, в которой удобно мешать.
Добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
Смешайте все ингредиенты заправки, добавьте к овощам, перемешайте.

Рецепт салата винегрет классический

Рецепт домашнего винегрета. Отварите морковь вместе с картофелем 30 минут. Свёклу в отдельной кастрюле — 2 часа. Охладите. Очистите от кожуры…

Источник: maminapechka.ru

 

Винегрет классический: как приготовить и разнообразить любимый салат

Рецепт салата винегрет классический
  • Очень приятно описывать одно из любимых блюд нашей семьи, к тому же обожаемый миллионами рецепт. Сегодня готовим винегрет, рецепт классический пошаговый с фото, чтобы у любого начинающего кулинара знаменитый салат получился с первого раза!Ниже вы узнаете, как легко приготовить традиционные варианты — с иллюстрациями и полезными советами для простоты процесса. А в конце вас ждут аппетитные идеи для альтернативных рецептов. Тем и хорош винегрет, что гостеприимно принимает новые компоненты и не теряет при этом узнаваемое богатство вкуса.Быстрая навигация по статье:

    Винегрет классический с горошком

    Для рецепта нам нужны всегда доступные корнеплоды, что делает блюдо идеальным салатом на любой сезон.

    На 3-4 порции нам нужны:

    • Картошка — 2 средних картофелины
    • Свекла — 2 корнеплода среднего размера
    • Морковь — 2 штуки среднего размера
    • Горошек консервированный — 5-6 столовых ложек
    • Огурцы маринованные — 3-4 штуки среднего размера
    • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
    • Соль — 1-3 щепотки по вкусу
    • Укроп, петрушка — по желанию

    Как мы готовим классику пошагово

    1) Отвариваем овощи.

    Сначала отмываем корнеплоды от земли. Мы будем варить овощи в шкурке, поэтому воспользуемся щеткой и помоем хорошенько.

    Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается и верхушка, и низ.

    Кладем картошку, морковь и свеклу по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности.

    • Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут;
    • Морковь — примерно 1 час.
    • Свекла среднего размера — около 1,5 часа. Если вода выкипела, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурачки.

    Как определить, что морковь и свекла готовы? Накалываем на вилку и поднимаем из воды. Корнеплод легко соскальзывает? Значит, готов. Или протыкаем ножом: в готовый овощ нож входит легко.

    Рецепт салата винегрет классический

    Секрет идеальной вареной свеклы!

    Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем бурачки холодной водой. Налили, дождались пока вода потеплеет, слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.

    2) Нарезаем ингредиенты.

    В винегрет мы объединяем остуженные овощи в самой очевидной нарезке — небольшим кубиком.

    Хороший помощник, который ускорит процесс измельчения — овощерезка Найсер Дайсер. Она долго прослужит, если использовать только для фруктов и вареных овощей.

    Как порезать кубиком? Сначала режем овощ на пластины. Потом режем соломкой лежащие друг на друге пластины. И уже соломку нарезаем поперек — на кубики.

    Обратите внимание! Порезанную свеклу не объединяем с картошкой и морковью, а кладем нарезку в отдельную мисочку. Поливаем половиной масла и перемешиваем. Это уменьшит окрашивание других компонентов в розовый цвет и сохранит аппетитное разноцветье салата.

    Рецепт салата винегрет классическийРецепт салата винегрет классический

    Маринованные огурцы мы сегодня не чистим. Срезаем носик огурчиков, где прикреплялась плодоножка, и режем кубиком, как и корнеплоды.

    Если вы хотите особенно нежный салат, стоит очистить кожуру с огурцов, когда используете крупные соленые экземпляры с толстой шкуркой.

    Если огурцы заметно текут, слегка отожмем кубики и добавим к картошке и моркови. Наша задача, чтобы в салате не было лишней жидкости.

    Рецепт салата винегрет классический

    Займемся горошком — любимый ингредиент малышни! Открываем банку, но не вырезаем крышку по всей окружности. Тогда крышку можно будет отогнуть и достать ложкой нужное количество горошка, а оставшиеся горошины будут храниться в жидкости.

    При таком открывании с не удаленной, но отгибающейся крышкой и воду сливать удобнее: всего лишь придержали крышку, и в щель пройдет только вода.

    Важно! Горошек всегда тщательно сливаем, чтобы винегрет не потек.

    Рецепт салата винегрет классический

    3) Объединяем овощи в салат.

    У нас получилось 2 нарезки: картошка, морковь, огурцы, горошек. И свекла с маслом. Добавляем масло в первую нарезку, перемешиваем.

    Рецепт салата винегрет классическийРецепт салата винегрет классический

    И только теперь соединяем со свеклой. Солим и снова аккуратно мешаем.

    Рецепт салата винегрет классическийРецепт салата винегрет классический

    Результат: красочный разноцветный винегрет! Хотите — ешьте сразу. А если тяга к экспериментам велика, то добавляйте новые компоненты.

    Рецепт салата винегрет классическийРецепт салата винегрет классический

    Винегрет с квашеной капустой

    В 1-м рецепте мы указали количество корнеплодов, будем опираться на него. Горошек мы не используем, зато добавим квашеную капусту — 1-2 крупные жмени.

    Учтите, что кислые компоненты (огурцы и капусту) всегда можно отрегулировать по вкусу и вовсе необязательно использовать одновременно. Даже одна капуста сможет правильно подкислить салат.

    Более того! В винегрет можно добавить и уксус. Некоторые хозяйки считают это плохим тоном, но вкус заиграет новыми красками при использовании яблочного уксуса (1-2 ч. л.) и зеленого яблока, порубленного чуть мельче остальных компонентов. На ингредиенты в нашем рецепты хватит и трети крупного яблока. Еще одна идея для нескучных трапез!

    Алгоритм приготовления рецепта мы уже освоили. В пошаговых иллюстрациях с фото видны все шаги. Свеклу, морковь, картошку отвариваем. Измельчаем одинаковым кубиком, свеклу отдельно заливаем половиной масла и перемешиваем.

    С капустой тоже все просто!

    Растянем капустные нити на доске и порежем поперек, чтобы она не была слишком длинной — в диссонанс с кубиками корнеплодов.

    Объединяем компоненты, кроме свеклы, размешиваем с маслом. В конце добавляем заправленную маслом свеклу.

    Рецепт салата винегрет классическийРецепт салата винегрет классическийРецепт салата винегрет классическийРецепт салата винегрет классическийРецепт салата винегрет классический

    Что еще добавить в традиционный рецепт

    В русскую классику чаще всего добавляют лук. мелко рубленный репчатый или зеленый.

    Мы любим порубить укропа и петрушки или поиграть с заправкой.

    Интересным получится и грибное решение для кислого компонента: заменить огурцы на грибочки из остренького маринада .

    Не убьет рецепт даже консервированная кукуруза (по количеству немножко — в 2-3 раза меньше горошка). Но лучше всего впишется фасоль. Берем консервы с мелкой фасолью (длина около 1 см) без томата (!) или отвариваем сами.

    Встречается в разнообразии винегретов и селедка, и чернослив, и болгарский перец и цветная капуста, тушеная с луком. И даже в диетическом рецепте без картошки есть своя прелесть.

    Чтобы салат был узнаваем, главное правило — сохранить ведущую композицию вкусов. Это сытное кисло-сладкое сочетание отварной свеклы, картошки и моркови с традиционными маринованными овощами (огурец или капуста).

    Кстати, о заправках и вариациях. Видео от шеф-повара удивит необычной подготовкой овощей и вкусным горчичным соусом:

    Праздничный стол и красочный семейный ужин, солидная закуска к спиртному и превосходный образец для вегетарианца: любая роль под силу нашему герою. С интересом узнаем, какие добавки в классический винегрет любите вы. Пошаговый рецепт с фото может стать универсальным рецептом: опираясь на понятную инструкцию для фундамента, грех сдерживать фантазию!

    Рецепт салата винегрет классическийРецепт салата винегрет классический

 

Винегрет классический: как приготовить и разнообразить любимый салат

Любимый многими, узнаваемый всеми! Классический винегрет в 3 вариантах: рецепты с фото и важные советы. Приготовим вместе и обсудим вкусные идеи!

Источник: dietdo.ru

 

Рецепт салата винегрет классическийВинегрет классический – это холодное блюдо из овощей, которое подают в качестве закуски и оно принято в традиционной кухне нашей страны.

В середине девятнадцатого века так начали называть салаты из отварных овощей с добавлением столового уксуса.

Слово «винегрет» происходит от одного французского слова «винегр». В девятнадцатом веке этим термином называли специальный соус для приготовления салатов, который готовился на основе горчицы, уксуса и масла оливкового. В наше время соус винегрет классический применяется для заправки различных блюд.

Существовала даже одна легенда, что французский повар Александра Первого, наблюдая, как работают его русские коллеги, поливая уксусом другие блюда, он воскликнул: «Винегр?». Повара подумали, что таким словом она назвал овощной салат, который они готовили для русского монарха. После чего и за этим салатом закрепилось данное название. Царское кушанье со временем вышло за пределы дворцовых стен, со временем классический рецепт винегрета упростился до неузнаваемости, в результате чего оно стало излюбленной закуской простых людей. Винегрет классический рецепт видео приготовления, которого вы увидите у нас на сайте.

При русском царе Петре I еще не слыхивали об этом салате и все компоненты салата ели по отдельности. Но позднее под влиянием заморских кулинаров, все начали смешивать в одной тарелке. При кажущейся простоте данного блюда, оно смотрится просто замечательно и имеет потрясающий легкий вкус. Вы хотите, чтобы все ингредиенты винегрета были равномерно окрашены в розовый цвет? Тогда мелко порежьте все подготовленные компоненты блюда и полейте все свекольным соком, а уже потом маслом подсолнечным. Если вам больше нравится настоящий цвет всех ингредиентов, тогда все продукты нужно нарезать по отдельности и в отдельной же емкости приправляйте их маслом растительным. Винегрет классический калорийность составляет всего 188, 4 калории.

В наше время классический рецепт винегрета готовят из репчатого лука, соленых огурцов, вареных овощей – моркови, свеклы, картофеля. Некоторые хозяйки добавляют в салат сельдь, кислую капусту и отваренную фасоль. Винегрет заправляется специальным соусом или маслом подсолнечным. Давайте же узнаем, как приготовить винегрет классический.

Салат винегрет, классический состав

Рецепт салата винегрет классическийЧтобы приготовить вкусный винегрет (классический), прежде всего хорошим настроением и терпением. Но в результате у вас получиться салат, который знаком нам с далекого детства. Предлагаем вашему вниманию рецепт винегрета классический с горошком.

Состав винегрета классический:

  • 2 штуки крупные свеклы,
  • 2 моркови,
  • 200 грамм капусты квашеной,
  • 4 штуки картофеля,
  • 3 огурца соленых,
  • 200 грамм зеленого консервированного горошка,
  • 2 луковицы,
  • 1 ложка уксуса,
  • 5 ложек масла подсолнечного,

Рецепт приготовления:

Морковь, свеклу и картофель для приготовления салата необходимо брать среднего размера. Все овощи в кожице тщательно промойте в воде, чтобы удалить все загрязнения. Овощи желательно отваривать в двух разных кастрюлях: отварите в отдельной емкости морковь и картофель, а в другой свеклу. После чего все отваренные овощи необходимо остудить, чтобы немного ускорить процесс их остывания, залейте овощи холодной водой и на некоторое время поместить в холодильник.

Все отваренные овощи очистите от кожицы. Очистите от шелухи весь лук, промойте и немного просушите. Порежьте очищенный лук мелким кубиком. Отваренную морковь, картофель и свеклу порежьте кубиком среднего размера. Соленые огурцы порежьте кубиком такого же размера.

Квашеную капусту немного отожмите руками от лишнего сока, и если ее волокна достаточно длинные, тогда немного измельчите их. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и в самом конце добавьте к ним зеленый горошек.

Готовый салат необходимо поперчить и посолить по вкусу. Используйте совсем немного соли, поскольку в салате уже присутствуют квашеная капуста и соленые огурцы. После чего салат необходимо заправить уксусом и маслом подсолнечным.

Заправка для винегрета по классическому рецепту

Рецепт салата винегрет классическийЭто традиционный рецепт приготовления классической заправки для винегрета. Он идеально подойдет к овощным салатам, рыбным и мясным блюдам, к закускам из морепродуктов и даже к отваренным пельменям. И самое главное соус можно использовать в качестве заправки для классического винегрета.

Необходимые продукты:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить заправку для винегрета по классическому рецепту необходимо взять одну часть винного уксуса и три части масла подсолнечного. Уксус и масло смешайте в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. После чего туда же добавьте соль и молотый перец, все содержимое тщательно взболтайте. Таким образом, у нас получиться соус желтоватого цвета с пряным запахом и кисловатым вкусом.

Этот соус можно приготовить и немного иначе. Смешайте в миске шепотку перца и половину ложки соли. После чего нужно добавить две ложки соли и все содержимое перемешать до полного растворения соли. В эту смесь влейте шесть ложек масла подсолнечного и взбейте компоненты при помощи вилки. Таким образом, у вас должна получиться более густая масса.

Классический винегрет с фасолью

Рецепт салата винегрет классическийРецепт винегрета классический с фасолью получается очень полезным и легким для желудка. Именно в этом заключается большое преимущество этого салата, поэтому давайте попробуем его приготовить.

Необходимые продукты:

  • 3 моркови,
  • 3 свеклы,
  • 400 грамм капусты квашеной,
  • 4 штуки картофеля,
  • 300 грамм белой фасоли,
  • масло подсолнечное,

Рецепт приготовления:

Замочите белую фасоль в воде, на целую ночь, уже наутро воду можно слить. Фасоль промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде до полной готовности, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.

Промойте все овощи в воде для удаления всех загрязнений. В большую кастрюлю налейте воду и на среднем огне доведите до кипения, опустите овощи в воду и отварите до готовности. Отваренные овощи переложите на блюдо и остудите их при комнатной температуре.

Остывшие корнеплоды необходимо очистить от кожицы и порежьте их кубиками. В емкость с фасолью добавьте порезанные овощи, после чего сюда же добавьте капусту квашенную. Все содержимое посолите по вкусу, добавьте масло подсолнечное и все компоненты перемешайте. Винегрет классический с фото полностью готов.

Винегрет без капусты

Рецепт салата винегрет классическийВинегрет – простой и в то же время очень вкусный салат из отваренных овощей, который прекрасно гармонирует как с рыбой, так и с мясом. Узнайте, как готовить винегрет классический без капусты.

Ингредиенты для винегрета классического:

  • 3 штуки картофеля,
  • 2 моркови,
  • 3 соленых или маринованных огурца,
  • 2 свеклы,
  • 1 луковица,
  • 3 ложки консервированного горошка,
  • зелень петрушки и укропа,
  • масло подсолнечное,

Рецепт приготовления:

Овощи промойте в воде, чтобы удалить все загрязнения, отварите овощи в кипящей воде до полной готовности. Отваренные овощи остудите, очистите от кожицы и порежьте мелким кубиком.

Соленые огурцы мелко порежьте, репчатый лук очистите и мелко порежьте. В глубокой емкости смешайте все порезанные овощи и добавьте к ним консервированный горошек. В самом конце в салат добавьте измельченную зелень, поперчите и посолите по вкусу, заправьте маслом подсолнечным или специальной заправкой.

Классический с грибами

Рецепт салата винегрет классическийВинегрет с грибами является еще одной новинкой, которая понравится всем. Сам по себе салат винегрет получается очень вкусным, а тут еще и сытные грибы, которые дают готовому блюду приятное послевкусие. Давайте же узнаем, как готовить винегрет классический.

Состав классического винегрета :

  • 2 штуки картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 свеклы,
  • 150 грамм капусты,
  • 1 пучок лука зеленого,
  • масло подсолнечное,
  • 150 грамм маринованных грибов,

Рецепт приготовления:

Овощи промойте в проточной воде для того, чтобы смыть всю грязь. Все компоненты блюда поместите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь до полной готовности. Далее отваренные овощи остудите и очистите от кожицы.

Каждый овощ по очередности измельчите в средний кубик, и смешайте их в глубокой миске.

Промойте зеленый в проточной воде, слегка встряхните от лишней жидкости и мелко порежьте, после чего добавьте его в емкость с измельченными овощами. Откиньте на дуршлаг всю квашеную капусту, чтобы слить всю жидкость и на некоторое время отставьте ее в сторону.

Для приготовления этого салата можно использовать любые грибы по вкусу, это могут быть: консервированные лисички, опята, шампиньоны или маслята. Любые консервированные грибы будут придавать винегрету особый вкус. Слейте с грибов всю жидкость и при помощи ножа порежьте их на мелкие кусочки.

Квашеную капусту немного отожмите руками и добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами, также не забудьте добавить порезанные грибы. Посолите и поперчите овощи по вкусу, заправьте маслом растительным и можете подать к столу. Винегрет классический полностью готов, приятного аппетита!

Винегрет с сельдью

Рецепт салата винегрет классическийС наступлением зимнего времени года все начинают задумываться о полезных овощах, из которых получаются самые полезные, вкусные и в то же время сытные блюда. Одним из таких блюд является винегрет классический рецепт с сельдью. Готовится он очень быстро и просто из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты:

  • 1 средняя свекла,
  • 2 моркови,
  • 3 огурца маринованных,
  • 1 луковица,
  • 300 грамм сельди соленой,
  • 2 крупных картофеля,
  • 250 грамм горошка консервированного,
  • щепотка перца черного,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 ложка горчицы жидкой,
  • 40 миллиграмм масла подсолнечного,

Рецепт приготовления:

Промойте все овощи, поместите в глубокую кастрюлю и отварите до готовности. По желанию каждый овощ можно отварить по отдельности. При помощи шумовки вытащите все овощи и остудите их.

Возьмите филе сельди удалите из нее все косточки, если они имеются, после чего рыбу переложите на разделочную доску, и порежьте мелким кубиком. С лука снимите всю шелуху и также порежьте мелким кубиком.

Остывшие овощи очистите от шкурки, консервированный горошек откройте и слейте с него всю жидкость. Соленые огурцы, морковь и картофель порежьте примерно одинаковым средним кубиком.

Отдельно порежьте отваренную свеклу, поместите ее в отдельную тарелку и полейте маслом подсолнечным и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы данный ингредиент не окрасил все овощи в салате.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой емкости, сюда же добавьте консервированный горошек, порезанную сельдь и лук репчатый. Поперчите и посолите по вкусу, полейте маслом растительным и можете подать приготовленный классический салат винегрет к столу.

Винегрет - классический рецепт ( состав)

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты классического винегрета. Рецепты приготовления винегрета в домашних условиях.

Источник: gold-recepty.ru

 



Загрузка...
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Салат из сосисок и кукурузы Салат из сосисок и кукурузы

Салат На Детский День Рождения Салат На Детский День Рождения

Салат с сердечками куриными и горошком Салат с сердечками куриными и горошком

Логотип сайта Год 2019

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Маски с перекисью водорода: эффективные средства от проблем с кожей лица

    Чтобы избавиться от пигментации, угрей, комедонов и для отбеливания кожи можно использовать перекись

  • Уход за телом: важные рекомендации по поддержанию формы
  • Акрил для ногтей: преимущества и недостатки
  • Свойства чечевицы. Косметическое применение
  • Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху?
Загрузка...
Рубрики
  • Авто 2019
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2019
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2019
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2019
  • Жилищное право
  • Здоровье 2019
  • Земельное право
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2019
  • Мода 2019
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2019
  • Новости и события 2019
  • Новый год 2019
  • Подарки и праздники 2019
  • Поделки и творчество 2019
  • Рождество 2019
  • Спорт 2019
  • Туризм 2019
  • Церковные праздники 2019
  • Экономика 2019
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2019 ~ Год 2019 ~ Все о 2019 годе Свиньи ~ WP-Fairytale