Содержание
Заготовка на зиму салат «Лакомка»
Кухня / Салаты / Салаты на зиму
Лето пролетает поразительно быстро, но даже в самую снежную зиму можно ощутить неповторимый овощной аромат, напоминающий о жарких денечках. И нет особой беды в том, что это будут не продукты, сорванные с грядки, а вкусные и питательные консервы. Например, можно подать своим домочадцам салат с аппетитным названием «Лакомка».
Здесь овощи подвергаются воздействию высоких температур, но все же, сохраняют в себе толику витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма. По большому счету консервирование является идеальным способом сохранить овощи на длительный период. А конкретно в состав этого салата входит еще и такие естественные антиоксиданты, как чеснок и перец. Такая добавка поможет вам бороться с гриппом и простудой в зимние холода.
Ингредиенты:
- 3 кг свежих красных помидоров;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 4 средние головки чеснока;
- 200-250 грамм сахарного песка;
- 350 миллилитров растительного масла;
- 70-80 грамм поваренной соли;
- горький перец – по вкусу.
Как приготовить :
1. Все овощи, входящие в рецептуру, моете в большом количестве проточной воды.
2. Головки чеснока нужно разделить на зубчики и очистить.
3. Все овощные ингредиенты и очищенный чеснок пропустите через мясорубку. У вас должна в результате образоваться овощная масса.
4. В эту смесь из прокрученных овощей добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.
5. Массу положите в кастрюлю (лучше всего взять эмалированную посуду), хорошенько перемешайте и поставьте вариться на маленьком огне.
6. В это время вымойте баклажаны и нарежьте их на кусочки равные по размеру.
7. Разогрейте на плите сковороду, добавьте на дно чуть-чуть растительного масла и пожарьте баклажаны. Они должны получиться приятного золотистого оттенка.
8. Обжаренные баклажаны отправьте к варящейся на огне массе и подержите кастрюлю на огне еще 30 минут. Иногда помешивайте овощи – так вы избежите их пригорания к дну посуды.
9. Теперь нужно подготовить банки для салата, то есть вымыть их и простерилизовать. Выберите тот способ стерилизации, который вам более привычен. Например, обработка водяным паром (20 минут), кипячение или прогревание в духовке, разогретой до 120 градусов по Цельсию. Не забудьте прокипятить металлические крышки.
10. Горячий салат распределите по подготовленным банкам и закройте. Закрытые емкости переверните и аккуратно поставьте на крышки. Накройте заготовки пледом или одеялом и дайте им остыть перед отправкой на хранение в погребе или кладовой.
Лето пролетает поразительно быстро, но даже в самую снежную зиму можно ощутить неповторимый овощной аромат, напоминающий о жарких денечках. И нет особой беды в том, что это будут не продукты
Источник: mykaleidoscope.ru
Когда на улице стоит зима, так хочется ощутить вкус овощей либо фруктов, который может напомнить о прошедшем лете! И ничего страшного, ежели эти овощи станут консервированными. Мои родные любят, когда я подаю к столу сей овощной салатик. «Лакомку» можно подавать на стол не только к повседневному, однако и к праздничному столу, он будет прекрасной закуской, которую оценят ваши родные и друзья.
Салатик слишком полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов и полезных элементов, которые необходимы человеку. Вообще овощи — данное естественные витаминные комплексы, которые путем консервации мы можем хранить в течение долговременного времени. А перец и чеснок, которые входят в салатик, особенно актуальны зимой, они укрепляют иммунитет и снижают риск возникновения простудных заболеваний.
Дабы,для того что бы приготовить на зиму салатик «Лакомка», вам понадобится:
болгарский перец – 1000 г
томаты – 3 килограмм
перец горький стручковый
чеснок – 4 головки
маслице подсолнечное – 350 миллилитров
сахарок – 1 ст.
баклажаны – по вкусу
соль столовая пищевая – 2,5 ст. л.
способ приготовления: на зиму салатик «Лакомка»:
1. Болгарский перчик, томаты и стручковый перец хорошо моем в чистой водичке.
2. чеснок чистим от шелухи.
3. Овощи совместно с чесноком перекручиваем в мясорубке, дабы,для того что бы получилась однородная масса.
4. К овощной массе прибавляем необходимое численность сахара, пищевой поваренной соли и масла подсолнечного.
5. Все данное размешиваем в эмалированной кастрюле и отвариваем в течение одного часа на медленном пламени.
6. Дальше моем баклажаны и разрезаем их на равные по размеру куски.
7. Потом подливаем немножко масла растительного на сковородку, дабы,для того что бы баклажаны не пригорели и не прилипли к ее поверхности, и прожариваем их до слегка золотистого цвета.
8. Баклажаны прибавляем к салату и все отвариваем в пределах получаса. Время от времени помешиваем, дабы,для того что бы на дне кастрюли овощи не пригорали.
9. Стерилизуем стеклянные банки. Для этого их надо обрабатывать водяным паром в течение 20 минуток либо определить в духовую выпекать при температуре в пределах 120 град..
10. Салатик помещаем в банки и закатываем крышками с помощью специальной машинки. Крышки заранее кипятим. Банки разворачиваем вверх дном и до охлаждения закутываем в одеяло либо толстое полотенце. Затем храним в погребе либо просто в прохладном месте.
Когда на улице стоит зима, так хочется ощутить вкус овощей либо фруктов, который может напомнить о прошедшем лете! И ничего страшного, ежели эти овощи станут консервированными. Мои родные лю
Источник: interesant.net
ОВОЩНОЕ АССОРТИ «ЛАКОМКА» НА ЗИМУ

Даже на вид овощное ассорти «Лакомка» на зиму очень аппетитно: всё благодаря радуге овощей. причём можно использовать любые овощи, имеющиеся под руками. Их просто режем, не подвергая термической обработке, а просто складываем в банки. Сохранность же этого салата гарантируют кипящий маринад и достаточно длинная стерилизация. Вопреки же обыкновению, банки не укутываем для медленного охлаждения — так овощи не размякнут, а останутся хрустящими.
- Лук репчатый;
- Морковь;
- Перец сладкий;
- Огурцы;
- Помидоры;
- Чеснок;
- Лавровый лист;
- Перец черный горошком.
На 1.5 литра воды:
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Уксусная эссенция — 0.5 чайной ложки.
1. Для начала все овощи порежем, кроме чеснока (чеснок по 3-4 зубчика кидать на дно банки).
2. Затем овощи в банки уложим слоями.
3. Каждый слой, кроме помидорного немного утрамбовываем (слой помидоров должен быть последним).
4. Зальем кипящим маринадом и поставим на стерилизацию (на водяной бане — 20-30 минут, в духовке — 30-40 минут).
5. Закатаем крышками и поставим к верху дном.
6. Укутывать одеялом не советую, поскольку вкуснее этот салат, если будет немного хрустящим.
7. Выдерживает в погребе всю зиму, но до весны не доживает, съедается.
8. Составляющие общем-то можно менять и добавлять другие. Я при случае в него добавляю цветную капусту и брокколи, или делаю без моркови.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ ЛАКОМКА НА ЗИМУ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОВОЩНОГО АССОРТИ ЛАКОМКА НА ЗИМУ
Источник: vcusna.ru
Салат из помидоров с луком на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео
Салат из помидоров с луком на зиму я делаю из больших томатов сорта «бычье сердце». Они очень крупные, поэтому резанных салатов много буду делать. Эти салаты делаются слоями. Слой помидоров, слой лука. Таким же способом готовится такой салат на зиму и с добавлением огурцов, болгарского перца или моркови. Любители добавляют горький красный перец. Какой бы салат мы ни делали, маринад я всегда делаю одинаковый. Я его использую уже много лет и он ни разу меня не подводил. Все овощи с ним сохраняют свой вкус и отлично сохраняются до нового урожая. Маринад, который я здесь описываю вполне подходит для заливки салатов ассорти с любым набором овощей.
Баночка такого вкуснейшего салата съедается за раз. Скажу сразу — лука не жалейте! Маринованный лук в этом салате особенно вкусный. Можно стерилизовать салат из помидоров с луком на зиму в банках, а можно заготовить и без стерилизации. Оба варианта перед вами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!
Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом — пошаговый рецепт с фото

Баночки у меня разного размера, но я буду делать маринад на 3 литра. Этого, примерно, хватит на 6 баночек литровых. Или, соответственно на 12 полулитровых. Вот такой простой расчёт. На это ориентируйтесь.

- Сразу ставлю кипятить маринад. В кастрюлю с тремя литрами воды, добавляю соль, сахар и гвоздичку. Как закипит, пусть поварится минут пять. Затем вливаю уксусную кислоту и выключаю.
- Лук и чеснок подготовила: почистила, промыла и выложила обсушить на полотенце. Томаты тоже вымыла и обсушила. Порезала их на 3 или 4 части. Если помидорки небольшие, разрезайте на две половинки. Порежу лук тонкими колечками, зубчики чеснока на половинки. Что делаю с банками? Их промываю и стерилизую. Крышки бросаю в чайник прокипятить. Теперь всё подготовлено.
- В каждую баночку на дно положила листик лаврушки, две половинки зубчика чеснока. Две горошинки душистого перца и 3 -4 горошинки чёрного перца. Зелень укропа и петрушки по одной веточке. Вливаю во все баночки по 2 ст ложки подсолнечного масла.
- Дальше укладываются слоями кольца лука, затем дольки помидоров, опять лук и опять слой помидоров. Перекладываю слои веточками петрушки и укропа. Верхний слой обязательно лук.
- Заливаю в банки подготовленный маринад. Сколько раз уже маринад у меня выплёскивался из банок при стерилизации. Теперь я наливаю маринада в банках не до самого верха, а чуть меньше. Потом, перед закруткой, доливаю. Крышками только прикрываю. Устанавливаю банки в большой кастрюле, с подложенным на дно полотенцем или салфеткой. Салфетка кладётся на дно, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. Теперь наливаю примерно литр тёплой (ни в коем случае не холодной!) воды и закрываю крышкой. Стерилизация на маленьком огне около 20 минут. У меня в кастрюлю входит четыре баночки.
6. Постерилизованные банки осталось достать и сразу закатать крышки. Банки перевернуть и закутать одеялом или шубой. И оставить на пару дней остывать. Потом отправить на хранение в подвал. Хотя простерилизованные такие помидорчики хранятся отлично даже и в тепле.

Вот посмотрите как Татьяна на канале «7 дач» делает в литровых банках и не стерилизует совсем. Конечно, такой метод предполагает только холодное хранение.
Салат из помидоров с луком на зиму. Помидоры режем дольками, а лук кольцами. Укладываем в банки слоями. Слой помидор, слой лука. Заливаем маринадом.
Источник: recepty-kulinara.ru
LiveInternet LiveInternet
=Заготовка на зиму салат “Лакомка”=
Заготовка на зиму салат “Лакомка”
Салат очень полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов и полезных элементов, которые необходимы человеку. Вообще овощи — это естественные витаминные комплексы, которые путем консервации мы можем сохранять в течение длительного времени. А перец и чеснок, которые входят в салат, особенно актуальны зимой, они укрепляют иммунитет и снижают риск возникновения простудных заболеваний.

перец болгарский – 1000 г
помидоры – 3 кг
перец горький стручковый
чеснок – 4 головки
масло подсолнечное – 350 мл
сахар – 1 ст.
баклажаны – по вкусу
соль столовая пищевая – 2,5 ст. л.
1. Болгарский перчик, помидоры и стручковый перец хорошенько моем в чистой воде.
2. Чеснок очищаем от шелухи.
3. Овощи вместе с чесночком перекручиваем в мясорубке, чтобы получилась однородная масса.
4. К овощной массе добавляем необходимое количество сахара, пищевой поваренной соли и подсолнечного масла.
5. Все это перемешиваем в эмалированной кастрюле и варим в течение одного часа на медленном огне.
6. Далее моем баклажаны и режем их на равные по размеру кусочки.
7. Затем наливаем немножко растительного масла на сковороду, чтобы баклажаны не пригорели и не прилипли к ее поверхности, и обжариваем их до слегка золотистого цвета.
8. Баклажаны добавляем к салату и все варим около получаса. Периодически помешиваем, чтобы на дне кастрюли овощи не пригорали.
9. Стерилизуем стеклянные банки. Для этого их нужно обрабатывать водяным паром в течение 20 минут или поставить в духовую печь при температуре около 120 градусов.
10. Салат помещаем в банки и закатываем крышками при помощи специальной машинки. Крышки предварительно кипятим. Банки переворачиваем вверх дном и до остывания закутываем в одеяло или толстое полотенце. Потом храним в погребе или просто в прохладном месте.
Цитата сообщения Svetik_ru Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Заготовка на зиму салат “Лакомка” Салат очень полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов и полезных элементов, которые…
Источник: www.liveinternet.ru
Станьте первым!