Содержание
- 1 Салат с курицей, шампиньонами и фасолью
- 2 Салат с фасолью и копченой курицей
- 2.1 Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей
- 2.2 Праздничный салат с фасолью и копченой курицей
- 2.3 Салат с копченой курицей, фасолью и гренками
- 2.4 Салат с фасолью, солеными огурцами и копченой курицей
- 2.5 Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами
- 2.6 Салат из красной и белой фасоли и копченой курицы
- 2.7 Салат с фасолью и копченой курицей в листах зеленого салата
- 2.8 Салат «Пиканта» с фасолью, копченым куриным мясом и корейской морковью
- 2.9 Салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей
- 2.10 Салат с фасолью, копченой курицей, кукурузой и огурцом
- 2.11 Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе
- 2.12 Салат «Нежность» с фасолью, копченой курицей и болгарским перцем
- 2.13 Салат с фасолью и копченой куриной колбасой
- 2.14 Салат «Пиранделло» с копченой курицей
- 2.15 Салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей
- 3 Салат с фасолью и копченой курицей – вкусно, просто и полезно
- 4 Салат с курицей, фасолью и шампиньонами
Салат с курицей, шампиньонами и фасолью
Приготовьте сытный салат с шампиньонами, курицей и фасолью и угостите своих родных за домашним обедом или ужином. Такой салатик, наверняка, понравится вашим гостям за праздничным столом. Для приготовления подойдёт сухая фасоль или консервированная. Если у вас мало времени, используйте консервированную фасоль. Сухарики можно купить в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях. Из грибов подойдут шампиньоны, вешенки и лесные грибочки. Мы используем свежие шампиньоны, которые пожарим. Но для более быстрого варианта можно сделать салат с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г;
- Фасоль сухая 100 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Масло подсолнечное 2 ст.л.;
- Куриное филе 300 г;
- Хлеб белый 180 г;
- Соль по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Петрушка;
- Лавровый лист 1 шт.;
- Перец душистый 5 шт.;
- Перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, фасолью и сухариками
Фасоль я использую сухую, белую крупного размера. Предварительно, промойте бобы и залейте холодной водой. Лучше эту процедуру делать на ночь. После вымачивания, фасоль хорошо набухнет и времени на варку уйдет меньше. Слейте воду, налейте свежую холодную воду, и отправьте на огонь. Время варки фасоли зависит от сорта и размера. Периодически доливайте холодную воду и варите до мягкости. Пробуйте на вкус, если фасоль мягкая, отключите огонь и остудите до комнатной температуры.
Вместо отварной фасоли можно использовать консервированную белую или красную фасоль, но не берите фасоль в томатном соусе.

Охлажденное куриное филе промойте в проточной холодной воде. В кастрюльке вскипятите воду, добавьте несколько щепоток соли. Чтобы готовое мясо было более ароматное, добавьте специи. Опустите промытое мясо курицы и варите 20-30 минут, до готовности. Если кусочки небольшие понадобиться до 20 минут. Готовую курочку достаньте из бульона и остудите.

Очистите луковку. Нарежьте полукольцами или небольшими кусочками, на ваше усмотрение. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до легкого зарумянивания.

Промойте и обсушите грибы. Вместе с ножками нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Перемешайте, жарьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности. Подсолите и приправьте перцем. Отключите огонь и остудите шампиньоны с луком.

В глубокий салатник добавьте отваренную фасоль.

Нарежьте курицу небольшими брусочками, добавьте к фасоли.

В салатник добавьте обжаренные грибы с луком.

Чтобы приготовить сухарики, возьмите белый вчерашний хлеб. Обрежьте корочки, мякоть нарежьте небольшим кубиком. Подсушите в духовке до золотистой корочки при температуре 180-190 градусов. Остудите. В самом конце добавьте домашние сухарики.
Подсолите и поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат с курицей, шампиньонами, сухариками и фасолью готов. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Фасоль я использую сухую, белую крупного размера. Предварительно, промойте бобы и залейте холодной водой. Лучше эту процедуру делать на ночь. После вымачивания, фасоль хорошо набухнет и времени на
Источник: vkys.info
Салат с фасолью и копченой курицей
Салат с фасолью и копченой курицей можно считать традиционным для русской кухни блюдом, которое пришло к нам из глубины веков. В тот период на Руси еще не знали картофеля, а вместо гарнира готовилась фасоль и различные крупы. В салат, о котором пойдет речь, в качестве основных ингредиентов входит фасоль и копченая курица. Из всех видов копченого мяса именно куриное обладает особой нежностью и сочностью. Из этих продуктов можно приготовить изысканные блюда, отличающиеся не только питательностью, но и отличным вкусом.
Традиционно считается, что салаты из белой и красной фасоли относятся к зимнему русскому столовому меню. Это вполне соответствует действительности, так как они получаются сытными и довольно калорийными, не только быстро утоляют голод, но и пополняют организм ценными белками, витаминами и микроэлементами.
При этом традиция готовить салаты из фасоли и копченого куриного мяса есть не только в России. Существует и средиземноморская версия этого блюда, но в рецептах используется зеленая фасоль, которая добавляется в салаты после бланшировки. Такое блюдо можно по праву назвать летним, при добавлении лимона, свежих овощей и трав салат с фасолью и копченой курицей будет сытным и освежающим. Предложенные рецепты помогут разнообразить стол как в зимнее, так и летнее время.
В салатах может использоваться отваренная и консервированная белая и красная фасоль, также для приготовления летнего варианта салата можно купить мороженый продукт. Такое блюдо отлично подойдет к праздникам и на Новый год в качестве легкой, но сытной закуски к шампанскому.
Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей
Для приготовления понадобится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление займет всего несколько минут, фасолевый салат при всей простоте подойдет к столу в любое время дня, а также в качестве небольшого ланча, если берете с собой обеды на работу.

- консервированная фасоль – 2 банки;
- отваренные куриные яйца – 5 шт.;
- копченая курица (две грудки) – 300 г;
- жирный майонез — 100-150 г.
Продукты шинкуются, складываются в салатник и смешиваются с майонезом. Чтобы насытить организм витаминами в период заболеваний ОРВИ, рекомендуем добавить мелко порезанный репчатый лук — это придаст блюду пикантности.
Праздничный салат с фасолью и копченой курицей
Этот вариант салата тоже готовится из доступных продуктов, но благодаря «разноцветию» используемых ингредиентов отлично подходит для праздничного стола.

- копченая курица – 600 г;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- отваренные куриные яйца – 2 шт.;
- морковь отваренная – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 150 г;
- свежая зелень – пучок;
- соль и перец.
Порезать курицу, морковь, яйца и сыр кубиками, добавить отжатую от жидкости фасоль. Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и измельченную зелень.
Этот салат отлично смотрится при порционной сервировки слоями. Если у вас отсутствуют круглые формы для салата, используйте для этих целей обрезанную пластиковую бутылку.
Салат с копченой курицей, фасолью и гренками
Этот салат готовится с добавлением свежего репчатого лука и гренок. В салате могут быть использованы и готовые сухарики.

- копченая курица (две грудки) – 300 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- луковица красная средняя — 1 шт.;
- отваренные куриные яйца – 3 шт.;
- майонез — 100-150 г.
Продукты режутся кубиками, шинкуются и заправляются майонезом, после нужно добавить поджаренные сухарики.
Использование красного лука в салатах предпочтительнее, так как отсутствует чрезмерная горечь. Если салат будут кушать дети, чтобы избежать сложностей, репчатый лук можно обдать кипятком.
Салат с фасолью, солеными огурцами и копченой курицей
Это классический русский салат с традиционными продуктами. Заправляется он не майонезом, как в большинстве современных рецептов, а сметаной.

- копченая куриная грудка – 300 г;
- фасоль белая консервированная – 1 банка;
- отваренные куриные яйца – 3 шт.;
- средняя фиолетовая луковица – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Продукты нарезаются кубиками, добавляется фасоль, салат заправляется сметаной, нашинкованной зеленью, солью и перцем по вкусу.
Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами
Салат, приготовленный по этому рецепту, может украсить летний и зимний стол. Для него может быть использована любая фасоль — консервированная или отварная. В качестве альтернативы можно добавить и зеленую молодую фасоль.

- куриная копченая грудка – 500 г;
- помидоры свежие – 150-200 г;
- сыр твердый – 300-400 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- белая консервированная фасоль – 1 банка;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- зеленый лук и петрушка – по пучку каждого;
- майонез – около 250 г.
Перечисленные ингредиенты шинкуются соломкой или кубиками, добавляется заливаются майонезом, добавляется мелко нарезанный или раздавленный чеснок, нашинкованная зелень и при необходимости соль.
На блюде лучше смотрится салат из контрастных и ярких ингредиентов, именно в таком варианте его можно подавать на праздничный стол. При приготовлении лучше яйца и сыр натереть на крупной терке.
Салат из красной и белой фасоли и копченой курицы
Салат готовится из двух видов консервированной фасоли — белой и красной, с добавлением яиц, огурцов и отварной моркови. В результате салат не только очень питателен и полезен, но и внешне красиво смотрится.

- копченая курица – 700 г;
- фасоль белая консервированная – 200 г;
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- морковь отваренная средняя – 2 шт.;
- лук репчатый средний – 1 штука;
- огурец соленый – 3 шт.;
- отваренные куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль.
Фасоль нужно отжать от маринада, все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом. При необходимости добавить соль. Этот салат можно сервировать слоями и порционно.
Салат с фасолью и копченой курицей в листах зеленого салата
Этот рецепт салата внесезонный, его можно использовать для приготовления бюджетного и вкусного блюда на праздничный стол, а также для ежедневного меню. Блюда отличается богатым составом полезных веществ.

- копченая курица (грудка целая) – 1 шт.;
- красная фасоль консервированная – 1 банка;
- сухарики – 1 упаковка;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- листья салата – упаковка;
- майонез – 200 г.
При приготовлении салата нужно сначала отжать фасоль. В приведенном видео-рецепте используется вареная курица – это «ежедневный» вариант блюда. В праздничный салат добавляют копченую или сочетание отварной и копченой курицы. При необходимости салат сервируется слоями в следующем порядке: листья салата, фасоль, курица, помидоры, сухарики и тертый сыр.
Салат «Пиканта» с фасолью, копченым куриным мясом и корейской морковью
Салат «Пиканта» можно назвать азиатской версией традиционного для русской кухни салата. Такое блюдо отлично подходит для морозных вечеров, когда нужно подкрепить силы и хорошо согреться.

- копченая курица – 500 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- фасоль белая консервированная – 200 г;
- яйца куриные отваренные – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез (растительное масло с соком лимона);
- соль.
Готовится салат «Пиканта» по аналогии со всеми подобными рецептами. Составляющие режутся кубиками или соломкой и заправляются майонезом. Блюдо можно заправить просто растительным маслом и соком 1 лимона.
Салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей
Предлагаем вам еще один любопытный рецепт знаменитого салата. В видео приведен пример приготовления без курицы, но при добавлении копченого куриного мяса вкус становится более насыщенным и интересным. Также куриное мясо придает некий праздничный колорит, так что рецепт может использоваться и для праздничного стола.

- копченая курица – 500 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- сухарики – 1-2 упаковки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
При приготовлении этого салата составляющие кроме фасоли могут резаться кубиками или соломкой. Сыр и яйца можно натереть на терке, тогда блюдо будет более нежным. Приготовленные ингредиенты заливаются майонезом и приправляются, подаются на стол сразу.
Салат с фасолью, копченой курицей, кукурузой и огурцом
Этот салат является разновидностью рецепта, который описан выше, но с добавлением соленых огурцов и без яиц. Можно использовать консервированные и соленые огурцы с разной степенью остроты, это придаст дополнительный вкус салату.

- куриная грудка копченая – 300 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сыр твердый – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- майонез – 1 маленькая упаковка.
Фасоль и кукурузу отжать, порезать курицу, сыр и огурцы, добавить майонез и приправить чесноком.
Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе
Это очень оригинальный рецепт, который можно даже назвать фасолевым рагу с мясом. Но способ приготовления позволяет отнести блюда к салатам. В рецепт входит фасоль, консервированная в томате, копченное мясо (у нас курица), сухарики или гренки.

- куриное копченое мясо – 50 г;
- фасоль в томате – 1 банка;
- перец красный – стручок;
- сыр «Пармезан» – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- хлеб на гренки или сухарики;
- растительное и сливочное масло по 50 г.
Нарезать лук полукольцами, курицу, обжарить на ½ сливочного и растительного масла до легкого «румянца». Фасоль не отжимать, выложить в сервировочную тарелку, сверху пасерованный лук с курицей. На оставшемся масле поджарить гренки. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Пармезан можно заменить обычным твердым сыром, увеличить объем до 100-150 г, посыпать салат и запечь в микроволновой печи.
Салат «Нежность» с фасолью, копченой курицей и болгарским перцем
Салат «Нежность» – это еще один вариант внесезонного салата, в котором можно заменять ингредиенты на сезонные. Вы можете использовать консервированную или свежую зеленую фасоль, бланшированную в кипятке.

- сыр твердый – 200 г;
- курица копченая – 300 г;
- фасоль консервированная или свежая – 200 г или одна банка;
- луковица – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- листья салата — 6 шт.;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- майонез – 200 г.
Перец, яйца, сыр, лук и курицу порезать кубиками, добавить готовую фасоль, заправить майонезом. При использовании зеленой фасоли рекомендуется ее обдать кипятком для мягкости.
Салат с фасолью и копченой куриной колбасой
Этот салат основан практически на тех же ингредиентах, за исключением того, что используется не копченая курица, а копченая куриная колбаса. Что выбрать для вашего салата, решайте сами, вкус приготовленных салатов будет немного отличаться, но понравятся оба рецепта.

- колбаса куриная копченая (копченая курица) – 200-300 г;
- по 1 банке белой и красной консервированной фасоли;
- соленый огурец – 1 шт.;
- грецкие орехи — 3-5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- любой салатный соус — 100-200 г.
Колбаса или курица режется соломкой. Фасоль заливается водой, промывается и отжимается. Соленый огурец режется ломтиками, добавляются грецкие орехи и мелко-мелко пошинкованный репчатый лук. Салат заправляется любым салатным соусом по вкусу, может подаваться с отдельной емкости.
Попробуйте в рецепт добавить очищенные ломтики красного грейпфрута и апельсина вместо огурца, а также семена подсолнечника и кунжута, полейте этот тропический салат медово-горчичным соусом.
Салат «Пиранделло» с копченой курицей
Этот вариант рецепта известного итальянского салата «Пиранделло» готовится с копченой курицей. Вкус получается за счет грибов и свежей зелени очень многообразным и пикантным.

- копченая курица – 300 гр;
- шампиньоны маринованные – 400 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сухарики из черного хлеба или гренки – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
- чеснок – зубчик;
- майонез и соль по вкусу.
Фасоль и кукурузу отжать, курицу и сыр порезать, чеснок раздавить, приготовить гренки или добавить сухарики, порежьте зелень. Смесь заправьте майонезом и солью. Подавать сразу.
Салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей
Приведем классический салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей. Его ключевое преимущество – полезность и сытность.

- зеленая фасоль – 300 г;
- картофелины большие – 2 шт.;
- копченая курица – 200 г;
- мята свежая – 1 стакан;
- соус айоли (майонез низкокалорийный) – 50 г;
- белый винный соус – 2 ст.л.
Отварить картофель и порезать кубиками, добавить порезанную курицу, пробланшированную и измельченную зеленую фасоль, листья мяты. Заправить все соусом айоли и белым винным уксусом.
Существует еще множество вариаций салата с фасолью и копченой курицей, в средиземноморской кухне – с зеленой фасолью. В русской кухне консервированная фасоль используется для экономии времени на приготовлении, можно добавить отварную. После того как приготовите приведенные 15 рецептов, наверняка захочется расширить список вкуснейших салатов с мясом копченой курицы и фасоли. Это очень вкусно и полезно, а главное – недорого.
Салат с фасолью и копченой курицей — это хорошо известное русское блюдо, истоки которые уходят в старину, когда копчение было способом сохранения свежести продуктов, а вместо картофеля использовались крупы и фасоль. 15 рецептов для богатого стола.
Источник: www.salatyday.ru
Салат с фасолью и копченой курицей – вкусно, просто и полезно
Рецепты салатов с копченостями, особенно с копченой курочкой украсят любое праздничное застолье. Копченое мясо птицы можно сочетать с различными овощами и фруктами. Очень питательным и вкусным получается салат с фасолью с копченой курицей. Разновидностей такого блюда существует множество. Поэтому выбирайте рецепт, в который входят ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.
Салат из фасоли красной и копченой курицы с огурцом
- Красная фасоль в консервированном виде – 1 банка (400 г);
- Курица копченая (филе) – 350 г;
- Сыр (любой твердый) – 150 г;
- Сухарики – упаковка 80 г со специями;
- Огурец (свежий) – 2 средних;
- Майонез 67% – 2 ст. ложки;
- Укроп, петрушка – по 2 веточки;
- Соль – на вкус.
- Фасоль хорошо процедить через сито, чтобы не осталась лишняя жидкость.
- Филе порезать некрупными ломтиками.
- Сыр нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупную терку.
- Огурец тоже режется соломкой.
- Добавить майонез, зелень, сухарики, если необходимо соль и перемешать.
Сухари необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они напитаются жидкостью и утратят вкус. Украсить такое блюдо можно веточкой базилика или петрушки.
Салат с белой фасолью и куриной грудкой копченой
- Белая консервированная фасоль– 450 г;
- Копченая грудка куриная – 300-350 г;
- Красный перец болгарский – 2 крупных;
- Ржаные сухари или гренки со специями – 1 упаковка;
- Майонез (можно низкокалорийный) – 3 ст. ложки.
Фасоль процедить, грудку и перец нарезать кубиками. Добавить сухари, майонез, все перемешать. Сразу подавать к столу. Сухарики в этом блюде можно использовать не только магазинные, но и домашнего приготовления. Для этого нарежьте хлеб кубиками и отправьте в духовку на 30-40 минут, чтобы подрумянились. Предварительно хлебные кубики можно посолить и добавить любимые специи.
Салат из курицы, фасоли и шампиньонов
- Копченое или отварное мясо курицы – 250 г;
- Морковка – 1 шт. (крупная);
- Лук – 1 шт. (крупная);
- Фасоль белая или красная отварная – 300 г;
- Шампиньоны или любые свежие грибы – 400 г;
- Сыр любой твердый – 120 г;
- Майонез.
- Почистить морковку и лук. Морковь потереть на крупную терку, лук резать полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить овощи на подсолнечном масле.
- Грибы помыть, порезать (крупно), обжарить до готовности с добавлением масла.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Курицу нарезать кубиками, фасоль отварить до готовности.
- Смешать все компоненты, добавить на вкус специи, заправить майонезом.
Салат с куриным копченым филе и помидорами черри
- Консервированная черная фасоль – 200 г;
- Копченое филе – 200 г;
- Томаты черри – 7-8 шт.;
- Красный лук или обычный репчатый – 1 шт. (средняя);
- Чеснок – 1 зубочек;
- Сок лимона – 2 ст. ложки;
- Руккола – 1 небольшой пучок (30 г);
- Оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- Перец молотый черный, соль – на вкус.
Филе резать крупными кубиками, лук – полукольцами, черри – на 3-4 части. Фасоль избавить от жидкости и промыть водой. Рукколу можно порвать на несколько частей.
Затем салат выложить на тарелку слоями в следующей последовательности: руккола, лук, большая часть фасоли, курица, томаты и сверху присыпать оставшейся фасолью.
В отдельной посуде приготовить соус для заправки. Смешать масло, сок лимона, специи и измельченный через пресс чеснок. Полученной смесью заправьте блюдо и начинайте дегустацию.
Салаты с копченым куриным мясом и фасолью – это не только вкусно и питательно, но также очень полезно. Такие блюда богаты белком, витаминами и минералами. Включать их в рацион можно без особых ограничений, особенно людям, имеющим физические нагрузки и спортсменам. Но если вы имеете избыточный вес, употребляйте салаты небольшим порциями и попробуйте заменить майонез на любимое растительное масло. Приятного аппетита!
Как разнообразить свой повседневный рацион и украсить праздничное меню. Салаты с копченой курицей, красной и белой фасолью, с добавлением овощей и зелени.
Источник: zakoptili.ru
Салат с курицей, фасолью и шампиньонами

Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и шампиньонами, пошаговый рецепт приготовления.
- 350 гр отварного куриного филе
- 300 гр шампиньонов консервированных
- 200-250 гр фасоли консервированной
- 3-4 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 3 небольших маринованных огурчика
- 2 сваренных клубня картофеля среднего размера
- майонез, соль и молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления «Салат с курицей, фасолью и шампиньонами»
-
- Из фасоли и шампиньонов слить жидкость, промыть, дать воде стечь.
- Если шампиньоны крупные, то их нарезать.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Яйца остудить, почистить и нарубить.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- Картофель почистить и нарезать кусочками.
- Соединить все подготовленные ингредиенты: куриное филе, грибы, фасоль, яйца, маринованные огурцы и картофель.
- Посолить и поперчить по своему вкусу.
- Заправить майонезом.
- Хорошо перемешать.

- Салат с курицей, фасолью и шампиньонами готов.
- Приятного аппетита!
Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и шампиньонами, пошаговый рецепт приготовления.
Источник: ju-jul.ru
Станьте первым!