Содержание
- 1 Салаты с моцареллой: как приготовить
- 2 Салат с моцареллой
- 3 Салат с моцареллой
- 3.1 Салат «Капрезе»
- 3.2 Салат с моцареллой и апельсинами
- 3.3 Легкий овощной салат с моцареллой
- 3.4 Летний салат с маслинами и моцареллой
- 3.5 Салат с моцареллой, креветками и помидорами
- 3.6 Зеленый салат с помидорами и моцареллой
- 3.7 Салат с моцареллой и рукколой
- 3.8 Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью
- 3.9 Овощной салат с моцареллой и беконом
- 3.10 Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
- 3.11 Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера
- 3.12 Салат из клубники и черри
- 3.13 Салат с бейби моцареллой и соусом Песто
- 3.14 Теплый салат с моцареллой и с куриной грудкой
- 3.15 Быстрый салат с авокадо и моцареллой
Салаты с моцареллой: как приготовить
Классический итальянский сыр моцарелла имеет нежную текстуру и свежий молочный вкус. Этот удивительный сыр известен с 12 века, на сегодняшний день его знают и любят во всем мире. Сырьем для приготовления настоящей итальянской моцареллы служит свежее молоко черных буйволиц. Те сорта сыра моцарелла, которые стоят дешевле, изготавливают из молока коров.
Настоящие гурманы высоко ценят изумительный, мягкий сыр — незаменимый ингредиент для восхитительных пикантных салатов. Моцарелла завоевала популярность благодаря своему мягкому, почти нейтральному и ненавязчивому вкусу, который превосходно сочетается с зеленью и овощами. Его также подают со сладкими фруктами, белым вином или сладким вермутом.
Давайте посмотрим, какие салаты с моцареллой можно приготовить.
См. также отличную подборку рецептов: Салаты из тунца
Салат «Капрезе»
- 4 помидора;
- 300 г сыра моцарелла;
- 12 листьев базилика;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Базилик помойте, встряхните и высушите. Помидоры помойте, просушите и порежьте кружочками, толщиной 0,5 см. Моцареллу нарежьте круглыми ломтиками толщиной 0,7 см. Выложите на тарелку, чередуя кружочки помидора и ломтики моцареллы, немного накладывая друг на друга веером. Между сыром и помидорами красиво уложите листья базилика. Теперь смешайте оливковое масло, соль и полейте этой смесью салат. Добавьте бальзамический уксус и поперчите.
Салат с моцареллой и рукколой
- 300 г моцареллы;
- 15 шт. помидоров черри;
- 100 г рукколы;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- шпроты для украшения.
Помойте помидоры черри, просушите и разрежьте на половинки. Моцареллу порежьте кубиками. Теперь поместите сыр и помидоры в одну миску. Рукколу помойте, просушите и добавьте к сыру и помидорам. Ко всем ингредиентам добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Шпроты вытащите из банки, удалите лишнее масло с самих рыбок, украсьте ими готовый салат перед подачей, как указано на фото выше.
Салат с моцареллой и семгой
- 30 г сыра моцарелла;
- 50 г слабосоленой семги;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. сметаны;
- лук репчатый, зелень и соль по вкусу.
Количество ингредиентов указано на 1 порцию.
Помойте помидоры и порежьте небольшими кубиками. Сыр моцарелла и семгу порежьте кубиками. Лук очистите и помойте, а затем мелко покрошите. Зелень помойте и мелко порубите. Теперь все ингредиенты высыпьте в одну емкость, добавьте сметану, соль и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте на стол.
Салат с моцареллой и клубникой
- 100 г сыра моцарелла мини;
- 150 г помидоров черри;
- 200 г клубники;
- 1 пучок рукколы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.
Помойте под проточной водой клубнику, помидоры и рукколу, выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Теперь моцареллу мини, помидоры черри и клубнику порежьте половинками. Аккуратно разложите ингредиенты на большой тарелке. Чуть присолите по желанию. Сверху красиво разложите листья рукколы и полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Теплый салат с моцареллой и куриной грудкой
- 150 г сыра моцарелла;
- 1 куриная грудка;
- 0,5 головки красного лука;
- 200 г салата «Романо»;
- 0,5 лимона;
- 1 авокадо;
- 3 шт. сушеных помидора;
- 6 шт. листьев базилика;
- 40 г миндаля;
- 50 г бекона;
- 150 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль, перец по вкусу.
Первое, что вам необходимо сделать, это приготовить чипсы из бекона. Для этого возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него тонкие ломтики бекона и снова накройте пергаментом. Придавите эту конструкцию вторым противнем. Теперь поставьте получившуюся пирамиду в духовку, предварительно разогретую до 200 С на 10-15 минут. В итоге у вас должны получиться красивые, ровные чипсы из бекона. Теперь почистите и помойте лук, а затем мелко покрошите. Листья салата «Романо» промойте под проточной водой и крупно порубите. Сушеные помидоры достаньте из банки, дайте стечь маслу и порежьте каждую дольку на пять частей. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками. Положите авокадо на отдельную тарелку и сбрызните лимонным соком. Миндаль поместите в духовку и обжарьте до золотистого цвета, отставьте остужаться. Помойте куриную грудку, отделите филе и порежьте его длинными полосками. Затем обжарьте филе на оливковом масле, чуть присолив. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему мелко порезанный лук и доведите все до золотистого цвета. Пока готовится куриное филе, приготовьте соус: смешайте 100 г оливкового масла и бальзамический уксус. К готовой курице, пока она не остыла, быстро добавьте моцареллу, миндаль, помидоры, салат и листья базилика. Немного посолите и поперчите. Сверху красиво выложите авокадо, полейте соусом, сбоку веером выложите бекон и сразу подавайте.
Итальянский салат с моцареллой, тунцом и пастой
- 200 г пасты фарфалле (в виде бантиков);
- 100 г вяленых помидор в масле;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 банка консервированного тунца;
- 50 г рукколы;
- 10 шт. листьев базилика;
- 200 г сыра моцарелла;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- cоль и черный молотый перец по вкусу.
Помойте перец и удалите из него семена. Фольгу смажьте оливковым маслом, заверните в нее перец и запеките в духовке при 220 С в течение 30 минут. Остудите перец и порежьте соломкой. Вяленые томаты порежьте также соломкой, а моцареллу кубиками. Отварите в подсоленной воде пасту и немного охладите под холодной водой. Приготовьте соус. Для этого в блендере смешайте и взбейте базилик, оливковое масло и соль. Теперь в одной емкости смешайте пасту, томаты, моцареллу, перец и заправьте все приготовленным соусом. Перед подачей добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Раньше рукколу добавлять нельзя, она должна оставаться хрустящей.
Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикантной заправкой
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 100 г моцареллы;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 ст. л. кунжутных семечек;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. сока лимонного;
- 1 ч. л. горчицы;
- прованские травы по вкусу.
Салат порвите руками и выстелите им дно большой тарелки. Нарежьте кубиками томаты, огурцы и моцареллу. Для заправки смешайте в одной емкости оливковое масло, горчицу, мед, прованские травы и соль. Теперь выложите все овощи и сыр на листья салата в хаотичном порядке, а сверху полейте заправкой. Семечки кунжута слегка поджарьте и присыпьте ими салат.
Салат из моцареллы, мяса и овощей с соусом чимичурри
- 400 г мяса (свинина или филе куриное);
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 200 г сыра моцарелла;
- 1 огурец;
- 1 головка красного лука;
- 70 г смеси салатных листьев;
- 1 пучок зелени;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соуса чили;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
Мясо помойте, обсушите и порежьте небольшими ломтиками, а затем обжарьте на гриле. Помидоры, огурцы и сладкий перец помойте и нарежьте полосками. Красный лук почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Моцареллу порежьте кубиками. Теперь соедините и перемешайте мясо, огурцы, помидоры, перец и моцареллу. Выложите овощи на тарелку, устеленную салатными листьями. Сверху полейте заправкой. Для приготовления заправки взбейте оливковое масло, уксус и соус чили. Затем добавьте рубленую зелень и чеснок. Добавьте в заправку соль и перец по вкусу.
Салат с моцареллой и шампиньонами
- 125 г сыра моцарелла;
- 3 шт. помидоров черри;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль, перец розовый по вкусу.
На маленький противень или сковороду расстелить промасленную бумагу. Помидоры помыть, просушить и разрезать каждый на две половинки. Затем отправить в духовку на 40 минут, предварительно разогрев ее до 180С. Моцареллу порежьте кубиками, а шампиньоны, если крупные на две половинки. Если же грибы маленькие, то разрезать не стоит. Достаньте помидоры из духовки и остудите. Приготовьте заправку. Помойте лимон, обдайте кипятком, разрежьте на две половины и из одной выдавите сок. Затем смешайте оливковое масло с солью и лимонным соком. Теперь смешайте грибы, сыр и выложите в салатник. Сверху разложите печеные помидоры. Полейте заправкой и сразу подавайте.
Итальянский салат с беконом и моцареллой
10-12 небольших картофелин;
Несколько ломтиков бекона;
100 г моцареллы;
горсть листьев рукколы;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец и винный уксус по вкусу.
Очистите картофель и поставьте варить не разрезая. Постарайтесь не переварить, чтобы картофель не распадался. Бекон порежьте на тонкие пластины и уложите на горячую сковороду. Поджарьте бекон с двух сторон на среднем огне. Затем выложите его на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. С картофеля слейте воду и поставьте остывать. Моцареллу порежьте кубиками. Листья рукколы помойте, немного обсушите полотенцем и слегка примните руками для более сильного аромата. Остывший картофель порежьте кружочками. Белый винный уксус и оливковое масло смешайте, добавьте соль и перец. Это будет заправка. Теперь готовим презентацию салата. Рукколу выложите на дно тарелки. Сверху аккуратно разложите кружочки картофеля, который полейте подготовленной заправкой. Теперь разложите кусочки бекона и кубики моцареллы. Подавайте салат сразу же после приготовления.
Салат с моцареллой, пастой и салями
- 150 г сыра моцарелла (мини);
- 200 г пасты пенне;
- 60 г рукколы;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г помидоров черри;
- 100 г салями;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Отварите пасту, откиньте на дуршлаге и слегка остудите холодной водой. Салями нарежьте очень тонкими кружочками. Часть кружочков отложите, а вторую часть порежьте соломкой. Теперь салями, которая порезана соломкой обжарьте на растительном масле. Рукколу помойте и обсушите на полотенце. В одной емкости смешайте пасту, обжаренные кусочки салями, выдавленный чеснок и рукколу. Выложите на тарелку. Сверху разложите шарики моцареллы, черри, разрезанные пополам и кружочки салями. Сбрызните салат оливковым маслом и чуть присыпьте молотым черным перцем и солью.
Салат с моцареллой, тунцом, оливками и стручковой фасолью
- 250 г моцареллы (мини в шариках);
- 250 г помидоров черри;
- 200 г консервированного тунца в собственном соку;
- 200 г зеленой стручковой фасоли;
- 70 г оливок без косточек;
- 75 г микс-салата;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 стебля петрушки;
- соль по вкусу;
- перец чили на кончике ножа.
Спаржевую фасоль промойте и отрежьте кончики. Закипятите воду, посолите и забросьте в нее фасоль. Проварите спаржу 10 минут, затем остудите в холодной воде. Слейте воду и выложите фасоль на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Листья салата помойте и порвите. Тунца выньте из банки и разломайте вилкой. Теперь аккуратно смешайте фасоль, помидоры, оливки, шарики моцареллы, листья салата и кусочки тунца. Помойте и порубите мелко петрушку. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, сок лимона, соль, перец чили молотый и рубленую зелень. Заправьте салат, перемешайте и сразу подавайте.
Салат из моцареллы с персиками
- 2 персика;
- 1 головка сыра моцарелла;
- 2 пучка зеленого салата;
- 6 ломтиков пармской ветчины;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- базилик по вкусу;
- лимонный сок по вкусу;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Листья салата порвите крупными кусочками. Моцареллу поломайте большими ломтиками, а персики помойте и порежьте дольками. Теперь перемешайте листья салата, моцареллу, ломтики ветчины, дольки персика и листья базилика. Выложите в салатник, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Какие салаты с моцареллой вы знаете? Не можете вспомнить? А у нас есть целая подборка — заходите и выбирайте любой салат на свой вкус!
Источник: pomoshnica.info
Салат с моцареллой
По этому рецепту вы сможете приготовить «нестандартный» салат с моцареллой и семгой. Этот вариант понравится всем любителям легких закусок!
Какой салат с моцареллой более всего известен? Правильно – капрезе. И если мы говорим о салате с моцареллой, то часто подразумеваем именно его. А что, если хочется чего-то другого? Легко! С моцареллой, на самом деле, можно готовить массу разнообразных салатов.
По этому рецепту за считанные минуты можно приготовить очень аппетитный салат с моцареллой, помидорами, слабосоленой семгой и зеленью с заправкой из сметаны или майонеза. Он настолько вкусен, что подавать его смело можно даже на праздничный стол!
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 15 минут 15 минут
Ингредиенты
- семга, 100 г (слабосоленая)
- сыр, 60 г (моцарелла)
- помидор, 2 шт.
- сметана, или майонез
- зеленый лук
- перец
- соль
Как приготовить салат с моцареллой:
Промыть и некрупными кубиками или дольками нарезать помидоры.
Рыбу нарезать кусочками желаемой формы и размера.
Сыр моцарелла нарезать кубиками.
Все ингредиенты лучше нарезать кусочками примерно одинакового размера, чтобы в салате они чувствовались одинаково и вкус был гармоничным.
Порубить зеленый лук, добавить к остальным подготовленным продуктам, которые нужно выложить в салатник.
Заправить салат сметаной или майонезом, подать к столу.
В этот салат вы можете добавить болгарский перец, огурчики и другие подходящие на ваш взгляд продукты. Вместо сметаны или майонеза для заправки можно использовать соусы на основе оливкового и других растительных масел.
Салат с моцареллой по этому рецепту отличается от самого распространенного — капрезе, он готовится с рыбой и помидорами, заправляется сметаной. Получается очень аппетитный салат с моцареллой — попробуйте!
Источник: m.ovkuse.ru
Салат с моцареллой
Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.
Самое известное блюдо с моцареллой – это капрезе. Закуска состоит из сыра, листьев базилика и свежих томатов, заправленных оливковым маслом. Кроме того, именно моцарелла применяется при изготовлении классической итальянской пиццы.
Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.
Салат с моцареллой бывает очень разным, с этим сыром готовят теплые и холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами и ягодами. А потому вы можете приготовить сытный и вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае – будет очень вкусно!
Моцарелла – очень полезный продукт. В его состав входит большое количество белка, широкий перечень витаминов, микроэлементов, несколько минералов и антиоксиданты. Сыр моцарелла способствует укреплению иммунитета, его применяют как диетический продукт, а также в качестве профилактики заболеваний костей и суставов, и даже рака.
Сыр моцарелла прекрасно сочетается с базиликом и помидорами, морепродуктами и мясом, птицей и грибами. Этот сыр в Италии применяют не только в салатах и пицце, но и для приготовления супов, с ним запекают разнообразные продукты. Но мы поговорим сейчас о салатах на каждый день и на праздник – вкусных, полезных и очень оригинальных!
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе» — это один из традиционных итальянских салатов, очень вкусный и оригинальный. В него входят спелые сочные помидоры, сыр моцарелла, а также кедровые орехи и семена кунжута. Этот салат украсит любой праздничный стол и подарит вашим гостям наслаждение настоящей итальянской кухней.

Для этого салата понадобятся:
- Моцарелла – 1 шарик среднего размера;
- Помидоры – 2 шт.;
- Петрушка, базилик – по 1 пучку.
- Кедровые орешки – 100 г;
- Семена кунжута – по вкусу;
- Оливковое масло;
- Перец, соль – по вкусу.
Помидоры нужно нарезать кружочками. Сыр также режем достаточно большими кусками, чтобы на фоне помидоров он не «терялся». Теперь выкладываем на блюдо, чередуя, сыр и помидоры. Сверху выкладываем листочки петрушки и базилика, посыпаем все кунжутом и кедровыми орешками. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Все, салат «Карпризе» готов, можно подавать на стол!
Салат с моцареллой и апельсинами
Салат, украшенный зернами граната, — это очень красиво. А если в нем также присутствует апельсин и одновременно сыр моцарелла – это действительно оригинально, полезно и очень-очень вкусно!

Для салата понадобятся:
- Сыр моцарелла – 1 шарик;
- Руккола – пучок;
- Апельсин (сладкий, крупный) – 1 шт.;
- Гранат зерна – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. Л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Первым делом нужно подготовить руколлу. Ее замачивают в холодной воде примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь. За это время моцареллу режем кружочками, чистим и разбираем на дольки апельсин, удаляем из него белые пленки и косточки.
Теперь выкладываем на тарелку руколлу, сверху – кусочки сыра и апельсина, поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Сверху салат посыпаем для красоты гранатовыми зернами и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Легкий овощной салат с моцареллой

Для одной порции салата потребуется:
- Моцарелла – 50 г;
- Помидор – 1 шт. ;
- Огурец – 1 шт.;
- Микс из разных салатов – 50 г;
- Семена подсолнуха – 1 ст. л.;
- Тыквенные семечки – 1 ст. л.;
- Лук (лучше всего крымский) – 4 кольца.
Для заправки нужно взять:
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Черный бальзамический уксус – 1 ст. л. ;
- Мед и соль.
Начинаем готовить салат:
Листья салатов рвем на куски руками, огурец нарезаем крупными полукольцами. Помидор также нужно порезать крупными дольками. Перец болгарский – брусочками среднего размера, а лук нарезаем кольцами. Семечки подсолнуха и тыквы нужно обжарить (или купить уже жаренные), очистить.
Для соуса смешиваем оливковое масло, соль, уксус бальзамический и мед. Хорошо перемешиваем при помощи вилки или блендера (шейкера, миксера – что есть).
Овощи и зелень выкладываем на тарелку и перемешиваем, поливаем салат соусом, еще раз перемешиваем. Выкладываем на тарелку, рядом – кусочки моцареллы. Салат готов!
Летний салат с маслинами и моцареллой
В этом салатике сочетаются сыр, маслины, томат и сладкий перец. Очень вкусно и необычно!

Для приготовления понадобятся:
- Моцарелла мини – 1 пакетик;
- Помидорки черри – 10 шт.;
- Маслины без косточек – 10 шт.;
- Перец сладкий – 1-2 шт.;
- Зеленый лук – 1-2 шт.;
- Салат айсберг –несколько листочков;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Перец и соль – по вкусу.
Сладкий перец нужно очистить от зернышек и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Помидорки и зелень помойте и положите чуть просохнуть. Сыр нужно заранее вынуть из рассола.
Сложите помидорки, моцареллу, маслины и зелень в салатницу. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Украсьте зеленым луком и подавайте на стол.
Салат с моцареллой, креветками и помидорами

Для салата понадобятся:
- Моцарелла – 200 г;
- Помидоры черри – 200 г;
- Салат листья – 1 пучок;
- Чищенные креветки – 50 г;
- Орешки кедровые – 20 г;
- Соевый соус – по вкусу;
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- Приправы – по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Сыр извлекаем из рассола и нарезаем крупными кусками. Помидоры также режем крупно (пополам), креветки добавляем либо целиком, либо режем пополам, если они крупные.
Все продукты смешиваем в салатнице, добавляем орешки, порванные руками листья салата, заправляем оливковым маслом и соевым соусом, добавляем соль и специи по вкусу. Можно подавать на стол!
Зеленый салат с помидорами и моцареллой
Легкий и очень вкусный витаминный салатик с сыром можно приготовить за несколько минут.

Продукты для салата:
- Сыр моцарелла — 150 г;
- Микс листьев салата – 150 г;
- Помидоры черри – 3-5 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Укроп – несколько веточек;
- Перец и соль – по вкусу.
Салат и помидоры нужно промыть и дать им подсохнуть. Листья салата рвем руками. Помидоры нарезаем четвертинками. Зелень нужно измельчить на разделочной доске.
Сыр вынимаем из рассола и нарезаем тонкими пластинками. Все продуты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Подавать нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Салат с моцареллой и рукколой

На 3 порции салата нам понадобятся:
- Моцарелла – 300 г;
- Руккола – 100 г;
- Помидоры черри – 15 штук (красные);
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Бальзамический уксус – 2 ст. л..
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Сыр нарезаем кубиками. Помидоры – половинками. Смешиваем в общей емкости. Добавляем к продуктам рукколу. Тщательно все перемешиваем. Теперь нужно добавить оливковое масло, бальзамический уксус и тщательно перемешать. Оставьте салат минут на 10, чтобы он пропитался. Можно подавать на стол!
Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью

Для этого салата нам понадобятся:
- Семга слабосоленая – 10 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Моцарелла – 30 г;
- Лук репчатый и зелень – по вкусу;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Семгу нужно очистить от костей и также нарезать кусочками. Сыр моцарелла также режем кубиками небольшого размера. Лук очищаем от кожуры и мелко режем. Зелень нужно также мелко порубить.
Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем сметаной, солим по вкусу и подаем на стол!
Овощной салат с моцареллой и беконом

Для салата понадобятся:
- Бекон – 100 г;
- Моцарелла (мини)– 100 г;
- Листья салата (микс) – 180 г;
- Помидорки черри – 100 г;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1-2 шт.;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубка;
- Оливковое масло;
- Лимонный сок;
- Соль и перец.
Укроп промываем, даем ему обсохнуть и мелко нарезаем. В глубокой миске укроп смешиваем с оливковым маслом, чесноком, солью. Добавляем к нему мини шарики моцареллы и аккуратно перемешиваем.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку микс из листьев салата. На него – огурец, нарезанный полукольцами, а также перец.
Поверх слоя огурца и перца выкладываем порезанные пополам помидорки черри, на них – шарики моцареллы и бекон.
Оливковое масло смешиваем с соком лимона и заправляем салат.
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Продукты на 10 порций салата:
- Базилик листья молотые – 1,5 стакана;
- Помидоры черри – 450 г;
- Помидоры обычные – 1,8 кг;
- Оливковое масло – 1,5 стакана;
- Винный красный уксус – 2 ст. л.;
- Моцарелла – 450 г;
- Горчица дижонская – 1 ч. л.;
- Соль, сахар, молотый перец – по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Уксус, соль, сахар, горчица и молотый перец смешиваются в большой миске, взбивайте массу, постепенно добавляя оливковое масло.
Моцареллу и помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. Добавьте их к полученному соусу, посыпьте базиликом и хорошо все перемешайте. Подсолите и поперчите салат по вкусу. Снова перемешайте и подавайте на стол.
Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера
Это авторский рецепт от известного повара Джейми Оливера. Как и всегда, закуски и салаты у него – само совершенство, простые, но бесподобно вкусные! Попробуйте и вы совместить необычный набор продуктов по рецепту от этого известного повара.

Для приготовления закуски потребуются:
- Перец чили красного и зеленого цвета по 2-3 штуки каждого;
- Моцарелла – 2 шарика (лучше взять сорт «буффало»);
- Базилик зеленый и фиолетовый, петрушка;
- Оливковое масло – 6-7 ст. л.;
- Уксус – 3 ст. л.;
- Перец молотый, соль.
Начинаем готовить вместе с Джейми Оливером:
Джейми уверен, что чили может придать блюду поистине фантастический вкус! Давайте оценим результат вместе.
Для начала, берем по 2-3 зеленых и красных перца чили, прокалываем их и выкладываем на газовую горелку. Если вы готовите на открытом окне в загородном доме, можно также воспользоваться грилем.
Дожидаемся, пока перчинки немного обуглятся, и помещаем их, как говорит Джейми, в «аквариум», т.е. миску, которую нужно накрыть пленкой или укутать в целлофановый пакет, чтобы перцы «пропотели».
Достаем охлажденный сыр моцарелла. Джейми предпочитает применять сорт «буффало», который готовится из молока буйволиц, с его точки зрения этот сыр вкуснее, чем из коровьего молока. Но можно использовать и другой. Сыр нарезаем или рвем на кусочки.
Далее нам понадобятся травы, петрушка и базилик. При этом базилик лучше взять двух сортов – фиолетовый и зеленый, будет вкуснее и красивее. С зелени обрываем листочки.
Возвращаемся к перцу чили, он уже «пропотел» достаточно. С него нужно снять аккуратно кожицу. Это делается ножом, как с картофеля в мундире, только немного аккуратнее. Оставшаяся мякоть будет сладкой и ароматной. Также очень важно избавить чили от семян – они и есть самое острое в этом перце, а потому очищайте его особенно тщательно.
Бросаем перец в миску. И переходим к приготовлению маринада.
Поливаем перец оливковым маслом. Добавляем туда уксус (3 столовых ложки), сорт уксуса может быть любой – бальзамический или из вина (белого либо красного). Добавляем соль и цедру лимона.
Теперь на каждый кусочек сыра выкладываем чили и зелень. Поливаем соусом сыр и зелень. Украшаем блюдо и можно подавать на стол!
Салат из клубники и черри

Продукты на 4 порции салата:
- Руккола – 1 пучок;
- Клубника – 200 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Моцарелла мини – 100 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Уксус бальзамический – 3 ст. л.
Начинаем готовить салат:
Помидоры, рукколу и клубнику моем и даем просохнуть. Нарезаем помидоры, моцареллу кубиками. Примерно также режем и клубнику. Добавляем рукколу, солим, поливаем оливковым маслом и уксусом. Даем салату постоять минут 10 и подаем на стол.
Салат с бейби моцареллой и соусом Песто
Сочетание сыра моцарелла с миксом из разных салатов и помидорами черри считается классикой итальянской кухни. В этом салате эти продукты подаются под соусом Песто.
Соус Песто – темно-зеленый традиционный итальянский соус и ароматом базилика. Родиной его считается Генуя. А готовится Песто при помощи смешивания кедровых орехов, базилика, чеснока и сыра пармезан с оливковым маслом.
С таким вкусным соусом салат будет великолепен!

Продукты, которые понадобятся для салата:
- Помидоры черри – 300 г;
- Помидоры бакинские – 2-3 шт.;
- Смесь разных сортов салатов – 1 пучок;
- Сыр моцарелла – 1 шарик;
- Лук-порей – 2-3 шт.;
- Оливковое масло и бальзамический уксус.
Для соуса «Песто»:
- Базилик зеленый – 1 пучок;
- Орехи кедровые – 100 г;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Сыр-пармезан – 50 г;
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Начинаем готовить салат:
Для начала, нужно сделать соус, для чего в ступке растолките кедровые орехи с листьями базилика, чесноком, оливковым маслом и пармезаном до однородной массы.
Помидоры нарезаем так, как удобнее. Лук-порей – кружочками, а моцареллу просто порвите руками на куски. Сложите в миску листья салата, добавьте все остальные продукты. Заправьте салат соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Теплый салат с моцареллой и с куриной грудкой

Продукты для салата:
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Салат романо – 200 г;
- Красный лук – половина головки;
- Авокадо – 1 шт.;
- Масло оливковое – 150 мл;
- Лимон – половинка;
- Сушеные помидоры – 3 шт.;
- Базилик листья – 6 шт.;
- Моцарелла – 150 г;
- Бекон – 50 г;
- Миндаль – 40 г;
- Перец, соль – по вкусу.
Из бекона нужно сделать красивые перья, для чего потребуются 2 противня, один из которых помещается в другой. Больший противень застилаем пергаментом, в него выкладываем бекон, и накрываем все вторым противнем, придавливая бекон сверху. Этот «бутерброд» нужно поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 – 15 минут. В результате получаются прямые, твердые сухарики из бекона.
Лук нарезаем как можно мельче. Салат романо промываем и крупно рубим. Помидоры вынимаем из банки, даем стечь маслу и режем каждый кусочек на 5 частей.
Удаляем из авокадо косточку, очищаем его и режем пополам. Далее, каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком. Миндаль обжариваем до золотистого цвета в духовке.
Делаем соус. Для этого нужно смешать оливковое масло (100 г) с бальзамическим уксусом.
Куриную грудку нарезаем с таким расчетом, чтобы из одного филе получилось 12 кусочков. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нем курицу в течении 5 минут. Добавляем в сковородку нарезанный лук и, помешивая, доводим его до состояния карамелизованного (подсушенный золотистого оттенка).
Дальше добавляем к сковороду салат, миндаль, помидоры, базилик и моцареллу. Перемешиваем, проверяет на перец и соль. Добавляем в салат авокадо, подаем в теплом виде. Перед подачей полить соусом.
Быстрый салат с авокадо и моцареллой
Моцарелла – это очень нежный сыр, отличающийся слегка пресноватым, мягким вкусом. Он очень богат белком и кальцием, а в сочетании с авокадо и помидорами черри – просто великолепен и для праздничного стола, и в качестве вкусного итальянского салата на каждый день.
Кстати, авокадо содержит много полезного витамина Е, калия и глютатиона, который является мощным антиоксидантом.
Такой салат будет не только очень вкусным, но и полезным для здоровья любого человека. А готовить его очень просто и совсем недолго.

Для салата понадобятся:
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Моцарелла – 150 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Руккола (салат) – 100 г;
- Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
В помидорках черри удаляем плодоножку, разрезаем их пополам и выкладываем на блюдо, предварительно выстеленное рукколой. Авокадо очищаем от шкурки и удаляем косточку. Нарезаем крупными кусками и добавляем к рукколе и помидорам.
Салат нужно подсолить, поперчить, добавить в блюдо кусочки моцареллы. Сбрызгиваем все оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов!
Салат из шампиньонов с моцареллой

Для 4 порций салата понадобится:
- Моцарелла – 125 г;
- Шампиньоны консервированные – 1 банка;
- Помидоры черри – 3 шт.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Розовый перец и соль – по вкусу.
Помидоры нужно разрезать на 2 части каждый, уложить на промасленную бумагу и в течении 40 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.
Сыр режем кубиками. Из шампиньонов сливаем рассол и добавляем их к моцарелле. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью.
Помидоры достаем из духовки, остужаем, аккуратно снимаем с бумаги и добавляем к другим продуктам. При этом стараемся не превратить продукты «в кашу».
Салат заправляем подготовленным оливковым маслом, украшаем горошинками розового перца. Можно подавать на стол!
Салат с моцареллой — это сочетание вкусного мягкого сыра, который был создан на юге Италии, разных видов салата и свежих. Часто в такие салаты добавляют сухарики, как традиционный ингредиент итальянской кухни, иногда — грибы, бекон или мясо.
Источник: www.salatyday.ru

Ингредиенты для салата с лососем и моцареллой
сырой лосось (семга) — 250 г
помидоры черри — 150 г
моцарелла — 150 г
отварные перепелиные яйца — 8 шт.
кочан листового салата (лучше всего брать латук)
Для заправки
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль и свежесмолотый перец по вкусу
Способ приготовлениясалата с лососем и моцареллой
Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение 2-3 минут, помешивая, припускаем на сковороде.
Моцареллу нарезаем кубиками, яйца режем пополам.
Помидорки нарезаем на четвертинки и кладем в салатник к сыру и яйцам вместе с рыбой.
Салат крупно рвем руками, добавляем в салатник. Масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата с лососем и моцареллой сырой лосось (семга) — 250 г помидоры черри — 150 г моцарелла — 150 г отварные перепелиные яйца — 8 шт. кочан листового салата (лучше всего
Источник: domashnie-recepti.ru
Потребуется: 250 г сырого лосося (семги), 150 г черри, 150 г моцареллы, 8 перепелиных яиц, салат ( романо, айсберг), оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец
Рыбу порезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Черри нарезать на четвертинки, яйца — пополам, сыр — небольшими кубиками. Салат крупно нарвать.
Сложить все ингридиенты в салатник. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить/поперчить по вкусу. Перемешать и подавать.


10 Окт 2010 16:41 Очень вкусный салатик. Угощайтесь! автор mild Потребуется: 250 г сырого лосося (семги), 150 г черри, 150 г моцареллы, 8 перепелиных яиц, салат ( романо, айсберг),
Источник: forum.say7.info
Станьте первым!