Содержание
Салат с фасолью, рыбной консервой сардиной в масле и свежим огурцом
Что нам понадобится для салата:
Фасоль (консервированная или вареная) – 2 ст.
Рыбные консервы (любя рыба в масле: сардины, тунец, горбуша, лосось, кета) – 1 банка
Огурец свежий – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез
Как готовить фасолевый салат с рыбой:
Фасоль можно брать консервированную или же отварить свежую. В итоге должно выйти 2 стакана фасоли. Если берете консервированную фасоль, то это уже салат на скорую руку.

- С рыбы слить масло и размять ее немного вилкой.
- Яйца отварить и измельчить.
- Зелень моем и мелко нарезаем.
- Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Солить не обязательно.
- Салатик получается очень вкусным и сытным.Салат с фасолью, рыбной консервой сардиной в масле и свежим огурцом
Простой и вкусный рецепт салата с фасолью, огурцом и рыбными консервами с пошаговым приготовлениемИсточник: retsept-foto.ru
Салат с сардинами, оливками и стручковой фасолью

Ингредиенты:
- Сардины в масле — 1 банка
- Салат — 1/2 пучка
- Лук салатный — 1 шт.
- Стручковая фасоль (замороженная) — 150 г
- Оливки (без косточек) — 15 шт.
- Плавленный сыр колбасный — 100 г
- Острый перец — 1 стручок
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль
- Укроп
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в пароварке до готовности и нарезать небольшими кусочками.
2. С сардин слить жидкость и вилкой разделить рыбу на кусочки. Сыр порезать тонкими ломтиками.
3. Салат крупно порвать, а очищенный лук нарезать четьвертькольцами.
4. Тонко порезать стручок красного перца и оливки.
5. Смешать все ингредиенты, посолить салат по вкусу, заправить оливковым маслом. Выложить в глубокий салатник и украсить укропом.
Салат с сардинами, оливками и стручковой фасолью Закуски. Ингредиенты: Сардины в масле — 1
Источник: vgorodevkusa.ru
Салат с сардинами и красной фасолью
Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным. Понятно, что для приготовления таких блюд лучше пользоваться рыбой, законсервированной в масле – консервы в томатном соусе не подойдут.

- морковь – 1 шт.;
- рыбные консервы «Сардина в масле» — 0,5 банки;
- яйца вареные – 3 шт.;
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- лук – 2 головки среднего размера;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Натертую морковь и нарезанные луковицы выкладываете в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваете до мягкости. Масло для зажарки можно брать как подсолнечное, так и оливковое или любое другое растительное, пригодное для жарки. Обжаренные овощи должны остыть – лишь после этого их можно будет закладывать в салат.
Рыбные консервы открываете, сливаете из банки всю жидкость, извлекаете кусочки сардины и разминаете их вилкой. Если рыба слишком сухая, добавляете немного жидкости из консервы. Слой рыбной консервы является первым слоем будущего салата. Покрываете его (и каждый последующий слой тоже) майонезом.
Выкладываете сверху обжаренные овощи – морковь и лук. Разравниваете слой ложкой.
Банку с фасолью открываете и сливаете ее содержимое на дуршлаг. Промываете красную фасоль под краном. Несколько фасолинок оставляете для украшения салата.
Распределяете фасоль поверх слоя из обжаренных морковки и лука, промазанного майонезом. Не забываем и про майонез над фасолью.
Следующий слой — нарезанные кубиками белки вареных яиц.
На поверхность почти готового салата натираете желтки на мелкой терке. В добавлении в салат соли нет необходимости, так как рыбные консервы сами по себе достаточно соленые и ароматные.
Украшаете готовый салат с рыбными консервами оставшейся фасолью – просто выкладываете ее на желтковом фоне в произвольной форме. Можно разложить фасолинки в виде круглой спирали, а можно и в шахматном порядке или еще как-нибудь. Дать блюду пропитаться в холодильнике.
Салат с сардинами и красной фасолью
Как приготовить сытный слоеный салат с рыбными консервами и красной фасолью – рецепт с фото.Источник: kulinariada.ru
Станьте первым!