Содержание
- 1 Салат слоеный с черносливом
- 1.1 Салат с ветчиной и черносливом
- 1.2 Курино-грибной салат с черносливом
- 1.3 Слоеный салат с мясом и черносливом
- 1.4 Печеночный салат с черносливом
- 1.5 Салат «Жемчужный» с крабовыми палочками
- 1.6 Салат с ветчиной и копченой курицей
- 1.7 Салат с семгой, гранатом и черносливом
- 1.8 Салат «Венецианский»
- 1.9 Куриный салат с мандаринами и черносливом
- 1.10 Слоеный салат с индейкой и черносливом
- 1.11 Грузинский картофельный салат с черносливом
- 1.12 Салат с рисом, креветками и черносливом
- 1.13 Слоеный салат с черносливом и говяжьим языком
- 2 Рецепт: Салат с черносливом и ветчиной — с огурцом и кукурузой
- 3 Салат с черносливом
- 4 Салат «Шериф» с ветчиной и черносливом
Салат слоеный с черносливом
Добавление чернослива в любой салат придает ему особую нотку и делает его оригинальным. Сушеная слива делает любое блюда необыкновенным, с фруктово-терпким вкусом и ароматом. Он замечательно гармонирует с курицей и мясом, разными орехами и сыром.
Заправлять такие салаты можно майонезом или оливковым маслом, если вы готовите диетический салат. Особенно популярным является салат слоеный с черносливом, который не только очень вкусный, но и необыкновенно красивый. Только стоит учесть тот факт, что не стоит добавлять его слишком много, так как он способен заглушить вкус остальных ингредиентов. Рецептов таких салатов очень много, блюдо можно подобрать абсолютно на любой вкус. Вам остается только прочитать и выбрать себе те, которые пополнят вашу кулинарную книгу.
Салат с ветчиной и черносливом
- чернослив – 70-100 г
- ветчина – 250 г
- грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- яйца – 3 шт.
- легкий майонез – 100 г
Начинаем приготовление салата с заправки. Для этого смешиваем майонез с измельченными орехами и чесноком. В салатник выкладываем белки, тертые на крупной терке и промазываем получившимся соусом. Далее идет порезанная соломкой ветчина. заправка, чернослив и желтки. Украшаем салат целыми ядрами ореха и черносливом.
Курино-грибной салат с черносливом
- куриное филе – 500 г
- грибы – 500 г
- лук – 1 шт.
- чернослив – 150 г
- сыр – 200 г
- майонез – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. ложки
- петрушка – 10 г
Измельчаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем перец и соль. Выкладываем их на блюдо первым слоем и делаем майонезную сетку. Далее выкладываем кубики куриного филе. смазанные майонезом и чернослив, порезанный на четвертинки. Последним слоем будет тертый сыр. Верхушку украшаем цветочками из чернослива и зелеными веточками петрушки.
Слоеный салат с мясом и черносливом
- свинина нежирная – 200 г
- картофель – 4 шт.
- свекла – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- морковь – 2 шт.
- майонез – 100 г
Отвариваем по отдельности морковь, свеклу, картофель и мясо. Овощи чистим и трем на терке, мясо режем кубиками. Чернослив заливаем кипятком на несколько минут и режем соломкой. Выкладываем салат слоями. каждый поливаем майонезом. Сначала идет картофель, потом половина мяса, морковь, чернослив, мясо и свекла.
Печеночный салат с черносливом
- говяжья печень –. кг
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- чернослив – 50 г
- сыр – 50 г
- растительное масло – 30 мл
- майонез – 50-70 г
Чистую промытую печень отвариваем до готовности. затем натираем на терке. Выкладываем на блюдо и поливаем майонезом. Второй слой – тертые яйца. Затем идет смесь жареного лука и моркови. Для этого лук мы режем тонкими полукольцами, а морковь – трем на терке. Смазываем овощи майонезом и посыпаем тертым сыром. Последним слоем идет чернослив, который предварительно надо замочить в воде, чтобы он размяк.
Салат «Жемчужный» с крабовыми палочками
- крабовые палочки – 200 г
- твердый сыр – 200 г
- яйца – 2 шт.
- орехи – 50 г
- чернослив –. стакана
- майонез – 5-6 ст. ложек
- сливочное масло – 50 г
- веточки зелени – для украшения
Орехи подсушиваем немного в духовке и начиняем ими чернослив. Трем на терке вареные яйца, холодное сливочное масло, сыр и крабовые палочки. Теперь будем выкладывать салат слоями, а каждый мажем майонезом. Сначала идут яйца, потом половина крабовых палочек и сыра, сливочное масло, чернослив с орешками, оставшиеся крабовые палочки и сыр. Посередине делаем цветок из орешков и украшаем по кругу зеленью.
Салат с ветчиной и копченой курицей
- копченая куриная грудка – 1 шт.
- ветчина — 200 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- чернослив – 100 г
- сыр плавленый — 1 шт.
- сметана– 5-6 ст. ложек
- укроп – 20 г
- чеснок – 4 зубчика
Сначала делаем соус. которым будем смазывать все слои. Для этого выдавливаем через чесночницу чеснок и плавленый сыр, смешиваем со сметаной и рубленым укропом. Выкладываем кубики курицы, кукурузу, огурец, порезанный соломкой, тертые яйца, кусочки чернослива и ветчину.
Салат с семгой, гранатом и черносливом
Салат будем выкладывать слоями в форме сердца, каждый мажем тонкой майонезной сеточкой. Сначала идет тертый отварной картофель, потом тонкие полоски рыбы. Следующий слой – тертая свекла вперемешку с измельченным черносливом. Украшаем салат спелыми зернами граната.
Салат «Венецианский»
- ананас консервированный – 200 г
- куриные окорочка – 2 шт.
- чернослив – 50 г
- огурец – 2 шт.
- сыр – 100 г
- легкий майонез – 50 г
Чернослив, огурцы и отварную курицу режем некрупными кубиками. Кольца ананаса мелко измельчаем. сыр трем на терке. Выкладываем на блюдо сыр, потом курицу, огурцы и ананас, сыр. Все слои слегка промазываем майонезом, верхушку выкладываем черносливом.
Куриный салат с мандаринами и черносливом
- куриное филе – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- зеленый горошек – 4-5 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- чернослив – 100 г
- мандарины – 2 шт.
- сок лимона – 2 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- майонез – 3 ст. ложки
Выложить на большое блюдо часть порезанного куриного филе, помазать смесью майонеза и сметаны. Затем выложить тертые отварные яйца и яблоки, взбрызнутые свежевыжатым лимонным соком. Затем идут ломтики чернослива и зеленый горошек. Смазываем все соусом и украшаем мандариновыми дольками .
>
Слоеный салат с индейкой и черносливом
- индейка – 200 г
- чернослив – 50 г
- ананас – 100 г
- листья салата – 100 г
- карри – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- бальзамический соус – 1 ч. ложка
Нарезаем филе тонкими пластинами и обжариваем. Можно запечь целый кусок в духовке и после этого порезать. Ананас и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Сделать соус: смешать оливковое масло с карри и бальзамическим соусом. На блюдо первым слоем кладем зеленые листья салата, поливаем их соусом. Сверху выкладываем индейку, посыпаем ананасом и черносливом. Сверху также поливаем соусом.
Грузинский картофельный салат с черносливом
- картофель – 4-5 шт.
- гранатовый сок – 50 мл
- чернослив – 200 г
- кинза – 20 г
- укроп – 20 г
- репчатый лук – 1 шт.
- паприка – 1 ч. ложка
- соль –. ч. ложки
Замачиваем чернослив в гранатовом соке на 10-12 часов, затем измельчаем и опять погружаем в сок. Отвариваем в мундирах картофель и нарезаем тонкими кружочками. кладем его в салатник, посыпаем солью, карри и полукольцами репчатого лука. Далее идет слой чернослива. Салат поливаем этим же гранатовым соком и щедро посыпаем рубленой кинзой и укропом.
Салат с рисом, креветками и черносливом
- креветки – 15ог
- рис – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- лимонный сок – 10 мл
- чернослив – 10 шт.
- майонез – 4-5 ст. ложек
- соевый соус – 1 ст. ложка
- петрушка – для украшения
Отварите рассыпчатый рис. выложите первым слоем в салатник и полейте соевым соусом. Далее уложите отварные креветки и полейте майонезом. Третий слой – тертое яблоко, политое лимонным соком и порезанный на несколько частей чернослив. Верхушку смазываем майонезом и украшаем креветками и зеленью петрушки.
Слоеный салат с черносливом и говяжьим языком
- язык – 300 г
- курага – 50 г
- чернослив – 50 г
- кедровые орешки – 3-4 ст. ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень – 50 г
- майонез – 50 г
- специи – по вкусу
Отвариваем говяжий язык со специями и нарезаем тонкой соломкой. В глубокий салатник выкладываем часть языка, поливаем майонезом, смешанным с рубленым чесноком и зеленью. Далее идет слой порезанной кураги, потом чернослива. Смазываем это майонезом и выкладываем оставшийся язык. опять промазываем чесночным соусом. Верхушку посыпаем кедровыми орешками и украшаем плодами чернослива.
Популярным является салат слоеный с черносливом, который не только очень вкусный, но и необыкновенно красивый. Но, не надо добавлять его слишком много.
Источник: salativse.ru
Рецепт: Салат с черносливом и ветчиной — с огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
ветчина — 250 гр ;
огурцы — 150 гр ;
сыр твердый — 150 гр ;
кукуруза консервированная — 200 гр ;
яйца куриные — 3 шт ;
чернослив — 75 гр
Сегодня я хочу поведать вам о рецепте салата с ветчиной и черносливом. Это несложный в приготовлении салат, но он очень вкусный и яркий по сочетаемым в нем ингредиентам.

Помещаем яйца в кастрюлю, начинаем их варить, а чернослив заливаем чуть теплой водой, и пока займемся другими продуктами. Для начала нарезаем огурец.

Я нарезаю соломкой, недлинной и нетолстой, так, чтобы удобно было употреблять в пищу.

Следом нарезаем ветчину.

Такой же соломкой, стараемся, чтобы размеры были примерно сопоставимы с размерами соломки из огурцов. После нарезки выкладываем в блюдо к огурцам.

После чего можно слить лишнюю жидкость из банки с кукурузой и выложить 200 грамм кукурузы в салат.

Помните, мы заливали чернослив водой? Настало время достать его!

Измельчим чернослив и высыпаем к уже нарезанным ингредиентам.

Теперь уже можно вспомнить и про яйца, которые мы отварили вкрутую.

Их также отправляем в чашу, где будем все перемешивать.

Сверху натираем сыр. Я люблю это делать через большие отверстия в терке. Сыр лучше всего сюда подойдет твердых сортов.

Теперь салат можно посолить, тем, кто любит перец, можно добавить и его! Я заправляю майонезом, так как люблю контраст вкусов.

Перемешиваем, раскладываем по тарелкам и созываем всех, ради кого старались сегодня! Салат с ветчиной и черносливом готов!

Приятного всем аппетита.
Сегодня я хочу поведать вам о рецепте салата с ветчиной и черносливом. Это несложный в приготовлении салат, но он очень вкусный и яркий по сочетаемым
Источник: fotorecept.com
Салат с черносливом
Салат с черносливом относится к тем блюдам, которые подойдут для любого праздника. Их можно приготовить и на Рождество, и на Новый год, и на день рождения. И конечно вкусный и полезный салат с черносливом послужит отличным блюдом для повседневного меню, ведь он очень сытный, но, в то же время, от него не появиться тяжесть в желудке. Салат с черносливом имеет множество вариантов рецептов, мы предлагаем Вам пятнадцать самых проверенных и вкусных из них. Салаты с черносливом готовятся просто и из самых обычных ингредиентов, поэтому смело можете брать их на вооружение.
Чернослив – отличное средство для приведения организма в тонус, он повышает работоспособность, помогает улучшить общее состояние организма, и идеально подходит для тех, кто уделяет своему питанию особое внимание.
Салат с черносливом копченой курицей и шампиньонами
Пикантный салат выкладывается на блюдо слоями. Сбалансированное сочетание продуктов и глубокий вкус понравится даже самому взыскательному гурману. А рачительные хозяйки будут рады его экономичности и простоте приготовления.
Слоеные салаты являются достаточно тяжелой пищей, ведь его слои промазывается майонезом, поэтому если Вы хотите уменьшить число калорий в блюде, замените соус густой сметаной приправленной специями.

- Чернослив 150 гр.
- Курица копченая 400 гр.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Сыр (твёрдый) 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Шампиньоны 250 гр.
- Растительное масло 10 гр.
- Майонез 150 гр.
- Соль.
Предварительно подготовить ингредиенты для салата.
Яйца очистить от скорлупы и мелко натереть.
Отварную морковь охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Картофель нарезать маленькими кубиками.
Копчёную курицу нарезать кубиками.
Мелко нарезанные шампиньоны и обжарить и охладить.
Чернослив вымыть, тщательно обсушить, нарезать маленькими кубиками.
Сыр измельчить на мелкой тёрке.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:
- Морковь, смазать слой майонезом;
- Сыр;
- Яйца;
- Половина картофеля, смазать слой майонезом;
- Половина грецких орехов;
- Копчёная курица;
- Чернослив;
- Обжаренные шампиньоны;
- Оставшийся картофель, смазать слой майонезом;
- Оставшиеся грецкие орехи.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Салат из свеклы и чернослива подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам, имеет пикантный и приятный вкус и станет отличным вариантом для повседневного и праздничного стола.

- Свекла 3-4 шт.
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Чернослив 0,5 стакана
- Чеснок 2-3 зубчика по вкусу
- Майонез 50 гр.
- Очищенную свеклу запечь в духовом шкафу. Охладить и натереть на крупной терке.
- Измельчить 0,5 стакана грецких орехов.
- Мелко нарезать 0,5 стакана чернослива.
- Смешать свеклу, орехи и чернослив.
- В качестве заправки для нашего салата использовать майонез или сметану.
- Добавить измельченный чеснок.
Настоять салат перед подачей в холодильнике.
Салат с черносливом «Меркурий»
Вкусный и оригинальный салат, который очень просто приготовить! Свежий огурец чудесным образом оттеняет и дополняет его вкус!

- Чернослив 10-15 штук
- Курица вареная 300-400 гр.
- Шампиньоны 200-300 гр.
- Вареные яйца 2 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Майонез 100 гр.
Чернослив ошпарить, обсушить и нарезать.
Курицу разобрать на волокна или нарезать.
Обжарить грибы и лук.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить.
Выложить всё в следующей последовательности:
Каждый слой, смазать майонезом. Украсить свежим огурцом.
Салат с черносливом, крабовыми палочками и сыром
Нежнейший салат с черносливом, крабовыми палочками и сыром. Салат получается очень ярким, красивым и аппетитным, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
Используйте для этого салата не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Салат из таких палочек получится вкуснее.

- Крабовые палочки 6 шт.
- Яйца куриные 3-4 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Чернослив 6-8 шт.
- Грецкий орех 100 гр.
- Майонез 5-6 ст. ложек
Отварить куриные яйца. Очистить их от скорлупы и натереть на терке.
Чернослив помыть в холодной воде и оставить замачиваться.
После замачивания заправить в чернослив четвертинки грецкого ореха.
Нарезать крабовые палочки. Натереть сыр.
На тарелку салат укладывается слоями.
- Половина тертых яиц;
- Крабовые палочки;
- Половина тертого сыра;
- Чернослив;
- Половина тертых яиц.
Каждый слой смазать майонезом.
Украсить оставшимся сыром.
Салат с черносливом, ветчиной и орехами
Рецепт этого салата очень прост в приготовлении. Сочетание ветчины чернослива и грецких орехов делает салат сытным, а вкус салата — оригинальным!

- Ветчина 300 гр.
- Яйца 3-4 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Чернослив 100-200 гр.
- Орехи грецкие 100-200 гр.
- Сок лимона
- Зелень петрушки, салат
- Сметана и майонез в равных пропорциях 100 гр.
- Майонез и сметану перемешать, добавить в соус не много сока лимона.
- Крупно порезать зелень и выложить ее по тарелке первым слоем.
- Ветчину порезать крупной соломкой. Выложить вторым слоем и промазать соусом.
- Картофель порезать соломкой. Выложить третий слой, промазать соусом.
- Четвертый слой – вареные крупно нарезанные яйца, соус.
- Чернослив крупно нарезать и выложить пятым слоем.
- Сверху украсить салат, посыпав измельченными орехами.
Салат с черносливом и печенью трески
Этот изысканный салат не только вкусный, но и удивительно полезный. Он содержит такое количество полезных веществ, что может сравниться витаминным комплексом.
Овощи для салата варить в отдельной посуде до полуготовности. А затем доварить на пару. Для варки выбирайте овощи примерно одного размера и правильной формы.

- Чернослив 150 гр.
- Печень трески 500 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 250 гр.
Отварить картофель, морковь.
Охладить и очистить ингредиенты. Натереть овощи на крупной терке.
Отваренные яйца, очистить от скорлупы. Белки и желтки, натереть раздельно на мелкой терке.
Чернослив ошпарить кипятком, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Печень трески размять вилкой.
На тарелку салат укладывается слоями.
Каждый слой смазать майонезом.
Салаты с черносливом отличаются тонким терпким вкусом и ароматом. А варианты приготовления салатов с черносливом могут быть самые разнообразные, поэтому изучайте и готовьте — вы не пожалеете!
Источник: www.salatyday.ru
Салат «Шериф» с ветчиной и черносливом

Сочетание мяса и чернослива нравится огромному количеству людей. В салате «Шериф» этот гармоничный и вкусный дуэт двух продуктов оттеняется и подчеркивается сочным вкусом свежих огурцов и ароматной зелени.
Нельзя не оценить полезные свойства чернослива. Он содержит множество полезных веществ, которые положительно сказываются на здоровье человека – предотвращает запоры, обогащает организм железом, калием, фосфором и т. п.
Внешне вам может показаться, что чернослив – это просто высушенная слива, какие же в сухом продукте могут быть витамины? Тем не менее, в процессе высушивания витамины вовсе не теряются, а наоборот, целиком сохраняются.
Рецепт салата «Шериф» как раз содержит этот полезный сухофрукт. Давайте приступим к его приготовлению.
Примечание: количество и пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от своих личных предпочтений.
Инструкция
- Ветчину нарезать среднего размера кубиками.
- Добавить к нарезанному мясу порубленный чернослив.
- Огурцы помыть, снять кожуру и порезать кубиками. Добавить к ветчине и черносливу.
- Мелко порубить укроп, зеленый лук и добавить их к остальным ингредиентам.
- Яйца очистить от скорлупы, порубить и добавить к салату.
- Заправить подготовленные продукты майонезом, перемешать и, украсив кусочками чернослива, выложить салат в салатницу.
- Салат «Шериф» с ветчиной и черносливом
Салат «Шериф» с ветчиной и черносливом Сочетание мяса и чернослива нравится огромному количеству людей. В салате «Шериф» этот гармоничный и вкусный дуэт двух продуктов оттеняется иИсточник: povareshkino.ru
Станьте первым!