Салат с дыней

Дыня давно перестала быть редкой гостьей на столе современного человека, однако чаще всего ее подают отдельно от других блюд, просто порезав на равные доли. Сегодня мы познакомимся с различными салатами на основе дыни, которые удивят даже самых привередливых гостей необычным вкусом и неожиданными комбинациями продуктов.
Салат с дыней и сыром
- дыня – 150 г;
- сыр – 150 г;
- измельченные орехи – 30 г;
- мята – 20 г;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Очищаем дыню от косточек, нарезаем кубиками вместе с сыром, посыпаем измельченными орехами и заправляем оливковым маслом и солим по вкусу. Украшаем блюдо листочками мяты. Этот салат будет прекрасным добавлением к любому мясному блюду.
Салат с дыней и курицей
- дыня – 300 г;
- майонез или сливочный соус – 150 г;
- куриные грудки – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- специи по вкусу.
Отвариваем куриные грудки до готовности, заливаем их майонезом или сливочным соусом. Дыню очищаем от костей и режем на средние кусочки вместе с сельдереем и заправляем салат специями. Для наилучшего окончательного результата дыню выбирать лучше немного недоспелую, чтобы сладкий вкус не мешал прочувствовать вам все великолепие данного блюда из дыни .
Салат с дыней и креветками
- маленькая дыня — 1 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- креветки – 350 г;
- листья салата – 20 г;
- соль и перец по вкусу.
Варим и очищаем креветки, добавляем дыню, очищенную от косточек и нарезанную кубиками, после чего кладем мелко нарезанные листья салата и авокадо. Заправляем специями. Салат будет прекрасно сочетаться с блюдами из куриного мяса.
Фруктовый салат с дыней
- небольшая дыня – 1 шт.;
- персики – 2 шт.;
- виноград – 250 г;
- черешня- 250 г.
Очищенную дыню нарезаем кубиками, персики и черешню очищаем от косточек. Смешиваем ягоды винограда, черешни и кубики дыни, сверху украшаем мелко нарезанными персиками. Данный салат будет прекрасным десертом к красному или белому вину.
Салат из дыни и арбуза
- дыня – 1 шт.;
- арбуз – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 200 г.
Моем, очищаем от кожуры и косточек арбуз и дыню, режем их крупными кусочками, кладем ингредиенты в большую миску и поливаем йогуртом.

Салат с дыней и ветчиной
- дыня – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Тонко нарезаем ветчину и дыню, перемешиваем до однородной массы, выливаем лишний сок, поливаем соком лимона, заправляем оливковым маслом и специями.
Салат с дыней Дыня давно перестала быть редкой гостьей на столе современного человека, однако чаще всего ее подают отдельно от других блюд, просто порезав на равные доли. Сегодня мы
Источник: womanadvice.ru
Салаты с дыней
Дыня – это самая ароматная представительница бахчевых культур. Нежная мякоть ее подобно меду, аромат душист, а вкус необычайно свеж.
Родина дынь – Средняя Азия. Также некоторые сорта были выведены самостоятельно в Африке и Китае. В Европе дыня была известна со времен Древней Греции. А вот Россия услышала об этой заморской ягоде только в XVII веке.
Сладкая мякоть дыни крайне полезна. В ней содержатся витамин С, А, В, РР. Кроме того, много микроэлементов калия, железа, кальция, натрия. В целом дыня оказывает благотворное влияние на состояние ЖКТ, кожные покровы и нервную систему.
Так, особые ферменты в дыне способствуют пищеварению и оказывают сильный мочегонный эффект. Важно отметить и антитоксичные, и омолаживающие свойства этой бахчевой культуры. Издревле люди ценили этот плод за его удивительные качества быстро восстанавливать силы, избавлять от угревой сыпи, лечить запоры и малокровие.
Диетологи рекомендуют употреблять дыню всем, у кого присутствует лишний вес. К примеру, дынная диета включает в себя ежедневное потребление блюд с дыней, будь то йогурты, диетические салаты. соки, постные салаты или микс салаты .
Сезон появления дынь в магазинах совпадает с моментом их созревания в южных областях страны и странах средней Азии. Как правило, это август и начало сентября. Не стоит покупать дыню раньше, так как концентрация нитратов в ней может зашкаливать. Причем лучше приобретать эту ягодку в проверенных магазинах, а не в ларьках близ дорог, ведь дыня как губка впитывает в себя выхлопные газы.
В этом выпуске мы поведаем Вам, как правильно приготовить салаты с дыней. Думаем, Вам придется по вкусу подборка приведенных ниже рецептов фруктовых салатов (и не только) с дыней.

Фруктовый салат с дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кислые яблоки – 135 г
- груши – 85 г
- сливы – 75 г
- дыня – 80 г
- виноград — 60г
- пудра сахарная – 75 г
- белое вино – 125 г
- лимонный сок – 2 столовые ложки
Кислые яблоки очистить от кожуры. порезать кубиками. Груши порезать ломтиками. Сливы измельчить. Мякоть дыню очистить от семян, порезать кубиками небольшими кубиками. Виноград разрезать на половинки. Для заправки смешать в отдельной посуде белое вино, лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать. Посыпать сахарной пудрой.
Салат с дыней и сыром фетой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой:
- дыня – 750 г
- базилик – 15 г
- сыр фета – 120 г
- сока лимона — 2 столовые ложки
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- сахарный песок — 2 столовые ложки
- черный перец – 0,25 чайных ложек
Дыню нарезать кубиками. Базилик порвать руками. Сыр фета нарубить кубиками. Из лимона выжать сок. Смешать все. Сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом. Подсахарить, поперчить. Хорошенько перемещать. Подавать сразу к столу.
Тыквенный салат с дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного салата :
- дыня – 220 г
- кислые яблоки – 325 г
- лимон — 1 шт.
- сметана
- тыква – 145 г
- мята
Дыню порезать ломтиками. Кислые яблочки порезать брусочками. Лимон порезать и обдать кипятком. Тыкву порезать ломтиками. Объединить компоненты в салатнице. Заправить сметаной. Перемешать. Оформить свежими листочками мяты.
Куриный салат с дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления куриного салата :
- дыня — 1 шт.
- грудки куриные — 5 шт.
- стеблевой сельдерей — 1 стакан
- оливковый майонез – 4,5 столовые ложки
- куриное яйцо — 1 шт.
- редиска – 6 шт.
Дыню нарезать кубиками. Куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и порезать брусочками. Стеблевой сельдерей достаточно мелко нашинковать острым ножом. Куриные яйца сварить вкрутую. мелко порубить. Редиску протереть на средней терке. Смешать компоненты. Заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.
Японский рисовый салат с дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления японского салата :
- рис – 325 г
- дыня – 225 г
- свежие огурцы – 90 г
- сладкий желтый перец – 75 г
- редиска – 65 г1
- базилик
- оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек
- мелкая соль
- черные маслины — 90 г
Рис отварить в воде. переложить его на дуршлаг, дать воде стечь. Мякоть порезать небольшими кубиками. Свежие огурцы порезать соломкой. Перцы сладкие нарезать кружочками. Редиску измельчить. Базилик изорвать руками. Черные маслины освободить от костей, порезать напополам. Соединить компоненты будущего салата. Полить оливковым маслом холодного отжима. Перемешать. Украсить веточкой базилика. В качестве салатницы можно использовать половинки дыни.
Салат с дыней и яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:
- дыня — 2 шт.
- зеленые яблоки — 2 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- копченая грудинка – 120 г
- зеленый салат – 140 г
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- черный молотый перец
- мелкая соль
- оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек
- петрушка
Дыню порезать кубиками. Зеленые яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать брусочками. Куриный яички, сваренные вкрутую, протереть на средней терке. Копченую грудинку нарезать кубиками. Зеленый салат порвать на полоски. Для приготовления соуса смешать черный молотый перец, мелкую соль и оливковое масло. Хорошенько все перемешать. Украсить салат петрушкой.
Салат с дыней и гранатовым соком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- дыня – 230 г
- гранатовый сок -120 г
- сок апельсиновый – 105 г
- лимонный сок – 105 г
- орехи грецкие – 0,5 стакана
Сладкую дынную мякоть нарезать ломтиками. Для заправки смешать лимонный, гранатовый и апельсиновый соки. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Смешать все. Заправить салат заправкой из сока.
Салат с дыней и белым вином
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- дыня – 450 г
- пудра миндальная – 85 г
- лимон – 0,5 шт.
- сухое вино белое – 60 г
Дыню порезать на небольшие кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать его с вином. Полить нарезанную дыню. Динамично перемешать. Посыпать поверх миндальной пудрой.
Ягодный салат с дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Дыню нарезать ломтиками. Малину и клубнику истолочь в ступке вместе с листочками мелиссы. Необходимые ингредиенты переложить в половинки дыни. Подсахарить и тщательным образом перемешать.
Ветчинный салат с дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Дыню порезать тонкими кусочками. Свежие огурчики порезать пластиночками. Ветчину порезать брусочками. Петрушку и укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все приготовленные продукты. Заправить сметаной. Хорошенько перемещать.
Салаты с дыней — эта подборка приведенных ниже рецептов фруктовых салатов (и не только) с дыней придется вам по вкусу.
Источник: salativse.ru
ТОП 4 — салаты с дыней

Без салатов не обходится ни одно торжество. Многие семьи даже не могут представить себе без них рацион питания. Поскольку это кушанье в повседневный рацион вносит разнообразие, а праздничный стол всегда украшает. К тому же без разнообразных салатов просто немыслимы диеты и здоровое питание, ими заменяют перекусы, и даже полноценные вечерние ужины. Предлагаем узнать некоторые рецепты и секреты приготовления красивых и ярких салатов с дыней, зная которые оторваться от них будет просто невозможно.
Тонкости приготовления салата с дыней

- Для салатов дыню выбирайте с плотной ароматной мякотью. Сильно сочные сорта будут давать много жидкости, от чего салат получится водянистым. Идеальный сорт для салата — канталупа или мускусный.
- Для мясных салатов дыня будет прекрасно сочетаться с птицей: уткой, курицей, индейкой. Подобные салаты лучше заправлять майонезом, йогуртом или сметаной.
- Фруктовые салаты желательно заправлять более сложными заправками с алкоголем и мёдом.
- Усилить вкус салатов поможет лимонная цедра или сок. К тому же цитрусовые помогут сохранить цвет других используемых фруктов.
- Готовые любые салаты можно для красоты и пикантности посыпать фисташками, кедровыми орехами или миндалем.
- Все овощи и фрукты должны быть обязательно свежими. В вареных продуктах утрачивается много полезных веществ, что искажает вкус продукта, а жареные компоненты придадут блюду калории и канцерогены.
- Салат не будет вкусным, если одни продукты хрустят на зубах, а другие напоминают пюре.
- Чтобы салат был красивый лучше выбирать яркие и контрастные компоненты.
ТОП 4 — салаты с дыней
Дыня уже давно не редкий гость на нашем столе. При этом ее чаще всего подают самостоятельно, просто порезав на равные дольки. Предлагаем познакомиться с некоторыми салатами, приготовленными на основе дыни. Необычным вкусом и неожиданными комбинациями продуктов, они удивят даже самых привередливых гостей и строгих гурманов.
Салат с дыней и ветчиной

Если вы сторонник классических мясных салатов, тогда попробуйте это волшебное сочетание ароматной дыни, свежих салатных листьев и ветчины.
- Калорийность на 100 г — 162 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 г
- Дыня — 200 г
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Салатный микс — 300 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Салатный микс из салата ромэн, айсберга и рукколы помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте полностью обсохнуть. После листья порвите руками и уложите в салатник.
- Дыню помойте, срежьте кожуру, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими треугольниками. Уложите фрукт сверху салатного микса.
- Ветчину нарежьте ломтиками среднего размера и выложите на ломтики дыни.
- Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона и соль.
- Заправьте салат соусом перед подачей его к столу.
Салат с дыней и курицей

Вкусный, нежный, сочный, ароматный, низкокалорийный, сытный…. Это салатик с дыней и курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Дыня — 500 г
- Листья салата — 1 пучок
- Миндальные лепестки — 1 горсть
- Соль — шепотка
- Красный лук — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сливки средней жирности — 3 ст.л.
- Сахар — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Пучок салата вымойте, обсушите, порвите руками и выложить на блюдо для подачи.
- Куриное филе поместите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите до готовности. Для дополнительного аромата и вкуса, в кастрюлю можете добавить лавровый лист и перец горошком. Готовую курицу охладите до комнатной температуры, руками порвите на волокна и выложите на листья салата.
- С дыни срежьте кожуру, мякоть нарежьте ломтиками и положите на блюдо сверху курицы.
- Лепестки миндаля слегка подсушите на сухой сковороде, и присыпьте ими все продукты.
- Приготовьте заправку. Очищенную красную луковицу мелко накрошите. Перемешайте сливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Добавьте измельчённый лук, вымешайте и полейте салат соусом. По желанию перемешайте и посыпьте орешками.
Салат из дыни и копченой курицы

Салат с дыней и копченой курицей получается невероятно душистыми, дарит радостное настроение и отлично освежает в летние дни. Данный салат можно готовить не только с копченой курицей, но и другими видами копченостей.
Ингредиенты:
- Листья салата — 100 г
- Шпинат — 50 г
- Копченое куриное мясо — 300 г
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Дыня — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление:
- За несколько часов до подачи салата замаринуйте дыню. Для этого ее очистите, нарежьте кубиками и сложите в судочек.
- Перец чили помойте, мелко нашинкуйте и перемешайте с яблочным уксусом. Этой смесью залейте дыню, перемешайте ее и оставьте хотя бы на 2 часа.
- Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.
- Листья салата и шпинат вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
- Дыню извлеките из маринада, положите в сито и оставьте на 10 минут, чтобы стекла жидкость.
- Соедините курицу, дыню, листья салата и нарезанное кубиками авокадо.
- Компоненты посолите, заправить оливковым маслом, перемешайте и подавайте.
Салат с дыней и сыром

Имея в холодильнике дыню и кусочек сыра можно приготовить потрясающий легкий салат для позднего ужина.
Ингредиенты:
- Дыня — 150 г
- Сыр — 150 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Оливковое масло — 4 ст.л. для заправки
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Дыню помойте, очистите от косточек, срежьте толстую кожуру и нарежьте кубиками.
- Сыр также нарежьте кусочками, чтобы по величине они были равные ломтикам дыни.
- Грецкие орехи проколите на сухой сковороде без масла до легкого золотистого цвета. При этом учитывайте, что жареные орехи добавят блюду дополнительной калорийности. Поэтому если вы находитесь на диете, то можете орехи использовать сырые. После острым ножом подробите орехи кусочками.
- В емкости соедините дыню, сыр и орехи.
- Заправьте продукты оливковым маслом, солью и перемешайте.
Ну что может быть проще, чем приготовить салат? Нарезал продукты, перемешал и съел. Однако чтобы кушанье было на самом деле вкусным, нужно умело сочетать составляющие, чтобы они друг друга дополняли,
Источник: tutknow.ru
Станьте первым!