Логотип сайта Год 2019
Год 2019

Все о 2019 годе Свиньи

  • Афиша 2019
  • Авто 2019
  • Гороскопы и предсказания 2019
  • ЕГЭ 2019
  • Здоровье 2019
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2019
  • Мода 2019
  • Новости и события 2019
  • Новый год 2019
  • Новогодний стол 2019
  • Подарки и праздники 2019
  • Поделки и творчество 2019
  • Рождество 2019
  • Спорт 2019
  • Туризм 2019
  • Церковные праздники 2019
  • Экономика 2019
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2019

Салаты с красным рисом

9.01.2018 Новогодний стол 2019

Салаты с красным рисом

Содержание

  • 1 Кулинарные рецепты
    • 1.1 Салат с красным рисом в итальянском стиле
  • 2 Как готовить красный рис каждый день и на праздник
    • 2.1 Варка риса
    • 2.2 Рецепт красного риса с грибами
    • 2.3 Рецепт красного риса с кабачками, морковью и орехами
    • 2.4 Рецепт с креветками
    • 2.5 Салат из красного риса с консервированной фасолью
    • 2.6 Плов из красного риса





 

Кулинарные рецепты

Салат с красным рисом в итальянском стиле

Цветные (нешлифованные) сорта риса часто используют для приготовления салатов. Это связано не только с их питательными и полезными свойствами, но и с внешним видом – красный, черный или розовый рис придаст блюду дополнительные цветовые оттенки.

Наиболее часто для приготовления салатов выбирают красный рис – он обладает оригинальным вкусом, сочетается с любыми продуктами и очень полезен: содержит большое количество пищевых волокон и антиоксидантов. Пищевые волокна или клетчатка способствуют насыщению и помогают бороться с лишним весом, а антиоксиданты предотвращают развитие опухолей и выводят из организма свободные радикалы.

Приготовьте наш сытный салатик, богатый белками, полезными жирами, а также витаминами и минералами. Это необычное блюдо готовится просто и приятно удивит близких.

Перед приготовлением отварить 1 стакан красного риса. Пока он остывает, нарезать пучок зеленого лука и 30-50 г листьев салата. Фету (200-400 г) покрошить небольшими кубиками.

Для заправки в ступке перетирают 1-2 зубчика чеснока и пару чайных ложек горчицы. После к ним добавляют 1 ст. л. ароматного уксуса (бальзамический, яблочный и т.п.) и 4-6 ст. л масла (оливковое, кунжутное и т.п.).

Рис, зелень и заправку смешивают, сверху посыпают сыром и подают к столу.

По желанию можно добавить ароматные итальянские травы. Очень органично вкус этого салата оттеняет свежая хрустящая руккола.

Кулинарные рецепты

Оригинальный и необычный салат с ароматной заправкой, красным рисом и сыром фета – сытно и просто. Салаты Рецепты

Источник: jolych.ru

 

Как готовить красный рис каждый день и на праздник

Салаты с красным рисом
  • Чаще всего красный рис варят. Это просто, хотя и не совсем быстро, ведь этот сорт требует более длительной тепловой обработки, чем привычный белый рис. Но готовить красный рис можно по-разному. Он хорош в виде гарнира или самостоятельного блюда, сделанного в кастрюле, в жаровне и на пару.

    Варка риса

    Этот сорт лучше всего сочетается с продуктами растительного происхождения: с овощами, грибами, бобовыми и зеленью. Блюда из красного риса вкусны с базиликом и мятой, с тархуном и орехами. С мясом блюдо получится слишком тяжелым, потому что сам по себе красный рис очень питателен. Для большинства блюд, в состав которых он входит, первым этапом будет именно варка, поэтому с нее и начнем.

    В отличие от белого красный рис сложно переварить. Чтобы получить кашу-размазню, надо очень постараться. Он скорее сгорит, но не разварится.

    Салаты с красным рисом

    Подготовка крупы заключается в том, что рис следует тщательно перебрать. Так как продукт не проходил шлифовку, а только обмолот, в нем очень часто попадаются остатки шелухи. С ними все просто – они всплывут, когда вы будете промывать крупу. Камешки и необработанные зерна в шелухе отбирают вручную. Пока вы занимаетесь этим, поставьте воду, чтобы она закипела. На семью из трех человек будет достаточно 1 стакана крупы.

    Воды нужно взять в два раза больше, чтобы ее не пришлось потом доливать. Если все-таки вы неправильно рассчитали, сколько нужно воды для варки красного риса, в процессе добавляйте только кипящую. Варится красный рис в среднем около 40 минут. И не забудьте его посолить. Делать это надо после того, как вы добавите крупу, и вода снова закипит.

    Рецепт красного риса с грибами

    Если до прихода гостей есть хотя бы час, и все нужные ингредиенты лежат в холодильнике и в кухонных шкафах, можно приготовить красный рис с грибами. На 4 порции понадобятся следующие продукты:

    • Рис красный – 2 стакана
    • Грибы – 1 кг
    • Морковь, лук, сладкий болгарский перец – по 2 шт.
    • Чеснок – одна головка среднего размера
    • Масло растительное для жарки
    • Специи – паприка, перец черный молотый
    • Соль

    А теперь о том, как приготовить вкусный и необычный ужин. Сначала нужно отварить рис по технологии, приведенной выше. Чтобы блюдо было не только вкусно, но и ароматно, при варке в рис можно добавить щепотку прованских трав. Пока рис варится, готовим грибы. Можно брать любые: шампиньоны, лисички или сморчки. Их нужно почистить и промыть. Мелкие грибы для этого блюда используются целиком, средние – режутся на 4 части, большие – крупными кубиками. Отварите грибы в слегка подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Салаты с красным рисом

    Вообще в этом рецепте ингредиенты не мельчат – никаких терок и шинковок не надо. Даже лук режут крупными дольками. Морковь можно нарезать кружочками или брусочками, а болгарский перец – клиньями, так, чтобы он красиво смотрелся в готовом блюде. Все овощи нуждаются в обжарке. Сначала на сковороду выложите лук. Он должен обжариться до прозрачности. На этой стадии к луку добавляется морковь. Ее тушим с луком до мягкости.

    К практически готовым овощам добавляют болгарский сладкий перец и неочищенные зубчики чеснока (их нужно ополоснуть водой). После закладки красного перца и чеснока тушим блюдо еще в течение 10 – 15 минут на слабом огне. Теперь пришло время грибов. Выкладываем их на сковороду, солим, по вкусу перчим. Периодически помешивая, доводим овощи с грибами до готовности. В самом конце в сковороду высыпаем готовый отварной красный рис, накрываем крышкой и через 5 минут после закипания снимаем с огня.

    Рецепт красного риса с кабачками, морковью и орехами

    Чтобы приготовить красный рис по этому рецепту, понадобится терка бернер. На ней мы будем шинковать кабачки и морковь. Рис отвариваем отдельно, овощи готовим в сковороде. Обжаривать овощи можно на любом растительном масле без запаха, но лучше взять оливковое масло или кукурузное.

    На 200 г риса понадобится:

    • 2 молодых кабачка размером около 15 см
    • 3 морковки
    • 2 луковицы
    • пучок зелени
    • 100 г грецких орехов

    Орехи хорошо дополняют вкус красного риса, поэтому они входят во многие рецепты. Зелень можно взять ту, которую вы любите. Нарезка теркой бернер в этом случае принципиальна. Если такого приспособления нет, нарежьте морковь и кабачки соломкой, но не трите их на обычной терке. Лук нужно нарезать полукольцами, для этого блюда очень важен внешний вид, поэтому постарайтесь сделать так, чтобы все овощи выглядели аккуратно.

    Салаты с красным рисом

    Орехи нужно порубить ножом. Овощи выкладывают на разогретую сковороду с маслом, туда же добавляют орехи, быстро обжаривают, убавляют огонь, солят и накрывают крышкой. Через 5 минут высыпают вареный красный рис и тушат еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

    Рецепт с креветками

    Салаты с красным рисом

    Это блюдо вполне подойдет для романтического ужина. Чтобы приготовить красный рис с креветками и фасолью в количестве двух порций, понадобятся следующие ингредиенты:

    • Рис красный – 1 стакан
    • Креветки – 200 г
    • Фасоль стручковая – 100 г
    • Корень имбиря – 1 ст.л.
    • Перец чили
    • Масло растительное для жарки
    • Кунжут – 1 ст. л.
    • Соль

    Рис нужно отварить, а на раскаленной сковороде в масле сначала следует обжарить натертый на терке имбирь. Отварную свежую или замороженную спаржевую фасоль предварительно надо просушить, выложив на бумажное полотенце. Вслед за имбирем на сковороду отправляется фасоль, все это жарится около 3 минут на среднем огне. Размороженные креветки также нужно обсушить, чтобы не брызгало масло и не пришлось потом отмывать нагар со сковороды и жир со стен. Их тоже выкладывают на сковороду. Через пару минут можно добавлять оставшиеся ингредиенты: перец чили и рис. Посолите блюдо, а перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом.

    Салат из красного риса с консервированной фасолью

    Для приготовления этого салата нужно подготовить:

    • 1 стакан отварного красного риса
    • 1,5 банки консервированной белой фасоли
    • 1 ст. л. изюма
    • Масло оливковое
    • Сок лимона

    Рис отварить, не забыв посолить. Перед тем как готовить, его нужно хорошо промыть в нескольких водах, а после готовности еще раз промыть, чтобы он был рассыпчатый. Все продукты надо смешать и заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма. Сверху украсить полукольцами красного сладкого крымского лука и листьями салата.

    Плов из красного риса

    Мы предлагаем приготовить красный рис, который не будет классическим пловом, но в качестве второго блюда разнообразит семейное меню. По технологии он напоминает блюдо, которое многие хозяйки привыкли называть пловом, пусть с таким названием он и остается. Для приготовления нужны такие продукты:

    • Мясо – 0,5 кг
    • Рис красный – 2 стакана
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубка
    • Вода – 5 стаканов
    • Масло растительное, соль.

    Промытое и отделенное от пленок мясо порезать кубиками среднего размера. Разогреть сковороду с высокими бортиками или жаровню, налить масла, выложить мясо на обжарку. Как только мясо обжарится, в него добавить лук и морковь.

    Салаты с красным рисом

    Продолжаем обжаривать, солим и перчим по вкусу, наливаем воду, уменьшаем огонь и 15 минут тушим под крышкой мясо с овощами. Теперь пришла очередь риса. Закладываем его посуду, разравниваем, туда же отправляем неочищенные зубки чеснока, накрываем крышкой и еще 40 минут готовим на самом слабом огне.

     

  • Как готовить красный рис каждый день и на праздник

    Красный рис можно по-разному готовить. Из него получается вкусно и салат, и второе блюдо. Рецепты на каждый день и на праздник.

    Источник: skhozz.ru

 

 

Салат из красного риса с сыром Фета

Прежде чем поделиться рецептом вкусного и полезного салата, который подойдет даже постящимся и сидящим на диете, хочу познакомить вас с этим мало известным у нас видом риса. Из всех видов риса – красный считается наиболее полезным. Отчасти это обусловлено тем, что данный продукт не подвергается шлифовке, поэтому в нем присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов, аминокислот и витаминов. Кроме этого, оставшаяся отрубная оболочка сохраняет форму зерен при тепловой обработке и придает им приятный ореховый аромат.
В красном рисе имеется немало витаминов группы В. Благодаря этому он наилучшим образом сказывается на состоянии ногтей, волос и кожных покровов. Также данный злак богат ценными минералами – йодом, фосфором, калием, магнием, медью, кальцием и железом.
Польза красного риса заключается еще и в том, что данная крупа является мощным антиоксидантом. Если его регулярно потреблять, в организме снизится концентрация свободных радикалов и уменьшится вероятность развития онкологических заболеваний, особенно рака толстой кишки и молочной железы. Парациониды, которые придают данному виду риса характерный красный цвет, прекрасно сказываются на состоянии кожных покровов – повышают их эластичность, уменьшают пигментацию и снижают глубину морщин.
Думаю, этого будет достаточно, чтобы заинтересоваться этим видом риса и поискать его на полках супермаркетов.

После обсуждения рецепта, чтобы инфа не затерялась, решила добавить еще такую информацию о пользе и лечебных свойствах красного риса.
— Волокна красного риса регулируют работу кишечника, способствуют нормализации сахара в крови, выведению холестерина из организма, а также снижению веса.

Салаты с красным рисом Салаты с красным рисом Салаты с красным рисом Салаты с красным рисом

Ингредиенты для салата:
1 ст. красного риса
400 г сыра Фета
50 г листьев салата
небольшой пучок зеленого лука
соль – по вкусу

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 ч. л. зерен горчицы
2 ст. л. бальзамического уксуса
6 ст.л. оливкового масла
перец черный молотый — по вкусу

Я готовила на половину нормы. В качестве зеленого салата в этот раз использовала пекинскую капусту.

В кипящую воду (2 стакана) добавить рис и варить на медленном огне 30-40 минут под крышкой. Время варки зависит от сорта риса. В конце варки — посолить.
Порезать листья салата и зеленый лук.
Приготовить заправку для салата. В ступке перетереть мелко нарезанный чеснок, горчицу и перец. Смешать уксус с маслом и перетертыми специями.
За время варки рис впитает всю воду. Готовый рис остудить, добавить листья салата, лук и заправку, всё перемешать, выложить салат на тарелку, сверху разложить порезанный на кусочки сыр Фета.

Салаты с красным рисом
Салат из красного риса с сыром Фета

Салат из красного риса с сыром Фета 14 Апр 2019 15:57 Прежде чем поделиться рецептом вкусного и полезного салата, который подойдет даже постящимся и сидящим на диете, хочу познакомить вас с

Источник: forum.say7.info

 



Загрузка...
Читайте также:  Красивое оформление праздничного стола в домашних условиях
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Итальянский салат с говядиной Итальянский салат с говядиной

Красивая сервировка новогоднего стола Красивая сервировка новогоднего стола

Салат ветчина сыр огурец болгарский перец яйцо Салат ветчина сыр огурец болгарский перец яйцо

Рецепт Соте Из Баклажанов Рецепт Соте Из Баклажанов

Логотип сайта Год 2019

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Акрил для ногтей: преимущества и недостатки

    В последние годы набирает популярности наращивание ногтей, благодаря своей эстетической составляющей

  • Свойства чечевицы. Косметическое применение
  • Как полюбить фитнес? Как заставить себя полюбить домашние тренировки? Как побороть в себе нехочуху?
  • Упражнения для похудения или в чем польза от фитнеса
  • Как выбрать коврик для йоги
Загрузка...
Рубрики
  • Авто 2019
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2019
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2019
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2019
  • Жилищное право
  • Здоровье 2019
  • Земельное право
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2019
  • Мода 2019
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2019
  • Новости и события 2019
  • Новый год 2019
  • Подарки и праздники 2019
  • Поделки и творчество 2019
  • Рождество 2019
  • Спорт 2019
  • Туризм 2019
  • Церковные праздники 2019
  • Экономика 2019
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2019 ~ Год 2019 ~ Все о 2019 годе Свиньи ~ WP-Fairytale