Содержание
Сыр Пармезан – это один из самых любимых и популярных сыров. Такой продукт пришел к нам из Италии, его активно используют в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Чаще всего пармезан применяют натертым, его добавляют в салаты, пасту, пиццу и прочие вкуснейшие блюда. Такая разновидность сыра имеет в своем составе массу витаминов и аминокислот, нужных для нормальной работы всего организма. Он отлично сочетается с помидорами, к примеру, в салатах. Давайте поговорим, как приготовить салат с пармезаном и помидорами черри.
Салат с черри и пармезаном
Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто грамм помидор черри. горсть тертого пармезана, некоторое количество салата руккола, небольшую горсть очищенных кедровых орехов. Еще вам понадобится масло оливковое extra virgin, бальзамического уксуса и зелени, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Вымойте и просушите нужные ингредиенты. Рукколу заправьте оливковым маслом и небольшим количеством уксуса, добавьте к ней помидоры, разрезанные на половинки. Выложите такую смесь на тарелочку горкой, после присыпьте ее тертым пармезаном и кедровыми орешками, а также зеленью.
Итальянский салат с сыром пармезан и помидорами
Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто пятьдесят-сто семьдесят грамм пармезана, пятнадцать помидорок черри, пару столовых ложек оливкового масла и семь-десять маслин без косточек.
Подготовьте салатницу. Помидорки разрежьте на четыре части и высыпьте их в подготовленную емкость. Маслины нарежьте произвольным образом и добавьте к помидорам. Сыр измельчите на средней терке и отправьте в миску. По желанию, можете добавить к блюду немножко рукколы. Ее также стоит нарезать (или нарвать руками) и высыпать в миску.
Заправьте готовое блюдо маслом, присолите и поперчите.
Салат из руккколы, черри, сухариков и кунжута
Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм помидорок черри, половинку пучка рукколы, чайную ложечку сыра пармезан, сто грамм сухариков и щепотку кунжута. Кроме того вам понадобится столовая ложечка нерафинированного растительного масла. некоторое количество поваренной соли. сушеного базилика и смеси итальянских специй.
Пару кусочков белого хлеба нарежьте и запеките в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение пяти минут. Промойте и просушите овощи. Помидорки разрежьте пополам либо на четыре части, а листики рукколы разорвите на клочки руками.
Остудите сухарики, присыпьте их сухим чесноком, добавьте к уже подготовленным компонентам. Также присыпьте салат тертым пармезаном, кунжутом, солью и специями. Заправьте готовое блюдо растительным маслом.
Салат из ароматных сухариков, черри, пармезана и бекона
Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить сто грамм батона, пятьдесят миллилитров растительного масла, пару зубков чеснока, сок из половинки лимона, столовую ложечку сухих трав. Кроме того используйте двести грамм бекона, листики зеленого салата, сто грамм пармезана, около пятнадцати-двадцати помидорок черри, некоторое количество соли и перца.
Смешайте масло с лимонным соком. добавьте к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Также всыпьте в такую смесь сушеные травы, присолите, поперчите и перемешайте. Батон нарвите некрупными кусочками, выложите в форму для запекания и перемешайте с подготовленным растительным маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте в течение двадцати пяти минут до золотистости.
Бекон измельчите соломкой и обжарьте на разогретой сковороде (без добавления растительного масла). Пармезан нарежьте тонкими пластинками ножом либо натрите на терке. Черри разрежьте пополам либо на четыре части, а салат разорвите руками на клочки.
Смешайте в салатнике салат с черри, беконом, пармезаном, сухариками. Присолите по необходимости и сразу же подавайте к столу.
Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить двести пятьдесят грамм помидоров черри, пару столовых ложек оливкового масла, двести грамм рукколы. Также используйте половинку столовой ложечки бальзамического уксуса, сорок грамм тертого пармезана и сто грамм копченого бекона.
Измельчите бекон произвольным образом и поджарьте его на разогретой сковороде без масла до зарумянивания. За это время подготовьте заправку для салата, соединив пол ложечки уксуса с растительным маслом. Перемешайте хорошенько. Рукколу нарвите руками, разложите на тарелку, сверху расположите помидоры, бекон и пармезан и полейте подготовленной заправкой.
Для приготовления такого салата нужно подготовить двести пятьдесят грамм салата айсберг. двести грамм огурцов, двести грамм помидорок черри и сто грамм репчатого лука. Кроме того используйте некоторое количество свежей кинзы, пучок укропа, четыре столовых ложечки сметаны, пару зубков чеснока, столовую ложечку горчицы и восемьдесят грамм сыра пармезан.
Промытые и обсушенные листики салата разорвите на клочки руками. Сложите их в салатник. Добавьте к салату измельченные пополам помидорки, накрошенный ломтиками огурец и лук, нарезанный полуколечками. Всыпьте туда же нарубленную зелень укропа и кинзы.
Пармезан натрите на довольно мелкой терочке.
В отдельной емкости смешайте тертый сыр с чесноком, пропущенным через чесночницу, сметаной и горчицей. Заправьте свой овощной салат «витаминный». перемешайте хорошенько и подайте к столу.
Пармезан и помидоры черри отлично сочетаются между собой. Они станут замечательной основой для многих очень вкусных блюд.
Пармезан – это один из самых любимых и популярных сыров. Такой продукт пришел к нам из Италии, его активно используют в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Чаще всего пармезан при
Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Рецепты салатов с сыром пармезан
Все рецепты салатов с сыром пармезан были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с сыром. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с твердым сыром .
Салат с перепелами
1. Мякоть перепелов нарежьте соломкой, грушу и киви — ломтиками. Яйца порубите. 2. Для соуса сливки взбейте с майонезом, коньяком, перцем и солью. 3. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в бокалы, поливая каждый слой соусом. Посып. Потребуется: мякоть жареных перепелов — 300 г, груша — 1 шт. киви — 2 шт. яйца перепелиные вареные — 8 шт. сыр пармезан — 50 г, сливки густые — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, коньяк — 1 ст. ложка, перец розовый молотый, соль
Салат «Цезарь» (4)
Салат разберите на листья, промойте их, обсушите и положите в холодильник. Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180. Потребуется: зеленый салат — 400 г, багет вчерашний — 1/4 шт. чеснок — 1-2 зубчика, оливковое масло — 100 г, яйцо крупное — 1 шт. сок 1 лимона, соус вустерширский — 2-4 капли, сыр пармезан — 50 г, перец черный молотый, соль
Салат Цезарь с курицей и йогуртом
Куриную грудку посолить, поперчить. Добавить сухие травы, чеснок и растительное масло. Оставить мариноваться 30 минут, при комнатной температуре. Обжарить куриную грудку. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем. Потребуется: Куриная грудка — 1 шт. Салат Ромэн, Оливковое масло, Соль, перец, итальянские травы, Чеснок — 2 зуб. Сыр Пармезан, Сухарики, Для соуса: Йогурт натуральный — 100г. Горчица зерновая — 2 ч.л.
Салат с курицей карри
Готовим панировку: мякоть белого хлеба размельчаем, смешиваем с карри и тертым пармезаном. Отдельно размешать 2 яйца с щепоткой соли. Куриное филе отбиваем, обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, поливаем оливкомым маслом и запека. Потребуется: куриное филе 300 гр. яйца 2шт, белый хлеб пол батона, карри 5гр, сыр пармезан 40гр, смесь из разл. видов салата 160гр, яблоко 2шт, редис 2шт, соус: оливковое масло 30гр, горчица (дижонская) 20гр, мед 10гр, апельсиновый сок 20мл
Салат с фруктами и куриной грудкой
Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиком. Грейпфрут очистить от кожи и пленок, разделить руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, порезать кубиком. Черешню порезать пополам и удалить косточку. Сливу разрезать, удалить косточки, порезать небольшим кубик. Потребуется: филе куриной грудки — 2 шт. грейпфрут — 1 шт.(можно заменить апельсином), зеленое яблоко — 1 шт. черешня — 12 ягодок (в оригинале вишня), слива — 4 шт. (крупные), В оригинале нужны еще два персика, у меня их нет (забыла купить), думаю, что с ними будет ещ.
Салат с руколой и креветками (обед в итальянском стиле № 2)
На середину блюда положить порванные руками листья салата радичио Сверху выложить руколу Помидор освободить от сердцевины и нарезать сначала на полоски, а потом на кубики. Креветки очистить и выложить с томатом рядом с салатом Делаем заправку: масло смешать с медом. Потребуется: Салатный микс — рукола, радичио. креветки, томаты (в зависимости от количества порций), сыр пармезан. Заправка на одну порцию: 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. сока лимона, соль, перец по вкусу. Салат можно приготовить и на праздник. Тогда.
Салат овощной с пармезаном!
Свежие овощи промыть,просушить с любовью измельчить, уложить в тарелку. Посолить, полить бальзамиком и оливковым маслом. Украсить Пармезаном и наслаждаться. Такого салата можно съесть сколько угодно и даже на ночь :))))) У меня он был на завтрак. Потребуется: пекинская капуста, редиска, помидоры, базилик свежий, сыр Пармезан, соль, оливковое масло, бальзамический уксус или сок лимона
Салат с шампиньоны и сыром пармезан
Предварительно обжарить шампиньоны на растительном масле (когда начнут давать сок добавить сливочное). Листья салата «нарвать», порезать соломкой перец, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выложить в салатник и добавить остывшие шампиньоны. Смешать м. Потребуется: пекинский салат или айсберг (на глаз), шампиньоны 400гр, 2-3 сладких перца, сыр пармезан 150гр, масло растительное 2ч.л, масло сливочное 2ч.л. соль по вкусу, Для заправки: майонез 2ст.л. кетчуп 2ст.л.
Салат с мидиями и пармезаном
1. Взять блюдо.Порезать 2 вида салата. 2.Разрезать на 2 части помидорки черри, кидаем в салат 3. Выдавливаем 1 чесночину в салат. 4. Режем красный лук сначала пополам, а потом длинными полосками, как в овощной салат 5. трем пармезан 6. Открываем мидии, выливаем. Потребуется: мидии в масле упаковка, 1 зубец чеснока, красная маленькая луковица, салат в горшочке зеленый листовой, Салат Ромен или салат Айсберг, помидоры черри, сыр пармезан, оливковое масло
Салат из помидоров и сыра пармезан
Промыть листья салата под холодной водой. Положить листья салата в салатницу. На них выложить порезанные помидоры и тертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом или соусом «винегрет». Потребуется: листья зеленого салата, 4-6 свежих помидора, 150 гр итальянского сыра пармезан или любого другого сыра твердого типа, 4-5 ст ложки соуса «винегрет» или оливкового масла
Самые популярные рецепты салатов с сыром пармезан на любой вкус
Источник: foto-receptik.ru
Салаты с пармезаном

Пармезан – это сорт твердого, сыра который производится в Италии из коровьего молока еще с 12 века. Пармезан выглядит как широкий, плоский и большой цилиндр с округлыми боками. Этот сыр имеет следующие размеры – 25 сантиметров высотой и 50 сантиметров в диаметре. Весит такой цилиндр сыра около 40 килограмм.
Пармезан готовят следующим образом. Обычный рассыпчатый сыр, вымачивают в специальном рассоле, после чего выкладывают в формы и помещают на деревянные полки для созревания. Сыр созревает в течение трех четырех лет при определенной температуре и влажности. Во время созревания люди, которые следят за сыром, постоянно его переворачивают, протирают и контролируют процессы, которые происходят внутри пармезана.
Пармезан очень популярен в кулинарии. В тертом виде сыром посыпают мясные и рыбные блюда перед запеканием. И, конечно же, столь популярная пицца также посыпается тертым пармезаном. С этим сыром готовят большое разнообразие салатов. Пармезан нарезают маленьким, крупными кубиками или натирают на терке, после чего перемешивают с ингредиентами салата. Пармезан придает салатам неповторимый, пикантный вкус и аппетитный аромат.
Рецепт 1. Итальянский салат с пармезаном
- Помидоры черри – 500 грамм;
- Твердый сыр пармезан – 200 грамм;
- Маслины без косточек – 10 штук;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Салат руккола – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Помидоры черри нужно промыть обсушить и разрезать на четыре части.
- Маслины нарезаем колечками.
- Пармезан натираем на мелкой терке.
- Рукколу нужно промыть, обсушить салфеткой и нарвать руками небольшими кусочками.
- Выкладываем ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Рецепт 2. Горячий салат с грибами, овощами и пармезаном
- Свежие шампиньоны – 300 грамм;
- Брокколи – 200 грамм;
- Лук порей – 200 грамм;
- Болгарский перец – 200 грамм;
- Пармезан – 200 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Брокколи и шампиньоны нужно промыть, обсушить нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, после чего посолить и поперчить.
- Болгарский перец и лук порей также нужно промыть, обсушить, у перца удалить семена и нарезать кубиками, лук порей колечками.
- В форму нужно выложить шампиньоны, брокколи, лук порей и болгарский перец и все хорошо перемешать.
- Пармезан натираем на мелкой терке, посыпаем им салат и запекаем его в духовке в течение 7-10 минут.
Рецепт 3. Салат с курицей, шампиньонами и пармезаном
- Куриное филе – 500 грамм;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка 400 мл;
- Сыр пармезан – 300 грамм;
- Лук порей – 300 грамм;
- Красная луковица – 1 штука;
- Болгарский перец красного цвета – 1 штука;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Бальзамический уксус – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе нужно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- После этого мясо нарезаем соломкой вдоль волокон.
- Болгарский перец, лук порей и красный лук нужно очистить, промыть и нарезать перец полосками, лук порей колечками, красный лук тонкими полукольцами.
- Шампиньоны открываем и сливаем жидкость.
- Петрушку нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Пармезан нарезаем маленькими кубиками.
- В салатнике смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль, перец черный молотый, бальзамический уксус, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Салаты с пармезаном Пармезан – это сорт твердого, сыра который производится в Италии из коровьего молока еще с 12 века. Пармезан выглядит как широкий, плоский и большой цилиндр с округлыми
Источник: zonakulinara.ru
Станьте первым!