Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • ЕГЭ 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2020
  • Новости и события 2020
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2020
  • Подарки и праздники 2020
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2020

Шарлотка С Капустой Быстро И Просто

15.03.2019 Новогодний стол 2020

Шарлотка С Капустой Быстро И Просто

Содержание

  • 1 Пышный пирог шарлотка с капустой на кефире и майонезе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить быстро и просто в духовке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Шаги приготовления
  • 2 Шарлотка с капустой: ТОП 7 быстрых и простых рецептов
    • 2.1 Классический рецепт
    • 2.2 С брюссельской капустой
    • 2.3 На песочном тесте со шпинатом
    • 2.4 Сырно-капустная шарлотка
    • 2.5 С капустой и морковью
  • 3 Как быстро и просто испечь шарлотку с капустой
    • 3.1 Шарлотка с капустой на кефире
    • 3.2 Пирог с квашеной капустой в мультиварке
    • 3.3 Шарлотка с капустой на кефире и майонезе
  • 4 Шарлотка с капустой
    • 4.1 Капустная шарлотка в духовке
    • 4.2 С тушеной капустой
    • 4.3 Шарлотка на кефире
    • 4.4 Шарлотка с капустой и сыром

Пышный пирог шарлотка с капустой на кефире и майонезе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить быстро и просто в духовке

Шарлотка с капустой – это простой и быстрый вариант домашней выпечки, который наверняка понравится вам и вашей семье. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень легко, если у вас перед глазами есть наш рецепт с пошаговыми фото.

Такой пирог готовится в духовке, а в его состав входят такие ингредиенты, как кефир, яйца, майонез и мука. Тесто готовится быстро и несложно, поэтому вы затратите совсем немного времени на приготовление этого угощения.

Капусту используют белокочанную. Кефир лучше брать свежий, так как чем свежее продукт, тем пышнее и вкуснее получится блюдо. Калорийность такой шарлотки довольно низкая, поэтому ее можно назвать диетической.

Иногда хозяюшки сталкиваются с такой проблемой: после запекания пирог получается влажным внутри, и многие не знают, что делать в этой ситуации. На самом деле все зависит от вашей духовки, в которой блюдо сильно запекается снаружи, но не успевает пропечься внутри. Просто поставьте противень назад в духовку, уменьшите температуру до 150-130 градусов и пропеките блюдо еще около пятнадцати минут. Если оно все еще влажное, повторите процедуру.

Испечь ленивую шарлотку с капустой в домашних условиях для своей семьи вам поможет наш простой рецепт с пошаговыми фото. Выпечка получится на удивление пышной и воздушной, просто пальчики оближешь! Ваши гости и близкие будут в восторге, отведав такой вкусный пирог, приготовленный своими руками.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (250 г)
  • Кефир
    (0,25 л)
  • Пищевая сода
    (1/2 ч. л.)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Подсолнечное масло
    (1 ст. л.)
  • Майонез
    (2 ст. л.)
  • Сухари панировочные
    (по вкусу)
  • Капуста белокочанная
    (300 г)

Шаги приготовления

Белокочанную капусту промойте и снимите пару верхних листов, после чего натрите продукт на крупной терке. Желательно брать свежий и молодой овощ, так как он гораздо слаще и вкуснее, чем старый.

Теперь приступайте к готовке теста. В глубокую емкость влейте необходимое количество свежего кефира.

Добавьте немного соды, а затем вбейте куриные яйца, хорошенько перемешав полученную смесь до однородности.

Соль добавьте по вкусу. Постарайтесь не пересолить тесто, чтобы не испортить готовое блюдо.

Далее добавьте в емкость требуемое количество майонеза и снова хорошенько перемешайте продукты.

Муку следует вводить порционно, не переставая помешивать смесь.

Если вы добавите слишком много муки, тесто может получиться слишком густым, что негативно скажется на готовом пироге. Он будет очень твердым, поэтому не переусердствуйте. Если все-таки добавили больше муки, чем требовалось, долейте в емкость еще немного кефира.

В тесто влейте немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы шарлотка была пышной и мягкой.

Свежий натертый овощ обжарьте на сковороде до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем возьмите форму для запекания, смажьте ее края и дно сливочным или растительным маслом и выложите половину готового теста. Сверху выложите остывшую жареную капусту.

Оставшимся тестом залейте форму, равномерно распределив его, чтобы оно полностью покрывало начинку.

Посыпьте верхний слой теста панировочными сухарями и отправьте пирог в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов.

Спустя сорок минут вкусная домашняя шарлотка с капустой будет готова к употреблению.

Источник: xcook.info


Шарлотка с капустой: ТОП 7 быстрых и простых рецептов

На повестке дня – вкусная шарлотка с капустой — быстро и просто. Покажем, как приготовить это легкое блюдо к приходу гостей или на обед своим домочадцам.

Классический рецепт

Листья капусты обычно разминают перед тем, как обжарить на их сковородке. Иногда листья жестковаты, поэтому их нужно варить не менее 15 минут перед готовкой.

  • кочан капусты,
  • 3 яйца,
  • мука пшеничная – 0,5 стакана,
  • разрыхлитель на кончике чайной ложки,
  • лук репчатый — 1 или 2 шт.,
  • сахар, поваренная соль, перец – 0,5 или 1 ч.л.
  1. Листья капусты тонко нарезать, затем высыпать на заранее нагретую сковороду с растительным маслом.
  2. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками и добавить на сковородку.
  3. В течение 10 минут обжаривать начинку.
  4. Для теста взбиваются в одной миске: соль, сахар, перец и яйца.
  5. Разрыхлитель с мукой добавить в жидкую яичную массу и тщательно перемешивать.
  6. После того, как тесто готово, его смешивают с обжаренными овощами.
  7. Далее смазывается форма для запекания, на которую выкладывается будущая шарлотка.
  8. Верх пирога накрывается плотно фольгой.
  9. Ставится в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно на 40 минут. После этого фольга убирается, и шарлотка румянится еще 15 минут в духовом шкафу.

Кефирная шарлотка на кефире подойдет для тех, кто пытается похудеть, но при этом не хочет себя ограничивать во вкусных блюдах. Получается сытно и одновременно низкокалорийно.

  • свежая капуста небольшого размера,
  • пшеничная мука – 5 — ст.л.,
  • нежирный кефир – 250 г,
  • сахар и соль – 0,5 — 1 ч.л.,
  • яйца – 3 — 4 шт.,
  • 0,5 ч.л. соды.
Читайте также:  Салат с колбасой без майонеза

Яйца и кефир смешать блендером, затем равномерно добавить муку, соль и сахар. Капустные листья нарезать и хорошенько помять. Затем капусту нужно уложить на дно формы для запекания и равномерно залить кефирным тестом. Шарлотку поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 — 70 минут.

С брюссельской капустой

Что если захотелось чего-то необычного? Тогда вам поможет брюссельская капуста. Она не только делает блюдо вкусным, но и красиво его украшает.

  • 300 г свежей брюссельской капусты,
  • стакан муки,
  • жирные сливки, примерно стакан,
  • 5 яиц,
  • мускатный орех и перец для душистого запаха,
  • 100 г сливочного масла,
  • щепотка соли.
  1. Масло порезать на кубики и добавить в блендер вместе с мукой и щепоткой соли. Смешать все в однородную массу на небольшой скорости.
  2. Добавляем к маслу и муке яйцо и немного холодной воды.
  3. После этого замешать тесто и поместить его в холодильник примерно на час.
  4. Брюссельскую капусту разрезать на половинки и избавить от пожухлых листьев.
  5. Половинки капусты нужно пробланшировать горячей водой.
  6. Тесто вынуть и раскатать на пласт, который затем выкладывается в посуду для запекания.
  7. Сформировать бортики из теста и поставить в морозилку форму примерно на 15 минут.
  8. Корж ставится в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.
  9. Яйца, сливки, соль, мускатный орех и перец сбиваются вместе.
  10. На готовый корж выкладывается капуста, которая поливается сливочно-яичной массой.
  11. Пирог снова отправляется в духовку на 40 минут при 180 градусах.

На песочном тесте со шпинатом

В этом рецепте мы добавим немного шпината, а само тесто будет песочным. Идеально подходит для тех, кто любит зеленые овощи в несладкой выпечке.

  • половина среднего по размеру кочана капусты,
  • 400 г шпината,
  • сливочное масло — 200 г,
  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г лука,
  • 30 мл масла,
  • специи.
  1. Масло кубиками нарезать, смешать с мукой до однородной массы.
  2. Внутри массы сделать углубление. Одно яйцо разбить в лунку целиком, затем отдельно смешать желток с солью и также влить в углубление будущего теста.
  3. Опустив руки в ямку, аккуратно замешать тесто, добавить сметаны или растительного масла.
  4. Тесто разделить на две неравные части, убрать охлаждаться в холодильник.
  5. На разогретую сковородку вылить масло, положить мелко порезанный лук, порубленный шпинат и листья капусты, добавить душистые специи.
  6. Влить белок в начинку, затем снять ее с огня.
  7. Большую часть теста раскатать и выложить на форму, добавив сверху начинку.
  8. Вторым куском теста накрыть начинку и плотно залепить края шарлотки, сделав небольшие отверстия на верхушке.
  9. Шарлотку отправить в духовку на 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.

Сырно-капустная шарлотка

Сыр и капустные листья хорошо сочетаются и имеют приятный вкус. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы поразитесь, насколько оно может быть одновременно простым и питательным.

  • 500 г капусты,
  • 150 г твердого тертого сыра,
  • 150 г пшеничной муки,
  • разрыхлитель на кончике чайной ложки,
  • 3 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Свежие капустные листья мелко нашинковать, выложить на сковороду и посолить. Остудить тушеную капусту и перемешать с сырной массой. Для теста взбить яйца, муку и разрыхлитель в большой миске, не оставляя комочков. В посуду для запекания выливается часть теста и равномерно распределяется по дну, сверху кладется сырно-капустная начинка и заливается остатками теста. Пирог ставится в духовку на 30 минут при 180 градусах до корочки.

С капустой и морковью

Пирог с морковкой и капустой не только вкусный, но и полезный. Приятный аромат, золотистая корочка шарлотки и мягкий вкус порадует всех, кто хочет вкусно перекусить.

  • 500 г капусты,
  • пшеничная просеянная мука — 200 — 300 г,
  • 150 г жирного кефира,
  • 5 ст.л. майонеза,
  • яйца — 3 шт.,
  • щепотка соды,
  • щепотка соли.

Свежую капусту мелко нарезать вместе с морковью, затем потушить на сковородке на медленном огне, не забыть посолить. Замесить тесто из яиц, муки, щепотки соды и соли, майонеза и кефира. Перемешайте все до однородности в большой посуде. В форму с пергаментом налить часть теста, аккуратно разложить овощную начинку и залить остатками теста. Поставить в духовку на 1 час при температуре около 200 градусов.

Яичная шарлотка – прекрасный легкий пирог даже для семейного завтрака. По рецепту есть немного майонеза, но, чтобы получилось более полезно, сделайте домашний вариант.

  • 500 г капусты,
  • стакан нежирной сметаны,
  • 5 ст.л. майонеза,
  • стакан просеянной муки,
  • 8 яиц,
  • 1 луковица,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • пучок свежей зелени,
  • специи по вкусу.

Сварить 5 яиц и мелко нарезать их кубиками. Репчатый лук и капустные листья нарезать полосками и пожарить со специями и зеленью. Добавить к овощам нарезанные яйца. Майонез, сметану, оставшиеся 3 сырых яйца смешать с мукой и разрыхлителем, чтобы получилась однородная масса. Тесто залить в форму для выпечки, сверху распределить начинку и залить остатками теста. Выпекать в духовке при 220 градусах около 50 минут.

Если вы – абсолютный новичок и не знаете, с чего начать, попробуйте вот этот рецепт. Готовится в мультиварке, а усилий – минимум.

Источник: izida-women.ru

Читайте также:  Салат из картофельной соломки

Как быстро и просто испечь шарлотку с капустой

Казалось, что нового может быть в шарлотке? Это обыкновенный сладкий пирог, который хорошо подавать к чаю и кофе. Легкий, простой в исполнении и очень вкусный десерт! Но можно ли превратить шарлотку в полноценное сытное блюдо? Конечно, да!

Для этого стоит приготовить шарлотку с капустой! Вариантов приготовления такой выпечки с капустной начинкой очень много! Ниже приведены самые простые и наиболее популярные рецепты. Но можно проявить фантазию и внести свои поправки.

Например, обжаренная копченая колбаска придаст пирогу пикантный и необычный вкус, сделав её еще более сытной.

Стараемся помельче нашинковать капусту. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло (подойдет и растительное). Высыпаем нашинкованную капусту и тушим несколько минут. Добавляем перец и соль. Можно добавить для пикантности мелко нашинкованный лук.

Смешиваем муку и пекарский порошок. Яйца взбиваем с солью и сахаром, постепенно всыпая муку.

В подготовленную форму для запекания выливаем часть теста (побольше), поверх равномерно распределяем начинку и заливаем тестом.

Сверху посыпаем панировочными сухарями.

Помещаем в разогретую духовку (190-210 градусов) на полчаса.

Проверяем готовность шпажкой. Если пирог не готов, возвращаем его в духовку еще на несколько минут.

Шарлотка с капустой на кефире

Выпечка на кефире получается более пышной и воздушной. Рецепт шарлотки с капустой на кефире в духовке очень простой и не займет много времени. Это блюдо отлично подходит для внезапных гостей. Аромат и вкус пирога никого не оставят равнодушным.

Для приготовления понадобится:

  • кефир — 250 мл (полный стакан),
  • масло подсолнечное или оливковое — 1-2 ст. ложка,
  • капуста — 350-550 г,
  • мука — 1 стакан (150-200 г), главное не переборщить,
  • яйцо — 2-3 шт. (2 крупных или три средних),
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • панировочные сухари — пару столовых ложек,
  • сода — 1/2 ч. ложки,
  • перец и соль по вкусу.

Время приготовления — 40-50 минут.

Калорийность — 98 ккал/100 г.

Нашинкованную капусту обжариваем на масле до готовности.

В кефир высыпаем негашеную соду, тщательно перемешиваем и вбиваем яйца.

Немного присаливаем и добавляем майонез. Все хорошо смешиваем.

Небольшими порциями вводим пшеничную муку. Размешиваем тесто ложкой. Получается жидкое тесто, такое как на оладьи. Теперь добавляем растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) и еще раз хорошо мешаем.

Готовую форму смазываем растительным маслом, присыпаем сухариками. Выливаем половину массы, засыпаем ее начинкой и заливаем остатками теста. Присыпаем сверху сухарями.

Как и в первом случае, помещаем в нагретый духовой шкаф на 35-45 минут. Температура 190-200 градусов.

Совет! Пшеничную муку можно заменить на гречневую! Вкус у блюда изменится.

Читайте как приготовить ароматный суп харчо из курицы.

Читайте как приготовить полезное филе трески на пару в мультиварке.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Это блюдо понравится тем, кто любит вкусно поесть, но нет времени на готовку. Рецепт очень быстрый, не сложный. Требует минимум времени на приготовление. Полученное блюдо, можно смело отнести к правильному питанию. О полезных свойствах квашеной капусты давно известно, шарлотка с ней имеет необычный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • капуста квашеная — 0,5 кг (с рассолом, не отжимаем!),
  • мука — 1,5 стакана (150-250 г),
  • яйца — 2- 3 шт. (ориентируемся на размер),
  • сливочное масло — 100 г (маленькая пачка),
  • сахар — 1-2 ст. ложки,
  • пекарский порошок или разрыхлитель — 10 г (одна маленькая пачка),
  • черный перец, соль по вкусу (можно исключить, если капуста очень соленая).

Время приготовления — 55-65 минут.

Калорийность — 95 ккал/100 г.

В растопленное масло добавляем яйца, сахар, соль (если нужно), мелко порубленную квашеную капусту. Хорошо перчим.

Совет! Для красивого цвета и обогащения вкуса в шарлотку можно добавить нарезанный небольшими кубиками цветной болгарский перец, петрушку или молодой зеленый лук.

Теперь постепенно добавляем муку. Если смесь получается суховатой, добавьте капустный рассол.

Чашу мультиварки нужно промазать любым маслом, чтобы тесто не прилипло, и было легче извлечь готовый пирог. Можно просто застелить пекарской бумагой.

Выкладываем массу в чашу. На режиме выпечка, готовим 60 минут. Если у вас скороварка, достаточно будет 20 минут.

В результате у вас получится очень красивое и аппетитное блюдо. Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Это вариация на тему шарлотки. Благодаря кефиру, она получается более пышной и воздушной. Имеет приятный нежный и насыщенный вкус. На удивление получается легкой и сытной одновременно!

Для приготовления понадобится:

  • мука — неполный стакан (150 г),
  • кефир — ¾ стакана (около 0,15 л),
  • яйцо — 2 шт.,
  • майонез — 1-2 ст. ложки,
  • капуста — 0,25-0,35 кг,
  • масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки,
  • сода — неполная чайная ложка,
  • соль по вкусу.

Время приготовления — 55-60 минут.

Калорийность — 109 ккал/100 г.

Капусту шинкуем как можно мельче или натираем на специальной терке (шинковке). Тушим на сковородке.

Совет! Добавленное в капусту сливочное масло и мелко натертый сыр придадут очень приятный сливочный вкус.

В миску наливаем кефир и насыпаем в него соду. Увидим как кефир начнет пениться. Теперь можно добавить яйцо и майонез, солим, можно и поперчить и тщательно вымешиваем.

Постепенно, небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем. Добавляем в тесто масло.

Чашку мультиварки нужно смазать маслом или выстилаем пергаментом.

Читайте также:  Рецепт Слоёного Теста Дрожжевого

Выливаем половину меры теста. Поверх равномерно распределяем капусту и заливаем тестом.

Выставляем режим «выпечка» на 60 минут.

Шарлотка в любом ее виде просто замечательное блюдо! Ее невозможно испортить или приготовить неправильно. Молодые хозяйки должны взять рецепты, описанные выше, на вооружение. Тем более все ингредиенты доступны по цене и всегда есть под рукой. Это блюдо относится к бюджетной категории.

А если у вас есть маленький помощник или помощница, то под вашим руководством он легко освоит любой рецепт шарлотки с капустой. Один из предложенных пирогов обязательно станет вашим фирменным блюдом!

Источник: notefood.ru


Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой готовится очень легко. Она также как шарлотка с яблоками хорошо сочетается с горячим чаем на завтрак, но является более питательной, благодаря капусте, входящей в рецепт.

Шарлотка – это традиционно сладкое блюдо. Обычно ее стараются приготовить с яблоками. Русскую шарлотку, придуманную в начале 19 века в Лондоне для русского царя поваром, служившим у него на службе, готовят тоже не с капустой, а с бисквитом, баварским кремом и взбитыми сливками. Как появилась шарлотка с капустой – это такой же спорный вопрос, как и название блюда «шарлотка».

Капустная шарлотка в духовке

  • капуста 510 г,
  • мука 105 г,
  • сахар 8 г,
  • перец молотый,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • яйца 3 шт.,
  • соль.

Приготовление

  • Капусту шинкуют, а затем измельчают при помощи блендера. Солят и перчат по вкусу.
  • Замешивают тесто. Разбив в миску яйца, всыпают разрыхлитель, соль, сахар, муку. Все перемешивают. В конце добавляют измельченную капусту.
  • Выливают в форму, смазанную маслом, и ставят в духовку. Выпекают около получаса при температуре 205 градусов.
  • Готовую шарлотку нарезают, и подают к чаю.

С тушеной капустой

Продукты на рецепт

  • сахар 11 г,
  • разрыхлитель 15 г,
  • соль 5 г,
  • мука 105 г,
  • капуста 495 г,
  • яйца 3 шт.,
  • сухое молоко 12 г,
  • перец молотый,
  • масло постное 40 г,
  • масло сливочное 45 г.

Рецепт приготовления

  1. Начинают приготовление с начинки. Моют капусту и мелко шинкуют. Разогревают сковороду со сливочным маслом, выкладывают в нее капусту, обжаривают и тушат 10 минут на среднем огне. В конце солят и перчат по вкусу. Если капуста молодая можно обойтись без обжаривания. Просто нашинковать капусту и помять ее с солью и перцем.
  2. Из яиц и муки нужно приготовить своеобразный бисквит с маленьким содержанием сахара. Всыпают разрыхлитель. Тесто должно получиться пышным и мягким. Во взбитые яйца добавляют постное масло, ложку сухого молока и щепотку соли. Всыпают муку, быстро перемешивают, и заливают тестом тушеную капусту, в смазанной маслом форме.
  3. Ставят пирог в духовку на полчаса. Запекается он при температуре 220 градусов. Если верх в духовке подгорает, пирог можно закрыть фольгой.
  4. Подают с чаем.

Вместе с капустой в рецепт такого пирога можно добавлять любые понравившиеся вам продукты (или те, что есть в холодильнике): ветчину, сыр, обжаренные шампиньоны с луком, клюкву или сосиски.

Шарлотка на кефире

Продукты на рецепт

  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • кунжут,
  • соль,
  • кефир 245 г,
  • капуста 510 г,
  • яйца 3 шт.,
  • укроп,
  • масло сливочное 45 г,
  • перец молотый.

Рецепт приготовления

  1. Капусту для такого пирога берут молодую. Ее нарезают, шинкуют, солят и перчат по вкусу. Тушат на сковороде в сливочном масле 10 минут. Добавляют в капусту нарезанную зелень укропа по вкусу.
  2. На кефире нужно приготовить тесто. Разбивают в миску с кефиром одно яйцо. Солят, добавляют разрыхлитель, всыпают муку и перемешивают. В отдельной миске взбивают 2 яйца.
  3. На противень застилают пищевой пергамент, смазывают его маслом. Выливают часть теста на подготовленный противень, выкладывают сверху капусту. Заливают капусту двумя взбитыми яйцами. Сверху выливают оставшееся тесто, присыпают пирог по желанию кунжутом. Выпекают 20–30 минут при температуре 210 градусов. Когда капустная шарлотка готова, ее разрезают, подают с зеленью и майонезом.

В такой пирог можно кроме капусты добавлять самые разнообразные начинки: картофель, грибы, мясной фарш. Шарлотка с капустой и мясом станет питательным блюдом, а не легким десертом.

Шарлотка с капустой и сыром

Продукты на рецепт

  • яйца 2 шт.,
  • кефир 245 мл,
  • мука 5 ст. л.,
  • соль,
  • капуста 495 г,
  • перец,
  • укроп,
  • постное масло 1 ст. л.,
  • сыр твердый 95 г.

Рецепт приготовления

  1. Капусту измельчают с помощью шинковки. Мнут как для засолки руками с солью и перцем. Разогрев сковороду, выливают на нее столовую ложку постного масла. Выкладывают капусту на сковороду, обжаривают 5 минут. Уменьшают огонь, и тушат капусту до готовности.
  2. Нужно приготовить тесто из кефира и двух яиц, щепотки соли и муки. Тесто должно получиться жидким. Смазывают силиконовую форму для выпечки пирогов постным маслом. Выкладывают в форму капусту, присыпают капусту зеленью укропа. Сверху выливают готовое тесто. Ставят форму с тестом в духовку на 180 градусов. Через полчаса пирог достают, и посыпают натертым на крупную терку твердым сыром. Опять ставят в духовку на 10 минут.
  3. Готовый пирог извлекают из формы, подают со сметаной и веточкой зелени.

Шарлотка с капустой готовится из «бисквитного» теста на яйцах и муке или из теста на муке и кефире. Вместо кефира можно добавить в пирог нежирную сметану. Добавлять разрыхлитель, особенно в тесто на яйцах не обязательно. Попробуйте приготовить рецепт «шарлотка с капустой», приложив собственную фантазию и вкус, и он получится замечательным.

Источник: testosam.ru


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Как Приготовить Сыр В Домашних Условиях Как Приготовить Сыр В Домашних Условиях

Салат из капусты острый быстро Салат из капусты острый быстро

Салат курица с черносливом и грецкими орехами Салат курица с черносливом и грецкими орехами

Салат овощной с оливками Салат овощной с оливками

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Платья новогодние

    Платья на Новый год Выбираем платье для новогодней вечеринки Платья на Новый год – предмет особой за

  • Новогодний декор 2020
  • Новогодние костюмы для мальчика
  • Платье новогоднее
  • Новогодний венок на дверь своими руками
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2020
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2020
  • Новости и события 2020
  • Новый год 2020
  • Подарки и праздники 2020
  • Поделки и творчество 2020
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2019 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale