Содержание
Яблочный песочный пирог
Вкусный песочный пирог с яблоками в нежнейшей сметано- яичной заливке с творогом.
Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог»:
Для песочного теста
Для начинки
- Творог — 250 г
- Крахмал (Тапиоковый крахмал) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Сахар (С небольшой горкой) — 4 ст. л.
- Яблоко (средней величины) — 3 шт
- Вода (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек)
- Сок лимонный (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) — 1/2 шт
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Яблочный песочный пирог»:
В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)
Порубить масло и муку в мелкую крупку.
В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки).
Добавить в масляно- мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто.
Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик.
Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.
Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.
У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.
Выложить яблочные дольки в форму для выпекания.
Добавить в форму творожно- сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца на поверхности пирога. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Приятного чаепития за семейным столом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Тарт татен со сливами
- 83
- 271
- 22600
Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром
Пирог с муссом из черной смородины
- 182
- 1118
- 19793
Творожный пирог-запеканка “Для зайки”
Нидерландский вишневый флай
Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”
- 105
- 3343
- 48959
Пирог с персиками “Двойной творожный”
Нежный персиковый пирог
- 84
- 1340
- 15771
Шоколадный пирог “Елена и Ольга”
Фотографии «Яблочный песочный пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
13 июня obukhov11 # (автор рецепта)
13 июня obukhov11 # (автор рецепта)
13 июня obukhov11 # (автор рецепта)
13 июня obukhov11 # (автор рецепта)
13 июня obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня obukhov11 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Песочный пирог с яблоками
Год в этот раз выдался очень «яблочным». И даже в ноябре у меня на балконе еще до сих пор стоит ящик с яблоками. Красные, с плотной кисло-сладкой мякотью – они идеально подходят для разнообразной выпечки. Я уже с ними и шарлотку испекла, и пирожков пару противней, и даже кексы сделала, а сегодня у меня на очереди очень вкусный и достаточно простой песочный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото пошагово сняла максимально подробно, чтобы даже у тех, кто еще пока с выпечкой на «вы» не возникало никаких вопросов. Пирог получается в меру сладким, нежным. А что самое главное для меня – за счет яблочно-белковой начинки он получается не сухим!
Ингредиенты на форму 24 см:
- Яблоки – 4 шт. (крупные, у меня антоновка)
- Мука — 2 стакана (ст.250 мл)
- Яйцо 2 шт.
- Сахар – ¾ стакана (для сладкоежек – 1 полный стакан)
- Масло сливочное – 180 гр. + 1 ч.л. для смазывания формы
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вода холодная – 2 ст.л.
Способ приготовления песочного пирога с яблоками:
Сливочное масло заранее достаю из холодильника, оно должно стать комнатной температуры.
Белки отделяю от желтков. Белки убираю в холодильник. Желтки растираю с половиной общего сахарного песка (вторая половина пойдет в начинку).
Добавляю размягченное сливочное масло.
Растираю ложкой до однородной массы.
Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю муку к растертому сливочному маслу.
Начинаю замешивать песочное тесто. Мне удобнее делать это рукой.
Вымешиваю пару минут. Тесто начнет формироваться в небольшие кусочки. Затем добавляю 2 столовые ложки холодной воды и продолжаю вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет мягким и эластичным. За это время тесто должно (нужно) скататься в шар. В конце я формирую шар уже двумя руками.
Отделяю от общего шара теста 1/3 часть. Заворачиваю в пакет и убираю в морозилку.
Разъемную форму (диаметр 24 см) смазываю кусочком сливочного масла (1 ч.л.). Кладу в нее большую часть теста и разминаю руками по дну формы, делая небольшие бортики. Можно вначале слегка раскатать тесто и, переложив его в форму, продолжать разминать до нужной формы. Но песочное тесто раскатывается плохо. Поэтому я сразу начинаю его разминать по всему диаметру формы.
Форму с тестом убираю временно в холодильник. Делаю начинку. Яблоки чищу и удаляю сердцевину.
Натираю их на крупной терке. Они быстро потемнеют – ничего страшного.
Достаю из холодильника белки. Добавляю к ним оставшийся сахар (половину от ¾ стакана, отложенную выше). Взбиваю миксером на быстрой скорости до образования густой массы.
Добавляю в белковую массу натертые яблоки. Аккуратно перемешиваю.
Выкладываю начинку в форму с тестом, аккуратно разравниваю по всему периметру.
Достаю из морозилки 1/3 часть теста. Натираю ее на крупной терке.
Высыпаю полученную крошку на начинку пирога сверху.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Последние 5 минут я переключаю духовку на режим верхнего гриля, чтобы зарумянить верх.
Пирог готов! Вынимать из формы его лучше в остывшем состоянии, поскольку песочное тесто хрупкое.
Источник: easycookschool.com
Песочное тесто для пирога с яблоками
Хочу предложить вам очень простой и всегда удачный вариант, как приготовить песочное тесто для пирога с яблоками. Мягкое, хрустящее, в меру сладкое, практически идеальное одним словом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
+ 1 желток - Сливочное масло 220 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Мука 450 Грамм
примерно - Соль 1 Щепотка
1. В небольшую мисочку отправьте сливочное масло. Добавьте сахар и соль. Взбивайте массу до пышности и пока она не станет светлее. От качестве масла во многом зависит конечный результат.
2. Вбейте яйцо и желток. Снова начните взбивать и продолжайте около минуты. При желании в рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками можно добавить щепотку ванили или несколько капель экстракта, а также корицу, например.
3. Муку просейте и начните всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая. Когда тесто станет довольно плотным, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замешивать, пока оно не станет нужной консистенции.
4. Полученного количества теста хватит на два открытых пирога или на один закрытый. Аккуратно разделите его пополам и раскатайте. Поместите сразу в форму или в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на полчаса. Лучше всего подержать его там около 2 часов. Вот и весь секрет, как приготовить песочное тесто для пирога с яблоками. Осталось дело за малым – подготовить начинку и наслаждаться результатом!
Источник: povar.ru
Яблочный пирог из песочного теста
Рассыпчатое песочное тесто, тающее во рту безе и нежные печеные яблоки с корицей – восхитительно, не правда ли? А получился такой вкусный и необычный песочный пирог с яблоками, можно сказать, неожиданно. От изначального рецепта, которым я соблазнилась, найдя в журнале, пришлось отойти довольно далеко…
В качестве лирического отступления поделюсь своими наблюдениями: на десяток свежих рецептов, которые Вы хотите попробовать впервые, черпая их из журналов, интернета и т.д., всегда приходится какой-нибудь ляп. Готовишь по нему, а вот не получается, хотя все делаешь так, как написано! Или получается, но такое… У Вас тоже так бывало?
Мне изредка попадаются такие рецепты. Вот например, ну как из стакана муки и 50 г масла можно слепить колобок песочного теста? Для этого нужно не менее 100 г масла! Иначе, как ни лепи, получается крошка. Не знаю, или это опечатки, или авторы ошиблись в ингредиентах, но в таких случаях приходится срочно что-то выдумывать, чтобы не перевести продукты и спасти блюдо. Так и сейчас, пришлось импровизировать, слегка изменив рецепт теста и безе – так что не удивляйтесь, увидев на фото ингредиентов молоко и не встретив его далее в рецепте :).
Неизменным от первоначального рецепта остался только шикарный яблочный «веер» – уж очень он красивый, потому я и взялась за этот пирог, что очень захотелось красотищу повторить.
Внимание! На сайте появились ещё 3 новых рецепта песочного пирога с яблоками:
Шикарный Apple Pie- тонкое песочное тесто и много-много нежной яблочной начинки!
Пирог с яблоками и творожным кремом
Песочный яблочный пирог с безе
Возможно, Вы предпочтёте попробовать эти рецепты? Они мне понравились больше, чем приведённый ниже, и появились на сайте позже. А если хотите продолжить, то поехали!
Ингредиенты:
Тесто:
- 50 г сливочного масла,
- 1 стакан муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 0,5 столовой ложки уксуса.
Внимание! Чтобы в тесте не было привкуса соды, не нужно гасить ее уксусом. Просто смешайте соду с мукой, а уксус добавьте прямо в тесто при замешивании.
Безе:
- 1 яичный белок,
- полстакана сахара или сахарной пудры.
Яблочный слой:
Как испечь:
Получается нежная рассыпчатая крошка. Высыпаем эту крошку на дно разъемной формы, застеленной промасленной бумагой, и разравниваем.
Яичный белок взбиваем с сахаром до густой пены, как на бисквит, и выливаем сверху на крошку.
Ложкой разравнивать не надо – крошка собьется в комки.
Яблоки моем, чистим от сердцевинок. Шкурку можно оставить. И нарезаем их тоненькими красивыми ломтиками, которые выкладываем по кругу на безе. Удобней начинать от края.
Яблоки притрушиваем сверху корицей и сахарной пудрой.
Выпекаем пирог в духовке на огне чуть больше среднего в течение получаса. Запах разносится по кухне просто восхитительный: что может быть ароматней яблок с корицей?
Достав форму из духовки, аккуратно подрезаем ножиком край пирога (на случай, если он пристал к бортику формы), снимаем борта и перемещаем пирог на блюдо вместе с бумагой, настолько он нежный.
Кушать тающее во рту чудо кондитерской фантазии пришлось ложками. Но вкус у пирога – просто изумительный! Особенно хороши яблоки.
Так что пирог все-таки удался. Фантазируйте и экспериментируйте смело!
Если этот рецепт показался Вам сложным, есть еще вариант – насыпной пирог с яблоками, на вкус рассыпчатый, подобно песочному. Особенность его в том, что не нужно замешивать тесто – в этом рецепте его заменяет сухая смесь из муки, манки и сахара. Попробуйте, очень оригинально, просто и вкусно.
Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Станьте первым!