Содержание
Салат “Охотничий” с капустой на зиму
Салат “Охотничий” с капустой на зиму
Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат “Охотничий” с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.
Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.
Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Следующий слой – нарезанные полукружочками свежие огурцы.
Затем – нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
И последний, верхний слой, – нарезанные дольками свежие помидоры.
Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.
Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.
В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до “плечиков” банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки – 5 минут, литровые – 10 минут.
Очень вкусный салат “Охотничий” с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.
Источник: rutxt.ru
Салат из капусты на зиму – 11 рецептов пальчики оближешь
Вкусный, богатый витаминами салат из капусты на зиму достаточно легко заготовить в домашних условиях. Есть несколько вариаций заготовки белокочанной, в комбинации с различными овощами и специями. Такой салат выручит в холодную пору, укрепит иммунитет и просто разнообразит рацион питания.
Салат из капусты «Пальчики оближешь» на зиму
Этот рецепт – один из самых простых в приготовлении. В его состав входят простые компоненты в небольшом количестве, дающие вместе потрясающую на вкус закуску.
Готовится салат из:
- капусты зимних сортов – 2 кг,
- морковки – 8 шт.,
- чесночных зубьев –12 шт.,
- воды – 1 стакан,
- жира растительного – 1 стакан,
- сахарного песка – 200 г,
- соли – 2 ст. л.,
- уксуса – 18 ст. л.
Основной продукт шинкуется, морковь очищается и натирается на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с овощами и хорошенько помять руками. Для тех, кто не очень любит острые закуски, количество чеснока можно уменьшить.
Отдельно в ёмкости следует вскипятить воду для маринада, добавить в неё соль, сахарный песок и растительный жир. Когда специи растворятся, необходимо выключить огонь под кастрюлей, влить в воду уксус и залить рассолом овощи. Пропитываться они должны маринадом около 120 минут. После салат раскладывается по чистым стерильным банкам и закатывается крышками.
По-корейски
Капустный салат по-корейски обладает ярко-выраженным кисло-сладким привкусом и характерной остротой, которая появляется благодаря острому перчику.
Для приготовления закуски следует запастись:
- капустой белокочанной – 3 кг,
- морковью – 6 шт.,
- болгарским перцем – 5 шт.,
- репчатым луком – 3 шт.,
- чесноком – 1 головка,
- острым перцем – 3-4 шт.,
- солью – 6 ст. л.,
- сахаром – 15 ст. л.,
- уксусом 70% — 4,5 ст. л.,
- чёрным молотым перцем – 1,5 ч. л.,
- растительным жиром – 21 ст. л.
Если капуста имеет повреждённые или тёмные листики, их нужно удалить, а сам овощ промыть. Дальше он шинкуется ножом и складывается в большую ёмкость. На тёрке для корейской морковки измельчить оранжевый корнеплод и высыпать его в кастрюлю с капустой. Перец чили можно нарезать кружками или полосками, убрав предварительно семена. Перед тем, как работать с острым овощем, защитите кожу рук резиновыми перчатками.
К овощам в ёмкости высыпаются специи, соль, и они тщательно перемешиваются руками так, чтобы капуста пустила сок. После в кастрюлю добавляется сладкий перчик, нарезанный соломкой и обжаренный на масле лук с чесноком (жарить овощи не более 2-4 минут). Всё перемешивается, раскладывается по стерильным банкам и стерилизуется в течение 8 минут.
Как приготовить салат из капусты на зиму без стерилизации?
Несмотря на то, что готовится этот салат из капусты на зиму без стерилизации, можно не опасаться того, что крышки вздуются или взорвутся.
Для приготовления яства следует запастись:
- белокочанной капустой – 2 кг,
- спелыми томатами – 1 кг,
- морковью – 300 г,
- болгарским перчиком – 300 г,
- чесноком – 70 г,
- сахаром – 5 ст. л.,
- постным маслом – 150 мл,
- кухонной солью – 3 ст. л.,
- уксусом – 80 мл.
Тугой вилок следует нарезать соломкой, морковь – тонкими кружками, перчик полосками, томаты кубиками или кружочками. Чесночные зубья следует пропустить через чеснокодавку. Всё перемешать, добавить специи, масло, сахар. Тушить на умеренном огне не меньше 35 минут, до размягчения овощей и появления сока. За несколько минут до окончания вливается уксус. Готовый горячий продукт раскладывается по стерильным банкам, укупоривается и тщательно укутывается до полного остывания. После банки можно отнести в кладовую или погреб.
Источник: attuale.ru
Салат “Охотничий”
На сайте есть такой рецепт, но он без фотографий, поэтому надеюсь, что мой лишним не будет. Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура! Источник: “Скатерть-С амобранка”, Евгения Веселкова.
Ингредиенты для «Салат “Охотничий”»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Огурец — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор — 3 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 90 г
- Масло растительное — 250 г
- Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Уксус (9%) — 150 мл
Рецепт «Салат “Охотничий”»:
В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.
Затем слой шинкованной капусты.
Болгарский перец (я режу полукольцами).
Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут.
Закатать готовый салат.
После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название.
Выход: 7 литров.
Вот так выглядит салат.
Зимой, с картошечкой, милое дело! )))
Буду рада, если вам понравится!
Вкусной зимы!
ЗЫ. За фото извиняюсь – снимала еще три года назад.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат из помидоров
Смотрите также
Салат “Весeлый кабачок”
- 44
- 532
- 38134
Лечо “Ляська”
- 18
- 560
- 16535
Салат из кабачков
Сладкое Лечо
“Закуска туриста”
- 16
- 156
- 15313
Баклажаны по-татарски
- 163
- 1434
- 119566
Перец на зиму
Зимняя закуска из огурцов
Салат “Зимняя радость”
- 10
- 336
- 25411
Фотографии «Салат “Охотничий”» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
Обалденный салат! Тоже в том году делала, в этом снова буду делать))
Интересно, почему “охотничий”.
6 сентября Silverina1 # (автор рецепта)
26 августа Silverina1 # (автор рецепта)
26 августа Silverina1 # (автор рецепта)
20 августа Silverina1 # (автор рецепта)
20 августа Silverina1 # (автор рецепта)
17 августа Silverina1 # (автор рецепта)
17 августа Silverina1 # (автор рецепта)
17 августа Silverina1 # (автор рецепта)
17 августа Silverina1 # (автор рецепта)
10 августа Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа Silverina1 # (автор рецепта)
7 августа Silverina1 # (автор рецепта)
6 августа Silverina1 # (автор рецепта)
19 июля Silverina1 # (автор рецепта)
6 августа Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
15 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Демурия #
21 октября 2017 года Наталья Щучкина #
21 октября 2017 года Демурия #
21 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Александра0703 #
13 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Таш #
12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Таш #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Таш #
19 сентября 2017 года Таш #
20 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Таш #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Охотничий салат из капусты на зиму — классический рецепт, с грибами, рисом, орурцами, помидорами
Выбирая вилки, отдавайте предпочтения крупным, будет меньше отходов. Что касается сорта, то идеально подойдут среднеспелые. Салат из ранней капусты не будет приятно хрустеть. Поздние сорта неплохо подходят для заготовки, но их лучше квасить и солить. Капуста на салат должна быть сочной, этому требованию отлично отвечает именно кочаны среднего срока созревания.
Салат с капустой, огурцами, зелеными помидорами
Еще один чудесный рецепт зимнего Охотничьего салата, в котором помимо красных томатов присутствуют зеленые или бурые.
- Красные томаты – 3 кг.
- Белокочанная капуста, огурцы, лук, морковка, сладкий перец, зеленые помидоры – по 1 килограмму.
- Острый чили – стручок (не обязательно).
- Лаврушка – 5 шт.
- Перец горошком – 1,5 маленьких ложек.
- Масло – 250 мл.
- Уксус 9% — 150-200 мл.
- Сахар – стакан.
- Соль – 100 гр.
Пошаговый рецепт с фото
Порядок действий следующий: первыми закладываются овощи, которые дольше готовятся, и сразу дают много сока.
Первой идет морковка, порезанная брусочками или на корейской терке.
Налейте в таз масло.
Следом полукольца лука, они выделят много сока. Далее выложите поделенные дольками помидоры.
Теперь наступил черед болгарского перца, нарезанного соломкой.
Следующий слой – нашинкованная капуста, а сверху дольки зеленых помидоров.
Последний слой из огурцов.
Поставьте таз на умеренный огонь, дождитесь, когда овощи дадут сок.
Спустя полчаса салат можно перемешать. Засыпьте соль, покрошите лавровый лист, добавьте сахар, черный перец.
Вновь хорошенько перемешайте содержимое. Специи ускорят выделение сока. Вскоре салат закипит.
Сразу сделайте огонь сильнее. Часто помешивайте закуску, чтобы овощи равномерно прогревались.
После закипания залейте уксус. Вновь перемешайте, поварите 5 минут, непрерывно перемешивая.
Распределите по банкам, закрутите крышками.
Салат «Охотничий» – классический рецепт с огурцами
Наиболее простой в приготовлении рецепт без стерилизации, пользующийся наибольшей популярностью среди хозяек. У закуски очень приятный кисло-сладкий вкус. Из предложенного количества овощей выйдет 5 литров вкусного салата.
- Капуста – 1,5 кг.
- Лук, помидоры, огурцы, морковь – по одному килограмму.
- Масло – 250 мл.
- Столовая уксусная кислота – 150 мл.
- Соль – 4 большие ложки.
- Сахарный песок – 200 гр.
Как заготовить на зиму:
Очистите кочан, удалив верхние листья, поделите на части, мелко нашинкуйте.
- Помидоры ошпарьте, обдайте холодной водой. Надрежьте крестиком верх, быстро сдерните кожицу. Порежьте мякоть большими кубиками. Если торопитесь, процедуру удаления кожицы можно пропустить.
- Нарежьте огурчики. Крупные кружочки поделите пополам, мелки оставьте целыми.
- Лук поделите полукольцами.
- Морковка придает красивые краски капусте, поэтому желательно нарезать её так, чтобы корнеплод дал больше сока. Советую крупно натереть, или использовать корейскую терку.
- Овощи сложите в кастрюлю, влейте подсолнечное масло. Размешайте содержимое, поставьте вариться.
- Готовить салат начинайте на маленьком огне, дав овощам возможность хорошо прогреться.
- После закипания добавьте сыпучие специи. Вновь перемешайте массу.
- Томите салат на малом огне 30-35 минут.
- Плесните уксус, поварите последние 5 минут. Выключите конфорку.
- Пока закуска варится, простерилизуйте банки. Наполните их, закрутите. Поставьте вверх дном, накройте, остудите. Храните заготовку в прохладном помещении.
Охотничий салат с рисом и капустой
Если позаботиться заранее, то открыв зимой баночку этого салата вы получите готовое блюдо на ужин. И не раз потом поблагодарите себя за труды, особенно, если накормить родных нужно срочно, а времени нет. На выходе выйдет приблизительно 8 литров консервации.
- Капуста – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Помидоры красные – 5 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Рис – 0,5 кг.
- Масло – 2 стакана.
- Яблочный уксус – 200 мл.
- Соль – 4 большие ложки.
- Острый перец – ½ стручка.
- Сахар – 2 стакана.
Как приготовить вкусный салат:
- Ошпарьте томаты, удалите шкурки, нарежьте произвольно. Порубите блендером в пюре (или задействуйте мясорубку).
- У перцев удалите семена, острый вид порежьте колечками, сладкий – соломкой.
- Настрогайте капусту соломкой, морковку крошите на корейской терке, очищенный лук порежьте кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном (желательно), или казан, плесните масло, выложите пюре из помидоров.
- Потушите минут 15-20. Засыпьте все овощи, размешайте.
- После закипания сбавьте мощность огня до самого минимального, готовьте 40 минут.
- Параллельно отварите в отдельной кастрюльке рис. Переложите к овощам. Добавьте соль с сахаром, перемешайте массу.
- Томите на малом огне 10 минут, прикрыв крышкой.
- Залейте уксус, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
- Разложите заготовку в стерильные баночки. Закрутите, переверните на крышку, укройте. После остывания перенесите в холод.
Вкусный «Охотничий» салат на зиму с грибами
Салат из овощей с грибами – чудесная самостоятельная закуска, достойная торжественного стола. Здесь также используются зеленые помидоры, придающие заготовке интересный вкус.
- Капуста – 1,5 кг.
- Болгарский перец – 1,5 кг.
- Морковка – 1,5 кг.
- Зеленые томаты – 500 гр.
- Красные помидоры – 500 гр.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Лук – 1,5 кг.
- Огурцы – 1,2 кг.
- Грибы (идеально подходят опята, или другие лесные вида грибов) – 800 гр.
- Масло – 350 мл.
- Уксус 9% — 180-200 мл.
- Сахарный песок – 1,1/4 стакана.
- Перец – 12 горошин.
- Соль – 150-180 гр.
- Лавровый листик – 8 шт.
Как приготовить салат:
- Подготовьте и нарежьте овощи. Капусту нашинкуйте, томаты и огурцы покрошите кружочками. Лук – полукольцами, морковь крупно натрите.
- Грибы отварите, подсолив воду до готовности. Крупные нарежьте.
- Соедините овощи с грибами в посуде, выдавите зубчики чеснока.
- Засыпьте сахар с солью, добросовестно размешайте массу.
- Оставьте салат на столе примерно на час, дожидаясь выделения сока.
- Переставьте на плиту, медленно прогревайте, пока не закипит.
- Одновременно сделайте маринад. В небольшую кастрюльку влейте масло, плесните уксус, добавьте остальные специи из рецептуры.
- Дайте маринаду закипеть, перелейте к овощам.
- Варите 20 минут при тихом кипении. Затем уберите с плиты, разложите в банки.
- Первые 2-3 дня салат подержите в квартире, затем перенесите в холодное помещение – кладовку, подвал.
В копилку рецептов из капусты на зиму:
Источник: kulinarnayamozaika.ru
Станьте первым!