Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • ЕГЭ 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2020
  • Новости и события 2020
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2020
  • Подарки и праздники 2020
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария и заготовки

Как Мариновать Маслята На Зиму

4.01.2019 Кулинария и заготовки

Как Мариновать Маслята На Зиму

Содержание

  • 1 Маринованные маслята
    • 1.1 Фотоотчёты
    • 1.2 Ингредиенты
    • 1.3 Процесс приготовления
  • 2 Маринованные маслята в домашних условиях, как мариновать маслята
    • 2.1 Как мариновать маслята на зиму
  • 3 Маринованные маслята на зиму — рецепты с уксусом, чесноком, маслом, классический
    • 3.1 Как мариновать маслята на зиму
    • 3.2 Маслята маринованные рецепты приготовления на зиму
  • 4 Маринованные маслята
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Как приготовить маринованные маслята

Маринованные маслята

Фотоотчёты

Ингредиенты

Маслята свежие – 500 грамм,

Соль – 1 столовая ложка,

Сахар – 1,5 столовые ложки,

Вода – 500 миллилитров,

Уксус – 2 столовые ложки,

Лавровый лист – 1 штука,

Перец черный горошком – 5 штук,

Чеснок – 2 зубчика.

  • 24 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Маринованные маслята – замечательная закуска к горячему картофелю, мясным и рыбным блюдам. Подайте их с салатным сладким луком и подсолнечным маслом. Слегка хрустящие, в меру соленые они всегда украсят ваш стол. Считают, что по своим пищевым и вкусовым качествам маслята не уступают белым грибам.

Для приготовления маринованных маслят берём такие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, воду.

Чистим грибы, если это нужно. Я купила уже очищенные. Тщательно моем и кладем в кастрюлю.

Заливаем водой и варим 15 минут на среднем огне.

Затем воду с грибов сливаем.

Готовим маринад. В посуду наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

Добавляем в маринад вареные маслята и опять варим 10 минут. В конце наливаем уксус.

В чистую банку кладем пару зубчиков чеснока.

Выкладываем в банку маслята и заливаем маринадом. Обязательно попробуйте маринад. Если на ваш вкус чего-то будет не хватать – добавляйте. Закрываем крышкой и ставим в холод. На завтра маслята можно будет есть.

Источник: m.iamcook.ru


Маринованные маслята в домашних условиях, как мариновать маслята

Вообще приготовить маслята можно и другими способами, но чаще всего именно маринование мы выбираем из всех вариантов зимних заготовок. Они привлекают даже своим внешним видом, когда ставишь на стол салатник с малюсенькими грибочками, политыми маслом и сдобренные лучком, вилки сразу невольно тянутся к ним.

Как мариновать маслята на зиму

Я знаю, что некоторые не любят возится с маслятами из-за их скользких шляпок. И правда, чистить особенно маленькие экземпляры довольно сложно. Но, в отличие от других грибов, которые мы перед маринованием замачиваем, мочить маслята не нужно. Мокрый маслёнок не поймаешь, чтобы снять со шляпки кожицу, а делать это нужно обязательно, ведь она даёт горечь.

Так что, обрабатываем маслята сухими, вооружаемся небольшим ножиком и подцепляя край плёночки, легко её снимаем. Так же убирается легко весь прилипший мусор из леса. Потом конечно же можно грибочки уже ополоснуть.

Маринованные маслята на зиму, рецепт №1

Для этого рецепта вам надо будет взять:

  • Полтора кило маслят
  • Полтора литра воды
  • 150 мл уксуса 6%-ного
  • Полторы столовых ложки соли без добавок
  • Две лаврушки
  • Пара бутонов гвоздики

Как мариновать:

Промываем грибочки, вымачивать их не будем, но отварить обязательно. Правильно грибы закидывать в кипящую воду, так и сделаем, и пусть они покипят десять минут.

Потом мы должны сделать маринад, в воду вначале добавить все приправы, кроме уксуса, его льём в последнюю очередь. А пока рассол готовится, стерилизуем баночки. Самые удобные под грибы пол литровые, да и подбирайте сразу тугие капроновые крышки, с углублением посередине. Потому что грибы не рекомендуется закрывать металлическими крышками. Их мы заливаем кипятком, чтобы были чистые и мягкие.

Маслята после отваривания нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекли, а потом можно и по баночкам фасовать. Ещё по желанию можно чесночка добавить. Заливаем их сразу кипящим маринадом и отправляем стерилизоваться, прикрыв крышками, поллитровым баночкам хватает десяти минут. Потом ждём когда остынут и отправляем храниться в холод.

Читайте также:  Зелёные Маринованные Помидоры На Зиму Рецепты

Маслята маринованные на зиму, рецепт №2

Как будем мариновать:

Чистим принесённые из лесу грибочки, хорошо их промываем и прямо в дуршлаге оставляем, чтобы дать воде стечь.

Ставим в подходящей посуде немного водички, как только закипит, закидываем грибочки и отсчитываем от момента закипания пятнадцать минут. Дальше опять откидываем их в дуршлаг.

Теперь ставим воду на маринад, засыпаем специи, соль с сахаром и кипятим до их растворения, потом закидываем туда маслята и варим двадцать минут. В конце льём уксус. Грибы быстренько раскладываем в баночки, надеваем крышки и переворачиваем.

Как мариновать маслята быстро, рецепт №3

Вам для рецепта надо будет взять:

  • 0,7 кило маслят
  • 0,6 литра воды
  • Чайная ложка 70%-ной уксусной эссенции
  • Три лаврушки
  • Три бутона гвоздики
  • По три горошины душистого и чёрного перца
  • Пол чайной ложки кориандра

Как нужно мариновать:

Очищенные и обсушенные маслята опускаем в подсоленную кипящую воду и варим двадцать минут. Иногда начинает появляться на поверхности пенка, её снимаем. Шумовкой грибочки вытаскиваем и раскладываем сразу по чистым баночкам. На дно баночек заранее засыпаем все специи.

Оставшийся от грибочков бульон процедим через марлю, добавим уксус и доведём до кипения. Заливаем баночки, прикроем слегка крышками и отправим на пол часа на стерилизацию. После закрываем и остужаем их.

Маринованные маслята, рецепт №4

Как мы будем готовить:

Маслятки очищаем и промываем под краном в дуршлаге, тут же оставим ненадолго их, чтобы удалить лишнюю воду. Забрасываем их в подходящую кастрюлю, заливаем водой, чтобы скрыло и кипятим десять минут, пенку обязательно удаляем.

После такой варки опять высыпаем их в дуршлаг и промываем. Опять ставим вариться, на этот раз воду подсаливаем столовой ложкой соли и варим десять минут. Опять даём воде стечь.

Баночки подготовим пораньше и положим туда все специи, а сами займемся маринадом. Закипятим воду, туда опустим нашинкованный лук, соль с уксусом и перцем, покипит пусть минут десять. В это время расфасуем грибы по баночкам и зальём полученным маринадом. Пол часа простерелизуем в банках.

Как замариновать маслята быстро, рецепт №5

Как быстро замариновать маслята на зиму:

Перебираем, чистим отмываем грибочки, если попались крупные, то режем на две-четыре части. Ставим ёмкость с грибами вариться, двадцать минут они должны кипеть, снимаем, не забываем пенку. Пока грибочки кипят, готовим баночки, стерилизуем, высушиваем, на дно раскладываем укроп и засыпаем лимонную кислоту. Грибы раскладываем в баночки сразу, ка только стекут.

Готовим маринад из воды, сахара, соли, перцев, лаврушки. Он должен покипеть пять минут. Сразу разливаем по баночкам по самое горлышко. Банки закрываем крышками. Через три дня можно пробовать маслятки.

Источник: olgushka1971.ru


Маринованные маслята на зиму — рецепты с уксусом, чесноком, маслом, классический

Калорийность маринованных маслят всего 18 ккал. — так что включайте в свое меню и не задумывайтесь о подсчете, если вы озадачены сохранением веса.

Как мариновать маслята на зиму

В случае, если вы не знаете, как мариновать маслята по всем правилам, сначала познакомьтесь с некоторыми советами по заготовке, чтобы чувствовать себя увереннее:

  • Прежде всего, убедитесь, что ваши маслята те, за кого себя выдают. У настоящих маслят на шляпке всегда имеется липкая пленка, которая легко снимается, если её подцепить ножом и потянуть. Шляпка с нижней стороны желтая и имеет губчатую структуру. Не спутайте с ложным грибом.
  • Для маринования отбирайте маленькие грибочки, они наиболее вкусны и на столе, когда откроете баночку, смотрятся очень красиво. Впрочем, такую заготовку можно оставить, чтобы порадовать гостей. Крупные режутся на части, только не мельчите, делите на 2, максимум 4 части.
  • Если при чистке грибов руки окрасились, а это практически всегда бывает, работая с маслятами, удалите пятна лимонным соком.
  • Очищенные грибы мойте небольшими порциями, быстро, так как маслята быстро впитывают воду, а она вам не нужна.
Читайте также:  Огурцы Квашеные На Зиму В Банках

Маринуют маслята несколькими способами, наиболее распространенный – заготовка в банках, со стерилизацией, но можно делать и без нее. Первый вариант наиболее хлопотный, но он гарантирует сохранение продукта на всю зиму без изменения качества и вкуса.

Если мы маринует маслята обычным, классическим способом, то класть в них нужно самый необходимый набор специй – лавровый листик, горошины перца, , уксус, разумеется. Но я всегда вам, моим читателям, говорю, что не нужно бояться экспериментировать. На основе обычного, базового рецепта, многие придумывают свой, оригинальный вариант зимней заготовки. Меняйте маринад к маслятам на свой вкус, добавляйте чеснок, морковь, сельдерей. Мне очень понравилось класть зерна горчицы. В общем, не стесняйтесь, сочиняйте варианты.

Маслята маринованные рецепты приготовления на зиму

Предлагаю вам подборку рецептов маринованных маслят, они похожи меж собой, но это и не удивительно – соль, уксус и сахар должны присутствовать в каждом рецепте маринада. Но в каждом есть своя изюминка.

Рецепт на зиму с горчицей

В прошлом году мне настолько понравилось мариновать маслята с зернами горчицы, что в этом я основной упор сделала на этот рецепт зимней заготовки.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1.5 ст. ложек.
  • Лавровый листик – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 палочки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Душистый и простой чёрный перец – по 5 шт.
  • Хрен – 1 лист.
  • Укроп – зонтик.
  • Семена горчицы – пол столовой ложки.

Из специй вы можете исключить некоторые ингредиенты по своему желанию, лично я не кладу листья хрена. Для некоторой пикантности можно добавить кусочек острого перчика, кориандр, корицу.

  1. Очищенные грибочки отварите в течение пяти минут, затем на дуршлаге слейте воду.
  2. Сделайте маринад, добавив все специи, и когда он закипит, сложите в него маслята.
  3. Проварите грибы около 20 минут, затем переложите в баночки и укупорьте.

Маринованные маслята в банках – классический рецепт

  • Маслята – 1 кг. уже отваренных грибов.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 1 – 2 шт.
  • Корица – палочка с пол ноготка.
  • Перец – 3 горошины.
  • Соль – 1.5 ст. ложки.
  • Уксус, эссенция – 1 ч. ложка.
  • Кислота лимонная – берите на самом кончике ножика.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  1. Очищенные грибочки отварите в воде, после закипания минут 8 – 10. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.
  2. Взвесьте маслята и на каждый килограмм возьмите количество ингредиентов, указанное в рецептуре.
  3. Сложите маслята в ёмкость и залейте водой, покрыв маслята на два пальца выше, отправьте туда все пряности и специи, кроме уксуса.
  4. Дайте грибам закипеть и влейте уксус, добавьте лимонку и поварите 10 минут в маринаде.
  5. Пока маслята варятся, простерилизуйте баночки. Готовые грибы разложите в банки и закатывайте. Остывать маслята должны в перевернутом виде, хорошо укутанными. При такой заготовке они стоят всю зиму в условиях квартиры.

Маслята маринованные без стерилизации с маслом – рецепт на зиму

Еще одна заготовка маринованных маслят на зиму, и делается она без стерилизации, с добавлением растительного масла.

  • Маслята – один кг.
  • Вода – два литра.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Уксус 70% – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте маслята к работе, затем сложите их в кастрюлю с водой, добавьте туда чайную ложку соли.
  2. Варите маслята, пока они не осядут на дно кастрюльки – это означает, что они уже готовы. Слейте воду и дайте остынуть.
  3. В литре кипящей воды растворите оставшуюся соль и все остальные специи, кроме растительного масла и чеснока с уксусом. Сложите грибочки в кастрюлю, влейте туда уксус и дайте заготовке закипеть.
  4. Добавьте чесночок, еще раз закипятите, и разложите в банки (их нужно стерилизовать). Сверху влейте немного растительного маслица и закройте обычными крышками. Чтобы не было ненужных сюрпризов, поставьте заготовку в холодильник.
Читайте также:  Трафарет ромашки для вырезания из бумаги шаблоны

Маринованные маслята по-корейски – рецепт

Мода на корейскую кухню добралась и до маслят, поэтому держите еще один рецепт приготовления, надеюсь, он вас не разочарует. Единственное, что в банках на зиму я такие маслята никогда не мариновала – съедали сразу.

  • Маслята – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка.
  • По желанию для остроты можно положить малую толику острой паприки.
  • Корейская приправа для морковки – 1 пачка.
  1. Отварите очищенные маслята в течение получаса в подсоленной воде. Дайте стечь воде.
  2. Порежьте репчатый лук и выложите в разогретое на сковороде масло (его налейте сразу всё, хоть и покажется, что многовато).
  3. Сделайте маринад: растворите в кипящей воде все приправы.
  4. Сложите маслята в банку (небольшую кастрюльку), туда же обжаренный лук и влейте маринад. Все размешайте и, чтобы грибы мариновались поставьте их в холодное место.
  5. Готовы маслята по-корейски будут через 8-20 часов, зависит это от размера грибочков.

В вашу грибную копилку:

Источник: galinanekrasova.ru


Маринованные маслята

Маринованные маслята по многим характеристикам не уступают белым грибам. И закуска из них получается исключительно вкусной.

Настоящие грибники точно знают все плюсы и достоинства молоденьких маслят. Это действительно очень вкусные и нежные грибы, закуска из них получается отменная, деликатесная. Она подойдёт к любому застолью, добавит пикантную нотку и разнообразит вашу трапезу. Быстро замариновать и закатать грибы на зиму можно без стерилизации, использовав необходимое количество уксуса и специй.

Маринованные маслята могут быть использованы в качестве украшения для салатов или компонента многих блюд. Например, грибного паштета или икры из грибов, салатов из курицы с грибами, аппетитного борща или овощной солянки. Для приготовления закуски из маринованных маслят достаточно добавить в них репчатый лук, зелень укропа или петрушки и заправить всё это великолепие растительным (оливковым) маслом или нежной сметаной. Быстро и вкусно, аппетитно и ароматно подать грибы к столу вам будет совсем не сложно, имея в запасе домашнюю заготовку.

Ингредиенты

  • маслята 1,5 кг
  • соль 2 ч. ложки
  • вода 0,5 л
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • уксус 9% 70 мл
  • душистый перец по вкусу
  • чёрный перец горошек по вкусу
  • лавровый лист 2-3 штуки
  • Как приготовить маринованные маслята

      Для этого рецепта маринованных маслят подойдут мелкие и средние по размеру грибы. Очень старые и крупные маслята лучше варить и замораживать, а не мариновать.

    Выбранные грибы очистите от присохшей грязи и мха. Проверьте их на наличие вредителей, разрезав пополам гриб или сделав вертикальный надрез. Снимите со шляпок кожицу. Для этого маслята лучше не мочить. Но очищать их нужно обязательно, чтобы вкус заготовки не горчил.

    Среднего размера маслята измельчите, но слишком мелко. Маленькие грибы можно оставить целиком, не удаляя ножки от шляпок.

    Вымойте подготовленный ингредиент и сварите в двух водах. В первой воде кипятите грибы на среднем огне 15 минут. Во второй воде готовьте их аналогично, добавив только соль в конце варки. Слейте с маслят отвар, откинув их на сито.

    Сварите маринад из специй, воды, соли и сахара. В закипевший маринад положите отварные грибы. Прокипятите их 10 минут. Добавьте к маслятам уксус и через 3 минуты выключите нагрев. Выньте из маринада лавровый лист, чтобы не горчила закуска.

    Разложите грибы в простерилизованные банки и закатайте прокипячёнными заранее крышками. Укутайте заготовку любым утеплителем до полного остывания маслят. Храните консервацию в прохладном помещении не более 12 месяцев со дня приготовления.

    Источник: volshebnaya-eda.ru


    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Вам таже может быть интересно:

    Зелёные помидоры на зиму рецепты Зелёные помидоры на зиму рецепты

    Рецепт простого пирога с яблоками в духовке Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

    Рецепты сырного супа с плавленным сыром Рецепты сырного супа с плавленным сыром

    Рецепт баклажаны в томате на зиму Рецепт баклажаны в томате на зиму

    Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

    Свежие записи
    • Платья новогодние

      Платья на Новый год Выбираем платье для новогодней вечеринки Платья на Новый год – предмет особой за

    • Новогодний декор 2020
    • Новогодние костюмы для мальчика
    • Платье новогоднее
    • Новогодний венок на дверь своими руками
    Загрузка...

    Рубрики
    • Авто 2020
    • Автомагнитолы
    • Автомобильное право
    • Автосигнализации
    • Афиша 2020
    • Видеорегистраторы
    • Военное право
    • Гороскопы и предсказания 2020
    • Гражданское право
    • ЕГЭ 2020
    • Жилищное право
    • Здоровье 2020
    • Земельное право
    • Игры и конкурсы
    • Кулинария и заготовки
    • Люди 2020
    • Мода 2020
    • Наследственное право
    • Новогодний стол 2020
    • Новости и события 2020
    • Новый год 2020
    • Подарки и праздники 2020
    • Поделки и творчество 2020
    • Поздравления
    • Рождество 2020
    • Спорт 2020
    • Сценарии
    • Тосты
    • Туризм 2020
    • Церковные праздники 2020
    • Частушки
    • Экономика 2020
    Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

    Реклама на сайте.
    © 2019 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale