Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • ЕГЭ 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2020
  • Новости и события 2020
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2020
  • Подарки и праздники 2020
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария и заготовки

Лечо из моркови помидоров и перца

19.09.2017 Кулинария и заготовки

Лечо из моркови помидоров и перца

Содержание

  • 1 Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
    • 1.1 Лечо из помидоров, перца, моркови и лука: тонкости приготовления
    • 1.2 Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: способ первый
    • 1.3 Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: способ второй
    • 1.4 Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: способ третий
    • 1.5 Хозяйке на заметку
  • 2 Лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму рецепт
  • 3 Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука
  • 4 Лечо. Рецепты лечо на зиму из помидоров и перца, и моркови, и лука
    • 4.1 Как приготовить лечо на зиму. Лечо из болгарского перца и помидоров рецепты на зиму
  • 5 Простое лечо из перцев на зиму
    • 5.1 Рецепт 1 (простой)
    • 5.2 Рецепт 2 (с морковью)
    • 5.3 Рецепт 3 (с баклажанами и кабачками)
    • 5.4 Рецепт 4 (с томатным соком)
    • 5.5 Рецепт 5 (лечо из помидоров)
    • 5.6 Рецепт 6 (с баклажанами)
    • 5.7 Рецепт 7 (по-итальянски)
    • 5.8 Рецепт 8 (с кабачком)
    • 5.9 Заключение

 

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Лечо из моркови помидоров и перцаОсень – благодатная пора для заготовок на зиму. Особенно пользуются спросом рецепты из овощей, которые можно купить на любом рынке по доступной цене. К такому овощному салату относится лечо.

Определённых правил приготовления лечо нет. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, который ею многократно испробован.

Классическое лечо готовят из перца, тушённого в соусе из перекрученных через мясорубку помидоров. Но очень часто к этим двум ингредиентам добавляют морковь и лук. И тогда блюдо приобретает совершенно новый вкус.

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука: тонкости приготовления

  • Для лечо отбирают только спелые овощи без признаков порчи. Помидоры должны быть красными, мясистыми, созревшими, но не переспелыми, перец – сладким, с тонкой кожицей. Чтобы закуска выглядела более аппетитной, можно брать перец разного цвета, который достиг физиологической спелости.
  • Морковь должна быть спелой, без зелени и тёмных вкраплений. Лук можно использовать любой, главное, чтобы он был не сильно жгучим.
  • Соотношение перца, моркови и лука каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Но основным ингредиентом является всё-таки перец.
  • Форма нарезки всех овощей должна быть одинаковой. Так они равномерно доходят до готовности и красиво смотрятся в банке.
  • Масло для лечо берут только рафинированное: без запаха и постороннего привкуса. Лучше всего для этой цели подходит подсолнечное масло.
  • Если все овощи и специи прошли длительную термическую обработку, то лечо не требует стерилизации. Достаточно только хорошо вымыть банки с крышками и простерилизовать их удобным для каждой хозяйки способом. На момент расфасовки банки должны быть горячими или хотя бы тёплыми, чтобы от перепада температур они не лопнули.

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: способ первый

  • перец болгарский – 1 кг;
  • помидоры красные – 0,7 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец острый в стручке – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус 9-процентный – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл.
  • Заранее приготовьте стерильные банки и крышки.
  • Помидоры вымойте. Опустите на 1—2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу.
  • Горький перец вымойте, удалите из него семена, иначе лечо получится сильно острым. Перекрутите через мясорубку.
  • Измельчите томаты на мясорубке, в блендере или на тёрке.
  • Перец вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте пополам, выньте семена. Порежьте плоды широкими полосками.
  • Морковь почистите, вымойте. Натрите на корейской тёрке соломкой.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой, порежьте полукольцами.
  • В широкую толстостенную кастрюлю налейте масло и накалите его. Положите лук, размешайте. Готовьте до полупрозрачного состояния – примерно 10 минут.
  • Добавьте морковь, перемешайте.
  • Через 5 минут положите перец болгарский, измельчённые чеснок и острый перец. Залейте томатным соком. Доведите на медленном огне до кипения. Положите соль, сахар. Тушите под крышкой 30 минут. Чтобы овощи не пригорели, периодически их аккуратно перемешивайте. За 5 минут до окончания тушения добавьте уксус.
  • Готовое лечо в кипящем виде переложите в сухие банки. Сразу же герметично укупорьте. Переверните кверху дном, установив на ровную поверхность. Укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания (примерно на сутки).

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: способ второй

  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – по маленькому пучку;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9-процентный – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 70 мл.
  • Приготовьте заранее стерилизованные банки с крышками.
  • Помидоры вымойте, удалите хвостики, вырежьте места соединения с плодоножкой. Перекрутите томаты через мясорубку. Вылейте в широкую кастрюлю.
  • Перец вымойте, разрежьте вдоль, очистите от плодоножек и семян. Каждую половинку разрежьте вдоль на несколько частей.
  • Морковь очистите, вымойте, натрите на средней тёрке.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой. Нарежьте полукольцами.
  • Чеснок очистите, ополосните, измельчите ножом. Мелко порежьте вымытую зелень.
  • Томатную массу поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Положите соль, сахар, масло и варите 20 минут, чтобы томатное пюре слегка уварилось.
  • Положите морковь, через 5 минут добавьте лук и варите 10 минут.
  • Положите перец и тушите 30 минут. Когда он станет немного мягче, аккуратно перемешайте. За 10 минут до окончания варки положите чеснок, зелень, влейте уксус.
  • В горячем виде разложите в сухие прогретые банки. Переверните кверху дном, поставьте на ровную поверхность, укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания.

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: способ третий

  • перец болгарский – 1 кг;
  • помидоры красные – 1 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 100 г;
  • уксус 9-процентный – 50 мл.
  • Приготовьте стерильные банки с крышками.
  • Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Опустите на 1 минуту в кипяток, затем сразу же ополосните холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте пополам, а потом вдоль ещё на несколько ломтиков.
  • Перец вымойте, удалите плодоножки и семена. Порежьте крупными кусочками.
  • Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной тёрке.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните, порежьте широкими полукольцами.
  • Сложите все овощи в широкую кастрюлю, перемешайте, налейте стакан воды и поставьте на умеренный огонь. Когда масса закипит, положите соль, сахар, влейте масло и уксус. Тушите на медленном огне 30 минут.
  • Выключите огонь. Сразу же разложите лечо в сухие банки. Герметично укупорьте, переверните кверху дном, укутайте одеялом. В таком виде остудите.
Читайте также:  Рецепт Баклажаны На Зиму Без Стерилизации

Хозяйке на заметку

Во всех этих рецептах помидоры можно заменить томатной пастой, размешав её пополам с водой.

Вместо столового уксуса можно воспользоваться яблочным уксусом.

К тем ингредиентам, которые указаны в рецепте, можно добавить перец горошком, лавровый лист, жгучий перец. После закладки дополнительных продуктов лечо нужно готовить ещё 10 минут.

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму Осень – благодатная пора для заготовок на зиму. Особенно пользуются спросом рецепты из овощей, которые можно купить на любом рынке по доступной

Источник: onwomen.ru

 

Лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму рецепт

Опубликовано вс, 10/09/2017 – 10:27 пользователем Елена ШЕПЕЛЕВА

Лечо из моркови помидоров и перца

Лечо из болгарского перца является одной из самых популярных зимних закусок. Лечо имеет пикантный вкус, который по нраву многим. Закуску готовят из простых ингредиентов, а вкус и аромат лечо покоряет всех домочадцев. Рецептов приготовления лечо большое количество, но мы будем готовить закуску по лучшему рецепту. Для приготовления лечо лучше брать плоды различных цветов, чтобы в тарелочке оно смотрелось ярко и празднично.

Ингредиенты: помидоры 2 кг, болгарский перец 1 кг, 5 луковиц, растительное масло 150 мл, сахар 1 ст. соль 3 ст.л, уксус 50 мл, перец душистый и лавровый лист. Из заявленных ингредиентов получится 6 банок объемом 0,5 л.

1. Перец промываем и даем время обсохнуть или высушиваем их полотенцем. Нарезаем болгарский перец на полоски или кубики, как вам больше нравится.

2. Помидоры промываем и нарезаем на несколько частей. Пропускаем через мясорубку. Томатную массу ставим на средний огонь и кипятим.

Лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму рецепт

Лечо из болгарского перца является одной из самых популярных зимних закусок. Лечо имеет пикантный вкус, который по нраву многим. Закуску готовят из простых ингредиентов, а вкус и аромат лечо покоряет всех домочадцев. Рецептов приготовления лечо большое количество, но мы будем готовить закуску по лучшему рецепту. Для приготовления лечо лучше брать плоды различных цветов, чтобы в тарелочке оно смотрелось ярко и празднично.

Источник: rrnews.ru

 

Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука

Лечо из болгарского перца на зиму входит в топ самых популярных закаток на зиму. Лечо готовят из перца, помидоров, моркови и лука и интересных и вкусных рецептов такого плана много.

Лечо из моркови помидоров и перца

Классическое лечо называют болгарским. Да, оно полностью состоит из самых простых продуктов, но от этого еще более вкусное. Сделать лечо из болгарского перца очень просто. Главное, чтобы полоски перца в нем остались твердыми и не разварились.

Каждый перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Помидоры необходимо переложить в кастрюлю, распарить до мягкости и потом протереть через сито. К томатной пасте, полученной из помидор, добавить соль, сахар и уксус. Смесь варить минут 20.

После чего всыпать в кастрюлю перец и проварить еще 15 минут. Затем стандартная процедура — разложить по банкам. закатать и укутать их. Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука готово.

Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука

Лечо из болгарского перца на зиму входит в топ самых популярных закаток на зиму. Лечо готовят из перца, помидоров, моркови и лука и интересных и вкусных

Источник: freepublish.info

 

Лечо. Рецепты лечо на зиму из помидоров и перца, и моркови, и лука

Рецепты лечо на зиму я давал и в прошлой статье. Конечно несколько отличающиеся от этих. Статья называется — лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Посмотрите и можете выбрать, что вам больше нравится.

О лечо можно говорить много. У многих народов салат из овощей, приготовленный особым образом называется лечо. Даже у нас говорят, будем делать лечо. Ну и правильно. Лечо оно и есть лечо. Давайте рассмотрим как будем готовить.

Лечо из моркови помидоров и перца

Как приготовить лечо на зиму. Лечо из болгарского перца и помидоров рецепты на зиму

Приготовить вкусное лечо из болгарского перца на зиму, с различными овощами и приправами, довольно просто. Читаем ниже рецепты, смотрим, готовим. Успехов!

Лечо из перца и помидоров, с добавлением острого перца

Лечо из моркови помидоров и перца

Ингредиенты:

Лечо из моркови помидоров и перца

Из указанных ингредиентов выход 5 литров.

  • Неочищенный сладкий болгарский перец — 3 кг.
  • Репчатый лук — 1,5 кг.
  • Красные помидоры — 1,5 кг.
  • Горький перец — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан
  • Уксус — пол. стакана
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Перец, помидоры и горький перец моем и даём обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами.

Лечо из моркови помидоров и перца

2. У помидор вырезаем плодоножку и разрезаем их на крупные куски. У горького перца также отрезаем плодоножку. Помидоры и горький перец пропускаем через мясорубку. У горького перца семена не вырезаем. Переливаем протёртые помидоры и горький перец в посуду, в которой будем варить лечо. В таз или кастрюлю, у кого, что есть.

Лечо из моркови помидоров и перца

3. Сладкий перец очищаем от плодоножки, семян и перегородочек и нарезаем каждую половинку на 4 части, прямо к помидорам.

4. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к перцу с помидорами. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на полчаса, чтобы они дали сок.

Лечо из моркови помидоров и перца

5. Через полчаса овощи настоялись и дали сок. Теперь ставим овощи на плиту, на средний огонь. Овощи должны закипеть и после ещё поварим их 25 минут. Не забываем периодически помешивать.

Лечо из моркови помидоров и перца

6. Через 25 минут перец стал мягким и выделилось ещё больше жидкости. Добавляем уксус, размешиваем и варим ещё 5 минут.

Лечо из моркови помидоров и перца

7. По окончании варки сразу разливаем лечо в заранее простерилизованные банки. Не ставьте банки непосредственно на стол. Подкладывайте полотенце или деревянную доску.

Закатываем банки. Даём остыть и ставим на хранение.

Лечо из моркови помидоров и перца

Конечно оставляем немножко, чтобы сразу оценить свою работу. Вкусно.

Читайте также:  Рецепты сырного супа с плавленным сыром

Рецепт лечо на зиму из баклажанов, перца, помидоров и моркови

Лечо из моркови помидоров и перца

Ингредиенты:

Время приготовления 45 мин.

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Перец сладкий — 0.5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 0.5кг.
  • Лук репчатый -5 головок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар -100г. (0.5 стакана)
  • Уксус 9% -100г (0.5стакана)
  • Масло растительное — 200мл (1 стакан)

Приготовление:

1. Овощи моем и обсушиваем.

Лечо из моркови помидоров и перца

2. Помидоры берём спелые и красные. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками. В общем -то нам нужен сок помидоров, поэтому можно выжать в соковыжималке, прокрутить в мясорубке. Мы прокрутим в блендере.

Лечо из моркови помидоров и перца

3. Лук нарезаем полукольцами.

Лечо из моркови помидоров и перца

4. Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Можно их нарезать удлинёнными или квадратными. Мы разрезали вдоль на 4 части, а потом поперёк тоже на 4 части.

Лечо из моркови помидоров и перца

5. Перец нарезаем полукольцами или, если не очень крупный, кольцами. Убрав плодоножку и слегка очистив от семян. Морковь натираем на крупной тёрке.

6. В большую, глубокую ёмкость наливаем растительное масло, ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.

Лечо из моркови помидоров и перца

7. Выкладываем в таз (у нас, у вас может быть кастрюля), в хорошо разогретое масло нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем, немножко подсолим и обжариваем 5-6 минут, изредка помешивая.

Лечо из моркови помидоров и перца

8. Добавляем к луку с морковью все овощи. Это нарезанные баклажаны, перец и протёртые помидоры. Добавляем всю оставшуюся соль и сахар. Перемешиваем и тушим периодически мешая, 30 минут.

9. Через 30 минут добавляем уксус и чесночницей выдавливаем чеснок. Оставляем тушится ещё на 10 минут.

10. Через 10 минут раскладываем лечо в заранее простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками.

Банки моем с содой ли горчицей (не мойте с химикатами). Ставим в холодную духовку. Включаем на 120°-130°. После нагревания до заданной температуры, прогреваем ещё 7-15 минут. В зависимости от размера банок. Выключаем плиту, открываем дверцу и оставляем банки в духовке до необходимости.

Крышки бросаем в кипяток на 5-7 минут.

Ну вот и всё. Наше лечо на зиму из баклажанов готово.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо из моркови помидоров и перца

Ингредиенты:

  • Болгарский перец нарезанный 2-2,5 кг.
  • Вода — 1 литр
  • Томатная паста — 200 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 50 г.
  • Лавровый лист — 2-4 шт.
  • Перец горошком — 7-9 шт.

Приготовление:

Лечо из моркови помидоров и перца

1. Перцы моем, удаляем плодоножку, семена и белые прожилки. Нарезаем перцы соломкой и потом разрезаем на 3, ну если большие, на 4 части поперёк. Нарезанного перца должно быть 2-2,5 кг.

Хорошо иметь дома кухонные весы. Они вам пригодятся во многих случаях.

2. Делаем маринад. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем 50 г. уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 столовую ложку соли, 100 г. растительного масла, 200 г. томатной пасты, чёрный перец горошком шт. 7-9, лавровый лист 2-4 штуки, по вкусу.

Лечо из моркови помидоров и перца

3. Ставим маринад на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Засыпаем в кипящий маринад наш нарезанный перец и тоже доводим до кипения. Изредка помешивая, как бы притапливая перец в маринаде.

Лечо из моркови помидоров и перца

4. После закипания варим перец ещё 15 минут. После этого раскладываем его по простерилизованным баночкам и закручиваем простерилизованными крышками.

5. Даём остыть и убираем на хранение.

Хранить такое лечо можно при комнатной температуре.

Варите много, чтобы хватило до следующего лета.

Видео — Лечо на зиму по-венгерски -классический рецепт

Ингредиенты к этому видео:

Выход 6 баночек по 500 г. и 1 баночка 700 г.

  • Помидоры — 3 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Болгарский перец — 2 кг.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Ну вот мы с вами просмотрели все рецепты лечо на зиму на сегодня.

Лечо из моркови помидоров и перца

Лечо. Рецепты лечо на зиму из помидоров и перца, и моркови, и лука Рецепты лечо на зиму я давал и в прошлой статье. Конечно несколько отличающиеся от этих. Статья называется — лечо из

Источник: garim-parim.ru

 

Простое лечо из перцев на зиму

Лечо – традиционное кулинарное блюдо венгров. Давно с успехом шествует по всей Европе. Полюбилось блюдо и российским хозяйкам. Конечно, рецепт лечо изменился, добавились новые ингредиенты. Помимо томатов и сладких перцев, в некоторых рецептурах присутствуют кабачки, баклажаны, морковь, лук.

Хороший способ сохранить урожай на зиму – сделать заготовки. Рецептов много, но их объединяет простота приготовления и доступные продукты. Лечо можно кушать как самостоятельное блюдо, а также использовать как дополнение к гарнирам и вторым блюдам.

Лечо из моркови помидоров и перца

Рецепт 1 (простой)

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Томаты – 2 кг;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец черный горошком – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Уксусная кислота 9% — 3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 150 г
  1. Овощи перебирают, удаляют подгнившие и мягкие, моют.
  2. Томаты необходимо измельчить: натереть на терке или с помощью кухонных приборов.
  3. Лук очищают и нарезают полукольцами.
    Лечо из моркови помидоров и перца
  4. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают широкой соломкой.
  5. Все части соединяют, приправляют солью, сахаром, специями, ставят на газ.
  6. После закипания смесь уваривают на слабом огне 40-60 минут.
  7. По готовности добавляют уксусную кислоту, раскладывают по баночкам, укупоривают и укрывают одеялом до остывания.

Рецепт близок к классическому варианту. Можно сделать лечо на зиму, чтобы сохранить кусочек лета в банке.

Рецепт 2 (с морковью)

  • Морковь – 1 кг;
    Лечо из моркови помидоров и перца
  • Сладкий перец – 3 кг;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.;
  • Томатная паста – 1 л;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Уксусная кислота 9% — 100 мл.
  1. Морковь тщательно моют, чистят и измельчают на мелкой терке.
  2. Из сладкого перца удаляют семена. Режут его крупными кубиками.
  3. В большой емкости доводят до кипения томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар.
  4. После закипания закладывают овощи и уваривают массу 30-40 минут.
  5. В конце приготовления добавляют консервант – уксусную кислоту и быстро фасуют по стерильным банкам.

Самый простой рецепт лечо на зиму. Однако вкус вас порадует. Насыщенный яркий цвет напомнит о лете и повысит аппетит.

Рецепт 3 (с баклажанами и кабачками)

  • Баклажаны – 1 кг;
    Лечо из моркови помидоров и перца
  • Кабачки – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Томаты – 3 кг;
  • Чеснок – 0,1 кг;
  • Соль – 50 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Зелень: укроп, петрушка – по вкусу;
    Лечо из моркови помидоров и перца
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст.;
  • Перец горошком – 5-6 шт.;
  • Перец душистый – 5-6 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Уксусная кислота 9% — 100 мл.
  1. Баклажаны моют, режут кружками или половинками, если плоды крупные.
  2. Кабачки моют, освобождают от семян и шкурки и режут на полукольца, если плоды старые. Молодые плоды режут кружочками, оставляя шкурку.
    Лечо из моркови помидоров и перца
  3. Перец моют, удаляют семена и режут достаточно крупно.
  4. Морковь моют, чистят и трут на терке.
  5. Чеснок чистят и измельчают.
  6. Зелень мелко режут.
  7. Помидоры измельчают в пюре мясорубкой или блендером.
  8. В помидорную массу добавляют подсолнечное масло, специи, зелень, соль, сахар, чеснок.
  9. Подготовленные овощи помещают в посуду для варки, заливают томатной массой.
  10. Ставят варить на 40-60 минут.
  11. В конце варки добавляют уксус и раскладывают по стерильным баночкам.
  12. Укрывают одеялом для постепенного охлаждения.
Читайте также:  Что можно приготовить из пекинской капусты рецепты
Лечо из моркови помидоров и перца

Заготовка хороша тем, что овощи остаются целыми кусочками и они разные, пропитанные томатным соусом.

Рецепт 4 (с томатным соком)

  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Томатный сок – 1 л;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.4
  • Уксусная кислота 9% — 1/2 ст.
  1. Из томатного сока, соли, сахарного песка и уксуса подготавливают маринад. Все составные части перемешивают и доводят до кипения.
  2. Пока масса закипает, занимаются перцем. Его моют, удаляют семена и плодоножки, режут кубиками.
  3. Опускают в маринад и варят до готовности перца 20-30 минут.
  4. Готовую массу раскладывают по стерильным баночкам.

Простой рецепт лечо с минимальным количеством ингредиентов. Очень яркая позитивная заготовка как раз для зимних семейных обедов.

Лечо из моркови помидоров и перца

Рецепт 5 (лечо из помидоров)

Продукты для приготовления:

  • Морковь – 1 кг;
  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Томаты (мясистые) – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Перчик стручковый – 1-3 шт.;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Уксусная кислота 9% — 1/2 ст.
  1. Измельчают помидоры в пюре любым способом.
  2. Ставят на плиту и уваривают примерно 20 минут.
  3. Добавляют соль, сахар, чеснок, мелко измельченный, горький перец без семян и порезанный на мелкие кусочки, а также растительное масло.
  4. Массу доводят до кипения и варят 10-15 минут.
  5. Тем временем занимаются подготовкой овощей, которые следует заранее помыть.
  6. Морковку трут на терке.
    Лечо из моркови помидоров и перца
  7. Перец освобождают от семян и режут соломкой или кубиками.
  8. Лук очищают и тоже режут. Постарайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковых размеров.
  9. Овощи соединяют с томящейся на огне томатной массой и варят 30-40 минут.
  10. За 5-10 минут до окончания приготовления вливают уксус. Доводят до кипения и раскладывают зимнюю заготовку по стерильным банкам.
Лечо из моркови помидоров и перца

Совет! Вместе с овощами можно добавить какие-либо ароматные травы, которые придадут блюду новые вкусовые нюансы. Это могут быть петрушка, базилик, майоран и другие.

Рецепт 6 (с баклажанами)

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Болгарский перец – 3 кг;
  • Томаты – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Морковь – 2- шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Уксусная кислота 9% — 1/2 ст.;
  • Соль – 100 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Стручковый перчик – по вкусу.
  1. Овощи перебирают, моют, обсушивают.
  2. Томаты измельчают в пюре любым способом.
  3. Баклажаны режут колечками или половинками.
  4. Морковь натирают на терке.
  5. Из перцев удаляют семена, режут произвольно.
    Лечо из моркови помидоров и перца
  6. Лук очищают, режут полукольцами.
  7. Чеснок измельчают.
  8. Соединяют все компоненты: баклажаны, перцы, тертые томаты, лук, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль.
  9. Ставят варить на 40-50 минут.
  10. В конце приготовления, как обычно, добавляют молотый перец, уксус. Раскладывают по стерильным баночкам и закупоривают.

Вкусный овощной салат, в котором дольки болгарского перца дополнены кусочками баклажана, делается просто.

Рецепт 7 (по-итальянски)

  • перец сладкий – 1 кг;
  • консервированные томаты дольками в собственном соку – 1 банка;
  • Оливковое масло первого отжима – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч. л.
  1. Из перца убирают семена, режут квадратами.
  2. В толстостенной посуде томите порезанный лук до прозрачности. Не обжаривают.
  3. К луку добавляют порезанные перцы и томаты вместе с жидкостью.
  4. Все хорошо перемешивают и томят на слабом огне примерно полчаса. Если лечо показалось жидковатым, то время готовки увеличивают, крышку убирают.
  5. В конце варки добавляют соль, сахар перец. Если вкус заготовки покажется кислым, то выровняйте вкус, добавив сахарного песка еще 1-2 ч. л.
  6. Все еще раз доводят до кипения и раскладывают по баночкам. Хранят заготовку в холодильнике.

Вкусно и полезно! Лечо с итальянскими нотками придется по вкусу всем.

Рецепт 8 (с кабачком)

  • Кабачок – 2 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Томаты – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • Паста томатная готовая – 300 г;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Уксусная кислота 9% — 1/2 ст.
  1. Кабачки моют, очищают от шкурки и семян, режут кубиками. Молодые кабачки можно не чистить.
  2. Перец моют, удаляют семена и плодоножки, режут квадратами или соломкой.
  3. Лук чистят, режут полукольцами.
  4. Томаты моют и режут дольками. Можно их предварительно очистить от шкурки, обдав кипятком.
  5. Готовят жидкую составляющую: в посуду с толстым дном наливают 1 л воды, масло, добавляют томатную пасту, соль, сахар.
  6. Доводят до кипения, добавляют кабачки и варят 10 минут.
  7. Затем запускают томаты дольками и перец. Варят еще 10 минут.
  8. В конце варки закисляют уксусом. И раскладывают горячую массу по стерильным емкостям.
Лечо из моркови помидоров и перца

Совет! Попробуйте лечо в конце приготовления. Отрегулируйте на специи. Овощи должны быть проварившимися, но не потерявшими форму.

Заключение

Замечательная заготовка на зиму – лечо из болгарского перца. Используйте разные способы приготовления, ингредиенты и ароматные травы. Хорошо сочетается с овощами в заготовке майоран, сельдерей, петрушка, укроп. Лечо приобретает разные вкусовые ноты.

Лечо из моркови помидоров и перца

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления. А тем, кто еще не пробовал сделать заготовку, советуем обязательно это сделать. Лечо – это кусочек лета в банке, нарядная праздничная закуска подойдет к картофелю, макаронам, крупяным гарнирам, ее можно кушать просто с черным хлебушком. Можно использовать для приготовления пиццы, придания аромата супам. Универсальная приправа и закуска выручит и тогда, когда на пороге окажутся неожиданные гости.

Не забудьте поделиться

Простое лечо из перцев на зиму

Простой рецепт лечо на зиму. Способы приготовления.

Источник: fermilon.ru

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Соус Из Слив На Зиму Рецепт Соус Из Слив На Зиму Рецепт

Картофель запеченный с грибами в духовке Картофель запеченный с грибами в духовке

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Вкусные Рецепты Кабачков На Зиму С Фото Вкусные Рецепты Кабачков На Зиму С Фото

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Платья новогодние

    Платья на Новый год Выбираем платье для новогодней вечеринки Платья на Новый год – предмет особой за

  • Новогодний декор 2020
  • Новогодние костюмы для мальчика
  • Платье новогоднее
  • Новогодний венок на дверь своими руками
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2020
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2020
  • Новости и события 2020
  • Новый год 2020
  • Подарки и праздники 2020
  • Поделки и творчество 2020
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2019 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale