Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • ЕГЭ 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2020
  • Новости и события 2020
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2020
  • Подарки и праздники 2020
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария и заготовки

Варенье Из Персиков На Зиму Простой Рецепт

29.01.2018 Кулинария и заготовки

Варенье Из Персиков На Зиму Простой Рецепт

Содержание

  • 1 Варенье из персиков на зиму
    • 1.1 Как приготовить варенье из персиков без стерилизации
    • 1.2 Рецепт варенья из персиков с лимоном в мультиварке
  • 2 Варенье из персиков на зиму — пятиминтука
    • 2.1 Персиковое варенье пятиминутка на зиму
  • 3 Как приготовить варенье из персиков дольками на зиму: простой рецепт с фото
    • 3.1 Как выбрать персики
    • 3.2 Что потребуется для варки
    • 3.3 Процесс приготовления первикового варенья на зиму
    • 3.4 Несколько советов и рекомендаций
    • 3.5 Как хранить лакомство
    • 3.6 С чем кушать варенье
  • 4 Варенье из персиков
    • 4.1 Как сварить варенье из персиков

Варенье из персиков на зиму

Персик – один из любимых мною фруктов. Поэтому насытившись спелыми плодами, я начинаю варить варенье из персиков на зиму. Простой рецепт без стерилизации с пошаговым фото, который я вам покажу, выручает меня каждое лето. Восхитительный аромат разносится по всему дому, когда открывается баночка с вареньем.

Сладкоежкам можно просто сварить варенье так, как это делаю я – смешать фрукты с сахаром и поставить на огонь. Чтобы разнообразить вкус кислинкой, можно добавить в варенье лимон или же лимонную кислоту.

Персики рекомендую брать только спелые, плотные, без внешних признаков повреждения. Если же попадаются только мягкие, то из них можно сварить отличный джем.

Сахар возьмите в два раза меньше персиков. Если же фрукты с кислотой, то сладость регулируйте самостоятельно.

Как приготовить варенье из персиков без стерилизации

Фрукты промыть, разрезать на две части, удалить косточку. Затем, если плоды крупные, то можно их разрезать еще на несколько частей или оставить половинками.

В кастрюлю переложить подготовленные персики, засыпать сахарным песком и оставить для выделения сока на пару часов. Если через указанное время жидкости будет мало, то можно прибавить еще часок.

После этого нужно поставить тару с фруктами на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и варить около 15 минут. Пенку обязательно снимать, иначе сладость может испортиться после закатки.

Проварили? Теперь остудите. Чтобы эта процедура прошла быстро, можно наполнить тазик холодной водой и поставить в нее тару с вареньем.

После того, как варенье полностью остынет, его нужно снова поставить на огонь, вскипятить и варить 7 минут.

Подготовить банки. Их можно ошпарить кипятком или же простерилизовать в духовке. В подготовленные емкости перелить кипящее варенье и закупорить стерильными крышками.

Банки можно спрятать под теплую вещь до полного остывания. Затем убрать их в погреб для долгого хранения.

Рецепт варенья из персиков с лимоном в мультиварке

Этот вариант понравится тем, кто не любит стоять у плиты и ждать резултата.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • сахарный песок – о,7 кг,
  • персики – 1 кг,
  • лимон – 1/2 шт.

Из персиков извлечь косточки, снять кожицу, разрезать на небольшие ломтики, переложить в глубокую тару, засыпать сахаром на два часа.

С лимона снять цедру, мякоть измельчить ножом и через время добавить к персикам.

Перелить смесь в мультиварку, поставить режим «тушение» на 60 минут и тушить фрукты с сахаром с открытой крышкой.

Через 40 минут нужно проверить готовность варенья, капнув каплю на прохладное блюдце. Если она не растеклась, то можно перекладывать варенье в стерильные банки. Если же консистенция жидкая, то рекомендуется еще проварить несколько минут.

Баночки после наполнения закупорить стерильными крышками и убрать под одеяло до остывания.

Напомню, что в прошлый раз я предлагала сварить варенье из нектаринов на зиму по простому рецепту.

Читайте также:  Синенькие Как Грибы Рецепт На Зиму

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: vcusnyatina.ru


Варенье из персиков на зиму — пятиминтука

Супер быстрый рецепт фруктовой заготовки на зиму — варенье из персиков пятиминутка на зиму.

Мало кто любит проводить долгое время на кухне, особенно, если дело касается консервации и заготовок на зиму: работы много, а сразу насладиться вкусом холодных закусок, салатов, компота или варенья не получится. В таком случае, всегда полезно знать простые, быстрые и вкусные рецепты, которые помогут сэкономить время, но, в тот же момент, результатом такой ускоренной работы обязательно будут вкусные, домашние заготовки.

Еще один пример, рецепт варенья из вишни «пятиминутка» очень популярен на страницах этого кулинарного блога, сладкий ягодный десерт готовится с косточками, буквально, за 5-7 мин. А если можно приготовить быстрое варенье из вишни, то почему нельзя также поступить с другими ягодами и фруктами? Конечно можно! Вот вам быстрый рецепт варенья из персиков без косточек с кожицей на зиму.

Персиковое варенье пятиминутка получается густым, насыщенным, с ярким вкусом и ароматом сочных, сладких персиков. Не поленитесь, приготовьте пару-тройку баночек, зато зимой, за утренним (или вечерним) чаепитием, будете довольны не только вареньем, но и собой, что не поленились поучаствовать в заготовках и не побоялись испробовать новый рецепт. Варенье из персиков можно использовать, как начинку в сладких пирожках или пирогах, блинчиках, пропитывать коржи (по старинке), подавать к сырникам, оладьям, хрустящим тостам или пить вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • 1 кг. персиков (вес без косточек., если нет весов — купите 1,100 кг персиков),
  • 1 кг сахара (от 700 гр. до 1100 гр., зависит от сладости персиков и ваших предпочтений., если готовите впервые, возьмите соотношение 1 к 1),
  • 3 банки по 0,5 л.

Персиковое варенье пятиминутка на зиму

Персики очищаем от косточек, режем плоды на кубики среднего размера.

Складываем кубики персиков в глубокую посуду: миску или кастрюльку. Засыпаем сахаром.

Можно пересыпать каждый слой персиков, а можно насыпать горочку сахара, а потом аккуратно перемешать, чтобы не раздавить нежную мякоть.

Буквально через 5-10 мин. сахар смешается с соком персиков, начнет таять, растворяться.

Это время вы можете заниматься своими делами. Хотите ускорить растворение сахара? Тогда вам нужно очень аккуратно перемешать плоды в миске, чтобы персики выделили еще больше сока. Это не обязательно делать, ведь сахар очень быстро превратится в сироп и без посторонней помощи.

Переливаем персики в сиропе в кастрюльку.

Лучше, если посуда будет с толстым дном. Нельзя готовить варенье в алюминиевой кастрюле. Идеально — латунный, медный таз или таз из нержавеющей стали (чем шире — тем лучше: быстрее выпаривается жидкость). Если у вас эмалированная кастрюля, проверьте ее на наличие сколов или трещинок. Травмированная поверхность (железо) будет окисляться.

Итак, эмалированная кастрюля (что есть в каждом доме) или таз, а также латунная, медная тара или тара из нержавеющей стали.

Ставим на слабый огонь и даем закипеть.

Варим на слабом огне (персики должны кипеть) в течение 5 мин., не зря варенье носит имя пятиминутка.

Параллельно ставим стерилизоваться стеклянные банки с крышками «закрутками». Наливаем пол кастрюли воды, на дно кладем крышки и банки, горлышком в воду.

Банки стоят не плотно друг к другу, может быть у вас, как и у меня, одна банка не поместится в кастрюлю. Это не страшно, главное, чтобы в течение тех же 5 мин. тара стерилизовалась кипятком.

Читайте также:  Мокка крем-брюле

Выключаем конфорку с банками, ставим их на стол горлышком вверх и даем немного подсохнуть, чтобы капли испарились. Кстати, моя практика показывает, что пренебрегая этим правилом, вы не получите плохих результатов. Банки не «взрываются», варенье хранится долго.

Разливаем варенье из персиков по банкам. У меня получилось 3 банки по 0,5 л. Как видно на фото, тара занята не полностью, но это потому, что я слила немного варенья на пробу. И оно было невероятно вкусным!

Не бойтесь не долить варенье до верху, опять же, практика показывает, что ничего с баночками не случится. Стоят всю зиму без «приключений».

Закрываем крышкой, переворачиваем, окутываем полотенцем и оставляем остывать до утра.

Сделайте варенья чуточку больше, например, возьмите персиков не 1 кг, а 1,200 кг, ведь обязательно захочется съесть две-три ложечки сладкого десерта или угостить семью зимними заготовками.

Источник: klassnie.ru


Как приготовить варенье из персиков дольками на зиму: простой рецепт с фото

Как выбрать персики

Чтобы фрукты в варенье сохранили полезные свойства, а лакомство получилось вкусным, важно правильно выбрать персики:

  • Плоды должны быть спелыми, но не переспевшими. Если при нажатии пальцем на поверхности остается четкая вмятинка, такой персик отлично подойдет для варенья.
  • Не годятся для варки лакомства поврежденные фрукты с червоточинами.

Самые лучшие персики для приготовления варенья поспевают во второй половине августа – начале сентября.

Что потребуется для варки

Помимо основного компонента варенья – плодов персикового дерева, нам потребуется на 1 кг фруктов:

Процесс приготовления первикового варенья на зиму

Итак, давайте готовить! Процесс варки варенья покажется быстрым и легким, если делать все поэтапно:

  1. Персики тщательно перебрать, удалить плодоножки, промыть под горячей водой.
  2. Достать косточки, делая для этого надрезы на фруктах и ломая их пополам.
  3. Мякоть нарезать дольками толщиной до 1,5 см.
  4. Выложить кусочки фруктов в эмалированную посуду, засыпать сахарным песком, накрыть сверху и оставить в теплом месте на полчаса.
  5. Когда персики выделят сок, перемешать их, поставить на медленный огонь, добавить воду, повторно перемешать и варить до закипания.
  6. Через пять минут после закипания выключить варенье, перемешать, а затем еще четыре раза довести до кипения с перерывами в 5-6 часов.
  7. Готовое лакомство разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать. Банки укутать одеялом и не раскутывать до полного остывания.

Несколько советов и рекомендаций

  • Перед приготовлением не стоит снимать с персиков кожуру. Дело в том, что именно в этой части фруктов содержатся в большом количестве питательные вещества и витамины. Кроме того, кожура не позволяет кусочкам развалиться в процессе варки.
  • Варенье будет вкуснее, если не убирать образующуюся на поверхности при кипении пену.
  • Особый вкус и незабываемый аромат придадут лакомству ядра персиковых косточек. Их добавляют как целыми, так и раздробленными, на четвертое кипячение.
  • Для более длительного хранения можно добавить в варенье немного лимонной кислоты. Это следует сделать на пятое кипячение.
  • Варенье станет более густым и вкусным после того, как постоит в холодильнике.

Как хранить лакомство

Вкус варенья во скрытых баночках сохраняется на протяжении 1-2 месяцев, при условии хранения их в прохладном месте.

С чем кушать варенье

Персиковое варенье очень любимо многими. Его добавляют в каши, перемешивают с молочными продуктами, намазывают на тостерный хлеб. Лакомство замечательно сочетается с блинчиками, творожниками, оладьями, выпечкой.

Читайте также:  Икра Из Баклажанов На Зиму Без Стерилизации

Традиционно без варенья не обходятся чаепития. Несколько ложечек можно добавить при варке компота или фруктового морса.

Источник: www.svoimirykami.club


Варенье из персиков

Предлагаю варенье из персиков на зиму простой рецепт. Не знаю как вы, а мне нравиться делать заготовки на зиму, хотя бы потому, что потом будет очень приятно открыть очередную баночку к чаю или для формирования какой-то выпечки.

Называют такое варенье из персиков пятиминутка, а все потому, что его не нужно долго варить, а всего-то два раза по 5 минут и готово. Его вкус получается замечательным, а цвет очень ярким. Количество продуктов берите любое, просто сахара добавляйте чуть меньше, чем персиков, так как они сладкие сами по себе.

Рекомендую и вам попробовать сделать такую отличную заготовку.

Ингредиенты:

  • Персики без косточек – 400 г
  • Сахар – 300 г
  • Лимонная кислота – щепотка

Количество готового продукта: 450 г

Как сварить варенье из персиков

Чтобы приготовить персиковое варенье на зиму, сначала подготавливаю сами фрукты. Для варенья выбираю спелые персики и если они немножко примяты, это не страшно.

Затем промываю их, удаляю кожицу, косточки и нарезаю кусочками. Если кожица плохо снимается можно опустить фрукты на 10 секунд в горячую воду, а затем в холодную. Эти не хитрые манипуляции помогут легко ее снять.

Далее перекладываю их в кастрюлю с толстым дном и засыпаю сахаром. После чего, оставляю их так постоять примерно на два часа, а может даже меньше, это зависит от сочности фруктов.

По истечении времени, вижу, что большая часть сахара растворилась, а сами персики пустили сок, поэтому теперь можно начинать варить варенье из персиков на зиму.

Ставлю кастрюльку на небольшой огонь и довожу до кипения. Когда масса начнет кипеть, варю 5 минут и снимаю ее с огня. Во время варки не помешиваю, а только иногда покачиваю содержимое кастрюльки из стороны в сторону, чтобы оно не пригорело. Это позволит, сохранить целостность кусочков. Теперь оно должно полностью остыть до комнатной температуры.

Когда оно остыло, вынимаю из него кусочки фруктов, после чего остается только сироп. Ставлю его опять на огонь, добавляю лимонную кислоту и увариваю в течение 10 минут, чтобы сироп стал гуще.

Затем добавляю в сироп персики и после закипания варю еще 5 минут. Персиковое варенье, рецепт на зиму готово и к этому времени уже должны быть подготовлены баночки с крышками. Для варенья беру небольшую баночку, 280 мл с закручивающейся крышкой. Важным условием является то, что ее нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я это делаю над паром, в течении 2х минут. Стерилизовать нужно как банки, так и крышки.

Далее переливаю его в подготовленную банку и очень плотно закручиваю крышку.

Немного осталось лишнего, но это не беда, так как сразу его съели. Персиковое варенье, рецепт которого перед вами, получается сладким и с невероятно приятным запахом.

Теперь вы знаете, что варенье из персиков на зиму простой рецепт, который готовиться быстро и главное просто. Если делать все поэтапно, то и результат будет отличным. Зимой такое вареньице точно не оставит никого равнодушным.

Делать его можно в любом количестве, просто увеличивайте количество ингредиентов и всегда помните, что сахара должно быть немного меньше, чем фруктов. Приятного аппетита!

Источник: stranadesertov.ru


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

Рецепт торта рафаэлло с фото пошагово Рецепт торта рафаэлло с фото пошагово

Как приготовить роллы калифорния в домашних условиях Как приготовить роллы калифорния в домашних условиях

Сметанник рецепт с фото простой рецепт Сметанник рецепт с фото простой рецепт

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Платья новогодние

    Платья на Новый год Выбираем платье для новогодней вечеринки Платья на Новый год – предмет особой за

  • Новогодний декор 2020
  • Новогодние костюмы для мальчика
  • Платье новогоднее
  • Новогодний венок на дверь своими руками
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2020
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2020
  • Новости и события 2020
  • Новый год 2020
  • Подарки и праздники 2020
  • Поделки и творчество 2020
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2019 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale