Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Афиша 2020

Новогодние салаты из рыбы

8.07.2017 Афиша 2020

Новогодние салаты из рыбы

Содержание

  • 1 Рецепт: салат с рыбой
  • 2 Зеленый салат с лососем на пару
  • 3 Салат из судака
  • 4 Саалат Экзотический
  • 5 Сельдь под новой шубой: оригинальные вариации традиционного салата
  • 6 Фьюжен салат с рыбой “поке”
  • 7 Новогодний салат Пингвин. Салат с консервной рыбой
  • 8 Новогодний салат Рукавичка Деда Мороза. Салат с крабовыми палочками
  • 9 Ингредиенты
  • 10 Салат шпротный рецепт с фото

Рецепт: салат с рыбой

Предлагаем приготовить порционный салат с рыбой. Он украсит любой стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

  • Листья салата – 3 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Филе копченого лосося (форель, семга) – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез домашний с соевым соусом – 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций – 1
Время приготовления – 20 мин

Салат с рыбой. как приготовить

Листья салата промыть, обсушить и уложить на порционную тарелку. Яйцо отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке на листья.

Сверху натереть сыр.

Уложить кусочки копченого лосося, помидоры, разрезанные пополам, и сверху добавить майонез.

Последний слой – тертый сыр. Приятного аппетита!

Источник: pojrem.ru

Зеленый салат с лососем на пару

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Описание блюда:

Зеленый салат с лососем на пару – подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 филе лосося (425 гр.) без кожи и костей
  • 2 ст. свежих листьев шпината
  • 1 ст. л. нарезанного репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ст. л. маргарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и молотый белый перец
  • Белое вино

Листовой салат с заправкой:

  • 1/4 ст. бальзамического уксуса (уварить на 1/2)
  • 1/4 ст. апельсинового уксуса (уварить на 1/2)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый белый перец
  • 3 ст. сезонной зелени: такой как японская капуста мизуна (салатная горчица), красный салат-латук, салат Фризе или полевой салат
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками томат для украшения
  • Горсть мелких корнеплодов (редис) для украшения

Показать информацию об используемых мерных емкостях

1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

В сковороде на среднем огне растопите маргарин и оливковое масло. Положите лук, чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте шпинат, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и аккуратно обжарьте до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Разрежьте филе лосося на 2 куска вдоль. Приправьте небольшим количеством белого вина, солью и перцем. Положите в центр шпинат. Заверните в пищевую пленку. Положите в треугольную форму. Повторите те же действия с другим куском рыбы. Отварите на пару в духовке в течение примерно 20-25 мин. Подавайте рыбу на подушке из листового салата.В миске смешайте уваренный бальзамический уксус, уваренный апельсиновый сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте зелень с заправкой и разложите на тарелки с нарезанным ломтиками томатом и редисом.

 

Источник: grandkulinar.ru

Салат из судака

Для приготовления «Салата из судака» потребуется:

Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Выложить на противень кожицей вверх, сбрызнуть 1 ст. л. масла и запекать в разогретой до 200 ° С духовке 10 мин. Добавить филе судака, посыпать кедровыми орешками и вернуть в духовку еще на 10 мин. Дать остыть.

Картофель нарезать крупными кусками. Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем, добавить каперсы. Заправить картофель.

Нарезать перцы полосками, рыбу – небольшими кусочками. Рукколу вымыть и разложить по порционным тарелкам. Сверху поместить картофель, кусочки судака и перца.

Источник: megaribolov.ru

 

Саалат Экзотический

Для приготовления салата «Экзотический» потребуется:

Лук порезать полукольцами и замариновать его в уксусе, с добавлением сахара.

Томаты черри помыть и порезать на половинки.

Листья салата промыть под проточной водой, просушить и порвать руками на мелкие куски.

Маринованный лук через несколько минут процедите и выложите в миску с листьями салата. Туда же положите томаты черри, полейте гранатовым соусом и оставьте на несколько минут. После этого выложите тунец, предварительно помяв его вилкой. По желанию украсьте отварными яйцами, посолите, поперчите и подавайте на стол.

Источник: megaribolov.ru

Сельдь под новой шубой: оригинальные вариации традиционного салата

«Селедка под шубой»? В 2015-й раз? В эту новогоднюю ночь редакция АП решила разнообразить традиционное меню своих читателей. Мы нашли альтернативные варианты русско-народного салата — с кальмарами, икрой и морской капустой.

— Рецепт желатинового салата я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, — рассказывает Дина Яковлева, одна из читательниц АП, к которым мы обратились в наших соцсетях с просьбой подсказать оригинальные идеи традиционной «Селедки под шубой». — Составляющие там были не особо почитаемые в нашей семье, поэтому я решила перенести способ подачи на любимую «Селедочку под шубой». Плюс этого способа в том, что салат не распадается на отдельные компоненты, когда каждый кладет себе порцию на тарелку. Да и выглядит привлекательно, особенно если подать его в виде торта. Для этого салат укладываем слоями в форму для кексов, предварительно выстлав дно и бортики пищевой пленкой.

20 г желатина, вареные картофель, свекла, морковь — по 200 г, филе сельди 200 г, лук, соль, перец, майонез.

В желатин заливаем полстакана холодной воды, размешиваем и оставляем на 15 минут. В это время натираем на крупной терке отварные овощи, лук и сельдь режем кубиками. Лук, кстати, можно на 10 минут замариновать в уксусе и щепотке сахара. Затем желатин растапливаем на слабом огне, но не доводим до кипения, смешиваем с майонезом, перчим. Следующий этап — свеклу, картофель и морковь по отдельности смешиваем с 4 ст. ложками майонезно-желатиновой смеси. Выкладываем слоями в форму: свекла, картофель, сельдь, лук, поливаем смесью, затем морковь, картофель, лук, сельдь, смесь. Выкладываем быстро, не забываем разравнивать ложкой по поверхности, некоторые слои подсаливайте по вкусу. Накрываем пленкой и убираем на несколько часов в холодильник. Перед подачей переверните форму на плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался вверху, украсьте зеленью и цветами из моркови и яиц.

Читайте также:  Самые ожидаемые игры ps4 2018

ВАРИАНТ № 2. С КРАСНОЙ ИКРОЙ

— Я всегда экспериментирую на кухне, особенно когда готовлю для праздничного стола. Близкие всегда ждут: чем удивлю на этот раз? — делится Анна Ивановна из Свободного. — В прошлом году делала «Сельдь под шубой» с красной икрой и маринованным луком. Пальчики оближешь!

филе сельди — 150 г, красная икра — 100 г, картофель, морковь, свекла — по 150 г, красный лук — 1 шт. яйца — 3 шт. майонез, специи.

Овощи отвариваем и вместе с остальными компонентами салата нарезаем мелкими кубиками. Лук маринуем в соевом соусе 20 минут. Затем выкладываем все составляющие слоями: картофель, икра, морковь, лук, сельдь, свекла, яйцо, икра. Все слои, кроме икры, промазываем майонезом. Я делаю майонезную сеточку через кулинарный шприц.

«ШУБА» у сельди на самом деле является аббревиатурой и расшифровывается как Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема. Блюдо впервые было подано в 1918 году в московском трактире купца Анастаса Богомилова.

— Мы давно переквалифицировали тяжелые застолья в шведский стол. Больше двигаемся, играем, чем едим и пьем. Поэтому и закуски делаем легкие. Недавно у подруги на юбилее подглядела оригинальную подачу салатов — в огуречных роллах. И решила на этот Новый год сделать по такому подобию «Сельдь под шубой».

филе сельди — 200 г, свекла — 2 шт. лук — 1 шт. соль, перец, уксус.

Запекаем свеклу в духовке, натираем на крупной терке, смешиваем со специями, уксусом и растительным маслом (я люблю подсолнечное нерафинированное, для запаха). Лук режем очень мелко, сельдь — чуть крупнее. Огурец нарезаем тонкими пластинами вдоль. На огурец выкладываем свеклу, затем слой лучка и сельдь. Перчим, сворачиваем ролл, закрепляем шпажкой и убираем в холодильник. Так же можно сделать не ролл, а канапе — на шпажку нанизать по очереди все традиционные ингредиенты салата, порезанные кубиками.

ВАРИАНТ № 4. КАЛЬМАРНАЯ РОЗА

— В этот салат, кроме классических составляющих, мы добавляем кальмар. От традиционного варианта его отличает и подача — в виде цветка. Идею я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов, с тех пор делаю селедочку только так, — признается Ирина Веникова из Благовещенска. — Причем иногда выкладываю овощи слоями, иногда — смешиваю. Получается не менее вкусно.

филе сельди — 300 г, консервированный кальмар — 1 банка, свекла — 4 шт. морковь, картофель — по 200 г, красная луковица, уксус, сахар, майонез, соль, перец.

Две свеклы нарезаем тонкими кружочками и маринуем 10—15 минут в уксусе с сахаром. Еще две свеклы, морковь и картофель варим, нарезаем кубиками. Лук, сельдь и кальмары также измельчаем. Все продукты смешиваем, заправляем специями и соусом. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем салат кружочками свеклы — размещаем лепестки таким образом, чтобы наша композиция напоминала розу. У кого не хватает фантазии — посмотрите варианты в интернете.

ВАРИАНТ № 5. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

— В нашей семье есть вегетарианцы — муж и дочь. Поэтому часть блюд мы делаем без продуктов животного происхождения. И «Сельдь под шубой» готовим 50/50 — половина салата с рыбой — для меня с сыном, половина с морской капустой — для наших травоядных, — делится рецептом Алина Корж из Тынды.

свекла, морковь, картофель — по 250 г, яйцо — 2 шт. луковица 1 шт. филе сельди — 200 г, морская капуста — 150 г, яблоки — 2 шт. соль, перец. Для соуса: уксус, мед, горчица, лимонный сок, сметана.

Салат делаем из двух частей: полукруг вегетарианский, полукруг традиционный. На плоском блюде сначала формуем основной общий слой — картофельный. Затем выкладываем полукругами сельдь и морскую капусту, между ними можно положить перо зеленого лука. Затем два общих слоя — лук и морковь. Снова полукруги из яйца и яблок, общий слой свеклы. Все можно повторить. Заправлять вегетарианские слои лучше специальным соусом. Делаем его так: смешиваем и взбиваем венчиком уксус, мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Классические слои смазываем либо майонезом, либо «вегетарианским» соусом, смешанным со сметаной.

ВАРИАНТ № 6. РУЛЕТ С СЕМГОЙ

Для тех, кому наскучил вкус селедки, предлагаем заменить ее на любимую красную рыбку и подать салат в виде рулета.

запеченные картофель, морковь и свекла — по 2-4 шт. яйца — 2 шт. филе семги — 200 г, лук — 1 шт. майонез, соль.

Овощи и яйца натираем на мелкой терке, солим, филе семги и лук измельчаем и смешиваем. На пищевую пленку выкладываем слой свеклы, уплотняем (можно накрыть пакетом и пройтись скалкой, можно просто придавить лопаткой или большой ложкой). Сверху выкладываем слоями: морковь, картофель и яичный белок. Каждый слой должен быть немного уже предыдущего, все уплотняем и смазываем майонезом. В центре полоской выкладываем семгу с луком и заворачиваем все в рулет. Убираем в холодильник, перед подачей нарежьте рулет кольцами и украсьте зеленью.

ВАРИАНТ № 7. С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Изюминка блюда в том, что почти все компоненты салата мы маринуем.

отварные свекла и картофель, морковь по-корейски, луковица, банка зеленого горошка, филе сельди, майонез, соевый соус, горчица, уксус, сахар, перец, соль.

Морковь по-корейски покупаем или готовим заранее (в магазинах в отделах и на стойках с азиатскими продуктами есть специальные соусы). Тертую свеклу маринуем в закипевшей смеси воды, уксуса, сахара и соли. Лук — в соевом соусе, смешанном с горчицей, картофель смешиваем с майонезом и перчим. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем слоями: свеклу, морковь, сельдь с горошком, лук, снова свеклу, морковь, сельдь и картофель. Закрываем пленкой, убираем в холодильник, а перед подачей аккуратно переворачиваем наш салат на блюдо.

ВАРИАНТ № 8. ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ

Сочетание для многих смелое, но не опасное и очень даже вкусное.

Читайте также:  Куда можно пойти после 9 класса девушке в Лабинске

филе сельди 200 г, крабовые палочки 100 г, маринованные огурчики 100 г, луковица, 3 яйца, твердый и мягкий сорта сыра, майонез, соль, перец.

Сельдь, палочки, огурцы режем кубиками, лук — полукольцами, яйца и сыр трем на терке. Выкладываем в глубокий салатник слоями: крабовые палочки, смешанные с майонезом, лук, мягкий сыр, яйца с сеточкой майонеза, сельдь с луком, яйца с майонезом, соленые огурчики, твердый сыр. Уберите в холодильник настояться.

ВАРИАНТ № 9. СЫРНЫЕ ВНУТРЕННОСТИ

В этой закуске шубой выступает сама сельдь, а в качестве начинки подойдет обычный плавленый сырок.

крупная сельдь (можно взять копченую), плавленый сырок 100 г, масло сливочное 20 г, свекольный сок 10 г, зелень.

Отделить филе сельди от костей — у вас должны получиться две равные половинки. Подготовьте начинку: тертый на мелкой терке сырок смешайте с маслом и зеленью, капните для окраски немного свекольного сока. Равномерно распределите сырную массу по одной половинке сельди, сверху положите вторую, придавите, оберните пленкой и уберите минимум на 3 часа в холодильник. Перед подачей порежьте сельдь и выложите на блюдо, украсив кольцами маринованного в уксусе с сахаром лука.

ВАРИАНТ № 10. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Оригинально подать «Селедку под шубой» можно в половинках яйца. Закуска разлетится молниеносно!

7 яиц вкрутую, отварные свекла и картофель — по 200 г, 1 луковица, филе сельди 200 г, ложка майонеза, соль, перец.

Яйца режем на половинки. Белки откладываем, желтки, свеклу, картофель и сельдь измельчаем в блендере. Лук обжариваем на растительном масле. Все смешиваем с майонезом и заполняем начинкой половинки яиц. Сверху выкладываем небольшие кусочки сельди, украшаем перьями лука, зеленью.

Источник: www.ampravda.ru

Фьюжен салат с рыбой “поке”

Поке – удивительно вкусный способ приготовления салата из свежемаринованной рыбы или морепродуктов, который очень популярен в гавайской кухне. Для салата чаще всего выбирают тунца, форель или осьминога. Специи, используемые в маринаде, говорят о ярком влиянии паназиатской кухни: имбирь, чеснок, острый перец, соевый соус. Для маринада вы также можете взять кунжутное масло или сами семена сезама, васаби. Свежие овощи и круглозерный рис превращают закусочный салат в сытный и помогают снизить градус остроты.
Любое блюдо мы сначала “едим глазами” и тарелка в этом смысле всегда должна цеплять и привлекать взгляд. Сегодня я решила смешать в своем блюде элементы совсем разных культур, привнеся в салат новые нотки – красную маринованную рыбу “поке” – это гавайская история, а также сочетания риса и овощей – отдаленно японский стиль. Получилось цельное, вкусное, сытное блюдо, ставшее прекрасным обедом.

 

Отварить рис. Кипятим воду, солим. В дуршлаге промываем рис около минуты, пока вода не станет чистой (тогда зерна риса не слипнутся после варки). Высыпаем рис в кипящую воду и смотрим, как только рис начинает “кружиться в вальсе”, варим его 5 минут, затем откидываем рис на дуршлаг, даем ему стечь и оставляем рис в нем же. В кастрюлю наливаем воды примерно 2,5 см, ставим на плиту и кипятим, убавляем огонь. Помещаем дуршлаг на кастрюлю с водой и закрываем крышкой, либо фольгой и пропариваем 8-10 минут.

Красную рыбу филируем.

Готовим рыбу “поке”: в миске соединить все необходимое для маринада: нашинкованные соломкой – имбирь, полукольцами – лук и перец, 1 ст.л оливкового масла и 1 ст.л соевого соуса, соус Табаско и кубиками нарезанная красная рыба. Приготовленные и порезанные ингредиенты смешиваются и на 30 минут убираются в холодильник.

Овощи – редис, огурцы, бобовые – помыть и нарезать слайсами. Для заправки овощей и риса в миске смешать остатки соевого соуса, оливкового масла, лимонный сок, перец свежемолотый. Все перемешать и заправить.

На сервировочную тарелку выложить рис, слайсы огурцов, дольки редиса и бобовые, маринованную рыбу, сверху красную икру. Украсить салат кусочками красного чили перца и кусочками кожи рыбы, приготовленной на гриле, либо же ленточками нори. Приятного аппетита!

Источник: mir-krup.ru

Новогодний салат Пингвин. Салат с консервной рыбой

Замечательный новогодний салат можно приготовить из самых простых продуктов и при этом оригинально оформить его. Например, вот такой новогодний салат «Пингвин». который вызовет восхищение и у взрослых, и у малышей, а также подарит всем хорошее настроение.

Салат с консервной рыбой к тому же получается потрясающе нежным, вкусным и способен доставить истинное наслаждение!

Вам понадобится:

  • 1 упаковка – майонеза
  • 1 баночка – консервированной горбуши
  • 1 шт. – красного болгарского перца
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 150 г – вареного риса
  • 1 баночка – черных маслин
  • 200 г – твердого сыра
  • 6 шт. – вареных вкрутую яиц
  • по вкусу – соль

Как приготовить салат:

  • С консервы сливаем жидкость, рыбу разминает тщательно вилкой.
  • Выкладываем горбушу на плоскую тарелку, придав форму пингвина.
  • Натираем отдельно яичные желтки и белки.
  • Измельчаем мелко лук, мелко натираем твердый сыр.
  • На рыбу выкладываем слой лука, смазываем майонезом.
  • Теперь аккуратно выкладываем рис, солим по вкусу (можно также приправить специями).
  • Посыпаем натертыми желтками, смазываем тщательно майонезом.
  • Теперь кладем сыр, опять смазываем майонезом.
  • Посыпаем белками яиц.
  • Переходим к оформлению.
  • Плотным слоем по бокам кладем черные маслины.
  • Добавляем носик из кусочка красного перца (можно также использовать вареную морковку).
  • Добавляем глазки из маслин.
  • Ставим салат для пропитки на 2-3 часа в холодильник.

Получается оригинальный новогодний салат. Такой милый пингвинчик, несомненно, вызовет массу положительных эмоций в новогоднюю ночь!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Источник: ideamenu.ru

Новогодний салат Рукавичка Деда Мороза. Салат с крабовыми палочками

Очень вкусный салат с крабовыми палочками! Но и это не самое главное, ведь салат выглядит очень ярко и дарит всем новогоднее настроение. Новогодний салат «Рукавичка Деда Мороза»порадует гостей внешним видом, а вас простотой приготовления.

Тем более, что все продукты для него невероятно простые, да и время приготовления минимальное.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка – майонеза
  • 200 г – крабовых палочек
  • 2 – вареных вкрутую яиц
  • ½ пучка – зеленого лука
  • 1 баночка – кукурузы консервированной
  • ½ — яблока
  • ½ — авокадо
  • по вкусу – перец молотый
  • соль
  • для украшения – тертый мелко сыр
Читайте также:  Анонсы концертов в санкт-петербурге ноябрь 2017

Как приготовить новогодний салат:

  • Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки (оставляем несколько штук для украшения).
  • Измельчаем желток, белок откладываем в сторону (он понадобится нам для украшения салата).
  • Очищаем яблоко и авокадо, нарезаем мелко.
  • Измельчаем зеленый лук.
  • Сливаем жидкость с консервированной кукурузы.
  • Соединяем все подготовленные ингредиенты, приправляем специями, майонезом, солью.
  • Берем блюдо или плоскую тарелку, выкладываем салат, формируя рукавичку.
  • Нарезаем крабовые палочки тоненькими пластинками, выкладываем на салат так, чтобы красная часть была наверху.
  • Из натертого сыра делаем окантовку рукавички.
  • Дополняем салат кукурузой и майонезом.

Получается вот такой яркий новогодний салат «Рукавичка Деда Мороза». Согласитесь, выглядит восхитительно и невероятно празднично!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Блинчики можно запросто подать к праздничному столу, если приготовить их особенным способом и из необычных для этого блюда ингредиентов. Например.

Каждый год, к новогоднему столу, мы традиционно готовим салат «Оливье». Но именно изначальный рецепт популярного блюда знаком совсем немногим. Давайте.

Приготовить новогодний торт можно очень оригинально, ярко и необычно! Например, вот такой торт «Елочка» с кремом. Украсить десерт совсем несложно.

Источник: ideamenu.ru

Ингредиенты

  • 1 небольшая банка консервированной фасоли
  • 5 крабовых палочек (100 г)
  • 120-150 г помидоров
  • по 5-7 стеблей укропа, петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или один черный)
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Способ приготовления

  1. Фасоль выкладываем в дуршлаг, промываем, оставляем, пока сойдет вода.
  2. Палочки делим вдоль и рубим поперек.
  3. Помидоры превращаем в мелкие кубики, рубим ножом или настригаем ножницами зелень.
  4. Измельчаем в прессе дольки чеснока.
  5. Соединив фасоль, помидоры, палочки, зелень, заправляем салат майонезом.
  6. Дополнительный компонент, который может обогатить и вкус, и вид салата – белые или ржаные сухарики. Их следует положить перед подачей, чтобы не успели размокнуть.

Источник: povarixa.ru

К обычному для салатов с консервированной рыбой набору компонентов – яйцам и рису – добавлены зеленый салат и отварная кукуруза. Получается вкусный салат, который можно еще использовать как топпинг для бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • треть стакана риса
  • полстакана замороженной кукурузы
  • 1 небольшая красная луковица (белая)
  • немного соли – на вкус
  • смесь свежемолотых перцев
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 7-8 листьев салата Айсберг (или другого с нейтральным вкусом)

Способ приготовления

  1. Отвариваем яйца, рис и кукурузу – которую, кстати, можно сварить вместе с рисом, засыпав ее в кастрюльку, где рис тихонько кипит уже 8-10 минут. Нет мороженой – берем маленькую баночку консервированной кукурузы.
  2. Сайру берем ту, что в собственном соку, но пойдет и с добавлением масла. Кусочки рыбы вынимаем из банки и разминаем вилкой.
  3. Добавляем 3-4 листа тонко нашинкованного салата и мелко порубленную луковицу.
  4. Готовые охлажденные яйца, очистив, рубим мелким кубиком.
  5. Когда в миске – все компоненты, заправляем небольшим количеством майонеза, перчим, если надо – солим. И выкладываем в салатник, украсив салатными листьями.
  6. Этот салат можем приготовить так же с консервированной сельдью или сардиной.
  7. По консистенции салат легко наносится на кусок хлеба – таким бутербродом можно перекусить в любое время.

Источник: povarixa.ru

 

А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный, питательный салат, который хорош и как топпинг для бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 баночка печени минтая
  • 0,5-0,75 стакана отварного риса
  • 120-150 г консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • немного зелени
  • соль – по необходимости

Способ приготовления

  1. Вскрыв банку, сливаем из нее масло, выкладываем печень.
  2. Яйца, уже охлажденные, натираем или мелко рубим, оставив часть желтков для украшения.
  3. В мелкие кубики превращаем огурцы.
  4. Добавляем рис, кукурузу, порубленную зелень, немного майонеза.
  5. Перемешиваем компоненты салата, посыпаем верх желтком.

Такой салат, с мелко нарезанными компонентами, отлично ложится на ломтики хлеба для бутербродов.

Источник: povarixa.ru

 

Салат шпротный рецепт с фото

Рецепт этого классического шпротного салата поведала бабушка моей соседки, на празднования Дня Рождения к которой я был приглашён каждое лето. И хоть «ноги у него растут» ещё со времён тотального советского дефицита, когда большинство продуктов в консервах покупалось заранее, «по случаю», и оставлялись на предстоящий праздник, этот классический шпротный салат не потерял актуальности и сегодня.

Ингредиенты

Инструкции

А всё потому, что приготовить его абсолютно просто (в чем вы сейчас и убедитесь), но при этом вкус его просто бесподобный. Однако чтобы в этом убедиться, его всё-же придётся сделать. Но: из самых простых продуктов, которые есть в ближайшем продуктовом магазине круглый год.
Итак, не теряя понапрасну времени, 75 граммов (пять столовых ложек) риса промываем, заливаем половиной литра воды, и ставим вариться. Под крышкой, а когда он закипит, до минимума уменьшаем огонь, и готовим до тех пор, пока вся вода в него не впитается. Как правильно сварить рассыпчатый рис тут.

Параллельно два куриных яйца ставим вариться вкрутую:
• 12 минут после закипания;
• в воду кладём ложку соли, чтобы даже треснувшее яйцо не вытекло;
• затем остужаем в проточной холодной воде.

Один средний огурец моем,

и нарезаем не слишком мелко.

С банки шпрот сливаем всё масло. Это очень важно, иначе наш классический шпротный салат попросту «поплывёт».

А тем временем сварились яйца. Чистим их и мелко нарезаем кубиками (яйцерезка вам в помощь).

Сварившийся рис должен остыть до комнатной температуры, поэтому перекладываем его непосредственно в салатник, где и будем всё перемешивать, а затем и подавать.

Теперь все компоненты заправляем майонезов (совсем немного, он должен только связать все ингредиенты, а не доминировать во всём разнообразии вкусов),

и перемешиваем. В таком виде наш классический шпротный салат должен постоять примерно полчаса, чтобы его вкус стал единым целым. Но поверьте (просто знаю из личного опыта), такую «пытку» мало кто из нас выдержит.

Вот и всё, приятного вам аппетита.

Источник: exoticpovar.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Катки в Уфе Катки в Уфе

Куда можно пойти работать в Смоленске Куда можно пойти работать в Смоленске

Плохие парни 3 – фильм 2018 года Плохие парни 3 – фильм 2018 года

Где покататься на коньках в Киселёвске Где покататься на коньках в Киселёвске

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale