Содержание
Рецепты выпечки со сливами с пошаговыми фото от наших кулинаров
Пирог со сливами и корицей
Если вы любите нежные и сочные пироги, рекомендую приготовить пирог со сливами и .
Сливовый дрожжевой пирог
Сливовый дрожжевой пирог получается невероятно вкусным! В нём много начинки и .
Пирог с яблоками и сливами
Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты .
Рулет из творожного теста с яблоками
Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи .
Крамбл из яблок и слив
Незатейливый десерт крамбл родом из английской кухни. Сочные фрукты или ягоды .
Шарлотка со сливами
В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так .
Рецепт творожного пирога со сливами
Творожный пирог со сливами – ещё одна возможность порадовать близких прекрасной .
Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог – это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на .
Сливовый пирог из “Нью Йорк Таймс”
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .
Рецепт шарлотки без кефира
Предлагаю очень удачный рецепт приготовления шарлотки, которая замешивается без .
Тертый пирог со сливами
Предлагаю вам испечь тертый пирог со сливами. Он получается необычайно вкусным, .
Пирог с творогом и фруктами
Рецепт этого пирога с творогом и фруктами пришёл ко мне от моей подруги. Вроде .
Пирог с творогом и сливами
Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с .
Вкусный сливовый пирог
Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею .
Вкусный пирог со сливами
Этот воздушный и нежный пирог можно приготовить с любой фруктово-ягодной .
Пирог с яблоками и сливами
Сейчас я наслаждаюсь выпечкой из сливы. Поэтому предлагаю вам вкусный пирог с .
Пирог со сливами на молоке
Сейчас сезон слив и этот рецепт пирога со сливами на молоке пригодится вам и .
Пирог на сметане со сливами
Предлагаю вам испечь очень вкусный пирог на сметане со сливами. Домашних слив .
Яблочно-сливовый пирог
Яблочно-сливовый пирог – очень вкусная выпечка, которую можно быстро и просто .
Пирожки со сливами из дрожжевого теста в духовке
Для того чтобы начать готовить пирожки – должно быть настроение. И если оно .
Рецепт пирога со сливами на кефире
Любителям быстрой выпечки предлагаю рецепт нежного, вкусного пирога со сливами .
Источник: rutxt.ru
Быстрая выпечка со сливами: секреты приготовления
Из разнообразных видов выпечки, в последнее время фаворитом у меня являются пироги без замешивания теста. Просто насыпаешь в форму муку, промасливаешь ее маслом или сливками, выкладываешь фруктовую начинку и отправляешь в духовку. Что может быть проще? Готовлю такие изделия я часто, и всегда удачно. Если вы любите готовить и кушать домашнюю выпечку, то данное очаровательное изделие вам обязательно понравится. Это настоящее совершенство, сплошная гармония и нежное тесто, а кисло-сладкий сливовый вкус дарят огромный спектр положительных эмоций.
- Калорийность на 100 г — 236 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 7 минут для приготовления, 40 минут для выпечки
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 150 г
- Пищевая сода — 5 г
- Сливы — 500 г
- Сметана — 100 г
- Манная крупа — 150 г
- Сахарный рафинад — 100 г или по вкусу
- Сливочное масло — 100 г
Пошаговое приготовление быстрой выпечки со сливами, рецепт с фото:
1. В чистую и сухую емкость насыпаем манную крупу.
2. Следом добавляем пшеничную муку.
3. Потом кладем пищевую соду и добавляем сахар, количество которого регулируем самостоятельно по своему вкусу. Все сухие составляющие перемешиваем.
4. В форму для выпечки насыпаем 1/3 часть сухой смеси.
5. Сверху поливаем половиной порцией сметаны. Вместо нее можно использовать сливки.
6. Ровным слоем выкладываем половину порции слив без косточек.
Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Мороженые нужно предварительно оттаять, свежие помыть и обсушить. Форма нарезки может быть любая: половинки, четвертинки или мелкие кубики. Главное удалить косточки.
7. Присыпаем ягоды еще 1/3 частью сухой смеси и также поливаем ее сметаной.
8. Выкладываем оставшиеся сливы.
9. Присыпаем их остатками сыпучей смеси.
10. Все сливочное масло натираем на средней терке и присыпаем всю выпечку. Масло должно быть холодное, можно даже из морозильной камеры. Так оно будет легче натираться и не таять в руках.
11. Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем изделие выпекаться на 40 минут. Первые 20 минут печем под прикрытой фольгой, потом ее убираем, чтобы пирог подрумянился.
Сервируем его в теплом виде. Перед подачей его можно полить сливовым джемом или сливками.
Источник: tutknow.ru
Медовая сладость: семь рецептов вкусных десертов со сливой
Медовая сладость: семь рецептов вкусных десертов со сливой
Осень уже переступила порог, а лето на прощанье оставило нам свои дары. Поздние фрукты уходящего сезона — самые вкусные, особенно сочная зрелая слива. Рецепты десертов из нее наверняка вас в этом убедят.
Фруктовая легкость
Простой, но невероятно вкусный фруктовый салат из слив можно приготовить из собственного урожая. Очищаем 3 яблока, нарезаем их дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Удаляем косточки из 8 слив и нарезаем их дольками, то же проделываем с 2 нектаринами. Смешиваем фрукты в салатнице, добавляем 100 г голубики или черники. Теперь делаем заправку. Соединяем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда и щепотку корицы. Заливаем фрукты соусом, сверху выкладываем пару чайных ложек мягкого сливочного сыра, посыпаем кунжутом — легкий витаминный салат готов.
Сны о лете
Коллекцию сладких заготовок на зиму удачно дополнит рецепт желе из сливы. Вначале отбираем 1 кг спелых плодов, тщательно моем, подсушиваем, удаляем косточки и разрезаем каждый пополам. Заливаем фрукты стаканом воды и варим 15–20 минут с момента закипания. Можно добавить сюда 100 мл лимонного сока, чтобы оттенить насыщенный сливовый вкус. Далее высыпаем 100 г пектина, 1 кг сахара и варим желе еще минуту. Осторожно снимаем розовую пенку, хорошенько перемешиваем сливу и закатываем ее в банки. Немного ароматного желе можно приберечь для выпечки и порадовать любимых, не дожидаясь зимы.
Мороз и солнце
Неплохо и заморозить свежую сливу до холодных времен. С ее помощью в холодную пору можно создать замечательный десерт всего за несколько минут. Для этого смешиваем 400 г йогурта, 200 мл кефира, 2 ст. л. меда и взбиваем все в однородную массу. Размораживаем наши заготовки, часть сливы оставляем для украшения. Остальные фрукты измельчаем и взбиваем блендером, для однородности также можно протереть массу через сито. Раскладываем по креманкам йогурт и аккуратно вмешиваем сливовую массу. Сделайте такой десерт из замороженных слив хмурой осенью и совершите путешествие в яркое лето всей семьей.
Творожно-сливовая гармония
Из сливы и творога можно приготовить еще много лакомств. Например, творожный десерт с желатином и сливами. Пересыпаем 500 г слив без косточек 100 г сахара, пюрируем блендером и протираем через сито. Растапливаем 15 г желатина в 50 мл воды на слабом огне, но не кипятим. Взбиваем сливовое пюре с 3 белками и, постоянно помешивая, вводим желатин. Половину раскладываем по креманкам и убираем в холодильник. Взбиваем блендером 500 г творога и 3–5 ст. л. сгущенки. Выкладываем этот крем поверх застывшего желе, закрываем второй половиной сливового пюре и снова даем застыть. Сверху украшаем оставшимся кремом. Такой чудесный десерт полюбится и сластенам, и тем, кто равнодушен к сладостям.
Дружеский десерт
Кексы на йогурте со сливами столь же вкусны, сколь и полезны. Отделяем 3 желтка, взбиваем их с 80 г сахара и щепоткой ванили до белой пенистой массы. Добавляем 200 г йогурта, 250 г муки, 4 ст. л. растительного масла, 70 г овсяных хлопьев и 10 г разрыхлителя. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему немного отдохнуть. Тем временем нарезаем дольками 8–10 крупных слив. Формы для кексов смазываем маслом, помещаем внутрь бумажные формочки и заполняем их тестом. Сверху укладываем и слегка вдавливаем ломтики сливы. Выпекаем кексы 40–50 минут при температуре 180 °C. Вот вам и удачный десерт на случай, если на огонек заглянули нежданные гости.
Сливовый восторг
Порадует всех и пирог на йогурте со сливами. Взбиваем блендером 150 г сахара и 200 г сливочного масла. Добавляем 200 мл густого йогурта и снова проворачиваем в блендере. Не переставая взбивать, вводим 4 желтка, 400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. цедры лимона и ваниль по вкусу. Тесто получится кремообразным и не очень густым. Равномерно распределяем его по противню, застеленному пекарской бумагой. Нарезаем 600 г сливы дольками и раскладываем сверху, немного вдавливая в тесто. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.
Воздушный экспромт
Нежный клафути — оригинальный десерт со сливами от Юлии Высоцкой, который на излете лета будет особенно хорош. Удаляем косточки из 7–8 слив и нарезаем их ломтиками. Жаропрочную керамическую форму смазываем маслом, укладываем на дно сливы, присыпав их 30 г коричневого сахара. Взбиваем венчиком в пышную массу 4 яйца и 30 г сахарной пудры и, не прекращая энергично помешивать, вводим 150 мл сливок. Высыпаем сюда же 50 г муки, еще раз перемешиваем и заливаем полученной смесью сливы. Форму с клафути ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Такой воздушный десерт добавит праздничные нотки повседневному семейному завтраку.
Любое из этих лакомств вполне может пополнить коллекцию ваших семейных десертов. А если вы хотите поделиться собственными оригинальными рецептами со сливой, мы будем только рады.
Источник: www.edimdoma.ru
Самый простой и быстрый рецепт пирога со сливами – минимум времени и очень вкусно
Конец июля, сезон фруктов набирает обороты, на прилавках у нас уже давно полным ходом продают ароматные сливы и айву, разных цветов и размеров. Свежих плодов наелись вдоволь, пора использовать их в выпечке, как раз муж просит что-то испечь, он любит на обед пить молоко с выпечкой. Решила испечь пирог со сливами, выбрала самый быстрый и простой рецепт, чтобы как можно меньше стоять возле печки в жару. Он ничуть не уступает пирогам с другими фруктами: с абрикосами, с грушами, с яблоками, с клубникой даже. Когда долго возиться на кухне возле духовки совсем не хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 170 г сливочного масла,
- 1 стакан муки – примерно 160г,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 6 свежих крупных слив (или любое количество как вам нравится).
Количество и сорт слив подбирайте сами по вкусу. Мне для моего пирога сегодня хватило 6 крупных плодов, разделенных на половинки.
Процесс приготовления
Так как тесто готовится быстро, а фрукты предварительно не требуют специальной обработки, то сразу включаю духовку разогреваться.
Куриные яйца отделяю белки от желтков, белки в сухой чистой чаше взбиваю до пышной пены, так чтобы когда перевернуть вверх дном, пена осталась на месте и не выпала.
Желтки отдельно в миске взбиваю с сахаром.
Затем добавляю к этой массе размягченное сливочное масло, и снова взбиваю.
Теперь очередь муки, соединяю ее с разрыхлителем и добавляю постепенно к получившейся желтково- масляной смеси. Получается густое тесто.
Теперь можно добавлять взбитые белки. Но их нужно вмешивать в тесто аккуратно ложкой или лопаткой, перераспределяя тесто снизу вверх и прокручивая миску по кругу.
Я для выбрала прямоугольную форму, но это не принципиально, подойдет любая другая, круглая или овальная. Это не принципиально, сливовый пирог получится изумительный.
Я использовала форму 20 на 30 сантиметров и 5 см глубиной.
Дно формы (не стенки, только дно) я смазала сливочным маслом и слегка притрусила мукой. Теперь можно выкладывать тесто. Чтобы пирог не вздулся посередине пузырем, разровняла поверхность теста лопаткой.
Сверху выложила помытые и разделенные на половики дольки сливы без косточек, прямо с кожурой, и отправила в уже нагретую духовку выпекаться при температуре 180°C на 25-30 минут.
Готовность, как обычно, я проверяю «на глаз», но если сомневаетесь, то воспользуйтесь методом «спичка».
Готовый пирог со сливами выложить на блюдо (у меня это разнос), припорошить сахарной пудрой. Смотрите какой он пышный, воздушный получился.
Как видите, рецепт приготовления пирога со сливами простой и занял мало времени, надеюсь, мои пошаговые фото с этапами приготовления вам помогут.
По аналогичному рецепту я готовила пирог с клубникой, шарлотку с апельсинами, с яблоками, с абрикосами, с черной смородиной, тут уже как подскажет ваше воображение, даже кексы-розочки со сливами. А если вы хотите, чтобы сливы плотным сочным слоем покрывали поверхность пирога, у меня на сайте есть замечательный пирог-перевертыш со сливами.
Источник: recept-menu.ru
Станьте первым!