Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Рецепт Лагмана Классического

25.11.2018 Новогодний стол 2021

Рецепт Лагмана Классического

Содержание

  • 1 Лагман классический
    • 1.1 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 Классический рецепт настоящего узбекского лагмана с фото
    • 2.1 Выбор мяса для лагмана
    • 2.2 Полезные советы
  • 3 Классический рецепт лагмана – пошаговый рецепт
    • 3.1 Польза и вред блюда
    • 3.2 Сложность, время приготовления
    • 3.3 Выбор мяса, подготовка продуктов
    • 3.4 Как приготовить классический лагман – пошаговый рецепт на фото
    • 3.5 Полезные советы
  • 4 Классический Лагман рецепт
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Приготовление
    • 4.3 Лагман из говядины классический рецепт

Лагман классический

Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    мякоть
  • Лапша для лагмана 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Редька зелёная 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Стручки чеснока 5-6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.

Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.

В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.

Добавьте в казан лук, а через 2 минуты — морковь.

Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.

Всё посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.

Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.

Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки — кусочками в 2 см длиной.

Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.

Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.

Время лапши. Обдайте её кипятком — и она готова!

Выложите лапшу по порциям, а сверху — овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Классический рецепт настоящего узбекского лагмана с фото

Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа, популярное также и в других странах – Киргизии, Японии, Китае, Туркмении и других.

Его можно подавать как первым, так и вторым блюдом.

В основу рецепта приготовления лагмана по-узбекски входит домашняя лапша с подливой — ваджой.

Это очень калорийное и питательное блюдо, так как состоит из мяса, множества овощей и специй.

Выбор мяса для лагмана

Узбекистан славится своим бараньим промыслом, поэтому для настоящего лагмана выбирают именно баранину.

Однако, популярен еще этот суп и из говядины, особенно у других национальностей.

Оно будет более аппетитным и ароматным на вкус.

Подойдет любая часть туши животного.

Обязательно должна присутствовать небольшая прослойка сала.

Сочные, с румяной корочкой и чесночным ароматом окорочка в мультиварке можно приготовить довольно быстро. Подробнее читайте тут.

Читайте также:  Салат с гранатом и курицей

Готовится суп в три этапа:

  1. Приготовление лапши.
  2. Приготовление ваджи.
  3. Формирование блюда.

Последовательность приготовления лапши:

Последовательность приготовления ваджи:

Полезные советы

  1. Классический узбекский лагман лучше готовить в чугунном казане идеальной емкости для качественной обработки овощей. Кроме того, он наиболее удобен по своей форме.
  2. При приготовлении овощей важно их не переварить, лучше пусть будут немного жестковаты. Переваренные овощи теряют свой естественный вкус и могут разваливаться, портя красоту всего блюда.
  3. Чтобы тесто было более пластичным и меньше липло к рукам нужно периодически смачивать руки в соленой воде. Это существенно ускорит процесс раскатывания лапши.
  4. Компоненты супа можно варьировать и менять их объем. Например, поклонники стройной фигуры могут выбрать более обезжиренное мясо или уменьшить его объем в тарелке.
  5. Сделать вкуснее лагман помогут различные специи: черный перец, гвоздика, кориандр, ачик, тмин и другие.

При соблюдении всех правил и советов по приготовлению, классический рецепт лагмана не может не удивить своей аппетитностью и изысканным вкусом!

Источник: notefood.ru


Классический рецепт лагмана – пошаговый рецепт

Главная → Блюда из мяса → Блюда из говядины → Классический рецепт лагмана – пошаговый рецепт

Такой суп часто подают к столу в Киргизии, Туркменистане, Узбекистане. В каждой стране лагман готовят по-своему, но существует и классический вариант его приготовления, известный всюду.

Польза и вред блюда

В состав лагмана входит много компонентов. Содержащиеся в них витамины и минералы делают блюдо полезным. Мясо содержит белки и ценные кислоты, овощи являются источником клетчатки и витаминов. Многое зависит от качества продуктов. Чем оно выше, тем большую пользу организму приносит суп.

Вредные свойства лагмана связаны с большим количеством специи и соли в его составе, что негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки и сосуды. Но этот недостаток можно нейтрализовать, не добавляя много приправ.

Ещё одна особенность – обязательное добавление лапши. Как любое мучное изделие, она отличается высокой калорийностью, что вредно для фигуры. Обжарка овощей в подсолнечном масле тоже снижает пользу. Это означает, что лагман не стоит потреблять слишком часто.

Сложность, время приготовления

Приготовление блюда занимает примерно 1,5 часа. Это зависит отходящих в него ингредиентов и особенно от мяса. В традиционном рецепте положено использовать говядину, которой требуется много времени для того, чтобы достичь нужной кондиции. Мясо молодых животных готовится быстрее.

Уровень сложности – средний, в процессе работы нужно выполнять много действий. Но, если освоить принцип, приготовить его нетрудно.

Выбор мяса, подготовка продуктов

Полезные свойства лагмана зависят от качества ингредиентов. Особенно это касается мяса. Оно должно быть свежим, поэтому приобретать его следует в хороших магазинах или у знакомых продавцов. Покупка мяса молодых животных позволит ускорить приготовление, поскольку на его термическую обработку уходит меньше времени. Лучше всего для супа подходит вырезка.

Читайте также:  Салат ёжик рецепт

В блюдо можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи. При покупке свежих овощей нужно обратить внимание на их внешний вид. Они не должны быть вялыми или пожухлыми. Темные пятна или повреждения тоже нежелательны. Если овощи были заморожены, то в блюдо их стоит добавлять сразу после разморозки. Постояв несколько дней даже в холодильнике, они теряют свои полезные свойства.

Продукт нужно готовить с добавлением специй, указанных в рецепте. Это позволит приготовить лагман таким, каким он должен быть при традиционном подходе. Но можно ориентироваться и на собственные предпочтения.

Лапшу несложно приготовить дома – для неё требуется немного компонентов. Но можно воспользоваться и готовой, приобретенной в магазине.

Как приготовить классический лагман – пошаговый рецепт на фото

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого супа:

  • мясо – 500 г,
  • помидоры – 10,
  • картофель – 6,
  • перец болгарский – 2,
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.,
  • морковь – 4,
  • хмели-сунели – 1 ч. л.,
  • зира – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • лавровый лист – 2.

Перечисленных продуктов хватает для создания 5-6 порций.

В порционные тарелки сначала выкладывают лапшу, затем присоединяют к ней смесь из овощей и мяса.

Калорийность блюда зависит от входящих в него ингредиентов. В лагмане, приготовленном по классическому рецепту, содержится примерно 110 калорий (на 100 г продукта). Белки в нём находятся в количестве 13 г, углеводы – 17 г, жиры – 8 г.

Полезные советы

Чтобы суп получился вкуснее, для его приготовления стоит использовать кастрюлю с тонкими стенками. Традиционный рецепт подразумевает использование домашней лапши, но ее можно заменить на спагетти из пшеницы твердых сортов.

Очень важно не переварить макаронные изделия – это негативно влияет на вкус блюда. Поэтому нужно следовать инструкции на упаковке. Для приготовления домашней лапши достаточно 10 минут, после того как закипит вода.

Если мясо слишком жесткое, оно будет долго вариться. Решить проблему поможет его предварительное отбивание. Традиционный состав лагмана может быть дополнен другими видами овощей. Также допускается включать в него бобовые культуры.

Поделиться “Классический рецепт лагмана – пошаговый рецепт”

Источник: vkusneedoma.ru


Классический Лагман рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Если провести опрос среди представителей разных национальностей и народов, спросив, к какой категории блюд относится лагман, то мнения разделятся поровну. Одни будут утверждать, что лагман второе блюдо, другие – первое.

На самом деле правы и те и другие, ведь всё зависит от того, в каком уголке нашей планеты приготовили это блюдо. Для республик средней Азии это первое блюдо, а для европейцев и жителей южной Азии второе.

Читайте также:  Бисквитный Торт Очень Вкусный И Простой Рецепт

Лагман из говядины классический рецепт

Для приготовления лагмана нам понадобятся: 0,5 кг мяса. Так как лагман блюдо восточное, сразу же забудьте о свинине.

Оптимальным вариантом является баранина, но подойдёт и говядина. Некоторым нравится готовить лагман из мяса курицы, этот рецепт, разумеется, так же имеет право на жизнь, но настоящим лагманом назвать это нельзя.

Баклажаны и томаты.

Из специй подойдёт петрушка, чеснок, лук и свежая зелёная редька.

Не бойтесь экспериментов: если, например, вы любитель кинзы, то смело её используйте, главное чтобы аромат приправы не брал верх над остальными вкусами.

Для приготовления традиционного лагмана понадобится казан, на крайний случай глубокая сковородка. В наше время появилось много посуды, которая «думает за нас», но что может заменить классическую чугунную сковороду? В общем, казан помещаем на огонь и залейте в него около 50 грамм растительного масла. Как только масло начнёт кипеть, погрузите в него 4-5 чесночных зубчика и поджарьте, затем уберите их со сковороды.

Мясо нарежьте кубиками и опустите в кипящее чесночное масло, перемешайте. Нужно дождаться того момента, когда оно поджарится до золотистой корочки.

Следующим действием нужно добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать около пяти минут, помешивая, после чего отправить в казан мелко порезанную морковь (две штуки), болгарский перец (две штуки) и баклажан (одна штука).

Перемешивайте, пока из овощей не выйдет их сок, и они не станут мягкими, после чего добавьте мелко порезанные томаты. Идеальным вариантом будет «мясистый» вид томатов. Рекомендуем к использованию сорт «бычье сердце». Если у вас нет возможности купить помидоры хорошего сорта, то лучше не портьте блюдо некачественными, а тем более «восковыми» овощами. В лагман можно положить несколько ложек томатной пасты.

Теперь приступило время варки лапши. Лапшу варим отдельно. Хорошо, если вы умеете делать домашнюю лапшу получится очень вкусно. Если не умеете неплохим вариантом будет спагетти или специальная лапша для лагмана. Не ломайте лапшу, а целиком добавляйте её в кипящую подсолёную воду. Как только лапша готова, ни в коем случае не промывайте её холодной водой. Просто сливайте воду и добавляйте пару ложек оливкового масла.

Пока вы варили лапшу, помидоры должны были дать обильный сок, добавляем в него 2-3 картошки, порезанные небольшими кубиками.

Добавляем приправы согласно вашему вкусу: чайную ложку кориандра, перец (красный жгучий), соль и заливаем всё холодной чистой водой таким образом, чтобы уровень воды поднялся примерно на ширину одной ладони над уровнем поджарки.

Затем увеличьте огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь на 30 минут. По истечении времени лагман готов.

Источник: www.besaport.ru


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат с дайконом и огурцом Салат с дайконом и огурцом

Творожно рисовый пудинг в мультиварке Творожно рисовый пудинг в мультиварке

Простой рецепт салата Простой рецепт салата

Свинина с овощами в духовке Свинина с овощами в духовке

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale