Содержание
- 1 Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью
- 2 Салаты из зеленого салата
- 2.1 Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами
- 2.2 Салат с эндивием и рукколой
- 2.3 Салат из кудрявого эндивия с беконом
- 2.4 Салат из эндивия с ореховым соусом
- 2.5 Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
- 2.6 Зеленый салат с козьим сыром и гренками
- 2.7 Салат из нута с зеленым салатом
- 2.8 Салат ромэн с анчоусами и пармезаном
- 2.9 Теплый салат с лимонами, анчоусами и моцареллой
- 2.10 Горячий салат из радиччио, цветной капусты с анчоусами и орехами
- 2.11 Салат из фенхеля с грейпфрутом и авокадо
- 2.12 Зеленый салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром
- 2.13 Микс-салат с моцареллой и виноградом
- 2.14 Зеленый салат с грушей, горгонзолой, сушеной клюквой и горчичной заправкой
- 2.15 Салат из сырых шампиньонов с хамоном и заправкой из горгонзолы
- 2.16 Салат с яблоками, сырными чипсами и горчичной заправкой
- 2.17 Закуска из зеленого салата с беконом и сыром бри
- 2.18 Зеленый салат с сыром бри, грецкими орехами и яблочной заправкой
- 2.19 Зеленый салат с клубникой, помидорами и сыром бри
- 2.20 Зеленый салат с овощами, сыром бри, грушей и орехами кешью
- 2.21 Салат из топинамбура с зеленым салатом и творожным соусом
- 2.22 Салат эскариоль с вакаме
- 2.23 Салат из фенхеля, эскариоля и редиса
- 2.24 Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан
- 2.25 Салат из эскариоля с жареным шалотом и черносливом
- 3 Очень вкусный салат из зеленых овощей
- 4 Салаты из зеленого салата
Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью
Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них оригинальные салаты и преподнесите витаминный подарок своему организму!
1. Зеленый салат с огурцами
2. Салат «Фантазия»
Для приготовления понадобится (на 4 персоны):
- 2 стручка красного сладкого перца,
- 400 г отварного картофеля,
- 8 ст. ложек оливкового масла,
- 150 г листьев различных салатов,
- 300 г буженины,
- 1 ч. ложка порошка карри,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 200 г маленьких шариков сыра моцарелла,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Духовку разогрейте до 200°C. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена, затем выложите на выстланный бумагой для запекания противень кожицей вверх и поставьте в духовку на 10 мин.
- Накройте перец мокрым полотенцем и дайте остыть. Затем осторожно снимите со стручков кожицу, а мякоть нарежьте полосками.
- Картофель нарежьте дольками, положите на противень, посолите, поперчите, сбрызните 1 ст. ложкой масла и поставьте в духовку на 20 мин.
- Листья салатов переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарвите кусочками.
- Буженину нарежьте полосками. Карри смешайте с 3 ст. ложками масла и смажьте картофель на противне. Выложите к нему буженину и поставьте в духовку на 3 мин.
- Для заправки лимонный сок смешайте с оставшимся маслом. Сладкий перец, листья салатов, картофель и буженину осторожно перемешайте с моцареллой. Полейте заправкой и подайте на стол.
3. Немецкий картофельный салат
Для приготовления понадобится (на 4 порции):
- 5 картофелин,
- 5 ломтиков салями,
- 1 красная луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 маринованных огурца,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка белого винного уксуса,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- пучок укропа,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Картофель очистить, вымыть, положить в подсоленную воду и варить до готовности в течение 20-25 мин.
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – небольшими ломтиками. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 6–7 мин до золотистой корочки, переложить в миску.
- Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
- Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить салями в течение 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать колбасу небольшими кусочками.
- В отдельной емкости взбить оливковое масло, белый винный уксус, ложку дижонской горчицы. Картофельную массу выложить в миску и смешать с салями. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Полить салат заправкой, перемешать и посыпать укропом.
4. Салат с редисом и шпинатом
5. Свежий салат с редисом и яйцом
6. Салат с сыром «Легкий»
7. Салат из щавеля и редиса
Для приготовления понадобится:
- 150 г щавеля и шпината,
- 150 г редиса,
- 1-2 огурца,
- 1/3 банки консервированного зеленого горошка,
- 50 г зеленого лука,
- 2 яйца,
- 40 г сметаны,
- 1/4 ч. ложки соли,
- щепотка сахара,
- 1/2 ч. ложки горчицы
- 1/3 ч. ложки лимонного сока.
Для заправки:
- 30 г сметаны,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки горчицы,
- 1/3 ч. ложки лимонного сока.
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить в течение 10 мин, охладить, очистить. Зеленый горошек выложить на сито. Дать жидкости полностью стечь.
- Зелень вымыть под струей прохладной проточной воды, обсушить салфеткой.
- Половину листьев салата отложить для украшения, другую половину порвать руками. Большие листья щавеля и шпината свернуть трубочкой и нарезать. Маленькие листочки оставить целыми.
- Редис вымыть, обсушить, срезать «хвостики». Нарезать кружочками. Огурцы разрезать вдоль, нарезать полукружочками.
- Соединить нарезанную зелень, 1/3 редиса и огурца, перемешать. Выложить на тарелку, выстланную листьями салата. Яйца разрезать на четвертинки, выложить сверху. Оставшийся редис разложить по краям тарелки вокруг салата.
- Для заправки в сметану добавить сахар, соль и горчицу. Хорошо растереть. Полить салат заправкой и украсить маленькими листочками шпината и щавеля.
8. Салат с редисом и кунжутом
Для приготовления понадобится:
- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 2–3 стебля зеленого лука,
- 300 г редиса,
- 2 ст. ложки кунжута.
Для соуса:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1–2 ч. ложки сока лимона,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Все овощи и зелень вымыть. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать полукружочками.
- У редиса срезать хвостики и нарезать тонкими кружочками. Лук измельчить. Кунжут, помешивая, обжаривать на сухой сковороде 1–2 мин.
- Для соуса соединить оливковое масло, сок лимона и соль, взбить миксером. Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать. Заправить салат соусом, выложить в салатник и подать на стол.
Источник: 7dach.ru
Салаты из зеленого салата
Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами
эндивий, апельсины, соль, масло растительное, перец черный (молотый), орехи кедровые
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат с эндивием и рукколой
эндивий, руккола, яйцо, бекон, масло оливковое, чеснок, горчица, перец черный (молотый), сахар, соль, уксус винный
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из кудрявого эндивия с беконом
кудрявый эндивий, масло оливковое, бекон копченый, белый хлеб (кубики), чеснок (измельченный), уксус винный красный, горчица дижонская, соль, перец
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из эндивия с ореховым соусом
сухари хлебные, молоко, масло оливковое, орехи грецкие (очищенные), листья цикорий (измельчённые), эндивий, сладкая паприка, соль, перец чёрный (молотый)
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
апельсины, винный уксус, масло канолы, петрушка, салат бостон, перец (свежемолотый), свекла, , сыр фета, эндивий
раздел: Салаты из зеленого салата
Зеленый салат с козьим сыром и гренками
масло оливковое, французский багет, салат (рваные), козий сыр (кружочками), перец болгарский (желтый или красный), лук красный, петрушка (свежая), лук зеленый, белый винный уксус, соль, горчица (цельнозерновая), масло оливковое, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные
Салат из нута с зеленым салатом
нут (консервированный), салат радичио, лук репчатый (красный), базилик (листья), соль, лимонный сок, оливковое масло
раздел: Салаты из гороха, Салаты из зеленого салата
Салат ромэн с анчоусами и пармезаном
чеснок, анчоусы, сок лимонный, уксус винный белый, масло оливковое, сыр пармезан, перец черный (молотый), салат ромэн
раздел: Салаты рыбные, Салаты из зеленого салата
Теплый салат с лимонами, анчоусами и моцареллой
салат фриссе, лимон, помидоры черри, моцарелла, анчоусы, розмарин, оливковое масло, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты рыбные
Горячий салат из радиччио, цветной капусты с анчоусами и орехами
салат радичио, цветная капуста, оливковое масло, лук-шалот, изюм (без косточек), кедровые орехи, анчоусы, винный уксус белый
раздел: Салаты с капустой, Салаты из зеленого салата
Салат из фенхеля с грейпфрутом и авокадо
салат айсберг, фенхель, грейпфрут (розовый), авокадо (спелый), редис, руккола, лимон, оливковое масло, соль, черный перец
раздел: Салаты овощные, Салаты из зеленого салата
Зеленый салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром
салаты (айсберг, фризе и редичио), свекла, груша, сыр адыгейский, оливковое масло, лимонный сок
раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные
Микс-салат с моцареллой и виноградом
салаты (айсберг, латук и др), сыр моцарелла, помидоры черри (красные), виноград (сладкий красный), бальзамический соус
раздел: Салаты из зеленого салата
Зеленый салат с грушей, горгонзолой, сушеной клюквой и горчичной заправкой
лук-шалот, горчица дижонская, масло виноградное, масло оливковое, уксус бальзамический белый, уксус хересный, соль, перец черный, груши, салат (смесь, листья), клюква (сушеная), сыр горгонзола
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из сырых шампиньонов с хамоном и заправкой из горгонзолы
салат (микс), шампиньоны, хамон, сок лимон, шнитт-лук, горгонзола, сливки, джем из абрикосы, розовый перец, соль поваренная
раздел: Салаты грибные, Салаты из зеленого салата
Салат с яблоками, сырными чипсами и горчичной заправкой
зеленый салат, грецкий орехи, яблоко, пармезан (тертый), горчица, уксус винный, лимонный сок, мёд, оливковое масло
раздел: Салаты из зеленого салата
Закуска из зеленого салата с беконом и сыром бри
бекон или панчетта (полоски), сыр бри, салат фризе, лимон (сок)
раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата
Зеленый салат с сыром бри, грецкими орехами и яблочной заправкой
сыр бри, салат айсберг или латук, яблоки, грецкий орехи, масло оливковое, масло из грецкого ореха, лимонный сок, тимьян (свежий), соль, черный перец, хлеб (для тостов)
раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные
Зеленый салат с клубникой, помидорами и сыром бри
сыр бри, микс-салата, клубника, помидоры черри, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, белый перец (горошек), кедровый орех
раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные
Зеленый салат с овощами, сыром бри, грушей и орехами кешью
помидоры, груши, кешью, лимонный сок, салат, руккола, сыр бри, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец (смесь)
раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата
Салат из топинамбура с зеленым салатом и творожным соусом
салат фриссе, творог (нежирный), морковь, растительное масло, сок, соль, топинамбур (корешки)
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат эскариоль с вакаме
водоросли вакамэ, салат эскариоль, масло оливковое, лук репчатый (красный), лимон, морковь, цедра апельсина, семена фенхель, соус соевый
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из фенхеля, эскариоля и редиса
салат эскариоль, фенхель, редис (с ботвой), масло оливковое, уксус (из шампанского), соль (крупная), перец черный
раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты с редисом
Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан
масло оливковое, уксус винный белый, горчица дижонская, соль (крупная), перец черный, салат эскариоль, яблоки, пекан (измельченный)
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из эскариоля с жареным шалотом и черносливом
масло оливковое, лук-шалот, соль, сок лимонный, перец черный (молотый), чернослив (без косточек), салат эскариоль
Источник: www.gotovim.ru
Очень вкусный салат из зеленых овощей
О-о-о! Это дивный салат во всех смыслах и по любому поводу! Особенно для застолий – дома и на природе, где часто подаются вкуснейшие, но такие тяжелые для усвоения блюда. Так вот, зеленые некрахмалистые овощи, из которых приготовлен этот легкий и свежий салатик, идеально сочетаются с любыми продуктами (кроме молока, но кто пьет молоко во время дружеских посиделок?!) Плюс, сырая растительная клетчатка, которой богат этот зеленый салат, способствует лучшему перевариванию животных белков и жирной пищи. А живые проростки маша не только делают такой салат энергетически заряженным, но и дополняют трапезу омолаживающим, оздоравливающим и насыщающим эффектом! Это значит, что во время любого празднества появляется реальный шанс переживать за фигуру и здоровье чуть меньше, а удовольствия и сытости получать – чуть больше. Короче – не салат, а песня – красивая и душевная! ))) Попробуйте – вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Очень вкусный салат из зеленых овощей»:
- Маш (“Мистраль”) — 1/2 стак.
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Огурец — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное (идеально – вкусное, сыродавленное льняное) — 2 ст. л.
- Перец болгарский (особенно красиво, если разных цветов) — 2 шт
Рецепт «Очень вкусный салат из зеленых овощей»:
Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки маша хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно готовить их заранее).
Пекинскую капусту мелко нашинковать, огурцы порезать брусочками, лук и укроп мелко порубить.
Это, к слову, о сочетаемости ингредиентов)))
А основание пекинской капусты можно не выбрасывать, а поместить в емкость с водой. Тогда, примерно через неделю/две, можно будет порадоваться не только новым капустным листикам, но и настоящим капустным цветам! Где еще такой аттракцион можно увидеть?))) Особенно этот “фокус” нравится детишкам. Хотя, признаться, для меня это тоже выглядит, как чудо!
Дальше – тоже все весело и просто))) Если едем на пикник – удобно сложить подготовленные ингредиенты в плотный полиэтиленовый пакет. Если готовим салат для домашнего застолья – все ингредиенты поместить в глубокую чашу.
Добавить соевый соус и масло. Аккуратно перемешать. Кто-то скажет, что нужно добавить лимонный сок. Спорить не буду, но предлагаю попробовать так – получается изумительно, нежно и по-другому! В конце концов, если захочется, лимонный сок можно добавить в любой момент. Но, по моему скромному мнению, вкус этого салата закончен и прекрасен именно в таком виде!
В принципе, салат уже можно подавать, но для особенно красивой подачи рекомендую выложить салат в глубокую симпатичную прозрачную чашу и в качестве порционных тарелочек предложить гостям половинки разноцветного, очищенного от семян, сладкого болгарского перца, который тоже, кстати, относится к зеленым некрахмалистым овощам. (Либо использовать для «тарелок» верхние листья пекинской капусты – тоже красиво, а вопрос с мытьем посуды, в любом случае, решается проще!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Воспоминание о лете
Салат “Кудрявый кабачок”
Теплый картофельный салат с черемшой
Салат с помидорами, авокадо и креветками
Салат “Феерия вкуса”
Салат с грейпфрутом и яблоком
Салат “Игра красок”
Салат из картофеля по-турецки
- 48
- 167
- 12802
Салат со свеклой
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года Rinavil #
2 апреля 2017 года Stasymlf # (автор рецепта)
19 мая 2016 года julika1108 #
19 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Читать онлайн книгу
Салаты из зеленого салата
Зеленый салат является огородной культурой, широко применяемой в кулинарии в свежем виде в течение всего года. Это растение неприхотливо, его можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте. Для салата, выращенного в открытом грунте, характерна более яркая окраска и большее содержание полезных веществ. Салат, выращенный в парниках, имеет бледную окраску и соответственно в нем меньше биологически активных компонентов. Существует очень много сортов зеленого салата. Все сорта содержат в достаточном количестве витамины, микроэлементы, минеральные соли и нежную клетчатку, обладают хорошими вкусовыми качествами. Из зеленого салата можно приготовить огромное количество различных салатов, он прекрасно сочетается со многими продуктами, используется как основной компонент, так и в виде добавок в салаты, а также для украшения блюд.
Зеленый салат – 200 г
Лук зеленый – 50 г
Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Сметана – 2–3 столовые ложки
Зеленый салат, лук и зелень нашинковать, перемешать, посолить и заправить сметаной.
Зеленый салат – 200 г
Яйцо вареное крутое – 1 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Масло растительное или майонез – 1 столовая ложка
Зеленый салат, яйцо и зелень мелко порубить, перемешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом.
Зеленый салат – 200 г
Огурец свежий – 1 шт.
Лук зеленый – 50 г
Зелень укропа – 1 пучок
Сметана -2-3 столовые ложки
Зеленый салат, зеленый лук и укроп мелко порубить, смешать с измельченной брынзой и заправить сметаной.
Зеленый салат – 200 г
Огурец свежий – 1 шт.
Зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1 маленькому пучку
Масло растительное -1-2 столовые ложки
Салат и зелень нашинковать. Огурец нарезать соломкой, редиску мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить и заправить растительным маслом.
Зеленый салат – 200 г
Творог нежирный – 150 г
Лук зеленый – 50 г
Зелень укропа – 1 пучок
Сметана – 2–3 столовые ложки
Салат, лук и укроп мелко порубить, смешать с творогом, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Зеленый салат – 200 г
Зелень укропа – 1 пучок
Йогурт – 0,25 стакана
Салат, огурец и зелень укропа нашинковать, смешать, посолить и заправить йогуртом.
Зеленый салат – 200 г
Перец сладкий – 2 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Сметана – 2–3 столовые ложки
Салат нашинковать. Помидоры нарезать тонкими дольками. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Смешать салат с помидорами и перцем, добавить мелко нарубленный укроп, посолить и заправить сметаной.
Зеленый салат – 200 г
Огурец свежий – 1 шт.
Лук зеленый – 100 г
Яйца вареные крутые – 2 шт.
Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
Сметана – 4–5 столовых ложек
Листья салата, зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать. Редиску и огурец мелко нарезать. Очистить и порубить яйца. Смешать зеленый салат с редиской, огурцом, яйцами и зеленым луком, посолить и заправить сметаной. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Зеленый салат – 500 г
Горчица сухая – 6 г
Масло растительное – 2–3 столовые ложки
Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
Соль и сахар – по вкусу
Салат нашинковать, положить в миску, посолить и заправить по вкусу сахаром. На сковороде подогреть растительное масло, добавить сухую горчицу, перемешать и прожарить несколько минут. Затем в горячее горчичное масло добавить имбирь, перемешать, сразу снять с огня и полить этой заправкой салат.
Вариант 10
Зеленый салат – 150 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Лук зеленый – 100 г
Горчица – 0,5 чайной ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Салат, шпинат и огурцы нашинковать, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом, предварительно смешанным с горчицей.
Вариант 11
Зеленый салат – 100 г
Молодая крапива и листья сныти – по 1 маленькому пучку
Зелень укропа – 1 пучок
Кефир – 0,5 стакана
Крапиву положить на сито, ошпарить кипятком, остудить и нашинковать. Зеленый салат, укроп и сныть также нашинковать. Смешать зелень, посолить и залить кефиром.
Вариант 12
Зеленый салат – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Молотые тыквенные семечки – 2 столовые ложки
Яйца вареные – 2 шт.
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Масло растительное – 3 столовые ложки
Зеленый салат, зелень укропа и щавель мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать салат со щавелем, укропом и луком, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом. Салат обильно посыпать молотыми тыквенными семечками. Украсить кружочками вареных яиц.
Вариант 13
Зеленый салат – 250 г
Помидоры свежие – 3–4 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр тертый -2-3 столовые ложки
Яйца вареные -2-3 шт.
Соль и перец молотый – по вкусу
Сметана – 0,5 стакана
Йогурт – 0,5 стакана
Зеленый салат нашинковать. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок и репчатый лук очень мелко порубить. Яйца почистить и мелко нарезать. Смешать все подготовленные компоненты, посолить и поперчить, заправить смесью сметаны и йогурта и посыпать тертым сыром. Салат можно украсить вареным яйцом и дольками помидора.
Вариант 14
Зеленый салат – 250 г
Яблоки сладкие – 2 шт.
Редька черная – 1 шт.
Соль, сахар и молотый перец – по вкусу
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сметана – 2/3 стакана
Зеленый салат тонко нашинковать. Яблоко и черную редьку почистить и натереть на крупной терке. Смешать салат с редькой и яблоком, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар, сбрызнуть лимонным соком и заправить сметаной.
Вариант 15
Зеленый салат – 150 г
Инжир спелый – 4 шт.
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Сыр тертый – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Соль и сахар – по вкусу
Сметана – 3–4 столовые ложки
Зеленый салат и шпинат тонко нашинковать. Орехи очень мелко нарезать. Каждый плод инжира разрезать на 8 частей. Смешать нашинкованный салат и шпинат, посолить и посыпать сахаром, сложить горкой в салатник и сбрызнуть лимонным соком. Салат заправить сметаной и посыпать смесью тертого сыра и молотых орехов. Инжир красиво выложить вокруг горки салата.
Вариант 16
Зеленый салат – 200 г
Корень сельдерея – 200 г
Яблоки кислые – 2 шт.
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Соль и сахар – по вкусу
Сметана – 2/3 стакана
Корень сельдерея и яблоки почистить и натереть на крупной терке. Зеленый салат очень мелко нашинковать. Орехи размолоть в кофемолке. Смешать подготовленные компоненты, посолить, подсластить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить салат сметаной и обильно посыпать молотыми орехами.
Вариант 17
Зеленый салат – 250 г
Зеленый горошек консервированный – 1 стакан
Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Грецкие орехи молотые – 3 столовые ложки
Сметана – 2/3 стакана
Салат нашинковать, смешать с зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью, посолить, заправить сметаной и обильно посыпать молотыми орехами.
Источник: mirror7.ru.indbooks.in
Станьте первым!