Простой американский тыквенный пирог
Пока у меня в памяти еще свеж вкус настоящего американского тыквенного пирога, съеденного во время недавней поездки в Штаты, спешу поделиться и с вами очень простым рецептом приготовления этого лакомства.
Осенне-зимний сезон у нас практически никогда не обходится без сладких тыквенных блюд, в том числе и пирога с тыквой. Но вот этот рецепт со сгущенкой я сегодня опробовала впервые.
И должна признаться: это самый простой рецепт тыквенного пирога из всех, виденных мною. Ну а вкус получается вполне как у американского оригинала. Главное – не пренебрегать перечисленными пряностями. И не бояться их добавлять именно в указанном количестве.
Для приготовления тыквенного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
мука – 250 г
сливочное масло или маргарин – 125 г
яйцо – 1 шт.
щепотка соли
Начинка
тыквенное пюре – 400 г
сгущенка – 1 банка (380 г)
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч.л.
корица – 1 ч.л.
молотый имбирь – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
Время приготовления: 2 часа.
Масло или маргарин предварительно кладем в морозилку как минимум на 30 минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке.
- Отправить список:
Внимание! Если в процессе выпекания вы заметили, что верх пирога стал подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и продолжать выпекание.
У готового пирога начинка может еще подрагивать, но по мере остывания она застынет полностью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы.
Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить что-нибудь из тыквы. Друзья подсказали — американский пирог.
Ингредиенты
Приготовление
Пюре я готовила так — тыкву разрезала, удалила семена, очистила от кожуры. Противень застелила пергаментной бумагой, слегка смазала растительным маслом. Выложила порезанную тыкву, слегка посолила и сбрызнула медом. Поставила в духовку при 180°С на 25 минут.
Блендером сделала пюре из печеной тыквы.
Готовлю тесто — в муку добавляю два желтка, сливочное масло, сахар и немного воды. Замешиваю тесто в колобок, заворачиваю в пленку, и убираю в холод на 40 минут.
Готовлю начинку — в тыквенное пюре выливаю банку сгущенного молока, перемешиваю венчиком. Добавляю два яйца, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваю все до однородной массы.
Тесто достаю из холодильника и раскатываю его немного больше размера формы для выпечки. Форму застилаю пергаментной бумагой, укладываю тесто. Половником выливаю на тесто начинку. Отправляю форму в разогретую духовку до 190°С, и выпекаем минут 40. Пирог остудить и убрать в холодильник на ночь — тогда он будет хорошо резаться.
Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус!
Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Украсить пирог можно по разному — я использовала клюкву и тыквенные семечки.
Я просмотрела много рецептов американского пирога и выбрала для себя — лучшее!
Спасибо большое Косте (Kostik23) за участие, помощь и консультацию в приготовлении такой вкуснятины! Моя семья и соседи — высоко оценили пирог. Очень вкусно к чаю!

Пирог тыквенный со сгущенкой
Американский пирог с тыквой известен во всём мире. Нежный вкус, насыщенный аромат, яркие краски добавляют десерту популярности. Основным ингредиентом выступает тыква – овощ, богатый витаминами С, Е, В1, В2. В ней много железа, цинка, магния, калия, кальция, фтора, меди.
Среди хозяек очень популярен тыквенный пирог со сгущёнкой. Его приготовление не требует больших временных затрат. Особые кулинарные навыки также не нужны. С готовкой справится даже начинающая хозяйка.
Осенний десерт состоит из коржа, из песочного теста, и тыквенной начинки.
Для приготовления основы необходимо:
- 130 грамм сливочного масла,
- 250 грамм пшеничной муки,
- 50 грамм сахара,
- 1 чайная ложка ванильного порошка,
- 1 куриное яйцо.
Для приготовления начинки нужно:
- 500 грамм пюре из тыквы,
- 1 банка сгущённого молока,
- 2 куриных яйца,
- 1/2 чайной ложки молотой корицы,
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха,
- 2 чайных ложки ванильного порошка,
- щепотка соли.
Нарезать охлаждённое сливочное масло на кусочки.
Высыпать муку в заранее приготовленную ёмкость. Добавить масло. Протереть ингредиенты до получения однородной крошки.
Получившуюся массу смешать с сахаром, ванильным порошком и яйцами.
Песочное тесто готово. Осталось только положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в холодильник.
Пора заняться начинкой для пирога. Взбиваем миксером или венчиком тыквенное пюре и сгущёнку. О том, как приготовить пюре, читайте ниже.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Раскатываем охлаждённое тесто.
Диаметр пласта должен быть больше формы на 2–3 сантиметра. Лишнее тесто послужит бортиками.
Формируем из теста основу пирога. Пальцами придаём излишкам форму бортиков.
Аккуратно переложить тесто поможет скалка, на которую наматывается пласт.
Выливаем жидкую начинку в форму и убираем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления – 60 минут.
Рекомендуем через четверть часа после начала выпечки убавить температуру до 180 °C. Так десерт пропечётся равномерно и не подгорит.
Готовность пирога определяем с помощью ножа или деревянной зубочистки. При прокалывании десерта они должны остаться сухими.
Готовый пирог должен храниться в холодильнике. В качестве украшения во время подачи можно использовать шарик мороженного или взбитые сливки. Подавать на стол рекомендуем в тёплом виде. Лучше дождаться, когда выпечка немного остынет. В противном случае в процессе разрезания начинка может вытечь.
Как сделать пюре из тыквы
Для приготовления начинки для пирога понадобится одна небольшая тыква.
Очистить овощ от кожуры, извлечь семечки.
Нарезать мякоть на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
Добавить 100 миллилитров воды и варить на медленном огне около получаса.
Слить жидкость.
С помощью блендера придать тыкве вид пюре. Начинка для пирога готова.
Варку можно заменить выпеканием в духовке. Выложить на противень антипригарный коврик или фольгу, сверху – нарезанную на кусочки мякоть тыквы. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °C.
Несколько советов напоследок
Если тыквенное пюре получилось жидковатым, советуем добавить в него крахмал. Достаточно одной столовой ложки.
Обратите внимание! В случае добавления крахмала перед подачей пирога на стол нужно подождать, пока десерт полностью остынет. В противном случае крахмал не схватится с другими ингредиентами, и начинка потечёт.
Для украшения можно использовать не только взбитые сливки и мороженое. Эти продукты хороши с тёплым десертом. Если пирог будет подаваться в холодном виде, в качестве декора можно использовать дроблёные тыквенные семечки, обжаренный на сухой сковороде арахис, кешью, грецкий орех.
Хорошо сочетаются с тыквенным пирогом украшения из сахарной глазури. С помощью кондитерского шприца на поверхность десерта можно нанести любые узоры.
Тыквенный пирог со сгущёнкой – отличный десерт для домашних посиделок в холодное время года. Яркий оранжевый цвет навеет воспоминания о золотой осени, а насыщенный тыквенный вкус – о времени сбора урожая. Приятного чаепития!

Станьте первым!