Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Балык из свинины в домашних условиях

28.09.2020 Новогодний стол 2021

Балык из свинины в домашних условиях

Сыровяленый балык

Сыровяленый балык

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Для сыро вяления надо брать не очень толстые куски мяса. Хорошо подходят: корейка без кости (на фото) и филейки (их в туше 2 штучки) . Ну, или на ваше усмотрение .
  • Хорошо натереть мясо солью со специями (для первого этапа) со всех сторон. И поставить в холодильник на 5 дней (если филейки, то на 4 дня) . Герметично закрывать не надо. Я кладу в эмалированный судок и накрываю крышкой.
  • Судок на вторые сутки лучше поставить немного под наклоном, чтобы лишняя жидкость уходила из под мяса (но без фанатизма ). Либо, как видно на моём фото, внутри судочка, по краю есть желобок, в который лишняя жидкость уходит.
  • Один раз в сутки надо переворачивать.
  • Через 5 дней мясо вынимаем. Жидкости от мяса будет немного и она очень соленая:

  • Мясо кладем на доску, и обсушиваем бумажным полотенцем:
  • Теперь щедро натираем специями второго этапа . И заворачиваем в марлю, сложенную в 3 слоя, и перевязываем толстой нитью:
  • Теперь подвешиваем мяско прямо на кухне (главное, чтобы не было влажно). Я подвешиваю на ручку кухонного шкафчика, недалеко от плиты.
  • Оставляем вялиться до того момента, когда на ощупь поверхность мяса станет как-бы с корочкой. Это занимает 4-5 дней. Можно и дольше, если любите посуше. Но это я делала впрок, поэтому оно еще в холодильнике само довялится.
  • Не переживайте – мясо не пропадет. Оно хорошо просолено.
  • Потом перекладываем в холодильник (можно в той-же марле) для окончательного созревания (но уже мясо совершенно смело можно есть). Постепенно цвет мяса на срезе будет более равномерно окрашен.
  • Примечание

    Скоро праздник, и я решила предложить и свой вариант сыро вяленого мяса. Получается в меру солено, и очень вкусно. При желании это мясо можно прокоптить.
    Может кому-то пригодится . Буду рада!

    На фото кусок , который весил 2 кг.

    На первом фото мясо, которое я начала готовить 29 ноября, и оно уже успело полежать в холодильнике.
    Хранится мясо хорошо.



    Балык из свинины

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 дня

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим балык из свинины

    Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в последнее время некоторые производители копчёного мяса стали называть балыком сыровяленую мякоть свинины вдоль позвоночника, вероятно, из-за сходства приготовления.

    Балык из свинины, а точнее полендвица относится к блюдам белорусской и польской кухни и представляет собой сыровяленую филейную вырезку. В основном готовится из свинины, но можно и из говядины. Нежное, подсушенное, солоноватое, пряное мясо полендвицы — отличная альтернатива покупной колбасе в виде мясной нарезки на праздничном столе, подсушите её сильнее, и она станет идеальной закуской к пиву.

    Процесс изготовления балыка несложный, но потребует некоторого времени, и сможете порадовать своих родных вкусным натуральным мясным деликатесом.

    Как приготовить “Балык из свинины” пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить балык нам понадобится вырезка свинины, соль крупная, сахар, специи, чеснок, коньяк, марля и немного терпения. Вы можете не использовать коньяк, как в классическом рецепте. Коньяк придаёт мясу пряный аромат.

    Читайте также:  Салат снегирь рецепт с фото

    Филе помыть, обсушить, по мере необходимости убрать плёнки, так как в последующем плёнки подсохнут, станут жёсткими и их будет трудно жевать. Сало можно не срезать, оно наоборот добавит мясу сочности. Чеснок раздавить через пресс для чеснока, добавить соль, сахар, специи и коньяк, всё тщательно перемешиваем.

    В глубокой миске натирающими движениями намазываем мясо получившейся смесью и ставим его под пресс, при комнатной температуре (но не выше 20°С), на 1 сутки, но не забываем через 12 часов перевернуть.

    Через сутки сливаем выделившуюся жидкость и ещё ставим под гнёт на 2-3 часа, чтобы лучше подсушить мясо. За это время подготавливаем марлю. Отрезаем такой кусок марли, чтобы мясо можно было завернуть в 3-4 слоя.

    Очищаем мясо от остатков соли и чеснока, заворачиваем его туго в марлю, придавая форму колбасы. По краям из марли делаем пели, за которые будем вешать вялиться мясо и переворачивать в процессе. Подвешиваем мясо в сухом, проветриваемом помещении на 4-12 дней (я подвешиваю на кухне за карниз). Учтите, чем толще кусок мяса, тем дольше он будет вялиться.

    Спустя 4 дня, потрогайте мясо, если сверху уже образовалась хорошо подсохшая корочка, а внутри оно мягкое и немного упругое, то уже снимайте. Готовый балык храним в холодильнике, завернутый в пергамент. Приятного аппетита!



    Рецепт сыровяленого балыка в домашних условиях

    Отличный балык получается из свинины, особенно если выбрать мякоть с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет более сочным.

    РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

    Что нужно:
    1 кг свиной шеи
    0,5 ст. соли
    молотый перец – по вкусу
    молотый кориандр – по вкусу

    Как приготовить балык из свинины:

    1. В большую чашку выложите соль и обваляйте в ней мясо, затем натрите его перцем и кориандром. Если кусок очень большой, разрежьте его вдоль, чтобы он хорошо просолился.

    2. Оставьте свинину в миске и накройте ее белой салфеткой из натуральной ткани, сверху поставьте гнет, чтобы мясо дало сок.

    3. Держите свинину в холодильнике четыре дня, в течение этого времени раз в день переворачивайте ее. На пятый день выньте мясо из холодильника и промокните его бумажной салфеткой, теперь свиной балык готов к употреблению.

    РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

    Что нужно:
    1,5 кг телятины
    1 кг соли
    1 щепотка паприки
    1 щепотка молотого имбиря
    2–3 зубчика чеснока

    Как приготовить балык из телятины:

    1. Разделите телятину на 3–4 одинаковых куска. Положите разделанное мясо в глубокую миску и посыпьте его солью, уберите в холодильник на пять дней. Все это время ежедневно утром и вечером переворачивайте мясо. На шестой день выньте миску из холодильника и хорошо промойте телятину от соли.

    2. Промытое мясо обсушите бумажными полотенцами и оберните его марлей. Мясо в марле положите под пресс и оставьте в холодильнике еще на пять дней. После этого снимите марлю. Теперь сделайте в каждом куске по отверстию, введите в каждое прочные нитки и повесьте мясо в хорошо проветриваемом месте, прикрыв его сухой хлопчатобумажной салфеткой.

    3. Через шесть дней снимите телятину, сбрызните ее водой и натрите мелко порезанным чесноком, обваляйте в смеси приправ. Уберите мясо в холодильник еще на неделю, затем подавайте.

    Читайте также:  Рецепт Пирога С Абрикосами

    РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ

    Что нужно:
    2 куриных филе
    500 г соли
    2 ч.л. прованских трав
    50 мл водки
    1 щепотка молотого перца

    Как приготовить балык из курицы:

    1. Соедините соль, молотый перец и прованские травы в одной миске. Влейте в эту смесь водку и размешайте.

    2. Филе промойте и обсушите.

    3. На дно пластикового контейнера выложите половину соляной смеси, сверху положите грудку и засыпьте ее оставшейся солью.

    4. Оберните контейнер пищевой пленкой и поместите на двое суток в холодильник. После этого выньте и промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.

    5. Готовый балык нарежьте острым ножом и подавайте.

    Балык готов? Тогда добавьте его в классический итальянский фруктовый салат!



    Балык свиной “боярский” нежнейший

    Ингредиенты

    • свиной карбонат (корейка) — 1,5-2 кг
    • соль морская — 1/2 ст
    • сахар — 1/4 ст
    • специи для мяса на ваш вкус
    • женский гольф (или марля)

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Мясо покупаем розовое с минимумом жирка, промываем хорошо срезаем весь лишний жирок.

    2. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара.

    3. Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодильник на сутки.

    4. Далее промываем мясо,выливаем образовавшуюся жидкость с контейнера,которая образовалась в процессе засолки.

    5. Мясо обсушите салфеткой, положите в емкость в которой оно будет солиться, предварительно насыпав слой соли. Сверху так же мясо следует засыпать равномерно солью и поставить в холодильник еще на сутки.

    6. Ну и переходим к сушке нашего нежного мяса. Обмойте с мяса соль, обсушите и засыпьте его со всех сторон специями для мяса или любыми на Ваш вкус.

    7. Положите мясной “батончик” на сутки в холодильник.

    8. Переложите балык в гольф и подвесьте в прохладном сухом помещении на 5-14 дней. Время вяления мяса влияет на его конечный результат, любите посуше, тогда сушите его 14 дней.

    9. У моего Балыка срок выдержки 10 дней сушки, не считая засолки. В любом случае надо набраться терпения и Вы получите необыкновенное нежное и вкусное мясо, и кстати это намного выгодней , чем покупать в магазине не пойми что и из чего))) Всем приятного аппетита.



    Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях

    Сыровяленая свинина в домашних условиях, рецепт с фото

    Если раньше понятие «балык» относилось только к рыбе, то сейчас это название можно увидеть и в мясных магазинах. Балык — это промаринованное и затем завяленое рыбное филе (чаще спина) или мясо без сала. Домашнее вяленое мясо или балык из свинины — отличная закуска на праздничный стол. Оно получается такого же аппетитного цвета как в магазине. Но свежий домашний продукт даже вкуснее магазинного, поскольку специи Вы можете регулировать по своему вкусу. Сегодня предлагаю Вам приготовить сыровяленый балык из свинины в домашних условиях по упрощенному рецепту. Лучше всего вялить мясо в холодную пору года. В этом случае свинина просушивается равномерно, у балыка нет пересохшего края и недовяленой середины. Если вы готовите это блюдо в жаркую погоду, рекомендую вывешивать мясо на балкон в ночное время, а днем убирать в холодильник. Не допускается попадание солнечных лучей на вырезку во время сушки.
    Для этого рецепта необходимо купить качественное свежее мясо. Лучше всего получается мягкие части — вырезка, шея с прослойками сала. Кусок должен быть не толстым 2,5-3 см в диаметре, а длина не имеет значения. В рецепте используется пексоль для засолки колбас. Вы может заменить пексоль на нитритную соль от проверенного производителя. Приобрести ее можно в специализированных колбасных магазинах в Вашем городе или заказать в проверенных нтернет-магазинах. Применение обычной соли опасно для здоровья, не говоря уже о том, что мясо может протухнуть. Сухие специи можно выбрать по своему вкусу, а вот пропорции соли и приправ лучше не менять. По подобному принципу можно приготовить и сыровяленую колбасу в домашних условиях, подробный рецепт с фото смотрите по ссылке.

    Читайте также:  Куриные сердечки жареные с луком

    Ингредиенты:

    • Свинина (вырезка) — 600 г,
    • Пексоль или нитритная соль — 14 г,
    • Розмарин — ½ ч.л.,
    • Черный перец горошком — 1 ч.л.,
    • Тмин — ½ ч.л.,
    • Кориандр — ½ ч.л.

    Рецепт сыровяленой свинины в домашних условиях

    1. Мясо зачищаем от плевы, промываем и обсушить бумажным полотенцем. Жир можно не удалять. Нитритную соль или колбасную пексоль равномерно наносим на мясо и хорошо втерираем.

    2. Оставляем мясо на полчаса при комнатной температуре и еще раз тщательно массируем его, втирая соль.

    3. Специи лучше перемалывать вручную, чем покупать уже молотые. Так получится более ароматно. Приправы можно перемолоть в кофемолке или растереть в ступке. Присыпаем молотыми специями мясо и так же аккуратно и равномерно втираем их.

    4. Перекладываем свиную вырезку банку с крышкой. Отправляем созревать в холодильник на З — 4 дня.

    5. Марлю складываем в два слоя, выкладываем просоленную вырезку.

    6. Оборачиваем мясо марлей не сильно плотно, чтобы оно дышало. Если Вы делаете сыровяленый балык в первый раз, рекомендуется взвесить всю эту конструкцию и записать вес, чтобы контролировать усыхание продукта. Завязываем крепким шпагатом и подвешиваем в прохладном, сухом и проветриваемом помещении, лучше всего на застекленном балконе с москитными сетками. Рекомендуемая температура для сушки — от +4 до +15 градусов. Сушим мясо до потери 20 — 30 % веса. У меня вышло 10 дней. На свиную вырезку не должны попадать прямые солнечные лучи, на балконе не должны обитать мухи и прочая живность. Особые любители колбас приобретают для вызревания колбасы и мяса специальные шкафы с регулятором температуры.

    7. Разрезаем пополам и проверям, насколько хорошо усохло мясо. Оно должно быть мягким, но не влажным. Сыровяленая свинина в домашних условиях готова!

    8. Нарезаем мясо острым ножом как можно тоньше.

    Хранить можно в той же марле в холодильнике (больше недели не пробовала).
    Сыровяленый балык, приготовленный по этому рецепту, получается слегка малосольным, поэтому не планируйте его под пиво. Мясо отлично украсит самый изысканный фуршетный стол и подойдет в качестве закуски к марочному коньяку.

    Сыровяленую свинину можно подать на праздничный стол, сделать с ней утренние бутерброды, добавить в разные салаты. Приятного аппетита!


    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Вам таже может быть интересно:

    Хрустящий салат айсберг Хрустящий салат айсберг

    Свинина под ананасами Свинина под ананасами

    Пирог На Кефире Со Сливой Пирог На Кефире Со Сливой

    Салат с сельдереем и апельсином Салат с сельдереем и апельсином

    Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

    Свежие записи
    • Вок со свининой и овощами

      Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

    • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
    • Декор на новый год 2021 для дома
    • Рецепт салат с креветками
    • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

    Рубрики
    • Авто 2020
    • Автомагнитолы
    • Автомобильное право
    • Автосигнализации
    • Афиша 2020
    • Афиша 2021
    • Видеорегистраторы
    • Военное право
    • Гороскопы и предсказания 2020
    • Гражданское право
    • ЕГЭ 2020
    • Жилищное право
    • Здоровье 2020
    • Земельное право
    • Игры и конкурсы
    • Кулинария и заготовки
    • Люди 2020
    • Мода 2021
    • Наследственное право
    • Новогодний стол 2021
    • Новогодний стол 2059
    • Новости и события
    • Новости и события 2021
    • Новый год 2020
    • Новый год 2021
    • Подарки и праздники 2021
    • Поделки и творчество 2020
    • Поделки и творчество 2021
    • Поздравления
    • Рождество 2020
    • Спорт 2020
    • Сценарии
    • Тосты
    • Туризм 2020
    • Туризм 2021
    • Церковные праздники 2020
    • Частушки
    • Экономика 2020
    Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

    Реклама на сайте.
    © 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale