Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Бэлиш с курицей

1.12.2020 Новогодний стол 2021

Бэлиш с курицей

Рецепт: Большой бэлиш – с курицей и картошкой

Большой бэлиш (или Зур бэлиш) – блюдо татарской кухни, представляет собой пирог с разными начинками. Хотя, не совсем пирог. Скорее, большая съедобная тарелка, потому как едят бэлиш не совсем тем способом, каким мы привыкли есть пирог. Но об этом чуть позже. А сейчас предлагаю приготовить сам пирог.

Сначала замесим тесто из яйца, воды, соли, сахара, соды и муки. Тесно нам нужно примерно такое, как и на пельмени или вареники, только не сильно крутое. Готовое тесто спрячем под полиэтилен и займемся начинкой.

Курицу (лучше брать ее жирные части, бедра, например), нарежем на очень мелкие кубики. Сделать это необходимо так, чтобы кости в начинку не попали.

Лук и картофель также необходимо почистить и мелко порубить. Смешаем все в одной миске.

Добавим соль, специи и чеснок. Перемешаем.

Тесто разделим на 2 части – большую и чуть меньше. Из большого раскатаем лепешку, выложим в форму для запекания. Распределим по тесту начинку и завернем края вовнутрь, прямо на начинку бэлиша.

Из оставшегося теста раскатаем лепешку поменьше и уложим сверху на пирог. Тщательно залепим края, чтобы бэлиш ненароком не открылся в неподходящий момент. В центре пирога нужно сделать небольшое отверстие.

Из остатков теста сделаем маленький колобок – он будет служить крышечкой для отверстия и украшения пирога.

Ставим пирог в духовку, нагретую до 180 г на 40-50 минут. Затем проверяем, аккуратно открыв крышечку-колобок, достаточно ли сочный бэлиш внутри. В противном случае придется влить в отверстие 10-20 мл воды или куриного бульона.
Возвращаем бэлиш в духовку еще примерно на час до полной готовности. Румяный и ароматный пирог вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Укутываем полотенцем и даем настояться минут 20-30. Теперь бэлиш полностью готов.

Как правило, зур бэлиш едят так: сначала аккуратно срезают верхнюю часть теста, чтобы получилась эдакая чашка (на торжествах эту миссию часто возлагают на почетных гостей) и из чашки ложкой набираю начинку из пирога в порционные тарелки. Также отламывают кусочки теста и едят вприкуску с начинкой.



Зур бэлиш с курицей

Это и пирог, и второе блюдо одновременно. Готовят его из разных видов мяса. Очень вкусный бэлиш получается из куриного мяса.
#Казань #Отпуск #Россия

Ингредиенты

Как приготовить

Ингредиенты для приготовления.

Читайте также:  Яичный блин для салата рецепт

Смешать в миске 2 яйца, молоко, размягченное сливочное масло, соль и сахар.

Просеять мук и замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 10-15 минут.

Подготовить начинку. Лук, картошку и курицу нарезаем кубиками.

Смешать, посолить и поперчить специями по вкусу.

Тесто разделить на две неравные части. Из большого куска раскатать пласт, толщиной 5 мм, выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Выложить на тесто начинку. Края теста завернуть вовнутрь.

Меньшую часть теста раскатать лепешкой и спрятать под нее не закрытую начинку. Тщательно залепить края. В центре пирога сделать отверстие. Небольшой клубок из теста будет служить крышечкой для отверстия.

Далее бэлиш надо смазать яичным желтком и поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.

Затем проверить сняв “крышечку”, достаточно ли сочный Зур бэлиш внутри, если нет – влить немного бульона. Поставить крышечку на место и выпекать ещё минут 40.

Готовый пирог необходимо вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Подождать минут 30, чтобы тесто стало мягким. После этого можно подавать пирог.



Балиш с курицей и картошкой

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мясо 800 Грамм
  • Курица 300-400 Грамм
  • Картошка 2 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Режем мясо, с кости срезаем и курицу.

Лук мелко режем.

Картошку режем кубиками.

Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.

Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.

Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).

Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.

Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.

Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).

Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат ветка винограда

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат с куриными грудками и ананасами Салат с куриными грудками и ананасами

Муравейник Рецепт Классический Муравейник Рецепт Классический

Салат с консервированными шампиньоны Салат с консервированными шампиньоны

Как украшают салаты Как украшают салаты

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale