Хочу поделиться рецептом бисквита. Простой рецепт стал для меня как палочка-выручалочка. Выпекается он в хлебопечке час, а в обычной духовке минут сорок. Существует множество советов по технике приготовления. Я хочу поделиться своим. Имея под рукой бисквит, можно с лёгкостью сотворить торт или пирожные.
Для приготовления бисквита нам понадобится:
Сахар – 1 стакан,
Пожалуй, это главные компоненты. Я никогда не отделяю желток от белка. Из опыта скажу – достаточно мощного миксера. Яйца взбить в густую пену. Обычно у меня уходит две минуты. Сахар всыпаю не спеша, не переставая взбивать. Масса становится густая и венчики при взбивании вырисовывают на тесте узоры.
Ванилин смешиваю с мукой и небольшими порциями всыпаю в чашу. Перемешиваю ложкой, чтоб тесто не село. Масса воздушная и объемная, если не спешить и перемешивать аккуратно. Если ванилин заменить на какао порошок получится шоколадный бисквит. Какао порошка потребуется 3 столовые ложки.
Для выпечки я отдаю предпочтение хлебопечке. Это гарантия пропечённого бисквита. Он не пригорает и не садится после выпечки. Хлебопечку я открываю спустя 10-15 минут после окончания выпечки. Бисквит весьма капризное создание. Чтоб выпекать его в духовом шкафу хозяйке необходимо внимание и навык. Вот так без особого труда я выпекаю бисквит, а потом творю различные торты. Буду, рада если мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Бисквитный торт в хлебопечке
Когда хочется побаловать семью чем-нибудь особенным, или нагрянули неожиданные гости, а к чаю подать нечего, попробуйте приготовить бисквитный торт с помощью хлебопечки. Если хотите, чтобы торт получится более ароматным, коржи можно пропитать 50-ю граммами коньяка.
Список ингредиентов:
- Мука – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сливки 30% – 200 гр.
- Пудра сахарная – 200 гр.
Готовим бисквитный торт в хлебопечке:
- Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.
- Белки убрать в морозилку на 15 минут.
- Вынуть белки из морозилки и с щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков.
- Ввести белковую массу в желтковую, аккуратно перемешать.
- Добавить постепенно муку, затем какао, тесто тщательно вымешать.
- Установить хлебопечку в режим «Выпечка».
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Готовый бисквит разрезать на коржи, промазать сливочно-сахарным кремом. Торт можно украсить по желанию.
Бисквитный торт: обсуждение рецепта и отзывы
У меня в хлебопечке все выставляется цыфрами например хлеб я выставляю1:300 сколько выставлять цыфрами чтоб спекти торт

Бисквит в хлебопечке
Любите бисквиты, но не умеете их печь? Попробуйте приготовить бисквит в хлебопечке. Тесто состоит из простых ингредиентов, а готовое изделие получается очень пышным и легким. Такие бисквитные коржи можно использовать для дальнейшего приготовления различных десертов, тортов, пирожных.
Ингредиенты для приготовления бисквита в хлебопечке
- 350 грамм пшеничной муки
- 5 яиц
- 50 грамм сахара
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка бренди или коньяка
Процесс приготовления
Обязательно просеиваем муку для обогащения ее кислородом. Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник. Яичные желтки добела растираем с сахаром и постепенно вводим сливочное масло (предварительно распущенное на водяной бане), подогретое молоко, бренди, муку. Взбитые с солью белки добавляем в тесто, после чего сразу же переливаем его в хлебопечку. В режиме «Выпечка» готовим в течение одного часа. Мак на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, перемешиваем его с медом и орехами. Остывший бисквит разрезаем вдоль, каждую часть смазываем медовой смесью и складываем в виде торта.

Бисквит в хлебопечке рецепты
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)
Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL
Я конечно на сайте новичок, но он для меня находка. Хочу сказать, что я пекла кексы в ХП более 100 раз и ни разу не застилала, если в рецепте, на моё усмотрение маловато жира, то смазивала стенки формочки. В ХП пекла кексы, бисквит,шарлотку – всем довольна.
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Сладкая )))))
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)
Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.10.2011
Пользователь №: 8465
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Модель хлебопечки: kb171
Я тоже раньше боялась бисквитов, а когда попробовала, поняла, что это легко и вкусно.Мой универсальный рецепт (нашла на одном из форумрв): 200 г муки, 200 г сахара, 5 яиц.Еще я добавляю щепотку соли, так как не люблю приторно сладкое, но это дело привычки.Белки отделяю от желтков, ложу туда и туда по 100 г сахара, отдельно всбиваю ( важно белки в крепкую пену,желтки по возможности).Потом соединяю аккуратно помешивая ложкой и добавляю муку (она очень хорошо размешивается)Все! Выливаю в ведерко и ставлю в хп.У меня есть просто 1 час выпечки.Корочка самая светлая, как и для кексов,а то сладкое обычно подгорает.Пергамент ложить НЕ НУЖНО.Я поначалу смазывала форму маслом, но теперь смазываю только если в тесте нет никакого жира (масла).Удачи.
На данный момент у меня нет духовки (мечтаю о электродуховке), поэтому торт мне пришлось тоже делать в ХП.Испекла кирпичик, разрезала на 3 слоя, смазала кремом, украсила.Получился торт.

Бисквит в хлебопечке
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахарная пудра 1,2 Стакана
- Яйца 10 Штук
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста — если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.
Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно — для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось — не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза — перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками — их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте — собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать — уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал — откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д. Приятного чаепития!,)

Станьте первым!