Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Борщ из тушенки говядины

11.11.2020 Новогодний стол 2021

Борщ из тушенки говядины

Рецепт: Борщ с тушенкой – С болгарским перцем и томатной пастой

В этот раз решила приготовить с тушенкой, так как в свете последних событий, тушенка стала востребованной. Я, честно говоря, считаю этот продукт для “экстремального” приготовления, потому решила снять пробу с купленной партии. Получилось вкусно. Но думаю, что все же, это не первый сорт, жира было почти двадцать пять процентов, а жир я выкидываю, чтобы не получать гремучую смесь при смешивании растительного и животного жира.

Ставлю на огонь кастрюлю с водой.

Примерно через десять минут начинаю запускать овощи. За это время вода успевает закипеть.

Мои домашние любят, чтобы капусты было много,

а картошки мало, если в вашей семье предпочтения другие, то добавляйте капусты меньше.

Капусту добавляю первой только в зимнем варианте, если варю борщ летом, а капуста молодая, добавляю за пятнадцать минут до окончания приготовления.

После капусты через три минуты запускаю свеклу,

и болгарский перец.

В данном случае использовала замороженным. Лучше, конечно, свежий, зимой обхожусь заморозками.

После того, как все эти продукты закипели, ввожу лук,

Даю покипеть минут пять.
Добавляю растительное масло.

Затем запускаю тушенку,

и томатную пасту.

Получается, что солю борщ примерно за пятнадцать минут до подачи на стол. Если сразу посолить блюдо, в самом начале приготовления, то можно пересолить, овощи очень активно впитывают соль на первом этапе варки.

Если томатную пасту запустить раньше, картофель будет твердым, создается ощущение, что он не готов.
Из специй в борще с говядиной (в нашем случае с тушеной говядиной) предпочитаю петрушку, хмели-сунели и смесь трав. В смеси трав укроп, перец черный молоты, чабрец, базилик. Нам нравятся пряные блюда, если вы не любите аромат трав, просто не кладите.

убавляю огонь на минимум, пять минут варю на медленном огне.

Выключаю и даю постоять примерно пять- десять мину.



Вкусный борщ с тушенкой

Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка тушенки 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
    маленькая
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи, соль и зелень По вкусу
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Томатная паста 1.5 Ст. ложки

1. В кастрюлю влейте 2.5-3 литра воды и поставьте её на огонь.

2. Как только вода закипит, посолите немного по вкусу и добавьте нарезанный кубиками картофель.

3. Добавьте немного ароматных специй, чтобы бульон был более насыщенным.

4. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачности. После добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая.

Читайте также:  Индейка в духовке рецепт филе с картошкой

5. Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и тертую на терке свеклу. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

6. Минут через 15 достаньте из бульона зелень и специи.

7. И выложите в кастрюлю зажарку.

8. Проварите минут 7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную мелко капусту.

9. Откройте баночку тушенки.

10. И выложите ее в борщ. Снова доведите до кипения.

11. Добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и через пару минут снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой, пусть борщик настаивается еще минут 20 до подачи.



Борщ с тушенкой

Ингредиенты

Тушенка из свинины – 375 г

Белокочанная капуста – 1/3 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Томатная паста – 70 г

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец, сельдерей – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – для подачи

Процесс приготовления

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.

Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!



Борщ с тушенкой

Для тех, кто не представляет своей жизни без супа с мясом, но не имеет достаточно времени для приготовления бульона, есть отличное решение — борщ с тушенкой. Такой рецепт пригодится дачникам, а также любителям походов.

И еще один плюс. Такой борщ можно готовить в жару, когда не хочется дополнять душное помещение дополнительными испарениями, ведь суп готовится в разы быстрее своего классического собрата.

Читайте также:  Пирог с лососем из слоеного теста

Быстрое, вкусное и наваристое блюдо, у которого есть огромное количество поклонников.

Ингредиенты на борщ с тушенкой

  • Тушенка — 1 банка.
  • Капуста — 300 г (половина среднего кочана).
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 3% — 1 ч. ложка (или такое же количество лимонного сока).
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Соль, молотый перец, зелень, сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления борща с тушенкой

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Нашинкуйте капусту, выложите ее в кипящую воду, убавьте огонь.
  3. Картошку очистите, нарежьте брусочками, добавьте в кастрюлю.
  4. Свеклу нужно будет очистить, натереть на крупной терке, затем припустить на сковороде с растительным маслом. Через 1-2 минуты добавить бульон так, чтобы он закрыл всю свеклу. Сразу же добавьте 1 чайную ложку 3%-го уксуса или лимонного сока для сохранения красивого цвета. Тушить практически до полной готовности.
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке, пассеровать на разогретой сковороде.
  6. Лук очистить, мелко нашинковать, отправить к моркови.
  7. Через 1-2 минуты добавить к луку и моркови томатную пасту, а еще через 2 минуты — немного бульона.
  8. Дождитесь готовности капусты и картофеля.
  9. Отправьте в кастрюлю тушенку и лук с морковкой.
  10. Поварите суп 5-10 минут, добавьте свеклу, посолите, поперчите.
  11. Доведите суп до кипения и сразу же отключите источник тепла, закройте крышкой и оставьте для настаивания на 30 минут.

Подавать борщ с тушенкой можно, заправив его сметаной и рубленой зеленью, а также с черным хлебом, салом и чесноком.

Для того, чтобы борщ получился особенно вкусным перед тем, как выключить огонь, можно добавить половину чайной ложки сахара и выдавить 1 зубчик чеснока. Вкус блюда будет еще более изысканным.

Попробуйте, и Вы наверняка станете готовить такой борщ просто так, а не просто из-за недостатка свободного времени. Это очень вкусно!

5 комментариев

Стоит на плите, настаивается, о вкусе ничего не скажу.
Однако, время готовки нифига не 30 минут (30 минут он только настаиваться должен), обычный гороховый гораздо легче и проще



RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Красный борщ с тушенкой

Красный борщ с тушенкой – это мясной борщ быстрого приготовления. Разумеется, его полезные свойства отличаются от свойств борща, сваренного на мясном бульоне, однако сложно сказать в какую сторону – все зависит от индивидуальных особенностей организма. В любом случае, красный борщ с тушенкой – прекрасное решение, когда нет времени на приготовление полноценного мясного бульона.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Читайте также:  Сушеное мясо в духовке

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. В 3-литровую кастрюлю налить холодной воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. В кипящую воду выложить картофель, перемешать и довести до кипения. Как только вода снова закипит, высыпать капусту. Еще раз перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку. Очистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Открыть банку тушенки, в сухую холодную сковороду выложить жир и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, порезать лук мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, распределив по всей площади сковороды, и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем выложить свеклу, не перемешивая с луком, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, только после этого перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Пока тушатся свекла и лук, очистить морковь и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду равномерным слоем по всей площади, снова пока не перемешивать, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем кусочки помидора, опять же сразу не перемешивать, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, и только после этого перемешать. Тушить пока кусочки помидора не превратятся в однородную красную массу, после чего убрать сковороду с огня.

Выложить в борщ зажарку и тушенку. За время приготовления зажарки картофель и капуста успевают провариться до нужной кондиции. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, выложить в кипящий ключом борщ зажарку и тушенку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

Порезать зелень.

Добавить в борщ зелень и посолить. Высыпать в борщ зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по необходимости, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Вкусная жареная картошка на сковороде рецепт Вкусная жареная картошка на сковороде рецепт

Салат баку рецепт Салат баку рецепт

Новогодние рецепты Новогодние рецепты

Рецепт Салатов С Кальмарами Рецепт Салатов С Кальмарами

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale