Борщ из свинины
Считается, что борщ – это украинское блюдо. Но все представители европейских стран любят это блюдо и с удовольствием его готовят. Борщ готовят на мясе, овощном бульоне, грибном бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,5 Килограмма
- Лук 250 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Свекла 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Капуста 200 Грамм
- Томат 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Уксус По вкусу
- Соль, петрушка По вкусу
1. В кастрюлю кладем промытое мясо и заливаем его водой. Когда вода закипит, снять пенку и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю целые чищенные луковицу и морковь. Бульон варить 2 часа.
2. Овощи вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло и положить сначала лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу. Чтобы свекла сохранила свой цвет, вылить в пассировку одну ложку столового уксуса. Когда овощи обжарятся, добавить томат.
3. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.

Вкусный борщ со свининой
Если вы любите борщ так же сильно, как моя семья, попробуйте приготовить его по моему рецепту. Он всегда получается отменным, причем готовлю я его практически всегда без зажарки, что делает это легендарное блюдо максимально полезным, даже не смотря на наличие в нем свинины.
Ингредиенты
Для приготовления борща со свининой подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук, морковь, свеклу почистите, помойте под проточной водой, обсушите. Также промойте капусту, помидор и зелень.
Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее нарезанную мелким кубиком свинину.
Когда мясо попадает в кипящую воду, белок сразу сворачивается и пены не будет практически совсем, долго стоять у плиты и собирать ее не придется.
Варим свинину на тихом огне минут 25-30.
Как только свиное мясо в кастрюле закипит, добавляем к нему нарезанный репчатый лук и варим их вместе все это время.
Лук отдаст свой вкус и аромат, к тому же к концу приготовления борща он полностью разварится.
Спустя время, добавляем в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель.
Когда вода закипит, снимаем пену после картофеля и добавляем натертую на крупной терке морковь.
Лук и морковь по времени готовятся одинаково, поэтому собираем пену еще раз и варим на тихом огне минут 10-12.
Не ленимся — свеклу нарезаем тонким брусочком, добавляем к остальным ингредиентам.
Вместе с ней я всегда вливаю 2-3 столовые ложки качественного красного укуса — он не только сохранит цвет свеклы, но и придаст готовому борщу идеальную кислинку.
Помидор разрезаем на четвертинки, мякоть натираем на крупной терке, кожуру выбрасываем. Добавляем измельченную кашицу вместе с любимым томатным соусом (или пастой) в кастрюлю. Варим на тихом огне минут 5.
Последней бросаем нашинкованную тонко капусту.
Варим не дольше 10 минут, важно сохранить капусту и свеклу хрустящими.
Блюдо солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем лавровый лист для вкуса и аромата.
Пробуем готовый борщ на вкус, если кисловат получился — бросаем немного сахара для баланса вкуса.
Рубим мелко петрушку и укроп, высыпаем зелень в суп, перемешиваем ее содержимое.
Дальше нужно выключить плиту, накрыть кастрюлю плотно крышкой и дать блюду настояться минут 15-20 перед подачей.
Невероятно вкусный борщ со свининой готов. При желании, можно подать со сметаной.

Красный борщ со свининой
Ингредиенты
Аппетитное и сытное блюдо – борщ со свеклой – станет отличной кулинарной идеей для обеденного меню. Просто готовить, а получается – отменным!
- 2 ч. 5 мин.
- Порций 8
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Красный борщ со свининой
Есть множество способов приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом борщ. У каждой хозяюшки свои секреты его приготовления, которые, конечно же, заслуживают внимания и поварского уважения. Возьмите на вооружение еще один способ сварить аппетитное первое блюдо для обеденной трапезы. Суп будет готовиться на основе мясного бульона. Используемое мясо – мякоть свинины. Также в рецепте применяются традиционные для борща овощи – картофельные клубни, капуста, морковь, репчатый лук, свекла, которая и придает супу насыщенный красный цвет, являющийся визитной карточкой борща. Кстати, чтобы борщ не потерял свой оттенок, свеклу для него мы отварим отдельно. Подробности приготовления вкусного борща со свининой раскрыты в нижеприведенном рецепте с фото.
Пошаговый рецепт
Для начала займемся мясом. Свинину промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим мясо вариться. Когда над поверхностью появится пенка, ее обязательно ложкой удаляем. Сбавляем огонь, мясо варим до полной готовности. Время – примерно 1,5 часа, но оно может варьироваться в зависимости от качества мяса. Молодая свинина готовится быстрее. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью.
С белокочанной капусты удаляем верхние подпорченные листочки. Перекладываем капусту на разделочную доску, тонко шинкуем. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон из свинины.

Рублёвский – Вкусные колбасы
Классический рецепт борща со свининой – пример по-настоящему вкусного и сытного супа, который всегда приходится по вкусу и взрослым, и детям.
Поскольку вариаций этого пункта меню существует бесконечное множество, а у каждой хозяйки всегда припасён свой оригинальный ответ на вопрос: «Как правильно варить борщ?», есть смысл обратиться к первоисточнику и изучить рецептуру борща в его классическом виде.
Для большего удобства покупателей МПЗ «Рублёвский» и для всех пользователей нашей сайта, прилагаем подробный рецепт борща.
Важно сразу отметить, что напрямую зависит от мяса то, сколько калорий будет в готовой еде. Традиционно, самой диетической разновидностью считается курица, совсем другой вкус и другие показатели калорийности будут у свинины. Поэтому, между свининой и диетой придётся выбирать самостоятельно.
Ингредиенты для классического борща:
- 500 граммов свинины,
- Свёкла средних размеров – 1 штука,
- 300 граммов картофеля,
- 300 граммов свежей капусты,
- 150 граммов свежей моркови,
- Репчатый лук – 1 штука среднего размера,
- Несколько столовых ложек томатной пасты или лечо,
- Приправы по вкусу.
Как сварить борщ со свёклой в домашних условиях:
Всё очень просто.
- Отварить мясо – обычно этот процесс занимает около полутора часов, если в качестве основного ингредиента используется свинина. Рекомендуется своевременно снимать «пенку», а бульон приготовить вместе с луковицей, для большей наваристости и дополнительного аромата,
- Мелко нарезать все овощи. Обжарить заправку для супа рекомендуется в несколько этапов – сначала пассировать немного лука, свёклу. Морковь лучше добавить в конце и приправить всё томатной пастой, а также несколькими каплями лимонного сока. Многие на этом этапе добавляют уксус – однако, сколько уксуса надо класть на самом деле мало кому известно и с кислотой очень легко «переборщить». Поэтому, рекомендуется применять более натуральную и более безопасную, лимонную кислоту,
- Согласно рецепту, мясо надо извлечь из кастрюли, после приготовления и отправить в бульон подготовленные овощи,
- Мясо отделить от кости и мелко нарезать. После того, как вода снова стала кипеть после закладки овощей, можно отправлять в кастрюлю подготовленное мясо,
- Приготовление борща заканчивается тем, что в последнюю очередь, в кастрюле оказывается картофель. Его нарезают в соответствии со своими личными предпочтениями, а то и вовсе оставляют целиком,
- Готовое блюдо можно подавать со сметаной, зеленью. Часто эти приправы становятся не только вкусным дополнением, но и привлекательной декорацией.
Итак, борщ со свёклой – далеко не самое простое блюдо. Тем не менее, плоды кулинарных трудов стоят того, чтобы обеспечить себя и семью на несколько дней вперёд вкусной и по-настоящему привлекательной едой.

Станьте первым!