Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Борщ рецепт классический с мясом свинины

13.11.2020 Новогодний стол 2021

Борщ рецепт классический с мясом свинины

Борщ из свинины

Считается, что борщ – это украинское блюдо. Но все представители европейских стран любят это блюдо и с удовольствием его готовят. Борщ готовят на мясе, овощном бульоне, грибном бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Лук 250 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
  • Томат 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Соль, петрушка По вкусу

1. В кастрюлю кладем промытое мясо и заливаем его водой. Когда вода закипит, снять пенку и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю целые чищенные луковицу и морковь. Бульон варить 2 часа.

2. Овощи вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло и положить сначала лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу. Чтобы свекла сохранила свой цвет, вылить в пассировку одну ложку столового уксуса. Когда овощи обжарятся, добавить томат.

3. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.



Вкусный борщ со свининой

Если вы любите борщ так же сильно, как моя семья, попробуйте приготовить его по моему рецепту. Он всегда получается отменным, причем готовлю я его практически всегда без зажарки, что делает это легендарное блюдо максимально полезным, даже не смотря на наличие в нем свинины.

Ингредиенты

Для приготовления борща со свининой подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук, морковь, свеклу почистите, помойте под проточной водой, обсушите. Также промойте капусту, помидор и зелень.

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее нарезанную мелким кубиком свинину.

Когда мясо попадает в кипящую воду, белок сразу сворачивается и пены не будет практически совсем, долго стоять у плиты и собирать ее не придется.

Варим свинину на тихом огне минут 25-30.

Как только свиное мясо в кастрюле закипит, добавляем к нему нарезанный репчатый лук и варим их вместе все это время.

Лук отдаст свой вкус и аромат, к тому же к концу приготовления борща он полностью разварится.

Спустя время, добавляем в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель.

Когда вода закипит, снимаем пену после картофеля и добавляем натертую на крупной терке морковь.

Лук и морковь по времени готовятся одинаково, поэтому собираем пену еще раз и варим на тихом огне минут 10-12.

Не ленимся — свеклу нарезаем тонким брусочком, добавляем к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Лучшие рецепты горячих блюд 2021

Вместе с ней я всегда вливаю 2-3 столовые ложки качественного красного укуса — он не только сохранит цвет свеклы, но и придаст готовому борщу идеальную кислинку.

Помидор разрезаем на четвертинки, мякоть натираем на крупной терке, кожуру выбрасываем. Добавляем измельченную кашицу вместе с любимым томатным соусом (или пастой) в кастрюлю. Варим на тихом огне минут 5.

Последней бросаем нашинкованную тонко капусту.

Варим не дольше 10 минут, важно сохранить капусту и свеклу хрустящими.

Блюдо солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем лавровый лист для вкуса и аромата.

Пробуем готовый борщ на вкус, если кисловат получился — бросаем немного сахара для баланса вкуса.

Рубим мелко петрушку и укроп, высыпаем зелень в суп, перемешиваем ее содержимое.

Дальше нужно выключить плиту, накрыть кастрюлю плотно крышкой и дать блюду настояться минут 15-20 перед подачей.

Невероятно вкусный борщ со свининой готов. При желании, можно подать со сметаной.



Красный борщ со свининой

Ингредиенты

Аппетитное и сытное блюдо – борщ со свеклой – станет отличной кулинарной идеей для обеденного меню. Просто готовить, а получается – отменным!

  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Красный борщ со свининой

Есть множество способов приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом борщ. У каждой хозяюшки свои секреты его приготовления, которые, конечно же, заслуживают внимания и поварского уважения. Возьмите на вооружение еще один способ сварить аппетитное первое блюдо для обеденной трапезы. Суп будет готовиться на основе мясного бульона. Используемое мясо – мякоть свинины. Также в рецепте применяются традиционные для борща овощи – картофельные клубни, капуста, морковь, репчатый лук, свекла, которая и придает супу насыщенный красный цвет, являющийся визитной карточкой борща. Кстати, чтобы борщ не потерял свой оттенок, свеклу для него мы отварим отдельно. Подробности приготовления вкусного борща со свининой раскрыты в нижеприведенном рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

Для начала займемся мясом. Свинину промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим мясо вариться. Когда над поверхностью появится пенка, ее обязательно ложкой удаляем. Сбавляем огонь, мясо варим до полной готовности. Время – примерно 1,5 часа, но оно может варьироваться в зависимости от качества мяса. Молодая свинина готовится быстрее. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью.

С белокочанной капусты удаляем верхние подпорченные листочки. Перекладываем капусту на разделочную доску, тонко шинкуем. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон из свинины.

Читайте также:  Салат с корейской морковью и горошком



Рублёвский – Вкусные колбасы

Классический рецепт борща со свининой – пример по-настоящему вкусного и сытного супа, который всегда приходится по вкусу и взрослым, и детям.

Поскольку вариаций этого пункта меню существует бесконечное множество, а у каждой хозяйки всегда припасён свой оригинальный ответ на вопрос: «Как правильно варить борщ?», есть смысл обратиться к первоисточнику и изучить рецептуру борща в его классическом виде.

Для большего удобства покупателей МПЗ «Рублёвский» и для всех пользователей нашей сайта, прилагаем подробный рецепт борща.

Важно сразу отметить, что напрямую зависит от мяса то, сколько калорий будет в готовой еде. Традиционно, самой диетической разновидностью считается курица, совсем другой вкус и другие показатели калорийности будут у свинины. Поэтому, между свининой и диетой придётся выбирать самостоятельно.

Ингредиенты для классического борща:

  • 500 граммов свинины,
  • Свёкла средних размеров – 1 штука,
  • 300 граммов картофеля,
  • 300 граммов свежей капусты,
  • 150 граммов свежей моркови,
  • Репчатый лук – 1 штука среднего размера,
  • Несколько столовых ложек томатной пасты или лечо,
  • Приправы по вкусу.

Как сварить борщ со свёклой в домашних условиях:

Всё очень просто.

  1. Отварить мясо – обычно этот процесс занимает около полутора часов, если в качестве основного ингредиента используется свинина. Рекомендуется своевременно снимать «пенку», а бульон приготовить вместе с луковицей, для большей наваристости и дополнительного аромата,
  2. Мелко нарезать все овощи. Обжарить заправку для супа рекомендуется в несколько этапов – сначала пассировать немного лука, свёклу. Морковь лучше добавить в конце и приправить всё томатной пастой, а также несколькими каплями лимонного сока. Многие на этом этапе добавляют уксус – однако, сколько уксуса надо класть на самом деле мало кому известно и с кислотой очень легко «переборщить». Поэтому, рекомендуется применять более натуральную и более безопасную, лимонную кислоту,
  3. Согласно рецепту, мясо надо извлечь из кастрюли, после приготовления и отправить в бульон подготовленные овощи,
  4. Мясо отделить от кости и мелко нарезать. После того, как вода снова стала кипеть после закладки овощей, можно отправлять в кастрюлю подготовленное мясо,
  5. Приготовление борща заканчивается тем, что в последнюю очередь, в кастрюле оказывается картофель. Его нарезают в соответствии со своими личными предпочтениями, а то и вовсе оставляют целиком,
  6. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, зеленью. Часто эти приправы становятся не только вкусным дополнением, но и привлекательной декорацией.
Читайте также:  Альденте Что Это Такое

Итак, борщ со свёклой – далеко не самое простое блюдо. Тем не менее, плоды кулинарных трудов стоят того, чтобы обеспечить себя и семью на несколько дней вперёд вкусной и по-настоящему привлекательной едой.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Огни парижа салат рецепт Огни парижа салат рецепт

Рецепты Супа Гаспачо Рецепты Супа Гаспачо

Ингредиенты зимнего салата Ингредиенты зимнего салата

Салат гости на пороге Салат гости на пороге

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale