Борщ с говядиной в мультиварке
Борщ – любимое и такое вкусное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Но многие женщины считают, что приготовление борща – занятие трудоемкое.
А что, если научиться готовить борщ в мультиварке? Попробуйте приготовить борщ с говядиной по предлагаемому кулинарному рецепту – это совсем несложно!
Продукты: 500 г говядины (мякоть), 1 луковица (примерно 150 г), 30 г подсолнечного масла, 250 г белокочанной капусты, 3 шт. свёклы (примерно по 150 г), 2 шт. моркови (примерно по 100 г), 2 шт. картофеля (примерно по 150 г), 1 сладкий перец (примерно 150 г), 50 г томатного кетчупа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 лавровых листика, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, вода до отметки в мультиварке MAX.
Кроме того: 250 г сметаны 20 % жира, 1 пучок свежей зелени.
Приготовление борща в мультиварке
Время приготовления: программа ЖАРИТЬ – 30 минут, программа ВАРИТЬ – 30 минут.
Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите туда же лук и кусочки говядины. Обжарьте мясо с луком в мультиварке с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ» в течение 30 минут до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая.
В это время нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь и свеклу, почистите и порежьте кубиками картофель и болгарский перец. Через 30 минут обжаривания переложите овощи к мясу и луку.
Кроме того, добавьте кетчуп, лавровый лист, соль и специи. Затем залейте воду, заполнив чашу мультиварки до максимальной отметки. Перемешайте содержимое мультиварки. Выберите режим «ВАРИТЬ», время приготовления — 30 минут, давление — 3.
После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление, откройте ее, добавьте в чашу мелко порезанный укроп, толчёный чеснок и переме¬шайте. Прикройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут.
Разлейте борщ по глубоким тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

Борщ в мультиварке
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной – одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор – мультиварку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
Вам понадобится мякоть говядины. - Капуста 400 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Свекла 300 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Части
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим “Выпечка” и обжарьте лук.
Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.
После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.
Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).
Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.
Говядину нарежьте небольшими кубиками.
Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика – примерно 1.5 сантиметра).
Капусту мелко нашинкуйте.
В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки “максимум”. Выберите режим “Тушение”/”Суп”, поставьте таймер на 1 час.
Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Борщ с мясом в мультиварке
И вы любите борщ? А как его не любить. Трудно придумать такое первое блюдо, которое бы соперничало на равных с борщом. Ну, разве что солянка, в которой тоже всего много напичкано. А что в борщ можно положить? Тоже море всякой всячины. Начиная базовыми компонентами, и кончая теми, которые вам по душе.
Мало того, что все это вкусно, сытно, так еще и легко готовится. А еще можно варить борщ в мультиварке. И даже в сковороде! Ну, сегодня мы не будем сковороду пользовать. Возьмем мультю верную и соорудим вкуснейший борщик.
Время приготовления: если без варки мяса, то на готовку уйдет полчаса
- Отправить список:
Приготовление
Если вы хотите сварить что-то постное, опускаем процесс варки мяса. А если нет, то нальем в чашу мульти воду и поставим вариться любое мясо. Пока процесс идет, займемся остальными ингредиентами. Давайте сделаем зажарку, и начнем с нарезки лука.
Если мясо сварилось, вынем его, бульон сольем в другую посудину. Нальем масло на дно вымытой и сухой чаши. Включим режим «жарки» и начнем жарить овощи. Я всегда обжариваю сначала лук с морковью.
Как только овощи слегка обжарятся, кидаем туда свеклу. Прожарив еще немного, нальем томат пасту, разбавленную бульоном. Закипятим все это и выльем в другую посудину. Между прочим, если сюда добавить кусочек растолченного с чесноком сала, аромат у борща будет обалденный!
А нам надо порезать картошку.
И капусту. Кстати, чем мельче вы настрогаете капусту, тем больше гарантии, что и детвора с удовольствием будет лакомиться этой вкуснятиной.
Выльем бульон в чашу мульти. Закипятим. Отварим до полуготовности картошку, включим режим «суп». Закинем капусту и через минуты 3-4 вливаем зажарку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Борщ с говядиной в мультиварке (рецепт с фото)
Всем известно такое первое горячее блюдо как борщ. Он отличается от всех остальных супов наличием в нем свеклы, что придает ему характерный темно-красный цвет. Особенно популярен борщ на Украине и в России.
Сэкономить массу времени и получить максимум пользы при приготовлении борща с говядиной Вам поможет мультиварка.
Для приготовления борща Вам потребуются следующие ингредиенты:
говядина – 300 гр.
свекла – 1 шт. (большая)
морковь – 1 шт.
картофель – 3 средних клубня
капуста – 200 гр.
лук репчатый — 1 луковица
чеснок – 3 зубчика
томатная паста – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. ложки
соль
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт
Рецепт приготовления:
Овощи тщательно промыть от грязи, земли и песка с помощью кухонной щетки.
Морковь очистить с помощью овощечистки и натереть на крупной терке. Лук очистить с помощью ножа и нарезать соломкой или кубиками.
Мультиварку включить в режим «Жарка/Фритюр», влить растительное масло и выложить сначала лук. Обжарить его в течение 5 минут с открытой крышкой.
Затем в чашу мультиварки добавить морковь, перемешать с луком и обжарить еще несколько минут также с открытой крышкой. Чтобы овощи не подгорели, воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой.
Режим «Жарки» отключить.
Картофель очистить от кожуры с помощью картофелечистки и нарезать брусочками. Сложить в небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и залить водой, чтобы не почернела.
Свеклу очистить с помощью овощечистки. 2/3 её части выложить на разделочную доску и нарезать тонкой соломкой с помощью острого ножа.
Оставшуюся часть свеклы измельчить, воспользовавшись мелкой теркой, выложить на тарелку и убрать в сторону (она нам понадобится в конце приготовления супа).
Капусту измельчить, нарезав её очень тонкой соломкой. Чем тоньше у Вас получится, тем вкуснее будет борщ.
Мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить пленки и нарезать на разделочной доске на небольшие кусочки.
К овощной поджарке, находящейся в чаше мультиварки, выложить следующие компоненты – картофель, порезанную свеклу, капусту, говядину, добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока и соль. Залить все 2 литрами отфильтрованной воды (не более чем отметка на стенке чаши в 4 литра).
Мультиварку включить в режим «Варка/Суп», закрыть крышку и установить время приготовления 40 минут (клапан должен находиться в положении «Закрыт» — под давлением).
На этом Ваше участие в приготовлении супа закончено, не нужно ни мешать, ни проверять сварились ли овощи, Ваша помощница со всем справится сама.
После сигнала, извещающем о готовности блюда, нажать кнопку «Отмена/Пауза», подождать 20 минут, когда содержимое мультиварки немного остынет и давление под крышкой уменьшится, и открыть крышку.
В принципе суп готов и его уже можно кушать, но есть небольшой нюанс. Для придания борщу красивого насыщенного цвета нужно добавить оставшуюся мелко натертую свеклу, а для придания особого аромата – добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Все тщательно перемешать, опять закрыть крышкой и оставить суп настояться и насытится вкусом и ароматом (в течение нескольких часов).
Готовый густой и наваристый борщ разлить по тарелкам, в каждую добавить столовую ложку сметаны и посыпать зеленью – великолепно! Подавать с ржаным хлебом, обязательно горячим и желательно с кусочками соленого сала – оценит даже самый заядлый гурман!

Станьте первым!