Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт

9.11.2020 Новогодний стол 2021

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт

Борщ в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 364 ккал
  • Белки 25,2 грамм
  • Жиры 13,4 грамм
  • Углеводы 38,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Картофель 500 г
  • Белокочанная капуста 250 г
  • Свекла 200 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Томатная паста 80 г
  • Чеснок 10 г
  • Вода 2 л
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Совет: подавайте борщ с чесночными пампушками.



Борщ в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить борщ в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо на обед — борщ. И сегодня предлагаю приготовить его именно в мультиварке. Не знаю с чем это связано, но борщ в мультиварке получается вкуснее и наваристее, чем приготовленный на плите. Есть много различных рецептов: с мясом, на копчёных ребрах, с грибами, курицей, постные, с черносливом. Я предлагаю попробовать приготовить его с курицей. Борщ получается ароматным и очень вкусным. Подавайте его со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить “Борщ в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, свёкла, морковь, лук, куриное филе, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, вода.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

1 свёклу предварительно отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и порезать тонкими брусочками.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить 2 столовых ложки подсолнечного масла, подготовленные лук и морковь. Включить мультиварку на режим «Жарка» и готовить 5-6 минут.

Выложить в овощную смесь 3 столовых ложки томатной пасты и подготовленную свёклу. Готовить ещё 4-5 минут. Вынуть овощи и выложить их в мисочку.

В чашу, освобождённую от овощей, выложить порезанное на небольшие кусочки куриное филе (300 г) и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Жарить 6-7 минут, помешивая.

Выложить в чашу к филе очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель (4 штуки) и кипящую воду (2 литра, воду можно добавить и холодную, но тогда борщ будет готовиться дольше). Переключить мультиварку на режим «Суп» и готовить 15 минут.

Капусту (200 г) мелко нашинковать и добавить в чашу мультиварки. Готовить 5 минут.

Дальше выложить в чашу мультиварки заправку из моркови и лука, лавровый лист (2 штучки), соль (1 ст. л.). Готовить ещё 5-6 минут (до готовности капусты).

В конце добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок. Переключить мультиварку на режим «Подогрев» и оставить на 5 минут.

Читайте также:  Рецепт Салатов С Кальмарами

Борщ в мультиварке готов. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.



Борщ в мультиварке пошаговый рецепт

Сварить борщ не составит труда опытной хозяйке. Ведь с годами, проведёнными на кухне, наши руки делают всё уже практически сами, каждое движение отточено, отлажено. Но с появлением на наших кухнях супер помощниц, таких как мультиварка, многие задачи по приготовлению того или иного блюда стали ещё проще и легче. Нам нужно только лишь заложить имеющиеся ингредиенты, залить кипящей водой и установив соответствующую программу, ждать, когда чудо-горшочек оповестит нас о готовности блюда. Сегодня мы будем вместе с Екатериной готовить наваристый борщ в мультиварке Редмонд-22, объёмом чаши 5л и мощность. 860 Вт.

Потребуется:

  • Свинина (или говядина) — 300-500 гр. — Екатерина использует свиную лопатку и пару мясных рёбрышек. Так борщ будет ещё вкуснее.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная — 200-300 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • Масло растительное
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Петрушка, укроп
  • Соль
  • Специи

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Можно крупно. Свеклу, капусту нарезать средней соломкой. Картофель кубиками. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить для обжарки лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.

Затем добавить к овощам подготовленную свеклу и томатную пасту.

Дать немного обжариться на программе ЖАРКА. Теперь закладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Далее идёт нашинкованная капуста.

Не забываем про картофель и солим по вкусу будущий борщ.

Добавляем кипящую воду и пробуем на соль. Устанавливаем программу СУП (на других мультиварках, если отсутствует данная программа, утановить программу ТУШЕНИЕ) на 1 час 15 минут. Через 1 час мы добавляем в мультиварку измельчённый чеснок и зелень. С помощью программы МУЛЬТИШЕФ — убавляем температуру на данной программе до 100 градусов и оставляем потомиться борщ на 15 минут. Можно оставить немного дольше, так борщ станет ещё вкуснее. Когда варка борща будет завершена, перемешиваем борщ, разливаем по тарелочкам и подаём своим домашним со сметанкой и конечно свежей зеленью.

Борщ получился отменный, вкусный, наваристый, обалденный.



Как приготовить борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Борщ в мультиварке – настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ – это универсальная еда, от которой без ума и взрослые, и дети. Поэтому хочется как можно чаще баловать свою семью этим превосходным первым блюдом.

Читайте также:  Как приготовить грибную подливу из замороженных грибов

Борщ в мультиварке идеально подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания и старается следить за своей фигурой. Традиционное приготовление борща делает его немного жирным за счет обжаривания овощей в масле. Большинство хозяек убеждено в том, что вкусный борщ можно приготовить только таким образом, но это неверно.

Наверняка, многие пробовали готовить это блюдо в мультиварке, но остались недовольны результатом. По вкусу такой борщ нередко напоминает борщ из столовой и имеет неприятный запах. Однако в сегодняшнем рецепте мы докажем, что вкусный и низкокалорийный борщ можно приготовить и в мультиварке.

Казалось бы, что тут можно сделать неправильно: нарезал овощи и мясо – и забросил все в мультиварку? Но это далеко не так! Именно в нашем рецепте мы расскажем обо всех секретах приготовления быстрого, вкусного и диетического борща в мультиварке. Наш пошаговый рецепт станет для вас незаменимым помощником в этом деле, а все этапы приготовления будут сопровождаться фото, поэтому ваш борщ получится необыкновенно вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Телятина
    (400 г)
  • Морковь
    (160 г или 2 морковки среднего размера)
  • Свекла
    (350 г)
  • Картофель
    (400 г или 4 крупных картофелины)
  • Лук репчатый
    (130 г или 1 большая луковица)
  • Перец сладкий болгарский
    (100 г)
  • Томатная паста
    (2 ст. л.)
  • Лимонная кислота
    (2 ч. л.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Перец черный горошек
    (6 шт.)
  • Растительное масло
    (1 ч. л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала подготовим все овощи. Хорошенько вымойте свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Почистите овощи и приступайте к нарезке. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками, а морковь – полукольцами.

Измельченные овощи погрузите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Поскольку они готовятся в мультиварке в собственном соку, растительного масла необходимо всего лишь около чайной ложки.

Тем временем вымойте и очистите от семечек болгарский перец. Нарежьте его кубиками или соломкой и отправляйте в мультиварку к остальным овощам. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение пяти минут. Именно болгарский перец подарит вашему борщу из мультиварки удивительный запах и свежий вкус.

Подготовим картофель и мясо. Тщательно вымойте картофель и почистите его. Нарежьте крупными кубиками. Телятину вымойте и также измельчите большими квадратами. Вместо телятины можно использовать любое другое мясо, но именно с ней ваш борщ получится действительно диетическим и очень полезным. После того, как овощи немного обжарились, погрузите в чашу мультиварки нарезанный картофель, телятину, черный перец горошком и несколько столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вашего будущего борща. После этого влейте очищенную воду в чашу до отметки трех литров.

Читайте также:  Пирог В Мультиварке Со Сливами

После этого установите режим «Суп» или «Первое блюдо» на мультиварке, время можно установить от 60 до 90 минут. Для начала установите 60 минут, после чего попробуете борщ. Если вкус вам покажется недостаточно насыщенным, установите дополнительно еще 30 минут.

Когда до окончания готовки будет оставаться 10 минут, остановите режим варки, и добавьте в борщ лавровый лист и лимонную кислоту. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправляйте следом в чашу мультиварки. Закройте крышку и дождитесь окончания режима. В результате у вас должен получиться вкуснейший борщ в мультиварке. Его вкус будет не менее насыщенным, нежели у борща, приготовленного в кастрюле на плите.

Нарежьте немного сала, черного хлеба, выложите на блюдце несколько долек сочного репчатого лука и немного чеснока. Разливайте борщ по тарелкам, положите каждому сметану и зовите всех к обеду. Не бойтесь съесть несколько тарелок такого борща, поскольку он получается низкокалорийным и совсем не жирным.



Красный борщ в мультиварке

Самым удачным блюдом на обед смело можно назвать красный наваристый борщ с мясными ребрышками. Если у вас на кухне есть помощница мультиварка, то теперь вы можете без особых усилий готовить борщ и заниматься другими более приятными делами одновременно. Контролировать процесс приготовления абсолютно не нужно, мультиварка сварит вкусный борщ практически без вашего участия. А на вкус получиться еще вкуснее, чем на плите. В борщ можно добавить готовую красную фасоль или лесные грибы.

Как приготовить красный борщ в мультиварке

  • Капусту мело нашинковать.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и измельчить чеснок.
  • В мультиварке обжарить лук, морковь и чеснок. Для этого чашу мультиварки необходимо смазать маслом, выложить овощи. Затем установить режим “Выпечка” на 20 минут. Обжаривать овощи с открытой крышкой мультиварки в течение 10 минут. Затем прибор отключить.
  • Дальше в чашу мультиварки выложить мясо, картошку и капусту. Посолить, поперчить и положить лавровый листик.
  • Залить водой до максимума, но чтобы влезла еще паровая корзинка сверху. Аккуратно перемешать.
  • Сверху установить паровую корзинку, на нее выложить свеклу, разрезанную на небольшие части. Установить режим “Тушение” на 1,5 часа.
  • После сигнала готовности свеклу вынуть и натереть на крупной терке. Добавить в борщ и перемешать.
  • Снова закрыть крышку мультиварки и установить режим “Варка на пару” 10 минут. После сигнала борщ готов.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Вкусные котлеты из свиного фарша рецепт Вкусные котлеты из свиного фарша рецепт

Мелкая картошка в духовке в кожуре Мелкая картошка в духовке в кожуре

Салат с горбушей соленой Салат с горбушей соленой

Соусы Для Креветок Соусы Для Креветок

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale