Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Брокколи на пару в мультиварке

15.11.2020 Новогодний стол 2021

Брокколи на пару в мультиварке

Брокколи в мультиварке на пару

Брокколи — это вкусно. Брокколи на пару — это вкусно и полезно. А брокколи на пару в мультиварке — это вкусно, полезно и да еще и очень просто! Делюсь этим элементарным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Острый перчик чили По вкусу
    опционально
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек

Итак, брокколи моем, острым ножом срезаем стебель и разделяем капусту на соцветия.

Соцветия брокколи кладем в контейнер мультиварки (или на верхний уровень пароварки — с помощью этого прибора, само собой, брокколи тоже можно приготовить). Наливаем в чашу 5-6 мерных стаканчиков воды, включаем агрегат. Готовиться брокколи на пару будет буквально 7-1-0 минут, в зависимости от размера соцветий.

В сковороде разогреваем оливковое масло.

Чистим и мелко режем чеснок. Мелко рубим его или выдавливаем прямо в сковороду с маслом и жарим, постоянно помешивая, полминуты.

Выдавливаем туда же лимонный сок и, при желании, нарезанный тонкими полосками чили.

Добавляем соевый соус, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.

Заправляем брокколи ароматным чесночным маслом и подаем к столу горячей — с пылу-с жару.



Брокколи в мультиварке

Капуста брокколи богата витамином С. А приготовление ее в мультиварке позволяет сохранить большое количество витаминов. При этом блюдо легко готовится. Подавать можно как гарнир к любому мясу, рыбе, сбрызнув подсолнечным или сливочным маслом или полив подходящим соусом.

Брокколи на пару можно отнести к низкокалорийному диетическому блюду.

Время приготовления: 10 -15 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки – 2.98
  • жиры – 0.35
  • углеводы – 5.24
  • калорийность – 28.00 ккал

Что нам понадобится для приготовления капусты брокколи на пару:

  • замороженную или свежую капусту брокколи
  • масло или соус

Как приготовить капусту брокколи в мультиварке:

Наливаем в кастрюльку мультиварки пару стаканов воды из под крана.
Закладываем в корзинку пароварки достаточное количество замороженной брокколи.

Капусту готовим в режиме варка на пару 10 – 15 минут. Время приготовления будет зависить от того, на сколько мягкой вы ее хотите получить.

Капусту брокколи подаем на стол, полив сверху растительным или растопленным сливочным маслом, или любимым соусом.
Если не использовать сливочное масло, ее можно использовать как постное блюдо. Приятного аппетита!



Брокколи в мультиварке

Многие знают насколько полезна капуста под названием брокколи. Правда не всем известно, что овощ еще и вкусный. Блюда из данного продукта готовятся очень быстро. А если имеется еще и мультиварка, то не возникнет никаких проблем. Давайте разберем некоторые основные моменты в приготовлении брокколи.

Подготавливаем продукты

Брокколи можно использовать замороженную, в таком случае капуста уже разобрана на соцветия, а размораживать ее не надо.

Если у вас имеется свежий овощ, тогда вымойте его. Затем с помощью ножа отделите соцветия (не мелко, среднего размера). После этого выложите брокколи на полотенце или бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Брокколи в мультиварке на пару

Конечно же, самый простой, быстрый и полезный способ приготовления брокколи – варка на пару. Итак. Налейте в чашу воды (0,4-0,5 литра). Затем установите сито и выложите в него подготовленные соцветия. Теперь закройте крышку гаджета и выберите режим «Варка на пару». Далее:

  • свежую брокколи готовьте 7-10 минут,
  • замороженный овощ готовьте 12-15 минут.
Читайте также:  Салат изюминка рецепт с фото

После звукового сигнала выньте горячую брокколи и сразу посолите и добавьте специй. Можно приготовить любой соус. Используйте сметану, сливки, сок лимона, соевый соус, сухое вино. Просто вылейте выбранные ингредиенты в небольшом количестве на сковороду. Несколько минут пусть все побурлит на большом огне. Посолите и добавьте сухих трав. Затем залейте полученным соусом брокколи.

Тушим брокколи в мультиварке

Все просто. Включите мультиварку и выберите режим «Плов», Выпечка» или даже «Жарка». Затем добавьте в чашу по 50 грамм сливочного и растительного масла. Теперь кладите примерно 1 кг подготовленной брокколи. Налейте 0,1 литра воды. Посолите, добавьте любые пряности. Крышку лучше закрыть. После:

  • свежую брокколи готовьте 15 минут,
  • замороженный овощ готовьте 20 минут.

Прекрасный гарнир к любому блюду готов.

Запекаем брокколи в мультиварке

Перед тем как запечь этот овощ его необходимо отварить на пару, как было описано выше. Затем чашу вытрите насухо. Кладите в нее 0,3-0,4 кг готовой брокколи. Теперь отдельно взбейте 50-70 грамм молока и 2 куриных яйца. Смесь посолите, добавьте специй и свежей нарубленной зелени. Залейте полученной массой брокколи и установите режим «Выпечка» можно «Плов». Крышку можете закрыть или нет. Готовьте блюдо 15-20 минут. Вот и все.



Как приготовить брокколи на пару в мультиварке

Навигация по записям

Брокколи на пару в мультиварке я готовила впервые. Наверное, многие, как и я, часто любовались этим необычным овощем в супермаркете, похожим на разветвленные зеленые деревья. Но не знали, что с ним делать…

Но вот моя соседка сказала, что просто отваривает брокколи и добавляет в салаты – очень полезно и не менее вкусно. А тут мои домашние пожаловались, что я слишком увлекаюсь мясными блюдами, и в меню явно недостает овощей. В общем, я ее купила.

А поскольку я пытаюсь освоить различные рецепты в мультиварке, капуста брокколи явно подходила для готовки на пару. Причем, в самой кастрюле я готовила гречку, а в паровом контейнере у меня готовилась брокколи на пару в мультиварке. Результаты моего эксперимента по освоению новых овощей – ниже.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты брокколи,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Инструкция:

Вымойте вашу капусту брокколи под проточной водой, ополосните детально, чтобы исключить любые частицы грязи в веточках.

Разберите брокколи на соцветия. Отделите вручную все веточки.

Отрежьте стебель снизу капусты брокколи.

Разрежьте каждый цветочек на ломтики, чтобы по приготовлении можно было сразу подавать на тарелку и чтобы их поместилось побольше в паровой контейнер.

Если вы не готовите попутно другое блюдо, добавьте воду на дно мультикастрюли. Налейте примерно полстакана воды и накройте кастрюлю паровым контейнером.

Выложите в контейнер соцветия брокколи. Заполните около 2/3 объема контейнера. Больше добавлять не стоит, так как верхний слой овощей может получиться сырым.
Лучше класть более толстые куски на дно контейнера, а мелкие и тонкие кусочки – сверху.

Читайте также:  Салат фитнес рецепт со свеклой и морковью

Закройте крышку, выберите режим «Готовка на пару» (если у вас не стоит другая программа) и вручную задайте время 5 минут.

После окончания программы оставьте машину на «подогреве» еще на 5-7 минут, при этом капуста будет по-прежнему продолжать готовиться.

Достаньте паровой контейнер из мультиварки и подставьте брокколи под струю холодной воды. Это остановит все процессы приготовления.

Можно сразу подавать брокколи, посыпав ее солью, специями и сдобрив сметаной. Ее можно использовать как вареный гарнир к мясу, в салате, или саму по себе – это самый полезный способ ее использования.
Приятного аппетита!

Примечание

Кроме того, можно заморозить отварную брокколи, чтобы потом использовать, например, в рецепте картофельной запеканки. Процесс замораживания продлевает срок службы продуктов питания. А питательные качества брокколи в замороженном виде сохраняются в течение 12 месяцев.
Для заморозки разложите кусочки брокколи на поднос, так, чтобы они не касались друг друга, и отправьте их в морозилку на 1-2 часа.
После этого упакуйте их в герметичный контейнер или плотный полиэтиленовый пакет, на котором укажите дату, когда вы готовили их на пару.



Как приготовить брокколи на пару?

Приверженцы здорового питания не любят отварные овощи, так как во время варки большинство из них теряют часть витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сохранить все полезные свойства овощей, лучше готовить их на пару. В статье будет рассказано о том, как правильно приготовить брокколи на пару, также будут представлены популярные рецепты.

Особенности овоща

Брокколи – это капуста, которая отличается уникальным составом, благодаря чему ее часто вводят в рацион здорового питания и рекомендуют даже для первого прикорма малышей. В составе этого овоща находится большое количество витаминов группы В, также, есть витамины С, Е, К и РР. Кроме того, эта капуста содержит такие полезные минеральные вещества, как калий, фосфор, кальций, магний, цинк.

Польза этого зеленого овоща очевидна. Его можно включить в свой ежедневный рацион питания даже тем, кто сидит на строгой диете. На ста граммах продукта содержится всего 34 ккал.

Регулярное употребление такой капусты, как брокколи, положительно влияет на нервную систему, работу сердца и не только. Поскольку данный продукт содержит большое количество клетчатки, он легко выводит шлаки из организма, нормализует работу кишечника и способствует похудению. Кроме того, данная капуста выводит лишнюю жидкость из организма. Если во время диет ежедневно употреблять блюда с такой капустой, то после сброса лишних килограммов кожа все равно будет подтянутой.

Уникальный состав брокколи помогает снизить уровень инсулина в крови, а также способствует выздоровлению организма при различных заболеваниях. Специалисты отмечают, что постоянное употребление брокколи снижает риск возникновения катаракты и других заболеваний, связанных с органами зрения.

Помимо всего вышеперечисленного, брокколи настоятельно рекомендуют включить в рацион беременных женщин, так как данная капуста оснащена всевозможными витаминами и минералами, которые очень важны для полноценного развития здорового плода.

Не смотря на все полезные свойства капусты и очевидную пользу овоща, все же, он может нанести вред организму некоторых людей. Например, данный овощ противопоказан тем, кто страдает различными кишечными расстройствами. Также не рекомендуется употреблять овощ в сыром виде при гастрите и язве. Конечно же, людям с аллергией на данную капусту, с индивидуальной непереносимостью, не стоит вносить в рацион питания брокколи.

Читайте также:  Салат с картошкой и корейской морковкой

Секреты приготовления

Перед началом приготовления капусты на пару следует правильно разобрать ее на соцветия. Кто-то предпочитает разбирать на мелкие, а кто-то на более крупные соцветия. Рекомендуем погрузить соцветия в кипяток на две минуты, не больше. В воду нужно добавить немного соли и лимонной кислоты. Такое предварительное замачивание капусты позволит ей стать более вкусной после приготовления. Как подойдет время, соцветия нужно откинуть на дуршлаг, погрузить ненадолго в лед и затем готовить любым привычным способом.

Если у вас имеется замороженный овощ, то лучше предварительно разморозить соцветия при комнатной температуре, а затем начать готовку. Сколько именно минут нужно готовить данный овощ на пару, зависит от метода приготовления. Например, если в доме нет специального прибора, который мог бы приготовить овощи на пару, то вполне можно воспользоваться обычной кастрюлей и ситом. Все складываем в сито и устанавливаем его на кастрюлю так, чтобы дно сита не задевало кипящую воду. Таким способом варить продукт нужно не более пяти минут.

Как только капуста будет готова, она обретет насыщенный, ярко-зеленый цвет. Готовность овоща можно проверить, проткнув основание соцветия вилкой или ножом.

В том случае, если капуста будет готовиться в мультиварке, можно применить другие небольшие хитрости. Кочан нужно разобрать на соцветия, тщательно промыть. Готовится брокколи в режиме «Варка на пару».

Если вы хотите сделать свежий салат с капустой, то варите ее на пару минут пять. Если вы подготавливаете заготовки для крем-супа, то можно варить капусту минут десять-двенадцать. В пароварке следует варить брокколи не более семи минут для салата, и не более двенадцати минут в том случае, если вы будете употреблять капусту с соусом в качестве гарнира.

С чем сочетается?

Очень важно во время приготовления брокколи знать, с чем именно хорошо сочетается эта капуста. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов можно легко приготовить полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Очень часто в рецептах можно встретить рекомендации, когда брокколи советуют готовить с цветной капустой. Действительно, обе эти капусты отлично сочетаются, дополняя друг друга. Кстати, учитывая данную схожесть, брокколи можно готовить с теми же ингредиентами, с которыми рекомендуется готовить цветную капусту.

Этот зеленый овощ отлично сочетается со сливками, яйцами и различными сортами сыра. Вы можете легко приготовить омлет с такой капустой, пожарить ее в кляре, приготовить запеканку или просто отварить на пару и подать к ней оригинальный соус на основе сливок.

Отваренную на пару брокколи можно сочетать с курицей или с рыбой. Такие блюда будут не только вкусными, но и весьма полезными для здоровья. Также данная капуста отлично сочетается с морковью, чесноком и грибами. Можно смело экспериментировать и добавлять ее в различные овощные супы или рагу.

Что касается специй, то особый вкус блюду из брокколи могут придать такие пряные травы и приправы как мята, карри, орегано и тимьян.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат горох с луком Салат горох с луком

Стручковая фасоль в мультиварке Стручковая фасоль в мультиварке

Пирог с яблоками картинки Пирог с яблоками картинки

Рецепт салата чикаго с фото Рецепт салата чикаго с фото

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale