Брокколи запеченная с курицей
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Сыр российский – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Процесс приготовления
Брокколи запеченная с курицей – это полезное блюдо для сытного завтрака. В брокколи очень много белка – больше, чем в любом другом виде капусты. Чтобы во время термической обработки в брокколи, не исчезли полезные вещества, её нужно запекать или готовить на пару. По своей пищевой ценности этот овощ может заменить яйцо или даже говядину. Также я добавила в это блюдо курицу, чтобы сделать его более сытным.
Для приготовления брокколи, запечённой с курицей, нам понадобятся такие ингредиенты: брокколи, куриное филе, яйца, молоко, сыр российский, соль, черный молотый перец.
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
Брокколи промойте под проточной водой, разберите на соцветия и положите в кипящую воду на 2 минуты. Затем, слейте воду и выложите брокколи на блюдо.
Брокколи выложите на сковороду, приправьте её солью и черным перцем и жарьте на медленном огне минуты две.
Затем выложите курицу, добавьте еще немного специй и жарьте минуты три. За это время курица будет готова, а брокколи приготовится до полуготовности.
Формы для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в них курицу с брокколи.
В миску выбейте яйца, влейте молоко, добавьте натертый сыр и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Вылейте заливку почти до самого верха форм. Поставьте блюдо запекаться на 15 минут при температуре 220С.
Как только запеканка загустеет и покроется золотистой корочкой, она – готова.
К столу брокколи, запеченную с курицей, подаём горячею. Приятного аппетита!

Курица с брокколи в духовке
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина — курицу с брокколи в духовке. Сочетание двух основных ингредиентов – мяса и овощей – правильное, обязательно должно быть в рационе каждого человека. В результате мы получаем диетический вариант, который точно не навредит фигуре.
Подавать к столу курицу с брокколи можно как самостоятельное блюдо, также не лишним будет добавление свежей ароматной зелени, сезонных овощей. Можно поэкспериментировать с соусами. К примеру, прекрасно подойдет легкий соус на основе густого йогурта с добавлением чеснока и рубленого укропа.
Ингредиенты
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Курицу можно брать целую, но подойдут и любые части птицы — для более легкого варианта лучше использовать филе.
С мяса необходимо снять кожу, обрезать жировые прослойки, если они есть. Ополоснуть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
Подготовить специи – сухой гранулированный чеснок, сладкую молотую паприку, соль и перец. Смазать ими филе со всех сторон. Также вы можете использовать любой маринад, только замариновать птицу придется накануне.
Брокколи ополоснуть под прохладной водой. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда закипит, опустить соцветия капусты и пробланшировать полторы минуты. Спустя время аккуратно достать их из воды.
Прогреть сковороду, влить ложку масла и переложить куриное филе. Буквально по несколько минут с каждой стороны подрумянить курицу. Нам нужно добиться золотистой корочки сверху.
Форму для духовки тоже слегка промаслить. Переложить в нее подготовленные припущенные соцветия брокколи.
Чтобы придать капусте вкус, нужно посыпать ее солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. От себя также можно добавить специй.
Поверх уложить румяную курицу. Запекать блюдо при 180 градусах 20 минут.
Спустя указанное время разложить филе и брокколи по тарелкам, подать к столу.

Курица запеченная с брокколи и сыром
Нежная курочка с нежной начинкой из брокколи и сыра. Мой новый кулинарный экспромт, специально для “Едим дома”. Первый в моей коллекции с пошаговым фото. Получилось очень вкусно! Муж чуть с тарелкой вместе не съел)))
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Курица с брокколи в духовке
Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное – приготовленное без лишнего жира и масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
Описание приготовления:
Довольно простой рецепт приготовления курицы с брокколи в духовке имеет несколько вариаций. Блюдо можно сделать из отварного филе или предварительно обжаренного на сковороде до полуготовности. Брокколи может быть свежей или замороженной – это не имеет особого значения и на вкус блюда не влияет.
1. Для начала необходимо подготовить курицу. Вымытое и обсушенное филе нарезать на порционные кусочки, а затем сварить или обжарить.
2. Брокколи помыть, обсушить и разделить на соцветия.
3. На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла и выложить брокколи. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Сверху выложить кусочки филе, предварительно поперченные и посоленные. При желании можно добавить специи для курицы или сушенные травы.
5. Сыр натереть на крупной или средней терке.
6. Курицу и брокколи смазать обильно сметаной и сверху присыпать тертым сыром.
7. Чтобы курица с брокколи в духовке в домашних условиях получилась с хрустящей корочкой, сверху можно присыпать горстью панировочных сухарей.
8. Теперь блюдо можно отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.
В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.
Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.
Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.
- Куриное филе — 500-600 гр.,
- Брокколи — 300 гр.,
- Сметана — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Запеканка с брокколи и курицей – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.
Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.
Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.
Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.
По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.
Залейте яичной смесью.
Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.
Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Станьте первым!