Булочки с картошкой
Булочки с картошкой
Выпечка с картофелем – просто восхитительна, у нее нежный и воздушный мякиш! Хотя в ее составе имеется картофельное пюре, такую выпечку вкусно есть как с джемом, так и с кусочком сыра. А еще посмотрите, какие красивые, с заманчивой блестящей корочкой выходят булочки с картошкой. Попробуйте приготовить, все крайне просто.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске смешать половину муки, сахар, дрожжи, соль и мускатный орех (если есть).
Добавить молоко и воду, тщательно перемешать венчиком.
Картошку сварить до готовности и помять в пюре. Добавить картофельное пюре и яйцо в тесто.
Еще раз перемешать венчиком.
Понемногу ввести оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.
Сформировать шар, смазать его растительным маслом.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто разделить на 6 частей.
Начинаем формировать наши картофельные булочки
Из каждого кусочка сделать колбаску диаметром 1-1,5 см.
Свернуть в спираль.
Выложить булочки с картошкой в смазанную растительным маслом форму, оставляя между ними расстояние для подъема теста.
Накрыть форму пленкой и убрать картофельные булочки в теплое место на 1,5 часа.
Выпекать булочки с картошкой в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.
Готово! Вот такой воздушный картофельный хлебушек, ах какой же он вкусный!

Пирожки с картошкой в духовке
Вкусную выпечку любят все, даже те, кто себе в этом стараются не признаваться (как, например, я)! Сегодня я поделюсь рецептом печеных пирожков с дрожжевым тестом, картофельным пюре, жареным луком и сосисками.
Решив приготовить пирожки, что я делаю довольно редко в виду, прямо скажем, небольшой полезности такого блюда, я вспомнила о рецепте печеных пирожков, которые давно хотела попробовать испечь. Рецепты приготовления жареных пирожков я сразу отмела в сторону, ибо это, на мой взгляд, уже совсем плохо для фигуры (а ведь скоро лето!). Сложность приготовления теста для этих пирожков долго меня останавливала – большого опыта работы с «живыми» дрожжами у меня нет, потому было немного страшновато. Однако оказалось, что работать с таким дрожжевым тестом очень легко и приятно. Пусть некоторые сложности и возникли, но они были связаны, скорее, с неправильной рецептурой, и их удалось быстро решить. А как меня и близких в результате порадовали приготовленные пирожки! Они получились нежными и очень вкусными.

Дрожжевые пирожки с картошкой в духовке
Пирожки – это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно – в духовке, получаются очень нежными и вкусными.
Вообще начинка подойдет любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и предварительно обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш – кому что больше по вкусу.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 стакана муки
- 1 ст. ложка или 1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо в тесто
- 1,5 стакана теплого молока или воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
- 1 кг картошки
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Для смазывания пирожков:
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока для смазки
Как приготовить пирожки с картошкой в духовке
Муку просеять. Затем всыпать в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
Перемешать. Добавить яйцо.
Влить теплое молоко или воду. Перемешать.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить растительное масло.
Замесить тесто и сформировать из него шар. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду. Картофель размять. Добавить сливочное масло и зелень. Перемешать, остудить.
Часа через полтора объем теста должен увеличиться в 2-3 раза. Нужно обмять его и снова поставить в теплое место для подъема.
Примерно через час тесто снова поднимется.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.
Потом можно приступать к разделке. Тесто скатать в жгут, разрезать на бруски одинакового размера.
Из брусков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 1 см. В центр лепешки положить начинку.
Соединить края лепешки сначала в центре, защипнуть.
Затем защипнуть по краям. Сформировать пирожок.
Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить для расстойки на 15-20 минут.
В миске смешать яйцо и 1 ст. ложку молока, хорошо вбить вилкой. Этой смесью смазать пирожки сверху после расстойки.
Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Мука пшеничная – 480 г
Начинка:
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Процесс приготовления
Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда добавляла к картофелю укроп, свежий или солёный – по сезону, а в печёные – обязательно поджаренный лук. Я тоже решила приготовить начинку из картошки с поджаренным луком.
Чтобы испечь пирожки с картошкой в духовке нужно подготовить все ингредиенты по списку. Тесто я использовала на кефире.
Картофель почистить и сварить, посолить в самом конце. Слить с картофеля воду и размять его картофелемялкой.
Нарезать кубиками лук и обжарить его в подсолнечном масле до румяной корочки.
Обжаренный лук добавить в картофель, также добавить паприку и перемешать. Дать начинке остыть.
Готовое тесто разделить на 15 кусочков, каждый – приблизительно 50-55 г.
Раскатать тесто в лепёшку, по центру выложить картофельную начинку.
Скрепить концы теста по центру и слепить пирожки по принципу вареников. Хорошо защипнуть тесто, чтоб пирожки не открывались по шву.
Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Выложить можно как у меня – швом вверх, а можно швом вниз, если переживаете, что пирожки откроются. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут, прикрыв их полотенцем. Затем взбить яйцо вилкой и с помощью кисточки смазать верх пирожков.
Выпекать пирожки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем.

Духовые пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой в духовке – рецепт, в котором используется дрожжевое тесто и картофельное пюре. Закуска получается вкусной, румяной, аппетитной и сытной. Пирожки напоминают вкус детства. Их можно подавать со сметаной, с жидкими первыми блюдами или как закуску к салатам или мясу.
Свежую домашнюю выпечку обожают все, и взрослые, и дети. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом. В отличие от жаренных на сковородке, духовые пирожки выходят менее жирными и калорийными. К тому же, приготовленная таким способом выпечка с картофельной начинкой освобождают хозяйку от долгого стояния около плиты.
- 500 мл теплой воды,
- 100 г масла растительного,
- 1 кг муки,
- 10 г сухих дрожжей,
- 1,5 ч. ложка соли,
- 2 ст. ложки сахара.
Для начинки:
- 2 средние луковицы,
- 1 кг картофеля,
- 1 пучок зелени укропа,
- соль, приправы – по вкусу,
- 2 ст. ложки масла сливочного,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- 1 яичный желток.
Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.
Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края.
Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С. Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.
Приятного аппетита!

Станьте первым!