Буррито с курицей
Ингредиенты
Куриное филе – 150 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 0.5 банки
Перец чили или смесь перцев – по вкусу
Томаты в собственном соку – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – для обжаривания
Процесс приготовления
Буррито – популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант буррито с курицей. Лепешки для бурито можно приготовить в домашних условиях, смотрите рецепт по ссылке.
Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.
Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.
Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.
Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.
Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.
На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.
Затем посыпать петрушкой и сыром.
Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.
Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.

Буррито с курицей
Ингредиенты
Приготовление
Поклонники мексиканской кухни наверняка знакомы с таким блюдом, как буррито. Существует множество рецептов его приготовления, и все они отличаются составом ингредиентов. Обязательными компонентами являются фасоль, томатный соус и сыр, а все остальное можно добавить по своему вкусу, а также исходя из того, что есть в холодильнике. Рецепт буррито с курицей пользуется наибольшей популярностью.
1. Для того, чтобы приготовить буррито с курицей по рецепту нашего сайта, необходимо подготовить куриное филе – тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2. На огонь поставить подходящую сковороду и налить в нее небольшое количество оливкового масла. На нем обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. После того, как появится аромат жареного чеснока, в сковородку нужно выложить куриное филе и все тщательно перемешать. Все вместе обжаривать около 5 минут.
3. Помидор и перец нарезать тонкими полосками и отправить к курице для обжаривания. Когда овощи немного осядут, добавить томатную пасту и тушить не менее 7 минут, периодически помешивая.
4. К полученной заготовке добавить фасоль, кукурузу и специи. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 5 минут.
5. Подготовить тортильи – смазать сацибелли и положить в центр каждой лепешки приготовленную начинку. Тертый на крупной терке сыр положить сверху. Лепешку сложить пополам и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Зная, как приготовить буррито с курицей, вы всегда готовы к приходу гостей! Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве перекуса – времени на приготовление уйдет немного, а результат придется по душе каждому! Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо в следующий раз – обратите внимание на плов с курицей.

Буррито с курицей и перцем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Мексиканский перекус
Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка может быть любой: фарш, рис, фасоль, авокадо, помидоры, перец. Считается, что есть только 3 обязательных ингредиента: фасоль, томатный соус и сыр. Предлагаю приготовить буррито с курицей и сладким перцем.
Как приготовить “Буррито с курицей и перцем” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления буррито нам понадобится тортилья, куриное филе, твёрдый сыр, консервированная фасоль, лук, сладкий перец, зелень, чеснок, томатный соус.
Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.
Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.
К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.

Станьте первым!