Буженина в домашних условиях
Буженина в домашних условиях — это очень питательное, вкусное и совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое по вкусовым качествам находится на одной ступени с шашлыками, но готовится в домашних условиях очень быстро и просто. Хоть этот продукт далеко не дешевый, но побаловать себя им можно если не регулярно, то по праздникам уж точно. Буженина сделает ваш праздничный или повседневный стол по-настоящему царским.
Ингредиенты для приготовления буженины в домашних условиях
- Свинин (лучше если это будет вырезка) 1,5–2 килограмма
- Сало 200 грамм
- Чеснок (среднего размера) 1 головка
- Соль ½ стакана
- Лавровый лист 2–3 листочка
- Черный перец молотый по вашему вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Острый нож, Чесночный пресс, Противень, Тонкая веревка или нитка, сложенная в несколько раз, Мешок для выпекания, Кухонная плита
Приготовление буженины в домашних условиях:
Шаг 1: Подготовим мясо.
Шаг 2: Формируем буженину.
Шаг 3: Выпекаем буженину.
Шаг 4: Подаем буженину в домашних условиях.
Советы к рецепту:
– — Для приготовления этого изумительного блюда, старайтесь выбирать не постное мясо, а наоборот, с прожилками жира, тогда буженина будет очень сочной.
– — При желании вы можете нашпиговать мясо сырой морковкой и чесноком.
– — Если перед выпеканием буженины, вы обмажете ее майонезом и слегка обжарите на сковороде, то в результате она покроется красивой румяной и хрустящей корочкой.
– — Если перед приготовлением вы маринуете свинину в вине, то стоит добавить в маринад лавровый лист и черный перец горошком.

Буженина в домашних условиях
Буженина, запеченная в духовке – идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления она стала еще более сочной и нежной. Привлекательность этого рецепта в том, что мясо можно оставить мариноваться практически на сутки и запечь в фольге непосредственно перед мероприятием. Или же наоборот – приготовить его заранее, так как в уже готовом виде оно может храниться также около суток. Все эти способы значительно экономят время для хозяйки, что очень ценно в предпраздничной суете. Подавать блюдо можно как в теплом виде в качестве горячего, так и в нарезке, в виде закуски. Ну и конечно, не забудьте подать к ароматной домашней буженине горчицу или хрен – они дополнят букет вкусов.
Ингредиенты: 1,5 кг. свиной шейки, 2 ст.л. соли, 5 шт. лаврового листа, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. черго перца горошком, 1 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла.
Совет: Обычно буженина готовится из свинины. Для этого блюда лучшего всего подойдет свежая свиная шейка.

Станьте первым!