Быстрые жареные пирожки
Нет времени на дрожжевое тесто, а хочется домашней выпечки? Не беда, возьмите на заметку этот простой рецепт быстрых жареных пирожков, которые подойдут для любой начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 450 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 850-900 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
для жарки
1. В глубокую мисочку отправить сметану и вбить яйца. Добавить соль, сахар, соду и как следует перемешать.
2. Постепенно всыпать просеянную муку. Точное количество муки, используемой в рецепт приготовления быстрых жареных пирожков, назвать сложно, но тесто не должно быть слишком крутым.
3. Отделить часть теста для первой сковороды пирожков, а остальное на время убрать в холодильник.
4. Раскатать довольно тонко и выложить на тесто начинку. В данном случае это мясо с жареными грибами, но может быть абсолютно все – рис с яйцом, капуста, картошка и т.д.
5. Залепить края и поставить разогреваться растительное масло.
6. Выложить пирожки на сковороду швом вниз и жарить с двух сторон до румяной корочки.
7. Когда быстрые жареные пирожки в домашних условиях готовы, выложить их на бумажную салфетку, промокнув остатки масла.

Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 4 стакана
Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Дополнительный ингредиент:
Масло для жарки – 60 мл
Процесс приготовления
Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки. Но как вам вариант быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом? Лично мне кажется, что жареные пирожки на кефире, которые моментально готовятся, это именно то, что требуется многим из нас. Поэтому обязательно попробуйте!
Загадка вкусных и быстрых пирожков скрывается в бездрожжевом кефирном тесте и самой простой начинке из зеленого лука с яйцом.
Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.
Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков.
Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль.
Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут.
В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука.
Добавили стакан – перемешали.
Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар.
После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить.
Для начинки также ингредиенты используются из списка.
Вареные куриные яйца трутся на крупной терке или рубятся ножом.
Измельченный репчатый лук присоединяется к яйцам.
Начинка перемешивается и приправляется по вкусу солью.
Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части. На «подпыл» идет мука.
После чего каждая часть скатывается в жгуты и нарезается миниатюрными кусочками. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом вкуснее всего, когда имеют средний размер.
Шарики раскатываются в лепешки. На «подпыл» идет мука. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.
Пирожки формируются лодочками наверху с защипами.
Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз. Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности.
Время жарки быстрых пирожков на кефире на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне. Выпечка снимается со сковороды и слегка остужается. После чего на жарку отправляется следующая партия пирожков.
Скороспелые пирожки, приготовленные на быстром кефирном тесте с начинкой из яиц и зеленого лука, получаются настолько нежными и мягкими, что невозможно устоять. Тонкое тесто и полезная начинка – ммм, вкуснятина.

Самые быстрые жареные пирожки
А началось это с того, что у меня застоялся кефир, и я решила поискать рецепт, нельзя ли с ним сделать пирожки. И нашла. Он прост до умопомрачения: в поллитра кефира добавить чайную ложку соли, чайную ложку сахара (или больше, если начинка сладкая), чайную ложку соды. И муку. Стакана четыре. В общем, смотрите по консистенции – как только можно будет слепить пирожок, начинайте. Чем меньше муки в тесто вы добавите, тем мягче будут пирожки. В оригинале рецепта и вовсе советовалось зачерпывать полужидкое тесто для формовки пирожка столовой ложкой. Но я на такие подвиги пас. Раз пробовала печь пирожки из такого полужидкого теста, возни с ним немерено. И ненамного мягче они получаются.
Днем я нажарила сковородку капусты, она как раз остыла. А так как её было много, то я прямо в процессе замесила ещё одну порцию теста и нажарила целый тазик пирожков. (Фотки с интернета, мои выглядят точно так же).
Капусты чуть-чуть не хватило, и несколько штук я сделала с яблочной начинкой (специально для этих целей консервировала летом). Просто изумительные.
А ребенку, любителю сосисок, сделала сосиски в тесте – обернула их тонкими полосками теста и обжарила. Он был в восторге.
На то, чтобы пожарить две порции пирожков, у меня ушло чуть больше часа всего-навсего!
Даже не ожидала, что без яиц будет что-то путное, но пирожки получились румяные, пышные, мягкие! Рекомендую.

Станьте первым!