Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Чахохбили из курицы пошаговый

8.09.2020 Новогодний стол 2021

Чахохбили из курицы пошаговый

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 421 ккал
  • Белки 32,3 грамм
  • Жиры 27,1 грамм
  • Углеводы 13,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Курица 1 штука
  • Репчатый лук 4 головки
  • Помидоры 1 кг
  • Красный перец чили 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 70 г
  • Красный базилик 40 г
  • Хмели-сунели 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Рагу из курицы и овощей становится чахохбили благодаря хмели-сунели. В составе этой пряности — имеретинский шафран, майоран, и укроп, а полная версия приправы состоит из двенадцами разных специй. Едят чахохбили с лавашом и без соуса.



Чахохбили из курицы

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Помидоры крупные 3 Штуки
  • Соль – По вкусу
  • Кинза свежая 20 Грамм
  • Петрушка свежая 20 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Уксус винный 50 Миллилитров
  • Масло 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец острый молотый 1 Чайная ложка

Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.

Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.

Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.

Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!



Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его. Изначально оно готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью.

Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.

Особенности приготовления чахохбили из курицы

Лучшим вариантом гарнира для блюда является рис, но по желанию можно использовать что угодно.

Читайте также:  Салат из топинамбура рецепты

Главное в приготовлении этого чахохбили из курицы — не жалеть специй и зелени (чтобы было именно по-грузински).

Некоторые опытные кулинары уверены, что приготовить вкусно просто невозможно без использования специальных приправ:

Если нет желания тратить время на разделку тушки курицы, то чахохбили можно приготовить из:

– целых ножек (окорочков),

Сложно спорить — чем больше приправ Вы используете, тем более богатым и разносторонним будет вкус и аромат этого экзотического блюда. Впрочем, будьте осторожны — не всем нравится мощный запах эстрагона и мяты, к тому же – переборщив с приправами, можно попросту потерять вкус самого мяса.

Кто-то уверен, что чахохбили из куры без настоящего вина мясо не будет достаточно сочным и нежным. Но многие утверждают, что вино только перебивает вкус натуральных овощей и трав, не давая в полной мере насладиться приготовленным блюдом.

Мы подготовили для Вас один из самых сбалансированных рецептов блюда, но Вы вольны экспериментировать на свой вкус! Творите, пробуйте новые пропорции и ингредиенты, и каждое новое чахохбили станет для Вас настоящим открытием!



Чахохбили из курицы

Чахохбили, представляющее собой рагу из мяса птицы и овощей, является одним из самых популярных блюд грузинской кухни. По легенде, идея приготовления этого блюда родилась во время охоты, когда подстреленный фазан упал в горячий источник и практически сварился к моменту появления охотников.

Первоначально в качестве основного ингредиента в рагу использовались именно фазаны, но постепенно грузинские повара заменили их более доступной и распространенной птицей, в частности – курицей.

Чтобы приготовить сочное и ароматное чахохбили по классическому грузинскому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • помидоры – 6 шт,
  • сухое белое вино – 200 мл,
  • кинза и петрушка – по 1 пучку ,
  • сливочное масло – 20 г,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • оливковое масло,
  • соль, перец, хмели-сунели, кумин.

Подготовка продуктов для чахохбили

Курицу вымойте, слегка обсушите и нарубите кусочками средней величины. Кусочки, получившиеся из грудки, лучше положить на отдельную тарелку – поскольку они тушатся гораздо быстрее, чем другие части курицы, добавлять их в следует чуть позже.

Луковицы почистите и каждую из них разрежьте напополам поперек колец. После чего нарежьте лук, как показано на фото, чтобы получилась тонкая соломка. Порезанный лук для чахохбили выложите на тарелку.

Помидоры для чахохбили вымойте и удалите с них кожуру. Чтобы упростить эту процедуру, на каждом томате сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Затем по одному опускайте овощи в кипящую воду. Достаточно подержать помидор в кипятке около 30 секунд, чтобы кожица легко отделялась от мякоти. Вынув помидор, положите его на тарелку. Аккуратно потянув, снимите шкурку. Почистите таким образом все помидоры, нарежьте тонкими брусочками.

Читайте также:  Салат из синеньких по корейски

Вымойте петрушку и кинзу. Удалите стебли. Листья мелко порежьте.

Очистите чесночные дольки. Нарежьте тонкими ломтиками. Теперь все ингредиенты готовы, и можно переходить непосредственно к процессу приготовления вкуснейшего грузинского блюда.

Пошаговый рецепт приготовления чахохбили из курицы

1. Разогрейте на огне кастрюлю и выложите в нее кусочки курицы, за исключением грудки. Поскольку курица в процессе жарки выделяет достаточно большое количество жира, масло можно не добавлять.

2. Спустя 5-7 минут переверните кусочки курицы на другую сторону. Сверху положите части куриной грудки.

3. Подождав около 5 минут, посолите и поперчите курицу, а затем перемешайте. Обжаривайте птицу еще 3-4 минуты, чтобы кусочки курицы со всех сторон покрылись румяной корочкой.

4. Тонкой струйкой налейте сухое белое вино. Тушите курицу в открытой кастрюле на среднем огне около 5 минут, чтобы выпарить лишний алкоголь. Затем накройте крышкой и оставьте птицу тушиться еще на 15-20 минут.

5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в нее порезанный лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока кусочки лука не приобретут золотистую окраску. Далее опустите в сковородку сливочное масло. Дождитесь, пока маслице растопится, перемешайте содержимое и выключите огонь.

6. В готовую курицу выложите порезанные томаты.

7. Добавьте обжаренные лук и чеснок, положите приправы по вкусу. Тушите чахохбили на среднем огне еще около 20 минут. Затем высыпьте в кастрюльку порезанную зелень.

8. Перемешайте содержимое кастрюли, спустя 5 минут выключите огонь.

Аппетитное чахохбили готово, самое время разложить его по тарелкам и пригласить к столу домочадцев.


Вам таже может быть интересно:

Салат бахор Салат бахор

Салат афродита Салат афродита

Салат из индейки с солеными огурцами Салат из индейки с солеными огурцами

Салат из консервированной сельди Салат из консервированной сельди

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2022 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale