Чебуреки с говядиной
А вы умеете жарить сочные чебуреки с говядиной? Нет? Тогда этот фото рецепт как раз для вас – обязательно поместите его в закладки и обязательно используйте!
Поверьте, приготовленные чебуреки получаются ароматными, хрустящими и необычайно вкусными, а начинка внутри – сочной и полностью прожаренной. Чтобы приготовить говяжий фарш, можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, но куда увлекательнее измельчить кусочек мяса самому, используя острый нож или небольшой кулинарный топорик.
Тесто для выпечки каждый волен создавать по-своему: одни используют куриное яйцо, другие предпочитают заварное тесто. На последнем варианте мы с вами и остановимся, прибавив к нему еще один необходимый ингредиент – водку. Да-да, именно она позволит нашему тесту захрустеть! Вкус спиртного вообще не будет ощущаться при дегустации – его заменит яркий луково-мясной аромат.
Необходимые ингредиенты для 6-7 чебуреков:
- – 100 мл кипятка,
- – 30 мл водки,
- – 2 ст.л. растительного масла,
- – 2-3 ст. пшеничной муки,
- – 0,5 ч.л. соли.
- – 300-350 мл растительного масла для жарки.
Для начинки:
- – 300-400 г мякоти говядины,
- – 1 крупная луковица,
- – 2 щепотки соли,
- – 2 щепотки черного молотого перца.
Чебуреки рецепт с фото
Кусочек нежирной говядины промоем в воде и мелко-мелко нарежем или измельчим топориком, формируя из него фарш.
Луковицу очистим от шелухи, также промоем в воде и натрем на мелкой терке прямо в фарш, чтобы получилось луковое пюре. Всыпем соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешаем и оставим на 30-40 минут для ароматизирования.
Пока фарш насыщается ароматами, всыпем в глубокую емкость муку, сделаем в ней небольшую лунку и нальем в нее кипяток, водку, растительное масло. Добавим соль и замешаем вилкой крутое тесто. Немного муки оставим на раскатку изделий. Емкость с тестом накроем пленкой и оставим на 15-20минут.
Спустя указанное время из фарша и теста можно будет лепить чебуреки. Для этого разделим тесто на равные порции и каждую из них раскатаем слегка удлиненным овалом – чебуреки должны быть крупными.
На одну часть овала выложим порцию начинки. Края теста смочим водой, чтобы они лучше склеивались между собой.
Начиная с одного бока и выпуская воздух, залепим будущий чебурек полностью, формируя вилкой узоры на его краях. Таким же образом создадим и остальные заготовки.
В глубокой сковороде раскалим растительное масло и аккуратно выложим в него наши чебуреки, обжаривая по 1-2 минуты с каждого бока. Так как масло очень горячее, обязательно присматривайте выпечкой, иначе она может подгореть!
Чебуреки с говядиной подавайте горячими – их необходимо есть, чтобы сок от начинки обжигал не только рот, но и ваши руки. Кстати, тесто после обжарки получится хрустящим снаружи и сочным изнутри. Угощайте такой выпечкой всех своих родных или привлекайте и их к ее созданию.

Чебуреки с говядиной
Убедительно прошу вас поверить мне на слово, что вкус блюда, рецептом которого я сегодня поделюсь, просто изумителен! Хотя, зачем верить словам, если можно просто самим приготовить и попробовать замечательные хрустящие чебуреки с говядиной?! Думаю, что достаточно одного раза, чтобы влюбиться в это кушанье раз и навсегда! Не верите? Сотворите этот шедевр собственными руками и убедитесь сами!
Итак, приступим!
Чебуреки хрустящие с говядиной
Чтобы приготовить чебуреки хрустящие с говядиной, вам понадобится:
1. Приготовить тесто. 1,5 ст. муки горкой просеять в большую миску. В середине горки сделать углубление, влить в него теплую воду, водку, подсолнечное масло, вбить яйцо, добавить сахар и соль. Постепенно, небольшими порциями, подсыпая муку, замесить тесто (чуть мягче, чем на пельмени), выложить его на стол и немного помесить. Скатать тесто в шар. Накрыть миской или кухонным полотенцем и оставить «отдыхать» на 1 час. За это время тесто следует еще несколько раз помесить.
2. Кусочек говяжьей мякоти с жиром вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки. Головку репчатого лука очистить от шелухи, разрезать на четвертинки. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш черный молотый перец, соль по вкусу, 50 мл холодной воды. Тщательно вымешать полученную массу до сметанообразной консистенции.
3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону и снова накрыть миской или полотенцем, вторую – разделить на порционные кусочки и скатать в шарики. В глубокой сковороде разогреть большое количество подсолнечного масла. Раскатать один шарик в тонкий пласт, с помощью тарелки вырезать заготовку. Половину кружка смазать тонким слоем фарша, накрыть второй половинкой и тщательно защипнуть края теста так, чтобы внутри не осталось воздуха (иначе во время жарки чебуреки начнут надуваться и лопаться). Переложить заготовку в сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Точно также поступить со всем оставшимся тестом и начинкой.
4. Готовые чебуреки переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для того чтобы начинка в чебуреках получилась более вкусной, можно положить в каждую заготовку маленький кусочек сливочного масла и немного измельченной зелени свежего укропа.
Кроме этого, хочу порекомендовать вам восхитительные кальцоне и/или чудесную мясную пиццу с помидорами и сырной корочкой.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Станьте первым!