Сочные чебуреки со свининой и говядиной
Приготовить чебуреки можно из любого теста: слоеного, дрожжевого или пельменного. Главное требование к начинке. Она должна быть сочной, чтобы ароматный сок вытекал из чебурека при укусе. В общем такая, как в этом рецепте.
Ингредиенты
Как приготовить
В миску наливаем полстакана (100 мл.) воды, вбиваем яйцо и добавляем соль по вкусу.
Подсыпаем к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Оставляем тесто минут на 20 под полотенцем.
Займемся начинкой. Лук очищаем и измельчаем. Я предпочитаю в блендере. Соединяем в миске лук и фарш. Добавляем соль и перец по вкусу.
Потом в фарш добавим молоко, чтобы он стал сочным. Тщательно перемешиваем.
Тесто разделим пополам. Каждую разрежаем на 6-7 частей.
Части теста обваливаем в муке и раскатываем в тонкие круги. Кладем по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной части.
Чебуреки скрепляем по краю. При желании можно сделать красивую обрезку.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном (у меня чугунная). Укладываем в неё по 2-3 чебурека.
Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитали излишнее масло.
Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочными, кушайте аккуратно.

Чебуреки с мясом
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рецепт чебуреков с мясом
Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.
Чебурек давно считается общесоветской народной едой некоего азиатского происхождения. Сейчас уже сложно сказать, кто родоначальник этого блюда и это не важно. Важно то, что все мы любим чебуреки и ленимся их готовить. Совершенно напрасно. Процесс этот совсем не сложный, хоть и есть свои нюансы, которые мы постарались изложить в этом рецепте. Главное в чебуреках — его начинка. В нашем случае — свиной фарш, он должен быть жидким, для этого его разбавляют водой. Так чебурек получится сочным. И помните, вкуснее домашних чебуреков не бывает!
Как приготовить “Чебуреки с мясом” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.
В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.
Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.
Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели-сунели.
Свинину берите с прослойками жира или даже добавьте немного сала.
Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.
Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.

Чебуреки со свининой
Галерея изображений
Что может быть лучше домашних, сочных, горячих чебуреков ? Только домашние чебуреки со свининой. Сама пишу, а слюнки капают, итак, за дело, побежали готовить на кухню .
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты для теста:
- Кипяток – 1 стакан,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Мука – примерно 2 стакана,
- Водка (чтобы тесто было хрустящим) – 1 – 2 ст.л.
Ингредиенты для фарша:
- Фарш (свиной) – 400 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать кубиками или потереть на терке.
- Соединить лук с фаршем, посолить, поперчить и добавить воды.
Воды должна быть много, чтобы чебуреки получились сочными. На такое количество фарша, воды надо примерно 120 мл, и важно хорошо перемешать.
У меня есть специальная пресс-форма для лепки чебуреков (см. фотогалерею).
Жарить быстрее вдвоем. Один – лепит, другой – жарит. А кушаем – вместе.

Станьте первым!