Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Чечевичный суп пюре в мультиварке

23.09.2020 Новогодний стол 2021

Чечевичный суп пюре в мультиварке

Чечевичный суп пюре в мультиварке

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Суп-пюре из чечевицы

Как правило, после поездки в чужую страну домой везут массу впечатлений, эмоций, сувенирной продукции, а я еще и кулинарный рецептик простой прихватила – “Суп-пюре из чечевицы”.
На турецком побережье этот чечевичный суп чуть ли не местный деликатес, который подают еще и на завтрак.

Начитавшись о пользе чечевицы, знаю, что красный сорт готовится в течение 10-15 минут, а если прибегнуть к помощи мультиварки, желаемое можно получить без грандиозных трудозатрат и хлопот.
Я не повторяю в точности понравившееся блюдо, дома зачастую не всегда можно найти все составляющие, да и местного антуража нет. На мой взгляд, в блюде достаточно обозначить главное, а уж остальное согласно нашего российского менталитета и вкусовых пристрастий.

К приготовлению супа-пюре из чечевицы впервые подошла со всей ответственностью, купила красную чечевицу (по цене почти красной икры, действительно деликатес, наверно), проштудировала поваренные книги, на предмет технологии приготовления. и решила, что мультиварке виднее, там и режимы умные, да и повар из нее отличный.

Результат получился лучше всяких ожиданий, а самое главное, что я поняла – чечевица отлично сочетается с любимыми специями, вкус блюда от них только выигрывает и раскрывается.
Суп получился простой, быстрый, на удивление вкусный, но дорогой.

Хотя, по правде сказать, когда я первый раз варила гороховый суп и разварила его до упора, результат был не хуже, только тогда я еще не знала, что это называется крем-суп или суп-пюре .

Для супа-пюре из чечевицы нам потребуется:

– чечевица красная – 2 мультстакана,
– вода – 8 мультстаканов,
– картофель – 3 шт.,
– морковь – 2 шт.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– томат красный – 2 шт.,
– чеснок – 8 долек,
– базилик, зира, хмели-сунели, красная паприка, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Ингредиенты для нашего “дорогого” супа.

Рецепт приготовления

Томаты обдать кипятком, что бы легче было снять шкурку.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить масло для жарки и выложить овощи для пассировки.

Пассерую овощи на режиме “жарка” 15 минут.

Томаты очистить от шкурки, нарезать дольками.

Чечевицу промыть в проточной воде.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лук, морковь готовы.

Добавить к пассерованным овощам картофель.

Выложить промытую чечевицу.

Закрыть крышку и выставить режим “суп” 1 час.

Через 30 минут открыть крышку, добавить соль, специи, 4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, лавровый лист.

Приступаем к приготовлению чесночных крутонов. Сковороду с маслом нагреть, выложить 4 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.

Читайте также:  Кабачки С Мясом В Духовке Рецепт

Белый хлеб нарезать кубиками.

За 10 минут до готовности суп-пюре из чечевицы проверить на соль, специи, по желанию добавить зелень.

Чеснок отдал свой аромат маслу, отправляем его в помойное ведро, за ненадобностью.

К чесночному маслу выкладываем нарезанный хлеб.

Обжариваем хлеб до золотистого цвета.

Чесночные крутоны готовы.

Суп-пюре из чечевицы готов, осталось его пюрировать блендером.

Готовый суп-пюре перелить в емкость для пюрирования и измельчить блендером до однородной массы. (!) Лавровый лист, до начала пюрирования, вынуть и отправить в ведро.

Жаль, что нельзя передать аромат супа.

Суп-пюре из чечевицы – попробуйте, это действительно вкусно!



Суп из красной чечевицы в мультиварке

Суп из красной чечевицы в мультиварке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный чечевичный суп в мультиварке. Я использовала красную чечевицу – она быстро разваривается и блюдо готовится недолго. Суп очень похож по вкусу на гороховый, чечевица разваривается и суп приобретает пюреобразную структуру. Готовить суп из красной чечевицы в мультиварке лучше на один раз, на следующий день он превратится в кашу. Но это поправимо – вы просто влейте немного бульона или кипяченой водички и добавьте соли, доведите суп до кипения и он станет таким же по консистенции и вкусу, как и свежесваренный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь – брусочками или соломкой, поместить овощи в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, влить растительное масло.

Выставить программу “Жарка” на 10 минут, помешивая, обжарить морковку с луком.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Красную чечевицу промыть несколько раз холодной водой.

В чашу мультиварки к обжаренным овощам добавить картофель, чечевицу, всыпать соль и специи.

Влить горячую воду.

Выставить режим “Суп” на 25 минут, крышку мультиварки закрыть.

Суп готовится быстро – красная чечевица хорошо разваривается, картофель за это время успевает полностью свариться. Разлить очень вкусный и полезный чечевичный суп, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и подать к столу!



Чечевичный суп пюре в мультиварке

А вы знаете, что чечевица не накапливает нитраты и разные токсичные вещества и является экологически чистым продуктом. Кроме того она полезна для сердца и системы кровообращения. Поэтому, предлагаю приготовить суп-пюре из чечевицы, который ко всему прочему еще и очень вкусный.

Время приготовления: 1 час

Количество: 2,5 л

Калорийность на 100 г: 55 ккал

  • Куриный бульон (или вода) – 2л
  • Чечевица – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Приправа для супа, зелень петрушки и укропа
  • Сухарики с чесноком.
Читайте также:  Рецепт салата хан

Как приготовить суп-пюре из чечевицы в мультиварке:

  1. Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час. После этого ее снова промываем.
  2. Ставим режим выпечка на 55 минут
  3. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в течение 10 минут
  4. Наливаем куриный бульон, в него нарезанный картофель и промытую чечевицу. Варим до мягкости чечевицы (минут 40)
  5. За 10 минут до окончания программы суп нужно посолить, добавить приправу.
  6. Как только суп сварится, переливаем его в кастрюлю и превращаем блендером в пюре. (Если блендера нет, то протираем гущу через сито)
  7. Приготовим сухарики: нарежьте хлеб кубиками, сбрызните растительным маслом, выдавите зубчик чеснока, посолите и перемешайте. Готовьте в микроволновке при мощности 750 ватт, помешивая каждые 2 минуты, пока сухарики не высохнут. (6-8 минут)
  8. В тарелку с супом насыпьте свежей зелени и сухариков.



Овощной суп-пюре из чечевицы, в мультиварке

Ингредиенты

Суп-пюре из красной чечевицы с морковью и луком просто объедение! А если его подать с чесночными гренками, приправленными карри – мм-м. Попробуйте приготовить!

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Для сухариков:

Как приготовить Овощной суп-пюре из чечевицы, в мультиварке

Чечевицу многие считают за фрукт (?), который употребляется в свежем виде. Но нет, из нее можно сварить очень вкусный и наваристый суп.

Пошаговый рецепт

Приготовление:
Хорошо моем чечевицу, заливаем ее водой и оставляем настояться на 2 часа.

Морковь с луком как можно мельче нарезаем и обжариваем на сковороде, сначала лук, чтобы он был прозрачный, затем морковь.

Сливаем воду с чечевицы, добавляем в чашу мультиварки. Добавляем пожаренные овощи. В эту смесь вливаем бульон, включаем режим тушения (согласно инструкции вашей мультиварки) и варим до того момента как чечевица будет готова.

Чечевица готова, вливаем сливки. После того, как сливки будут готовы, рекомендуется блендером взбить суп для однородной массы.

Приправляется суп по вкусу, и вашему желанию. Подавать желательно, с гренками, черным хлебом или сухарями.

Пример приготовления гренок. Нарезаем хлеб кусками, натираем чесночком. Затем нарезаем его кубиками, сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень. Присыпаем сухарики порошком карри. Далее противень убираем в духовку, заранее нагретую. Поджариваем, примерно, 10 минут. Все, гренки готовы к употреблению.



Суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке

Приготовим суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке Polaris. Чечевица богата витаминами и микроэлементами, нужными организму. Особенно в ней много растительного белка, поэтому ею можно заменить мясо в дни поста. По этой же причине её рекомендуется включать в вегетарианское меню.

Читайте также:  Салат из фасоли и шампиньонов консервированных

Чечевица бывает зелёная, коричневая, красная и чёрная. Все её сорта отличаются не только цветом, но и вкусом, а также продолжительностью варки. Коричневая или зелёная чечевица варится долго, поэтому её перед использованием нужно обязательно замачивать на несколько часов.

Красная чечевица сварится за 25—30 минут. Причём она не требует замачивания. Именно её выбирают для варки супов, пюре и каш.

Чечевичный суп-пюре по консистенции похож на гороховый, но его вкус более благородный. Запах варёной чечевицы не такой резкий, как у гороха. Наоборот, чтобы придать супам из чечевицы пикантность, добавляют различные приправы. Особенно хорошо сочетаются с красной чечевицей такие пряности, как шафран, куркума, карри. Они придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат, а также делают суп более ярким.

Особенно рекомендуется готовить пряный чечевичный суп в холодное время года, он действует на организм согревающее.

Красная чечевица для суп-пюре варится в небольшом количестве воды. В обычной кастрюле чечевица может подгореть, поэтому желательно суп готовить в мультиварке.

Если вы будете строго следовать этому простому рецепту, то в итоге получите очень вкусный и ароматный суп из красной чечевицы в мультиварке.

Суп-пюре из красной чечевицы: пошаговый рецепт

  • Красная чечевица – 170 г,
  • Лук – 180 г,
  • Морковь – 130 г,
  • Соль,
  • Карри – 1/4 ч. л.,
  • Вода – 900 мл,
  • Паприка – 5 г,
  • Красный перец,
  • Подсолнечное масло – 35 г,
  • Измельчённый укроп,
  • Сухарики.

Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы с карри в мультиварке Поларис

Очистите лук и морковь, ополосните холодной водой. Нарежьте лук широкими ломтиками, а морковь – кружками.

Переберите чечевицу, промойте в нескольких водах перед самым погружением в чашу. Воду слейте.

В режиме жарки разогрейте в чаше масло. В ёмкость опустите лук и морковь. Перемешайте.

Пассеруйте овощи с закрытой крышкой 13—15 минут, пока лук слегка не поджарится.

Залейте содержимое чаши горячей водой.

Установите программу «Суп». Варите чечевицу 20 минут.
Посолите, насыпьте перец и паприку.

Варите суп ещё 10 минут. За это время чечевица, лук и морковь станут мягкими.

Мультиварку выключите. С помощью прихваток выньте чашу, а её содержимое переложите в дуршлаг, установленный на кастрюлю.

После густую массу переложите в миску. Погружным блендером измельчите в пюре однородной консистенции.

Сразу же переложите пюре в чашу.

Перемешивая массу лопаткой, влейте порциями отвар.

Добавьте карри, перемешайте.

Закройте крышку. Выберите режим «Суп», доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите.

Суп-пюре из красной чечевицы налейте в тарелку, посыпьте укропом. Перед самым употреблением положите сухарики.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом

Салат с яичными блинчиками и морковью Салат с яичными блинчиками и морковью

Вяленые Помидоры В Сушилке Для Овощей Вяленые Помидоры В Сушилке Для Овощей

Торт Панчо Рецепты Торт Панчо Рецепты

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale