Чизкейк из творога без выпечки с желатином
Ингредиенты
Печенье песочное – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Творожная масса:
Сахарная пудра – 130 г
Шоколад белый – 100 г
Сливки 35% – 500 мл
Ванилин – на кончике ножа
Процесс приготовления
Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков – сливочный сыр – нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена – творог.
Сегодня готовим чизкейк из творога без выпечки с желатином. Конечно, это не совсем чизкейк, больше даже творожный десерт, но получается очень вкусно!
Обращаю ваше внимание на творог. Его жирность может быть любой. У меня – 3%.
Крошки печенья, которое вы увидите в шагах, разные: шоколадные и обычные. Это потому, что надо было утилизировать пачки печенья. Вы же можете взять только шоколадное печенье, либо только обычное.
Используем форму диаметром 21 см.
Для приготовления чизкейка из творога подготовим продукты.
Желатин зальем водой и оставим на то время, которое указано в инструкции.
Займемся приготовлением основы. Печенье перемалываем в блендере либо измельчаем с помощью скалки. Сливочное масло растопим, добавим в измельченное печенье. Хорошо перемешиваем. Получится масса, напоминающая мокрый песок.
Выкладываем печенье в форму. Утрамбовываем. Отставим в сторону.
Творог пробиваем блендером либо протираем через сито. Добавим сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем. Работаем силиконовой лопаткой либо деревянной. Никаких венчиков и никаких взбиваний! Нам не нужны пузырьки воздуха в готовом десерте.
Шоколад растопим на водяной бане, добавим в миску с творожной массой. Перемешиваем.
Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке. Добавим к творожной массе. И вновь перемешиваем.
Сливки взбиваем до мягких пиков и отправляем в миску. И вновь перемешиваем.
На песочную основу выкладываем творог.
Тут мы с сыном решили утилизировать печенье орео и сделали так: выложили часть творожной массы, поверх нее – печенье, и накрыли оставшейся творожной массой.
Разравниваем поверхность. Накроем пленкой и убираем чизкейк из творога с желатином без выпечки в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.
Готовый чизкейк можно украсить по желанию. Я взбила сливки с сахарной пудрой.

Творожный чизкейк без выпечки
Творожный чизкейк без выпечки
Чизкейк – отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом чизкейке я не использовала никаких фруктов, то подавала его с ароматным вишневым соусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.
Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.
Творог смешать со сгущенным молоком.
В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.

Станьте первым!